Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Одни типа "кнопка", другие "переключатель".

Edited by Celeborn

aka Werewolf ОВВЭ"Оса"

Posted

Понятно. Только если не видно в каком они состоянии то как их использовать?

Posted
Да. Кстати, многие ли их используют?

ну иногда бывает. :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Да. Кстати, многие ли их используют?

До сих пор не разобрался как назначить кнопку джойстика в качестве модификатора, наверное, что-то с руками :)

Но судя по тому что на A-10 реализован HOTAS без модификаторов ни куда, надо будет разобраться как они работают :)

=RAF=4ex

Posted
До сих пор не разобрался как назначить кнопку джойстика в качестве модификатора, наверное, что-то с руками :)

Но судя по тому что на A-10 реализован HOTAS без модификаторов ни куда, надо будет разобраться как они работают :)

там просто немного непонятно сделано. Кнопки добавить или удалить выполненны в такой "цветовой гамме" что по привычке воспринимаются как "не активные" :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted

На А-10 биндить кнопки ХОТАСа проще простого. Пользователю не нужно вводить самому никаких модификаторов. Изменение функциональности кнопок происходит программно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
там просто немного непонятно сделано. Кнопки добавить или удалить выполненны в такой "цветовой гамме" что по привычке воспринимаются как "не активные" :)

Ага, я тоже тока на этой неделе понял. Правда раньше просто юзал сот сайтека. Было уднобло -один раз забиндишшь -и все, на всех самолетах работает правильно! Потмоу что подобные настройки на разных машинах. У Су-25т-шквал, у Су-27 -ОЛС.. ракеты-пушки, переключение подвесок.. Вобщем, куда проще чем нащначать через все. Надо вам как-то придумать схему копирования настроек из самолета в самолет :). Так как в БзБ, где все в одном, запаришся искать нужные кнопки, при том чт авионика проще. Хотя и сложнее чем в Ил-2 или ROF, в которых тоже запаришся все искать! Правда в последнем все-же проще чем в Ил-2 :)

• ED Team
Posted
Да, есть такое дело. Серая гаммма воспринимается как неактивность. Но чтение мануала никто не отменял.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Ага, я тоже тока на этой неделе понял. Правда раньше просто юзал сот сайтека. Было уднобло -один раз забиндишшь -и все, на всех самолетах работает правильно! Потмоу что подобные настройки на разных машинах. У Су-25т-шквал, у Су-27 -ОЛС.. ракеты-пушки, переключение подвесок.. Вобщем, куда проще чем нащначать через все. Надо вам как-то придумать схему копирования настроек из самолета в самолет :). Так как в БзБ, где все в одном, запаришся искать нужные кнопки, при том чт авионика проще. Хотя и сложнее чем в Ил-2 или ROF, в которых тоже запаришся все искать! Правда в последнем все-же проще чем в Ил-2 :)

У меня мой старенький Х-45 сказал, что не будет больше с драйверами от сайтека работать (РУД перестает работать), поэтому пришлось на стандартных играть.

Всем спасибо за разъяснения, модификаторы очень сильно помогли! :)

=RAF=4ex

Posted
На А-10 биндить кнопки ХОТАСа проще простого. Пользователю не нужно вводить самому никаких модификаторов. Изменение функциональности кнопок происходит программно.

Это как? В чем отличие от Ка-50?

aka Werewolf ОВВЭ"Оса"

Posted

Что, неужто считает кнопки и сам раскиджывает по ним команды? А переставлятьможно? А то вот у HOTAS x HEL сделан под такую лапу.. мне не все удонбо доставать, не перемещая руку.

• ED Team
Posted

В идеологии HOTAS уже заложена разная функциональность в зависимости от текущего режима. Например, в зависимости от текущего выбранного сенсора (SOI) короткое перемещение вперед хата TMS приводит либо к "зацепу" (hook) текущей точки на карте TAD, либо к переключению метода слежения за текущей точкой прицельным контейнером TGP, либо к включению кругового сканирования головы AIM-9, либо к включению слежения Маверика.

