agrasyuk Posted April 22, 2015 Posted April 22, 2015 В метрической системе 1 миллилитр воды занимает 1 кубический сантиметр, весит 1 грамм и нам потребовалось бы 1 калория энергии для того, чтобы нагреть его на 1 градус по Цельсию (который является 1 процентом от разницы между температурами точки замерзания и точки кипения). Если мы возьмем водород с точно такой же массой - в нем будет ровно 1 моль вещества. В американской (английской) системе - на вопрос "Сколько энергии нужно для того, чтобы вскипятить галлон воды комнатной температуры?" лучшим ответом будет "Go **** yourself", потому что вы не можете напрямую сравнивать никакую из этих величин. Отсюда. Все это весело конечно и круто что кубический дециметр воды весит именно килограмм, но было не раз замечено что двенадцати-ричная система исчисления была бы удобнее для повседневной математики (потому как 12 делится цело и пополам и на 4). Дюжина например равна именно двенадцати. Десятичная же система удобна тем что пальцев на руках именно десять. Так или иначе в дюймах действительно удобно проектировать и изготавливать. В свободное время осваиваю токарный станок и все страхи о сумасшедших дробях довольно быстро развелись, не зря в машиностроении используют обе системы . А стандарт DZUS регламентирующий размеры самолетных панелей управления просто шедевр. Вообщем очень даже удобно хоть и не научно. ПС, соглашусь по температуре, чем лучше фаренгейты до сих пор не пойму. Anton. My pit build thread . Simple and cheap UFC project
Nonexistent Posted April 23, 2015 Posted April 23, 2015 Так или иначе в дюймах действительно удобно проектировать и изготавливать. В свободное время осваиваю токарный станок и все страхи о сумасшедших дробях довольно быстро развелись, не зря в машиностроении используют обе системы . А стандарт DZUS регламентирующий размеры самолетных панелей управления просто шедевр. Вообщем очень даже удобно хоть и не научно. Не знаю, что Вы там удобного нашли. В миллиметрах все гораздо проще и легче и логичнее чем в дюймах (галонах и пр.) Хотя находясь в Chicago наверное это действительно удобно. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
RF368ShAP Posted April 23, 2015 Posted April 23, 2015 [sIGPIC][/sIGPIC] ...еду я в танке, а пули по фюзеляжу так и щёлкают... Видео о 368 ШАП
nickbolt Posted April 23, 2015 Posted April 23, 2015 Бригадный генерал Пегги Комбс приказала кадетам военной школы на один день надеть туфли на высоких каблуках и пройти по городу в них целую милю. Тем самым будущим офицерам она решила привить «уважение к женщинам», пишет RedState. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504230400-u19q.htm Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
RF368ShAP Posted April 23, 2015 Posted April 23, 2015 (edited) :thumbup::thumbup::thumbup: Edited April 23, 2015 by =RF=368ShAP= фото поправил [sIGPIC][/sIGPIC] ...еду я в танке, а пули по фюзеляжу так и щёлкают... Видео о 368 ШАП
Nonexistent Posted April 23, 2015 Posted April 23, 2015 :thumbup::thumbup::thumbup: >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
agrasyuk Posted April 23, 2015 Posted April 23, 2015 Не знаю, что Вы там удобного нашли. В миллиметрах все гораздо проще и легче и логичнее чем в дюймах (галонах и пр.) Хотя находясь в Chicago наверное это действительно удобно. То что привычно всегда проще и легче, пока не попробуете не поймёте. Как пример диагональ мониторов и ТВ указывается именно в дюймах : 17,19, 24'' vs 432, 482, 609мм. Думаю наглядно демонстрирует как не логичный дюйм может быть удобнее. Если же вам случится проектировать что-то механическое то эта особенность ещё больше будет заметна. Неудобными вещами быстро прекращают пользоваться когда есть удобные, с дюймом этого не случилось не просто так. Anton. My pit build thread . Simple and cheap UFC project
