Jump to content

Recommended Posts

Posted
Я новичок в симуляторе КА-50. Подскажите пожалуйста, есть ли в КА-50 автоматическое доведения вертолета на цель, чтобы в режиме прицеливания ПТУР-а прицельная марка (зона встреливания) автоматически совместилась с линией визирования. Просто играю на клавиатуре (джойстик сломался) и прицеливаться очень сложно.

Да, есть такой режим- назвается АДВ (Автоматический доворот на цель), кнопка на левом пульте. Но только ты должен захватить цель.

• Like 1
Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted
Да, есть такой режим- назвается АДВ (Автоматический доворот на цель), кнопка на левом пульте. Но только ты должен захватить цель.

Цель не обязательно захватывать , скажем так в режиме сканирования или поиска цели включаешь целеуказатель-о на клаве - автодоворот смещаешь целеуказатель и верт сам будет доварачивать в нужную сторону .

Posted

Спасибо, только к сожалению вертолет не всегда доворачивает на цель до конца. Часто прицельная марка останавливается рядом с целеуказателем, а не на нем.

Posted
Спасибо, только к сожалению вертолет не всегда доворачивает на цель до конца. Часто прицельная марка останавливается рядом с целеуказателем, а не на нем.

Точно может и не остановится, маленько педалями и джоем работаешь и совместишь ждешь -пр- или если уж совсем опасная цель можно снять ограничение на пуск, клавиша А , но все равно дальше 8 км стрелять нельзя , не долетит, опять же играет высота пуска , какая цель -бронированная или легкобронированная.

Posted

Методом "проб и ошибок" максимальная дальность- 8.3 км., а при снятом ограничении на пуск не обязательно совмещать....

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Методом "проб и ошибок" максимальная дальность- 8.3 км., а при снятом ограничении на пуск не обязательно совмещать....

Да методом проб и ошибок, вопрос в том хватит ли энергии долететь и пробить броню, иногда и не долетает, особенно если висишь на высоте где то 15-25 метров.

Posted

А с подбросом по балистической траектории стрелять не пробовали? Можно рукам с 9-10 км пулять

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Да методом проб и ошибок, вопрос в том хватит ли энергии долететь и пробить броню, иногда и не долетает, особенно если висишь на высоте где то 15-25 метров.

По поводу пробить броню: тут кинетическая энергия практически непричём - у ПТУР кумулятивная БЧ. Главное чтобы долетел и попал.

• Like 1

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А с подбросом по балистической траектории стрелять не пробовали? Можно рукам с 9-10 км пулять

ну с 9 ти с подбросом иногда получается, хотя ТОРы и тунгусы спокойно с 8.2 можно бить

Science is more than a body of knowledge. It's a way of thinking.

Dr. Carl Sagan

http://thezeitgeistmovement.ru/forum/

Posted

Ну многое из пво успешно на пузе и пушкой даже можно :) Проверено неоднакратно многими.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Можно на 10 метрах подойти, прицелится, произвести пуск и сделать подскок метров на 20-30. На расстоянии 8.5-8.7 ПТУР стабильно попадает.

Posted (edited)

правильно, что я тут это спрашиваю? Если нет, поправте...

Летать более менее нормально стало получаться, решил еще и пострелять. Начал учиться на миссии "Оборона Сухуми". У меня несколько вопросов появилось...как лучше искать цель? Визуально или просматривать через шквал? И часто происходит так: лечу метров 50-100 над землей, и тут из-за 9ти этажки стрела или шилка, я не успеваю так быстро прицеливаться, а в меня уже летит ракета. Что я делаю не так? лучше не летать над городом? или может эта миссия несовсем удачно выбрана для учёбы. Заранее спасибо!

Edited by Noriaki
Posted (edited)

Летать более менее нормально стало получаться, решил еще и пострелять. Начал учиться на миссии "Оборона Сухуми". У меня несколько вопросов появилось...как лучше искать цель? Визуально или просматривать через шквал? И часто происходит так: лечу метров 50-100 над землей, и тут из-за 9ти этажки стрела или шилка, я не успеваю так быстро прицеливаться, а в меня уже летит ракета. Что я делаю не так? лучше не летать над городом? или может эта миссия несовсем удачно выбрана для учёбы. Заранее спасибо!

