User Posted April 11, 2013 Posted April 11, 2013 (edited) Товарищи разработчики, мне кажется у вас есть ошибочка с ИТ-23. Он в любом случае у вас работает. То есть его выключить нельзя. Вот в этом видео он выключен: И скорее всего он должен включаться тумблером ТЛК. Это кинескопная трубка, такие же стоят на Су-24 и Су-24М. У них он выключается. Что скажете? Или он отключается только К-041? А полет без включенной К-041 допускается? Но в таком случае не выводится информация на ИЛС. А в видео она работает. Edited April 11, 2013 by User
ED Team Chizh Posted April 11, 2013 Author ED Team Posted April 11, 2013 Товарищи разработчики, мне кажется у вас есть ошибочка с ИТ-23. Он в любом случае у вас работает. То есть его выключить нельзя. Вот в этом видео он выключен: И скорее всего он должен включаться тумблером ТЛК. Это кинескопная трубка, такие же стоят на Су-24 и Су-24М. У них он выключается. Что скажете? Или он отключается только К-041? А полет без включенной К-041 допускается? Но в таком случае не выводится информация на ИЛС. А в видео она работает. Это вообще принципиально? Когда разрабатывали авионику решили что ТВ должен запитываться при включении авионики. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
User Posted April 11, 2013 Posted April 11, 2013 Это вообще принципиально? Когда разрабатывали авионику решили что ТВ должен запитываться при включении авионики. Как сказать принципиально или нет? Это не трудно поменять. Просто сами вопросы напрашиваются при изучении того или иного. Не обессудьте пожалуйста. Маленькие ляпы ведь можно менять безболезненно. На то она и симуляция. Не хочу никого обидеть, делаете неплохие продукты, но штриховать не забывайте.
ED Team Chizh Posted April 11, 2013 Author ED Team Posted April 11, 2013 Всем привет. В первой акуле было реализовано мерцание или вибрация ИЛС при полёте. Не было такого. Не понимаю что значит "вибрация ИЛС". Прицел прикручен в ЛА намертво. ... а также регулировка яркости ночной подсветки центральной панели. Она работает только на вкл. и выкл. Вопрос про подсвет приборов? Для того чтобы сделать плавный подсвет нужно изрядно переделать кабину на новые технологии. Пока это не планируется. Может быть в будущем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 11, 2013 Author ED Team Posted April 11, 2013 Как сказать принципиально или нет? Это не трудно поменять. Для каждой подобного исправления нужно отрывать спецов от текущих задач, коих и так выше головы. Я не вижу никакой проблемы что ТВ работает постоянно. Играть это точно не мешает. Сорри. Просто сами вопросы напрашиваются при изучении того или иного. Не обессудьте пожалуйста. Маленькие ляпы ведь можно менять безболезненно. На то она и симуляция. Не хочу никого обидеть, делаете неплохие продукты, но штриховать не забывайте. Доводить до идеала можно бесконечно. В любой работе наступает момент, когда дополнительное увеличение качества начинает сопровождаться необоснованными временными затратами. То есть сделали фичу на рубль, а потратили 100. Или по другому, не стоит отрывать специалистов для решения проблемы, которую заметят 10 игроков с форума. Давайте лучше мы потратим это время с большей пользой для всех в новых проектах! :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
PRONYA 61rus Posted April 12, 2013 Posted April 12, 2013 Не было такого. Не понимаю что значит "вибрация ИЛС". Прицел прикручен в ЛА намертво. Пардон не совсем корректно задал. При вкл. пр Sihft+J (дрожание видео) "вибрация" или "мерцание" изображения на ИЛС. Он сказал "Поехали !". И запил водой.:pilotfly:
ED Team Chizh Posted April 12, 2013 Author ED Team Posted April 12, 2013 Пардон не совсем корректно задал. При вкл. пр Sihft+J (дрожание видео) "вибрация" или "мерцание" изображения на ИЛС. Дрожание камеры всегда работало и работает на внешних видах, не в кабине. В кабине есть перемещение камеры пилота от перегрузок. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Disappear Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 Стал обладателем сайтековских педалек, пилотирование начинает выходить на новый уровень. Если бы не одно но - при выбранной опции "ожидание возврата в центр" забываю ставить педали в нейтраль (с твистом это как-то попроще происходило), что очень мешает, ведь управление РППУ заблокировано пока оси не станут в нейтраль. Поиск по форуму дал следующее лекарство (Scripts\Aircrafts\_Common\fmoptions.lua). Для нового способа можно настроить зону возврата джойстика по всем трем каналам. Участие педалей можно вообще "отключить" (не нужно будет возвращать их в центр), задав HelicopterTrimmerZoneRudder = 1.0. Но то ли я что то неправильно делаю, то ли в world'е эту инструкцию надо прописывать в каком-то другом файле. Подскажите как в ворлде 1.2.3 настроить акулу чтобы она не ожидала возврата педалей после триммирования. [sIGPIC][/sIGPIC] =26=Serpico