Bobchinsky Posted April 23, 2015 Posted April 23, 2015 (edited) То что привычно всегда проще и легче, пока не попробуете не поймёте. Как пример диагональ мониторов и ТВ указывается именно в дюймах : 17,19, 24'' vs 432, 482, 609мм. Думаю наглядно демонстрирует как не логичный дюйм может быть удобнее. Если же вам случится проектировать что-то механическое то эта особенность ещё больше будет заметна. Неудобными вещами быстро прекращают пользоваться когда есть удобные, с дюймом этого не случилось не просто так. Можно вопрос от практика-проектанта? Как в дюймах записать 1,8 +0,2 -0,3? Спасибо. Забыл, 0,048 озвучте плиз Кстати, ещё лет 20 назад у нас в стране диагональ телевизора меряли сантиметрами. И русские люди сейчас мучаются, переводя дюймы в сантиметры, чтоб понять а влезет ли новый моник на стол. Edited April 23, 2015 by Bobchinsky
Nonexistent Posted April 23, 2015 Posted April 23, 2015 (edited) То что привычно всегда проще и легче, пока не попробуете не поймёте. Как пример диагональ мониторов и ТВ указывается именно в дюймах : 17,19, 24'' vs 432, 482, 609мм. Думаю наглядно демонстрирует как не логичный дюйм может быть удобнее. Если же вам случится проектировать что-то механическое то эта особенность ещё больше будет заметна. Неудобными вещами быстро прекращают пользоваться когда есть удобные, с дюймом этого не случилось не просто так. Ну я немного сталкиваюсь неким оборудованием которое постоянно приходится переводить из мм в дюймы и наоборот для адаптации импортного и российского между собой. Так вот в России многие организации занимающиеся проектированием (а по факту практически все) пользуются именно метрической системой. И это тоже не просто так. Это реально удобнее. Например мне необходимо два размера 118мм и 135мм, как это выглядит в дюймах? Далее мне необходимо 118диаметр адаптировать с 121мм и я сразу понимаю, что разница в 3мм. Как это выглядит в дюймах? И скажи насколько удобнее измерять не в точных цифрах а в долях некой длины/ед.измирения (дюйма) ну зачем вместо 40мм мне нужно 1,1/2"? Зачем мне нужно переводить все в какие то части когда у меня есть точные числа? Мой монитор имеет диагональ 27" и я это знаю но для меня было бы так же просто (и удобнее) если бы был метрический стандарт экранов (как у нас раньше и было) и диагональ была бы в мм. Нет ничего удобного в дюймах если только ты с рождения не живешь в стране, где эта система принята. Только в этом случае она удобнее. ИМХО П.с. У моего знакомого ввиду травмы осталось 7 пальцев. Не думаю, что деситеричная система здесь удобна. (Это про десять пальцев на руках) Десятичная же система удобна тем что пальцев на руках именно десять. Edited April 23, 2015 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
agrasyuk Posted April 23, 2015 Posted April 23, 2015 (edited) уберу под спойлер потому как всё-таки не по теме. Сразу оговорюсь все что связанно с проектировкой и изготовлением это моё хобби которым мне не приходится зарабатывать на жизнь. Формального образования по теме ноль, один год черчения в школе, дальше сам как получалось. Можно вопрос от практика-проектанта? Как в дюймах записать 1,8 +0,2 -0,3? Спасибо. Забыл, 0,048 озвучте плиз Во первых отмечу что для такой небольшой детали указанный допуск просто роскошный. Естественно записывая мелкие размеры системой где единица измерения покрывает больше дробь получается длинее. 