Для начала перед вылетом ознакомся с ТВД. Выяви характер угрозы. Выявив на карте предположительные скопления вражеской бронетехники не стоит переть наскоком. Приблизившись на безопасную дистанцию сканируй шквалом. На карте по задумке автора могут быть сюрпризы. Летай над населенными пунктами и не только на ПМВ и быстро. Как в жизни. Таким образом будешь находится минимум времени в визуальной (даже РЛ диапазоне) видимости противника. Вообще возьми за правило летать низко и быстро. У меня эта высота не превышает 50м, как правило это 30-40м радиовысоты. Лишь бы пыль не поднимал. Это актуально для сети.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Плохо только что с низкой высоты цели труднее высматривать. "Оборона сухими" это стандартная миссия, там особо ничего не разъясняется, дана карта с общими указаниями, где враг и всё. А что такое ПМВ?

Posted
Плохо только что с низкой высоты цели труднее высматривать. "Оборона сухими" это стандартная миссия, там особо ничего не разъясняется, дана карта с общими указаниями, где враг и всё. А что такое ПМВ?

Предельно Малая Высота- ПМВ. Вот следуй указаниям. При подходе к району целей зависни и сканируй шквалом. Не надо переть брюхом под ЗУ. Зная хорошо маршрут можно подняться в районе заинтересованности повыше для более комфортной стрельбы. Никуда не спеши и всё получится. Суета плохой союзник, для вентилятора особенно. Тебе нужно научится по максимуму реализовать доступные разведданные, если ты с ботом пусти его в разведку через меня радиокоманд. Он тебе всех спалит. Но это небольшой чит, бот слишком зрячий.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Кто нибудь подскажет, почему когда поднимаешься на высоту, примерно 3 км. и выше, и вдруг неожиданно вертолет начинает падать. Почему такое происходит? У меня это случалось не один раз.

Posted

Большая высота полёта - отличный повод как для обледенения, так и для перехлёста лопастей НВ.

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted
Большая высота полёта - отличный повод как для обледенения, так и для перехлёста лопастей НВ.

А что нужно делать от перехлеста, тягу давать не больше, скажем 70%?

Posted

Скорость не превышать. Табличка слева имеется, с ограничениями. На ИЛС черточка на шкале скорости. Да и пищит же сигнал "сквозь ушей" ужасным писком... Левая нога и правый крен - есть гуд, правая нога и левый крен - есть катастрофа. Сброс ОШ, для начала.

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted
Скорость не превышать. Табличка слева имеется, с ограничениями. На ИЛС черточка на шкале скорости. Да и пищит же сигнал "сквозь ушей" ужасным писком... Левая нога и правый крен - есть гуд, правая нога и левый крен - есть катастрофа. Сброс ОШ, для начала.

Ok. Благодарю!

Posted

Включай ПОС двигателей и лопастей, подогрев всего что можно. Нормально он летает на 3км. Обледнение можно получить и на 1000м. Облачность тому способствует.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я бы не стал тренироваться в стрельбе (то есть в отработке работы со Шквалом и арматурой кабины) в боевых условиях. Берете редактор, неподалеку от любого аэродрома ставите с десяток грузовиков или еще чего-нибудь совсем безобидное и отрабатываете стрельбу. А уж потом тактика. И боевые условия. Кстати, поиск цели, когда ее сам ставил в редакторе сильно упрощается. И все без сюрпризов и противодействия.

Posted
Я бы не стал тренироваться в стрельбе (то есть в отработке работы со Шквалом и арматурой кабины) в боевых условиях. Берете редактор, неподалеку от любого аэродрома ставите с десяток грузовиков или еще чего-нибудь совсем безобидное и отрабатываете стрельбу. А уж потом тактика. И боевые условия. Кстати, поиск цели, когда ее сам ставил в редакторе сильно упрощается. И все без сюрпризов и противодействия.

Кстати есть миссия Полигон , даже не надо редактором пользоваться(им еще уметь надо обращаться) там и полетушки устроить можно и по целям пострелять не боясь что собьют .

Posted

да я делал так, ставил в редакторе грузовики и стрелял по ним, даже это фрапсом заснял, вот

Теперь же хочется начинать миссии проходить. Но тут вопрос. С чего бы лучше начать? Может компания не такая сложная в начале?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...