Кроме того, система сама различает короткие и длинные нажатия кнопок и хатов. Это вначале может показаться странным и неудобным. но стОит привыкнуть (а привыкаешь быстро) и оказывается всё в порядке.

В общем, вполне может оказаться, что и модификаторы для джойстика не нужны.

А если в системе соответствующий джой (TM Warthog), то и назначения не нужны - они уже сделаны.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted
Кроме того, система сама различает короткие и длинные нажатия кнопок и хатов. Это вначале может показаться странным и неудобным. но стОит привыкнуть (а привыкаешь быстро) и оказывается всё в порядке.

Болезнь Паркинсона к игре не располагает :)

aka Werewolf ОВВЭ"Оса"

Posted

В процессе привыкания к G940 комплекту обнаружил дополнительную пользу от модификаторов.

Необходимость зажать сперва модификатор, а потом уже включать режим висения, например, предотвращает случайное, т.с. в "пылу сражения" действие. Хотя, может это уже и "старческое" явление у меня... :cry:

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

• ED Team
Posted

В целом на назначения HOTAS для CH Fighterstick и CH Throttle PRO у меня уходит буквально несколько минут и этого вполне достаточно чтобы не просто летать, но и полноценно воевать с задействованием любого допустимого оружия. (Правда, нужно оговориться, что я настраиваю свои девайсы достаточно регулярно и многие действия назначаю вообще не задумываясь, благо РУС достаточно хорошо соответствует истинному).

Моификаторы для джойстиков в А-10С не использую - нет необходимости.

G.K. Chesterton

Posted
В целом на назначения HOTAS для CH Fighterstick и CH Throttle PRO у меня уходит буквально несколько минут и этого вполне достаточно чтобы не просто летать, но и полноценно воевать с задействованием любого допустимого оружия. (Правда, нужно оговориться, что я настраиваю свои девайсы достаточно регулярно и многие действия назначаю вообще не задумываясь, благо РУС достаточно хорошо соответствует истинному).

Моификаторы для джойстиков в А-10С не использую - нет необходимости.

А если в наличии только Fighterstick, удобно (возможно) ли будет "перенести" хатки РУДа на него с модификаторм? Вроде их количество совпадает?

ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro

Posted

У меня Logitech G940, и в акуле его кнопок и хаток хватает, модификаторы не использую. Но вот в А-10С приходится применять модификаторы чтобы использовать возможности HOTAS. И при этом очень не хватает индикации включения модификатора!

:pilotfly: HP Reverb G2   ---------  :joystick: Logitech G940

Posted

Не совсем по теме ветки, но всё же спрошу.

В сети попался снимок Ка-50 с нештатным вооружением.

Может кто-то идентифицировать белую ракету?

Это случаем не Р-73?

ba2e8e38e711919a75f73920e60ba305.jpg

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Это дэза! Для отчёта перед главкомом о модернизации и для устрашения врагов.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Не совсем по теме ветки, но всё же спрошу.

В сети попался снимок Ка-50 с нештатным вооружением.

Может кто-то идентифицировать белую ракету?

Это случаем не Р-73?

ba2e8e38e711919a75f73920e60ba305.jpg

Може и макет, но при проектировании акулы разрабы закладывали на перспективу применение ракет класса воздух-воздух. Вполне возможно уже доделали.

И как раз по теме хотел спросить. Постоянно сталкиваюсь при ручном запуске с такой проблемой что не работает подсветка прибора ПВР в частности АДВ, НПЦ, ВЦ, Нц и Сброс. Что я не включаю?

И ещё, никто не выкладывал треки или пособие по технике выполнения воронки?

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
...

И как раз по теме хотел спросить. Постоянно сталкиваюсь при ручном запуске с такой проблемой что не работает подсветка прибора ПВР в частности АДВ, НПЦ, ВЦ, Нц и Сброс. Что я не включаю?...

Если мне не изменяет склероз, СУО наверное не включил (справа от 3х тумблеров аварийного покидания с полосатой крышкой).

Posted
Если мне не изменяет склероз, СУО наверное не включил (справа от 3х тумблеров аварийного покидания с полосатой крышкой).

возле этих кнопочек есть тумблер вот его скорее всего вкл.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...