Jump to content

Recommended Posts

Posted

http://www.panvasoft.com/rus/blog/436/

Я, наконец, решился и прошлой ночью сменил на своем ПК операционную систему с Vista на Windows XP. Днем я планирую проделать то же самое на лэптопе.

Дизайн

По сравнению с гладким интерфейсом Vista Aero Glass, Windows XP имеет несколько «мультяшный» внешний вид; это компенсируется отсутствием вызванных ошибками графического кода артефактов, которые создают ощущение помех на экране. Несколько раз я наблюдал их на лэптопе, а в случае с ПК они появлялись каждый раз, когда я начинал сеанс. Также их можно было заметить во время запуска 3D-игры после двухчасовой работы системы. Ушли и "полупрозрачные окна" Vista, диалоговые окна, которые не исчезали из виду на рабочем столе после перетаскивания выделенных в них объектов даже, несмотря на то, что Glass переносил содержимое позади таких окон. Все эти графические штучки теперь в прошлом.

Производительность

Здесь Windows XP вне конкуренции, поскольку она вдвое быстрее и имеет гораздо меньшее время отклика. Теперь не нужно ждать открытия программы в течение одной минуты, как это было на Vista, отныне приложение запускается сразу же после нажатия на соответствующую иконку. Также программам более не требуется для начала работы 30-секундной подготовки операционной системы с момента начала сеанса. В добавок к этому, при выполнении таких сложных заданий, как просмотр изображений большого размера или обновления крупноформатных таблиц, система не зависает целиком на несколько секунд, а всего лишь замораживает текущее приложение, позволяя переключиться на работу другого при помощи нажатия комбинации клавиш Alt-Tab. Я очень доволен решением Microsoft добавить в ОС технологию разделения приоритета при одновременной работе нескольких приложений («preemptive multitasking»), только этого уже более чем достаточно для перехода на XP, учитывая тот факт, что в наши дни появляется все больше и больше многоядерных процессоров, предназначенных для работы с многозадачными операционными системами.

Cancel%20Copy.png

Также стоит отметить, что некоторые операции, еле-еле работающие на Vista, теперь выполняются в несколько раз быстрее. Например, копирование файлов или нажатие при копировании кнопки «Отмена», вызывавшее зависание процесса и даже всей системы. Помимо этого, в XP значительно лучше продуман алгоритм удаления: если Vista сканировала каждый файл в выбранных для удаления вложенных папках, то здесь разом уничтожается все NTFS-дерево, что, разумеется, значительно увеличивает скорость выполнения операции. При работе на Vista, я часто видел диалоговое окно одного из установленных видеокодеков, всплывающее каждый раз при удалении, перемещении или копировании видеофайлов. Теперь это реализовано в виде побайтовой передачи или NTFS-операции.

Процесс автоматического обновления также стал проходить более рационально и отныне не загружает трафик во время веб-серфинга, что не может не радовать.

Поддержка оборудования

Поддержка оборудования в XP достигла впечатляющих высот. Фактически, любое устройство из собранной мною за долгие годы коллекции превосходно с ней совмещается. Драйвера для большинства из этих устройств уже предустановленны в XP, а любые другие можно легко найти в Интернет. К тому же, драйвера XP быстры и отзывчивы, в отличие от медленных полных ошибок драйверов Vista. Я рад, что разработчики из Microsoft, наконец, учли и исправили ошибки, которые были в Vista. Добавлю, что поддержка мобильных устройств также значительно усовершенствована.

Я заметил, что XP более бережно относится к аппаратной части, чем ее предшественница: в спящем режиме жесткий диск перестает вращаться - очень удобно для тех, кто часто засыпает за компьютером, как я. Отныне можно спать спокойно, не отвлекаясь на шум винчестера. Мне так и не удалось выяснить, что делала Vista с моим жестким диском все это время, но уверен, что укорачивала срок его жизни.

Надежность

Невероятно, но все эти многочисленные глюки и зависания остались в прошлом!

Internet Explorer 7 тоже теперь работает исправно и не тормозит при открытии ящика GMail, хотя раньше делал это по несколько раз в день. Кроме того, сейчас я могу нормально его закрыть, а не останавливать процесс посредством диспетчера задач по какой-либо причине. Улучшена работа сбора ошибок. Вместо одно-двухминутного поиска необходимой информации диалоговое окно с предложением отправить отчет появляется почти мгновенно. Огорчен отсутствием утилиты Solutions - она едва ли помогала найти какое-либо действенное решение, особенно в случаях с обычными зависаниями, но, по крайней мере, я знал, что по моей проблеме ищется нужная информация. Microsoft, верните ее, пожалуйста!

...

• Replies 22.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

на-на технологiямъ посвящается

Простите, если старо

Крошка Сын смотрел ТВ и спросила Кроха:

Что такое НАНОМИР - Папа, это плохо?

Папа вздрогнул, взгляд поднял, посмотрел на руки,

Поднял кружку и сказал: Ну, за все науки!

Выпил, крякнул, хлеб нюхнул, закусил чуточек

Лоб потер, слегка зевнул и сказал: Сыночек!

Если взять, к примеру, мышь – мелкая зверушка?

Значит - это НАНОСЛОН, вишь, кака петрушка.

Помнишь, ты читал стихи про ремень отцовский?

Это пишет для тебя – НАНО-МАЯКОВСКИЙ

Или пишет Ллео стих - стеб про Кондопогу

Это НАНО – хорошо, так угодно богу.