rebel-1 Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 Полетав пару часов, быстро привыкнешь возвращать педали в нейтраль. Это дело привычки. Я как то вообще не загоняюсь по этому поводу, все автоматом делаю. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Disappear Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 Полетав пару часов, быстро привыкнешь возвращать педали в нейтраль. Это дело привычки. Я как то вообще не загоняюсь по этому поводу, все автоматом делаю. Если честно, то первый раз с педалями(когда проверял их) взлетал-садился-зависал отлично. На второй день даже посадить не смог, все меня раскачивало куда-то. :) Видать на возврате педалей зацикливаюсь слишком. Вопрос о конфиге еще в силе :) [sIGPIC][/sIGPIC] =26=Serpico
kddan Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 Стал обладателем сайтековских педалек, пилотирование начинает выходить на новый уровень. Если бы не одно но - при выбранной опции "ожидание возврата в центр" забываю ставить педали в нейтраль (с твистом это как-то попроще происходило), что очень мешает, ведь управление РППУ заблокировано пока оси не станут в нейтраль. Поиск по форуму дал следующее лекарство Но то ли я что то неправильно делаю, то ли в world'е эту инструкцию надо прописывать в каком-то другом файле. Подскажите как в ворлде 1.2.3 настроить акулу чтобы она не ожидала возврата педалей после триммирования. Привет! Попробуй вот это: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=40624
Disappear Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 Привет! Попробуй вот это: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=40624 Хм, картинка вселяет уверенность в действенность его метода :) Только вот смущает что нужно галку с ожидания возврата в центр снимать, я без нее рывками летаю. Попробую - отпишусь. [sIGPIC][/sIGPIC] =26=Serpico
kddan Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 Хм, картинка вселяет уверенность в действенность его метода :) Только вот смущает что нужно галку с ожидания возврата в центр снимать, я без нее рывками летаю. Попробую - отпишусь. Если джойстик без "обратной связи", то лучше не снимать. Хотя попробуй с ней без нее.
edwardpashkov Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 С выходом в мир - АРК возможно менять в миссии (нужные привода, АЭ, а не то, что жестко вбито в список справа на стенку)? Первый набег на смену не вышел, смена путей тоже не принесла успеха. К тому же список поменялся, - строка более длиная в ark.lua Кто нибудь ковырялся? [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Disappear Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 (edited) Попробовал метод с английской ветки форума. Триммер с педалей он убирает, все удобно и нареканий не вызывает. Но к сожалению он расчитан на джои с обраткой - сразу после отпускания кнопки триммера джой прыгает в сторону куда отклонена ручка ровно на расстояние от центра до места отклонения ручки. Наличие галочки "ожидание возврата в центр" никакого влияния не оказывает. Может разработчики что посоветуют? Edited April 17, 2013 by Disappear [sIGPIC][/sIGPIC] =26=Serpico
kddan Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 Попробовал метод с английской ветки форума. Триммер с педалей он убирает, все удобно и нареканий не вызывает. Но к сожалению он расчитан на джои с обраткой - сразу после отпускания кнопки триммера джой прыгает в сторону куда отклонена ручка ровно на расстояние от центра до места отклонения ручки. Наличие галочки "ожидание возврата в центр" никакого влияния не оказывает. Может разработчики что посоветуют? Попробуй поставить галочку "ожидание возврата в центр" и убрать в ноль триммер и усилие на осях.
