Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)
а можно ссылочку на этот "путь запада"?

У нас на форуме уже не раз выкладывали видео испытаний AIM-9X с разворотом ракеты практически на 180 градусов. В дальнейшем, когда реализуют схему захвата после пуска (LOAL), ракету можно будет пускать без захвата цели и разворачивать ее программно куда угодно.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Да, помню , показывали эти фото наверно еще в 90-х, пытались заинтересовать инвестров, на зарубежных форумах до сих пор проскакивает.

Идея была разворачивать Р-73 газодинамическими рулями после отделения, а только потом запускать маршевик.

Ракету пускали задом-наперед с работающим двигателем. Ракета выгребала только за счет газодинамического управления, по другому на отрицательных скоростях никак. Про прицельные пуски разговора не было.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Индийская Business Standard пишет:

http://business-standard.com/india/news/delayschallenges-for-indo-russian-fighter/474329/

Предполагаемый год сертификации индийского варианта ПАК ФА сдвигается к 2019. Существуют 40-45 пунктов, по которым индийский вариант должен отличаться от русского. Главное, чего хотят индийцы - "360-градусный" радар с ФАР. Будет ли самолет двухместным - еще не решили.

Posted

На счёт пуска ракеты назад. А такие вещи потентуются или нет?

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

• ED Team
Posted
На счёт пуска ракеты назад. А такие вещи потентуются или нет?

Корни этой идеи еще во Второй Мировой.

Под крылья истребителей FW-190 и Me-109G подвешивали два снаряда 210-мм W.Gr.42, а на Ме-110 подвешивали два и четыре снаряда. На некоторых FW-190 устанавливали одну трубу с 21-см W.Gr.42, направленную назад. Обогнав вражеский бомбардировщик, истребитель посылал еще одну ракету без разворота.

http://commi.narod.ru/txt/shirad/201.htm

Posted

Да тут сходу несколько идей появляется в моей башке. Самая бесплатная - ракета смотрящая назад по ходу движения самолёта, после выброса, вначале тормозится выдвижными тормозами в головной части, потом они убираются и включаются двигатели расположенные тоже в носовой части ракеты под углом к её оси(Ну как у спасательной капсулы космической ракеты Прогресс). Двигатели тем самым стабилизируют ракету летящую с отрицательной скоростью. Может получится и без воздушных тормозов обойтись - сразу движки врубаем и всё. Противнег даже не успеет сообразить.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Корни этой идеи еще во Второй Мировой.

Если я не ошибаюсь, эту идею реализовали в Советских войсках или нет?

Posted (edited)
Если я не ошибаюсь, эту идею реализовали в Советских войсках или нет?

На Пе-2 ставили ракетные снаряды РОС-82 для стрельбы назад.

http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/AiKOut06/Pe2Wpn/Pe2Wpn011.htm

http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/AiKOut06/Pe2Wpn/Pe2Wpn012.htm

4103873_large.jpg

«Угол развала: 26°» (!).

0b4e5cd97de7.jpg

Edited by Namenlos Ein
  • Like 1

Posted

"Это позволяет добиться скорости до 2,5 Махов в бесфорсажном режиме".

Круто. :doh:

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

Posted
"Это позволяет добиться скорости до 2,5 Махов в бесфорсажном режиме".

Круто. :doh:

Так 10км/ч это тоже - до 2500 :)

Posted
ЭПР 0.3-0.4

У F-35, по заверениям "Папы Карло", ЭПР=0.01, а у F-22 и того меньше. Получается, что у ПАК-ФА ЭПР в 30 - 40 раз больше даже "хреновго" F-35, или картинка врет, или Копп ошибается.

Posted (edited)

Все цифры ЭПР - сильно от лукавого...

EDIT: но то, что у Т-50 "сильно больше" - вполне вероятно.

Edited by Lonewolf357
Posted (edited)
EDIT: но то, что у Т-50 "сильно больше" - вполне вероятно.

Тут ситуация хуже, т.е. сui bono:

Копп оооооооочень не любит F-35. Когда он говорит: F-22 во фронтальной проекции 0.0001, F-35 - 0.001, а в нижней и задней проекциях 0.01, можно предположить, что он или провел объективный анализ имеющихся у него неполных данных или необъективно нагадил на F-35, но уж точно его показатели не завысил.