1,8мм записываем как 70.8 тысячных. Допуск как +7 ,-11 (опять же тысячных) . но данный допуск вполне позволяет в проекте заложить базовый размер как красивое 0.070,если возможно ещё немного подтянуть до 75 то будет еще удобнее. Опять же немножко сжав допуск можно получить удобные +5, -10 (что тоже очень и очень свободный толеранс) 0,048мм запишу как 2 тысячные если округление позволяет (это 0.0028мм в плюс от заданного). Если нужно точнее то 1 тысячная и 9 тенсов (0.00026мм от заданного). Вообщем моя главная мысль в том что если вам как инженеру вдруг понадобится работать над проектом в дюймах то миф о всех кажущихся неудобствах империал системы измерения развеется очень быстро. Да и перещет из одной в другую занимает ровно 0 усилий - мой лазерный cnc резак откалиброван в мм (соответственно требует все в мм), панели же для А-10 черчу в дюймах тк модуль 0.375" заданный dzus стандартом просто поёт :) Добавил: . Нет ничего удобного в дюймах если только ты с рождения не живешь в стране, где эта система принята. Только в этом случае она удобнее. ИМХО В том то и дело что не с рождения. Отец у меня токарь (собственно под его влиянием я в это дело влез). В союзе он как понимаю имел хороший разряд, сдесь очень быстро получил разряд toolmaker (выше не бывает, дальше уже специализации). говорит что адаптация к дюймам заняла менее чем первый рабочий день и сегодня ему абсолютно все равно в какой системе работать . Вот тут: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2374435&postcount=146 поделился как прожигал маску для травления печатной платы ( экран устройства CMSP в А-10 на базе дисплей модулей OSRAM) . При стандартном модуле ножек 2.54мм / 0.1" как думаете в какой системе было бы удобнее проектировать :) При желании можно продолжить беседу, но тут наверно не самое подходящее место. Пс, на жизнь зарабатываю программированием, КМК разница между работой в мм и дюймах схожа с разницой работы на разных ЯП. То есть профессионалу будет все равно. Edited April 23, 2015 by agrasyuk Anton. My pit build thread . Simple and cheap UFC project
ED Team Yo-Yo Posted April 23, 2015 ED Team Posted April 23, 2015 Взято из "Комсомольтской правды" Было тихо в заполненном зале. В этот будний волнительный день Президента отчаянно ждали Подмосковье, Урал и Тюмень. За суровым седым Магаданом, завернувшись от холода в плед, северяне прильнули к экранам, чтобы выслушать каждый ответ. Опустели бульвары и скверы. И, ко лбу прислонив дырокол, в кабинетах испуганно мэры подсыпали в коньяк валидол. Сколько можно? Анонсы, реклама... Даже кот прибежал со двора. И сидел в предвкушенье Обама, хоть и спать уже было пора. Все захлопали в радости кроткой. И, казалось, притих микрофон, когда бодрой и бравой походкой вышел в зал переполненный он. В регионах, устав от тревоги, в этот миг, не успел он зайти, сразу начали строить дороги - и деревья решили цвести. Путь к успеху по-прежнему труден. - Да, у нас сократился доход, - обиходно докладывал Путин, - но рождаемость всё же растёт. (Не успел он закончить, как Штаты зацепились за трудность пути, растащили слова на цитаты, разместив их в глобальной сети). А потом как ударило током - от стыда покраснели ковры - в ту минуту, когда ненароком прочитали вопрос медсестры. Мол, чинуши бумаги лопатят, чтобы нам же навешать лапши! По бумагам нам здорово платят, а на деле выходит - гроши. Зашумели Орёл и Калуга, а за ними Курган и Чита, хорошо понимая друг друга и сочувствуя, как никогда. Чтоб скорее добраться до сути (показалось, что в тысячный раз)... - Всё проверим, - скомандовал Путин. - Это будет мой личный приказ. И вприпрыжку, минуя укоры, по больницам весёлой гурьбой побежали тотчас прокуроры и чиновников взяли с собой. ...Инвалид прямо в ходе эфира попросил у России жильё. Власть ответила - будет квартира! И финансы нашла на неё! Разве снилось такое Бараку?! ...