Disappear Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 Попробуй поставить галочку "ожидание возврата в центр" и убрать в ноль триммер и усилие на осях. Покурив английскую ветку пришел к выводу что макрос который предлагает PeterP работает только с джоями с FFB. Игрался с настройками усилия на осях, менял время дающееся на возврат джоя в центр, не действует. Пока ковырялся с макросом выяснил что файл FMOptions переехал по новому адресу "G:\DCS World\Mods\aircrafts\Ka-50\FM", в нем нашел интересующую меня строчку. Буду подбирать значение в ней, т.к. при значении 1.0 педали при возврате джоя в центр прыгают на столько насколько они отклонены и до Питеровского удобства управления не дотягивает такая настройка. Похоже придется смириться с тем что педали надо тоже возвращать в центр (а на моих он плохо чуствуется) [sIGPIC][/sIGPIC] =26=Serpico
ROSS_Pups Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 кратко чтоб не листать что значит в особых настройках: "режим триммирования, центральное положение"? спс
димок Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 кратко чтоб не листать что значит в особых настройках: "режим триммирования, центральное положение"? спс Есть два реж тримирования 1) нажимаешь тример и через секунду если не вернул джой в центр к точке тримиривания добавится и твоё отклонение джоя (к примеру верт клюнет ). 2) ожидание возврата в центр . нажат тример и теперь пока джой и педали не вернутся в центр их положение игра отслеживать не будет. ТЕ СНОВА СМОЖЕШЬ ВЗЯТЬ УПРАВЛЕНИЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВОЗВРАТА ДЖОЯ В ЦЕНТР . Второй способ задумывался для ждоев без обратной связи . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
kddan Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 Ребят, подскажите, после перехода на 1.2.4 у Акулы при холодном запуске и взлёте не работают каналы автопилота крена и тангажа (остальные работают), от чего это может зависеть? Можно хотябы скриншот. Возможно, что то не включил. Кнопки "К" и "Т" горят, темные или мигают? Гидро в норме?
-Slayer- Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 Сорри за беспокойство, проблема с новой раскладкой была, удалил пост :) Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
vlad1vv1 Posted May 7, 2013 Posted May 7, 2013 Есть ли сервера для игры по сети для DCS: Ка-50 Черная Акула (ЧА1)? [sIGPIC][/sIGPIC] Мы летаем на красивых самолетах, потому что не красивых не бывает...
Lt.Zero Posted May 7, 2013 Posted May 7, 2013 Есть ли сервера для игры по сети для DCS: Ка-50 Черная Акула (ЧА1)? Боюсь, что нет. Все на DCSW перешли. А что тебе мешает самому проверить? Запускаешь сетевую игру и смотришь наличие серверов. Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
vlad1vv1 Posted May 7, 2013 Posted May 7, 2013 Боюсь, что нет. Все на DCSW перешли. А что тебе мешает самому проверить? Запускаешь сетевую игру и смотришь наличие серверов. Для того что бы проверить, надо купить игру ЧА1. А что бы в сети играть в ЧА2, мне комп надо апгрейдить. Поэтому и спрашиваю, хотя бы про ЧА1. [sIGPIC][/sIGPIC] Мы летаем на красивых самолетах, потому что не красивых не бывает...
ДЭМ Posted May 7, 2013 Posted May 7, 2013 думаю, что не найдешь. Переходи на ДКС и ЧА2 Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts