Jump to content

Стена плача. (сбор яда для медицинских целей) (Впечатлительным людям не входить!)

Recommended Posts

Posted

А 4 км и 300 км/ч - это небольшая скорость и высота? Патамушта с таких вполне нормально садится, правда потом запчасти по всему полю собирать надо :)

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
В После перехлеста в принципе можно приземлиться, если небольшая скорость и высота. Я однажды попробовал - приземлился нормально, но из-за большой скорости вертолет понесло, он начал кувыркаться и в итоге взорвался :(

Странно, я думал наоборот скорость и высота чем боьше тем лучше.

Ведь после перехлеста вертолет начинает колбасить во все стороны и пока его выровняешь потеряешь пару сотен метров.

И посадка более менее уверенная получается на скорости 130 -170 км/ч.

Даи с орентироваться и подобрать место для посадки времени больше.

Правда сажать на неподготовленную площадку - походу без "мазы".

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Guest =YeS=CMF
Posted

То что вертолет садиться с обрубками лопастей - это конечно бредово... то есть в симе похоже расчет то верный, ведь половина лопастей осталась, но в жизни так ровно лопасти бы не поломались наверное. А в DCS такие трюки проводятся уже давно, даже не на полосу и с вооружением - на форуме даже трек мой был год назад с такой посадкой. Вот только из-за вибраций и мелких но частых ударов вертолета о землю он взрывается постоянно, даже стоя на месте... вот это баг!

п.с. Вы видели как чинук от вибрации разкурочило? -

Может акула без лопасти (как и любой другой вертолет) в жизни не полетит?

п.с.2 Без одной лопасти в DCS лететь еще просто... вот я винтами кобру зарезал и домой вернулся с 2-мя рабочими движками, но не было 2-х половинок лопасти и одной целиком.... еле долетел, а потом приплавил руку к джойстику при посадке, но все обошлось. =)

Posted
п.с.2 Без одной лопасти в DCS лететь еще просто... вот я винтами кобру зарезал и домой вернулся с 2-мя рабочими движками, но не было 2-х половинок лопасти и одной целиком.... еле долетел, а потом приплавил руку к джойстику при посадке, но все обошлось. =)

Фигасе! прикольно... люблю такие возвращения из боя, :thumbup:

Просто я не знал что без винтов можно летать, просто проходил миссию одну и у меня там винты встретились и на свое удивление я вдруг обнаружил что владею ситуацией, хотя падаю , но падение это контролируемое.

Потом решил просто потестить, в итоге получилосьто что получилось.

было интересно не баг ли это случаем.

Самое смешное, что я с винтами не всегда могу посадить нормально вертолет, постоянно ченть отламываеться.

а тут без винтов и3 5 попыток 4 удачных. :doh:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Шасси перед аварийной всегда выпускаю, тем более еще есть возможность подрыва, тогда не перевернет. А еще на СНВ вообще интересно падать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Шасси перед аварийной всегда выпускаю, тем более еще есть возможность подрыва, тогда не перевернет. А еще на СНВ вообще интересно падать.

Договор о не использовании ядерных ракет.

Ну в этом случае это явно не тот СНВ:megalol:

Может сверхнизкая высота?

Posted
Ну в этом случае это явно не тот СНВ:megalol:

Может сверхнизкая высота?

Я думаю СНВ - это с "С НЕСУЩИМ ВИНТОМ":book:

Posted
Наверное это всё таки НВ, но их два, поэтому они С :)

о! почти одновременно :)

Posted

Мужики скажте, вот РУДы имеют 2 позиции

"малый газ" и "автомат"

однако помимо вышеуказанных значений учку двигателя можно перемещать и дальше, например "вверх до упора"

Вот мне непонятно, есть вообще смысл в промежуточных занчениях положения РУДов или достаточно "Автомата" и "малого газа"

?

:helpsmilie:

Posted
РСНВ - режим самовращения несущего винта. Учите матчасть, студенты :).