А одна из просительниц вдруг попросила подруге собаку (правда, если позволит супруг). И как будто в нечаянной смуте, выполняя девичий каприз, обратился к супругу сам Путин: - Разреши ей собаку, Борис! И теперь уже пёс симпатичный в новом доме обнюхал паркет!.. Что тут скажешь... Для нас, как обычно, ничего невозможного нет. ...Здесь, в конце, даже юный философ разъяснить бы сумел сразу всем: раз у нас миллионы вопросов, значит, столько же бед и проблем. И чтоб стало, действительно, легче людям жить изо всех деревень, нам почаще нужны эти встречи! Если честно, нужны каждый день. Быкову ведь подражает по слогу... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Nonexistent Posted April 24, 2015 Posted April 24, 2015 НАРОД!!!!! ЕСЛИ КТО УВИДИТ В ЛЕСУ 12 МЕСЯЦЕВ, БУХАЮЩИХ У КОСТРА, СКАЖИТЕ, ЧТОБ ХОТЬ АВГУСТУ НЕ НАЛИВАЛИ!!!!!! >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Eponsky_bot Posted April 24, 2015 Posted April 24, 2015 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Yo-Yo Posted April 24, 2015 ED Team Posted April 24, 2015 http://img-fotki.yandex.ru/get/6003/45274921.c0/0_1495ba_75f31408_orig Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
nickbolt Posted April 24, 2015 Posted April 24, 2015 http://img-fotki.yandex.ru/get/6003/45274921.c0/0_1495ba_75f31408_orig Чет шутки и правда шутки.ладно там лядь римская...а тут-плитка с парабеллумами со звездами? Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Heli Posted April 24, 2015 Posted April 24, 2015 Чет шутки и правда шутки.ладно там лядь римская...а тут-плитка с парабеллумами со звездами? на форуме мат запрещен в том числе завуалированный
nickbolt Posted April 24, 2015 Posted April 24, 2015 на форуме мат запрещен в том числе завуалированный Извините,мессалина.ктому ж литературная она)) где смешно?В том,что испоганили символы победы,и делают плитку по ноги?Так по ссылке не поймешь,что это плитка(я тупой же), а потом.."Юра,мы все прос..ли":( ЗЫ.ю.. Минфин захотел на 30 %сократить образуху и мед,ненужное-продать,вот где ржака!А,садики-тоже лишнеею. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Heli Posted April 24, 2015 Posted April 24, 2015 (edited) Извините,мессалина.ктому ж литературная она)) где смешно?В том,что испоганили символы победы,и делают плитку по ноги?Так по ссылке не поймешь,что это плитка(я тупой же), а потом.."Юра,мы все прос..ли":( ЗЫ.ю.. Минфин захотел на 30 %сократить образуху и мед,ненужное-продать,вот где ржака!А,садики-тоже лишнеею. на форуме не приветствуется нарочитое искажение слов либо ты начинаешь писать нормально, либо покидаешь этот ресурс 1.14 Запрещено создавать темы/сообщения содержащие в названиях/тексте: - содержат грубые или нецензурные выражения, в т.ч. в сокращенном виде или с подменой отдельных букв в словах другими символами, например: @#$%^ и т.п.; 4.5 От вас ожидается использование общепринятых норм в правописании. Чрезмерное использование заглавных букв, символов смайликов, текста нестандартной высоты, цвета и шрифтов не приветствуется. Не приветствуется фонетизация письма* и так называемые "удаффизмы". *- Манера письма в виде - как слышим, так и пишем. Один из аспектов фонетизации - замена нескольких букв одной или одной - несколькими, если такая замена даёт фонетически сходное прочтение ("ЙОлка" вместо "Ёлка", "паЦталом" вместо "поД Столом") http://forums.eagle.ru/rules.php#ru Edited April 24, 2015 by Heli
nickbolt Posted April 24, 2015 Posted April 24, 2015 на форуме не приветствуется нарочитое искажение слов либо ты начинаешь писать нормально, либо покидаешь этот ресурс Извини,если не прав.Каюсь.Слово .. не буду использовать.Прости.:cry: Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
