Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted
На уровне. А что у пилота есть рентгеновское зрение, что бы через заголовник смотреть?

а вы так голову повернуть сможете, чтобы сквозь заголовник посмотреть?)

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

Как известно, девушки очень не любят вертеть головой и смотреть за подголовник в авто, им в зеркальце смотреть - сподручней. :D

Posted

Сказать то чего хотели?

Posted

Ребят, а из вас кто-нибудь читал руководство по боевому применению F-22, чтобы так уверенно говорить, может он применять оружие на сверхзвуке или не может?

Posted
Ребят, а из вас кто-нибудь читал руководство по боевому применению F-22, чтобы так уверенно говорить, может он применять оружие на сверхзвуке или не может?

А где тут про это пишут на форуме? :punch:

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Про створки, это про Ф-22?

Если да, то объясните, почему сейчас американцы не могут сделать то, что они делали еще в 60-е годы прошлого века?

Posted
Сказать то чего хотели?

то что люди не совы и на 180 градусов голову поворачивать не умеют)

и смотрят именно ЗА заголовник, а не сквозь него ;)

даже когда смотрят назад.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
Как у Т-50 с обзором назад дела обстоят, вроде визуально кажется, что конструкция фонаря малость так себе, вон фотки Ф-16 выкладывали выше, там наверно не по себе даже немного, кажется что вот-вот вывалишься О_о

Для этих целей за кабиной находится дройд R2D2 (см. фото Т-50-2)

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
Про створки, это про Ф-22?

Если да, то объясните, почему сейчас американцы не могут сделать то, что они делали еще в 60-е годы прошлого века?

Чего не могут? Андрей, про это не кто не пишет, сомнений нет не у кого, что на сверх звуке открываются створки у F-22 :).

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Как у Т-50 с обзором назад дела обстоят, вроде визуально кажется, что конструкция фонаря малость так себе, вон фотки Ф-16 выкладывали выше, там наверно не по себе даже немного, кажется что вот-вот вывалишься О_о

Если у Ф-16 много стекла, то у Ф-35 его гораздо меньше - по всей видимости, ставка сделана на техническое зрение, оптические сенсоры + нашлемная индикация. И наличие переплета на Ф-35 я бы называл недостатком очень осторожно. Может, и не недостаток вовсе.

• Like 1
Posted (edited)

и смотрят именно ЗА заголовник, а не сквозь него ;)

даже когда смотрят назад.

Че правда? А я думал для этих целей зеркала...

Как же можно вот так сидя (с ремнями...еще и в ЗШ) заглянуть ЗА заголовник...

139754_144217513_SU-27%20and%20adm1.jpg

Edited by K@T
Posted
Мнда....

Глубоко.

Наверно будут приклепывать радиопрозрачный обтекатель к некоей ферме. :)

Никто не мешает приклепать радиопрозрачный обтекатель к дюралевому кольцу с такими же пилообразными кромками, а уж потом кольцо соединить с обечайкой которая уже есть на самолетё over 9000 способами.

Posted (edited)
Чё правда? "А я думал, что зеркала нужны, когда тебе на 7g головой крутить неохота".

Давай вот начнём сейчас изображать искреннее непонимание смысла отдельных высказываний? Ты не первый раз уже троллишь, кстати.

Поле зрения человека не ограничивается углом 90гр, когда человек смотрит "перед собой" (якобы 45 от ценра влево + 45 от центра вправо). Периферическое зрение - у здоровых людей - несколько шире. Не думаю, что шлем его сильно "режет" (уменьшает границы периферического зрения), если он вообще на них влияет. Однако смею предположить, что даже будучи "намертво" примотан к креслу скотчем (а не просто пристёгнут ремнями) пилот имел бы возможность повернуть голову градусов на 90 в любую сторону - при этом возможности периферического зрения были бы ограничены гермошлемом (возможно) и конструкционными особенностями кабины (о чём ранее и говорили).

P.S. Периферическое - для примера. Глазами ворочать людям природа не запретила.

Edited by Shredder
Posted
Чё правда? "А я думал, что зеркала нужны, когда тебе на 7g головой крутить неохота".

В боевой ситуации зеркала положено отворачивать, ибо можно получить повреждения глаз от лазера.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Механизмы плечевого притяга многих кресел имеют инерционные стопоры, которые дают членам экипажа несколько большую свободу в передвижении вперед. Наличие инерционного стопора позволяет человеку более свободно наклониться вперед при выполнении своих обязанностей на борту и при этом оставаться защищенным от внезапного усилия торможения (отрицательного ускорения), превышающего 2,0...2,5 g. Трос или лямка, вытянутые из инерционного стопора на любую длину, в момент удара зажимаются намертво, предотвращая дальнейшее перемещение тела вперед, которое может привести к гибельному столкновению с элементами конструкции самолета в случае отказа инерционного стопора. Механизмы без инерционного стопора имеют лямки ограниченной длины, исключающей удар о приборную доску.
©
  • Like 1
Posted
В боевой ситуации зеркала положено отворачивать, ибо можно получить повреждения глаз от лазера.

От своего лазера или от лазера облучающего тебя противника? Как же тогда ЗПС самолёта контролировать?

Posted

Ты не первый раз уже троллишь, кстати.

Где и когда я занимался троллизмом?

Posted (edited)
От своего лазера или от лазера облучающего тебя противника? Как же тогда ЗПС самолёта контролировать?

От любого. Своим можно разве что на A-10 засветить.:)

Врага в ЗПС контроллировать путем вращения головы на 360*.

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted (edited)

Как-то так.

13-я секунда.

Edited by Chizh
  • Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Я в угоду фпс в А-10 отключил зеркала, но кокпит с завернутыми зеркалами выглядел как-то странно, но теперь я узнал, что так и надо. Отлично! :D

Posted
У американцев нет такой практики.

Они ведь проводят учебные воздушные бои, это значит, что наши предостережения по лазерам - вредная перестраховка?

Posted
Они ведь проводят учебные воздушные бои, это значит, что наши предостережения по лазерам - вредная перестраховка?

В учебном бою используется более длинноволновый, безопасный для глаз лазер.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...