мммм... вот оно что !!! :doh: тогда понятно :book:

Posted
Мужики скажте, вот РУДы имеют 2 позиции

"малый газ" и "автомат"

однако помимо вышеуказанных значений учку двигателя можно перемещать и дальше, например "вверх до упора"

Вот мне непонятно, есть вообще смысл в промежуточных занчениях положения РУДов или достаточно "Автомата" и "малого газа"

?

ЕМНИП, то там есть режим МАКСИМАЛ (РРУДЫ до упора вверх), но он используется только для экстренных ситуаций...

Posted
РСНВ - режим самовращения несущего винта. Учите матчасть, студенты :).

На нем не падают, на нем снижаются, это раз. Аббревиатуры не сокращают, это два. Твоя фраза подразумевает падение на что-то, учитывая контекст предидущего предложения, некий конструктивный элемент вертолета. Учи русский язык, студент :)

Posted
ЕМНИП, то там есть режим МАКСИМАЛ (РРУДЫ до упора вверх), но он используется только для экстренных ситуаций...

а в каких экстренных ситуациях :helpsmilie:

Posted

Если один двигатель загнулся, второй выводится на максимл, чтоб не загнулся весь вертолет. Других применений режиму "максимал" я не знаю, хотя их наверно можно абузить для получения лишней тяги, нам то на ресурс движков накласть.

Posted
Если один двигатель загнулся, второй выводится на максимл, чтоб не загнулся весь вертолет. Других применений режиму "максимал" я не знаю, хотя их наверно можно абузить для получения лишней тяги, нам то на ресурс движков накласть.

ммм... т.е не стоит в обчном "нормальномм" полете летать на максимале?

Автомат вполне достаточен... :book::doh:

• ED Team
Posted

Единственно , что РУДы делают в диапазоне своего перемещения - сдвигают настройку оборотов ТК, относительно позиции РОШ.

ПРи нормальной двухдвигательной работе положение АВТОМАТ оптимизировано под положение РОШ (шаг винта, поглощаемая мощность). Точное поддержание оборотов винта обеспечивает автоматика. Если в располагаемой мощности появляются отличия (отказ одного двигателя или обрыв тросика датчика оборотов СТ, при котором двигатель выходит на повышенный режим и у него перестает работать срезка по оборотам СТ) нужно перенастроить зависимость установки оборотов ТК от положения РОШ. Что РУДы и делают.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Единственно , что РУДы делают в диапазоне своего перемещения - сдвигают настройку оборотов ТК, относительно позиции РОШ.

ПРи нормальной двухдвигательной работе положение АВТОМАТ оптимизировано под положение РОШ (шаг винта, поглощаемая мощность). Точное поддержание оборотов винта обеспечивает автоматика. Если в располагаемой мощности появляются отличия (отказ одного двигателя или обрыв тросика датчика оборотов СТ, при котором двигатель выходит на повышенный режим и у него перестает работать срезка по оборотам СТ) нужно перенастроить зависимость установки оборотов ТК от положения РОШ. Что РУДы и делают.

Posted

а вот еще вопрос. :doh:

Я когда в процессе запуска перевожу РУДы в режим автомат, включается ЗЕБРа и информатор говорит "Смотри экран"

Вот мне интересно

это нормальная реакция систем вертолета?

или надо плавно преводить РУДы в "автомат" т.к при этом все спокойно, никаки тревожных сигналов не поступает ?

• ED Team
Posted
а вот еще вопрос. :doh:

Я когда в процессе запуска перевожу РУДы в режим автомат, включается ЗЕБРа и информатор говорит "Смотри экран"

Вот мне интересно

это нормальная реакция систем вертолета?

или надо плавно преводить РУДы в "автомат" т.к при этом все спокойно, никаки тревожных сигналов не поступает ?

А ничего страшного - просто на МГ зебра блокируется. ПРи переводе выше - блокировка снимается.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
А как их плавно перевести то?

Ты имеешь ввиду верхнее положение?

я переводил. Просто медленно следя по прибору за стрелкой до положения автомат.

При такой процедуре зебра молчит. :joystick:

Эх! скорей бы выходные!!! полетать на Ка-50 охотааа

Edited by Laivynas

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...