ED Team Dzen Posted April 24, 2015 ED Team Posted April 24, 2015 Чет шутки и правда шутки.ладно там лядь римская...а тут-плитка с парабеллумами со звездами? Тю! Трофейных вальтеров было вагон и маленькая тележка. Хотя если это плитка, то выглядит безвкусно и пошло. [sIGPIC][/sIGPIC]
nickbolt Posted April 24, 2015 Posted April 24, 2015 Тю! Трофейных вальтеров было вагон и маленькая тележка. Хотя если это плитка, то выглядит безвкусно и пошло. так и я о чем.однако молчу...намек на плитку в ссылке.наверное.все,затух. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Lemon Lime Posted April 26, 2015 Posted April 26, 2015 (edited) уберу под спойлер потому как всё-таки не по теме. Сразу оговорюсь все что связанно с проектировкой и изготовлением это моё хобби которым мне не приходится зарабатывать на жизнь. Формального образования по теме ноль, один год черчения в школе, дальше сам как получалось. Во первых отмечу что для такой небольшой детали указанный допуск просто роскошный. Естественно записывая мелкие размеры системой где единица измерения покрывает больше дробь получается длинее. 1,8мм записываем как 70.8 тысячных. Допуск как +7 ,-11 (опять же тысячных) . но данный допуск вполне позволяет в проекте заложить базовый размер как красивое 0.070,если возможно ещё немного подтянуть до 75 то будет еще удобнее. Опять же немножко сжав допуск можно получить удобные +5, -10 (что тоже очень и очень свободный толеранс) 0,048мм запишу как 2 тысячные если округление позволяет (это 0.0028мм в плюс от заданного). Если нужно точнее то 1 тысячная и 9 тенсов (0.00026мм от заданного). Вообщем моя главная мысль в том что если вам как инженеру вдруг понадобится работать над проектом в дюймах то миф о всех кажущихся неудобствах империал системы измерения развеется очень быстро. Да и перещет из одной в другую занимает ровно 0 усилий - мой лазерный cnc резак откалиброван в мм (соответственно требует все в мм), панели же для А-10 черчу в дюймах тк модуль 0.375" заданный dzus стандартом просто поёт :) Добавил: В том то и дело что не с рождения. Отец у меня токарь (собственно под его влиянием я в это дело влез). В союзе он как понимаю имел хороший разряд, сдесь очень быстро получил разряд toolmaker (выше не бывает, дальше уже специализации). говорит что адаптация к дюймам заняла менее чем первый рабочий день и сегодня ему абсолютно все равно в какой системе работать . Вот тут: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2374435&postcount=146 поделился как прожигал маску для травления печатной платы ( экран устройства CMSP в А-10 на базе дисплей модулей OSRAM) . При стандартном модуле ножек 2.54мм / 0.1" как думаете в какой системе было бы удобнее проектировать :) При желании можно продолжить беседу, но тут наверно не самое подходящее место. Пс, на жизнь зарабатываю программированием, КМК разница между работой в мм и дюймах схожа с разницой работы на разных ЯП. То есть профессионалу будет все равно. Тысчные дюйма - злобное читерство. В комплект к дюймам идут линии, точки и доли дюйма, выраженные обыкновенными дробями. Введение тысячных фактически означает признание преимущества систем, основанных на десятичной системе счисления (и СИ как главной из них) и знаменует начало перехода на метрическую систему, который не завершен до сих пор исключительно из-за упертости и консерватизма. Модуль ножек в десятую базовой единицы говорит о том же. А что базовая единица - дюйм, так это не "дюймы удобнее, потому что модуль 2,54 мм", а модуль 2,54 мм потому что автор стандарта пользовался дюймами. Edited April 26, 2015 by Lemon Lime Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Recommended Posts