Если президент сказал: Нано - это круто.

Надо выдать на гора больше НАНО-БРУТТО!

НАНО-ТОННА, НАНО-НЕФТЬ, НАНО – САМОЛЕТЫ

НАНО-ТАНКИ, НАНО-ГАЗ, НАНО-ПИСТОЛЕТЫ.

Видишь, НАНО-ПОСТОВОЙ размахался палкой?

Это - НАНО-МЕРСЕДЕС с НАНО же МИГАЛКОЙ!

Едет НАНО-ДЕПУТАТ НАНО-ДЕПУТАТИТЬ

Это НАНО - хорошо, но на всех не хватит!

Или вон смотри, КАМАЗ – хороша машина?

Сколько воздуха она потребляет в шинах?

Воздух - он у нас один. Мало. Всем не хватит

Кто-то в шину закачал, кто–то жизнь утратит!

НАНО-ФРУКТЫ, НАНО-МЕД, НАНО-ОДУВАНЧИК

Если разницу просек - ты хороший мальчик!

Если ж ты испачкал вдруг чистые штанишки

Это НАНО – про говно, так не пишут в книжке.

НАНО-МАМА принесет НАНО-ВИТАМИНОВ

НАНО-ПЕРСИКИ не жди. Нет НАНО-ГРУЗИНОВ

НАНО-ПАПУ ты достал умными словами

Все. Иди и сам играй. Все вопросы к маме!

Что–то к папе зачастил НАНО-УЧАСТКОВЫЙ

Пусть звонит, стучит… Уйдет, коль не бестолковый.

Видно НАНО-СВИНОГАД настучал на папу…

Фиг вам! НАНО-САМОГОН не отдам сатрапу!

Posted

76606m.jpg

Напомнило старый анекдот:

Нашел мужик подкову.

Беру, думает, повешу на стенку, она мне счастье принесет.

Наклоняется, переворачивает на другую сторону, а там… КОНЬ.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вот это сим так сим!

А теперь - самое главное, что выделяет эту игру. Она идёт полностью в реальном времени. То есть, если смена у вас начинается в 6.27 утра, то, включив комп в 12, вы обнаружите, что миссия провалена. Она будет провалена даже в 6.28, так что опаздывать к монитору не рекомендуется. Кроме того, режим реального времени дисциплинирует процессы принятия пищи и удаления шлаков из организма. Придётся дождаться подмены, чтобы удовлетворить эти две естественные потребности человека.

Отсюда - http://www.metrosoft.narod.ru/mashfiles/games/games.htm Игра - "Тормози" :)

• Like 1
Posted

Вызвали молодого лейтенанта на ковер к высокомy начальствy за амоpальное поведение. Генеpал:

- Что ж Вы, товаpищ лейтенант pазвpатничаете, или заняться больше нечем? Вот я помню в молодости: pyжьишко и на охотy. Идy как-то, стоpю -

кабан. Hy, я в него из обоих стволов бабах! Кабан здоpовый, всего не yнести. Так я y него ляжкy отpезал - и на плечо. Идy дальше. Cмотpю -

еще один кабан. Я и в него бабах! Отpезал ляжкy - и на дpyгое плечо...

Звонит телефон. Генеpал заканчивает говоpить по телефонy и спpашивает:

- Так на чем я остановился?

- Hy, Вы однy ляжкy на пpавое плечо, дpyгyю - на левое...

- Да... И ка-а-к всадил ей, y нее аж паpик с головы слетел!

©

Posted

В ожидании ЧА.....

screenshot273on3.jpgscreenshot278kx8.jpg

Бугага то она бугага, но су-27 с моделькой от акулы поманевреннее стал))) Просто не думаешь как оно выглядит на самом деле, управляешь "как вертолетом":joystick: :lol:

[sIGPIC][/sIGPIC]

отдам тепловоз в хорошие руки.

Posted
А зависаешь при помощи клавиши "S"? :)

Я заменял модельку от Су-25Т и встречный ветер 100м/с. Акулка на 350км/ч не плохо летает. :)

Posted

Галерея самых необычных аэропортов мира. Точнее самых необычных ВПП. Фотки правда маленькие, но есть интересные. Понравилась вторая сверху :).

http://www.xage.ru/comments.php?id=3610

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

• ED Team
Posted
Галерея самых необычных аэропортов мира. Точнее самых необычных ВПП. Фотки правда маленькие, но есть интересные. Понравилась вторая сверху :).

http://www.xage.ru/comments.php?id=3610

02.jpg

Интересно, он взлетает, или садится так ? :)

• ED Team
Posted

взлетает , садятся в обратную сторону

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted

Lamborgini Reventon - машина для настоящих вирпилов :thumbup: ! В разделе "юмор" из-за цены. Вобщем, кто по здоровью, или ещё по каким причинам не может в летчики податся, но очень хочет и имеет лишних ~1.000.000 Евриков - самое то! Ну, на фотках всё видать, есть ещё ролики в сети, например -

1197504940lambo23uv3.jpg

1197504940lambo21tq3.jpg

1197504940lambo20qh2.jpg

1197504940lambo19hv1.jpg

1197504940lambo14lf8.jpg

1197504940lambo13ul8.jpg

Особенно понравилось панель приборов... да вобщем то всё, кроме цены, особенно понравилось :thumbup:

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

фотографам-любителям будет интересно :)

http://mikser.nnm.ru/fotografy_fotosemki_i_vse_chto_s_etim_svyazano_fun

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...