Если плакат сверху не врет и обгаженый(!) F-35 в наихудших(!) проекциях имеет в 30 - 40 раз меньшую ЭПР чем истребитель завоевания превосходства в воздухе, то ой вэй...

Мне все-таки кажется, что плакат врет и что имелись ввиду 0.03-0.04м2, что тоже, кстати, не супер, но хоть есть какая-то конкуренция с F-22.

Edited by arcivanov
Posted

Пока ЭПР не измеряли, рано.

В целом как ни крути, но габариты современных ЛА тоже играют непосредственную роль в РЛ заметности. И то что Т-50 по габаритам слегка больше F-22 и тем более F-35, безусловно отразится на ЭПР.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Я, почему-то, уверен, что LM и USAF измеряли ЭПР :)

Речь о ПАК-ФА. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Я конечно не спец в этой области, но мне кажется, что ЭПР это одно из первых, что измеряют при испытаниях истребителей.

=Alpha=

Posted

Так а что измерять то?

По моему борта летают "голые" без покрытия. Не удивлюсь, если и покрытие пока существует на бумаге.

Posted
Так а что измерять то?

По моему борта летают "голые" без покрытия. Не удивлюсь, если и покрытие пока существует на бумаге.

В точку. :)

В безэховой камере можно и с макетом поработать.

Если имеется соответствующий макет и все необходимое для измерений. :)

Если вы что то слышали о существовании макет(а)ов (кроме продувочных) для проведения соответствующих измерений, дайте пожалуйста знать.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
В точку. :)

РПМ-ы - это наше суровое настоящее.

Если имеется соответствующий макет и все необходимое для измерений. :)

Если вы что то слышали о существовании макет(а)ов (кроме продувочных) для проведения соответствующих измерений, дайте пожалуйста знать.

Можете не сомневаться, и макеты и все необходимое для измерений есть. Более того, результаты получаются зачастую еще до первых полетов объекта вообще.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
РПМ-ы - это наше суровое настоящее.

Не понял. Это риторика или вы к какой мысли клоните? :)

Можете не сомневаться, и макеты и все необходимое для измерений есть.

Я не сомневаюсь, что все необходимое для измерений есть.

А вот о макетах Т-50 для этих измерений слышу впервые.

Более того, результаты получаются зачастую еще до первых полетов объекта вообще.

Когда то да. А сейчас едва денег скребут на сие.

Это я к тому, что до первых полетов некие абстрактные цифры получаются только путем расчета. О том, что бы был некий макет для такого рода работ я не имею понятия.

Когда устаканятся все конструкторские решения для серии, скорее всего будут измерять реальный ЛА в БЭК-е.

Если имеется другая информация, было бы инетресно узнать.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Не понял. Это риторика или вы к какой мысли клоните? :)

Никакой риторики. РПМы наносятся на все современные самолеты.

Я не сомневаюсь, что все необходимое для измерений есть.

А вот о макетах Т-50 для этих измерений слышу впервые.

Вот ты суслика видишь? А он есть (С). А про какие макеты слышал?

Когда то да. А сейчас едва денег скребут на сие.

Это я к тому, что до первых полетов некие абстрактные цифры получаются только путем расчета. О том, что бы был некий макет для такого рода работ я не имею понятия.

Когда устаканятся все конструкторские решения для серии, скорее всего будут измерять реальный ЛА в БЭК-е.

Если имеется другая информация, было бы инетресно узнать.

Тем не менее такие работы проводятся. Я не могу на 100% утверждать про них на Т-50, но у нас на фирме для того же Ската такие работы проведены были, результаты были получены. Не думаю, что сухие в этом плане хуже нас.

• Like 1

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Никакой риторики. РПМы наносятся на все современные самолеты.

На Т-50 пока нет.

Вот ты суслика видишь? А он есть (С).

"Можно доказать, что Луна не существует, когда на неё никто не смотрит." (С) Н.Д. Мермин

А про какие макеты слышал?

Например, Су-27. :)

Тем не менее такие работы проводятся. Я не могу на 100% утверждать про них на Т-50, но у нас на фирме для того же Ската такие работы проведены были, результаты были получены. Не думаю, что сухие в этом плане хуже нас.

То, что такие работы проводятся я и без этого знаю. Про Т-50, по моей информации, все пока впереди.

Я очень рад, что у вас на фирме работа кипит и все необходимые этапы при изготовлении изделий, не только предусмотрены, но и выполняются. :thumbup:

Podp_39_Su-27-45.png

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...