Rezina Posted January 16, 2019 Posted January 16, 2019 (edited) Ну так предоставьте нам видео всех полётов Су-35 в Сирии (а не 10 видео на 1000 вылетов) - потом говорите что там что то не было. Ну то что предоставлено показывает только неуправляемое оружие, так что они пока подтверждают мой слова. У меня хот они имеются, а у вас что? Идёт нормальная работа - темпы не сильно хуже чем у США с их F-22/35 Ну если вычесть отставание на 17 лет (2003 год первый заказ на F-22) - то всё ОК. Просто у них било время на отсрочки, так как никто даже не думал их догонят, а у вас уже нет такого комфорта, истребитель который нужен был еще позавчера, будет завтра. А к завтрашнему дню уже у них новое поколение подоспеет а пятое устареет. Edited January 16, 2019 by Rezina
Flаnker Posted January 16, 2019 Posted January 16, 2019 Ну то что предоставлено показывает только неуправляемое оружие, так что они пока подтверждают мой слова. У меня хот они имеются, а у вас что? Про Р-77-1 тоже так говорили что их нет - так как фотки появились тока спустя 1,5 года:) Ну если вычесть отставание на 17 лет (2003 год первый заказ на F-22) - то всё ОК. Просто у них било время на отсрочки, так как никто даже не думал их догонят, а у вас уже нет такого комфорта, истребитель который нужен был еще позавчера, будет завтра. А к завтрашнему дню уже у них новое поколение подоспеет а пятое устареет. Что там у Японцев/Французов/Южно Корейцев и прочих с -5 м поколением?)) Мои авиафото
Rezina Posted January 16, 2019 Posted January 16, 2019 Про Р-77-1 тоже так говорили что их нет - так как фотки появились тока спустя 1,5 года Ну подождём, пару лету же прошло с тех видеороликов, может и что засветится. Что там у Японцев/Французов/Южно Корейцев и прочих с -5 м поколением?)) А США у них прописан как враг?
Dell_Murrey-RUS Posted January 16, 2019 Posted January 16, 2019 Сегодня вроде ничего, а тогда, в Начале сириискоий компании скорее всего мешало то что борт не довели, то что отсутствует видео применения УАСП это косвенное подтверждение. Для тебя и тебе подобных - да. И я считаю, что это к лучшему. Ибо стоит общественности показать что то большее, начнется очередное нытье "ой все не так, как всегда отстой" и подобные эпитеты. Все больше прихожу к мнению - не нужно такое показывать общественности. Надеюсь не увидите. Много- Не много это не суть, тут разговор о том что он пока не готов. Он уже готов. Этап финальный. Но серьезный вопрос, смогут ли этот свежак окучить "выжившие" серийные предприятия двигателестроения, это вопрос на миллион. И таки у двигателя самый главный плюс тяга к массе. А его некоторые улучшения в области ИК на уровне прямого двухдвигательного конкурента, т.е. мягко выражаясь - не очень. Смена поколении как то не получается, а как хочется. Не "не получается", а даже не планируется. Выбран свой путь. Все давным давно посчитано и приняты решения каким путем плыть. Если конкретно про F-22, то у него конкурентом и так выступал МиГ-31. Не будет прямых конфликтов между странами держателями ЯО с зонтиками оповещения о пусках. Лишь косвенные, чужими руками/территориями. В самом апокалиптическом случае всем будет хана. Не помогут ни F-22, ни Искандеры, ни запасы провизии на пол года. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
FeoFUN Posted January 16, 2019 Posted January 16, 2019 Если конкретно про F-22, то у него конкурентом и так выступал МиГ-31. Это каким боком тяжелый перехватчик ПВО, созданный для отражения атак КР и их носителей - стал вдруг конкурентом истребителю завоевания превосходства в воздухе?!
Rezina Posted January 16, 2019 Posted January 16, 2019 Это каким боком тяжелый перехватчик ПВО, созданный для отражения атак КР и их носителей - стал вдруг конкурентом истребителю завоевания превосходства в воздухе?! Не надо задавать такие неловкие вопросу. :book:
Dell_Murrey-RUS Posted January 16, 2019 Posted January 16, 2019 Это каким боком тяжелый перехватчик ПВО, созданный для отражения атак КР и их носителей - стал вдруг конкурентом истребителю завоевания превосходства в воздухе?! Чес слово, я не буду вести полемику на эту тему. Считай это моими влажными фантазиями. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
FeoFUN Posted January 16, 2019 Posted January 16, 2019 Чес слово, я не буду вести полемику на эту тему. Считай это моими влажными фантазиями. Ну ты хоть объясни - из каких качеств и ТТХ МИГа эти "фантазии" произросли? А то я прям теряюсь в догадках.
Dell_Murrey-RUS Posted January 16, 2019 Posted January 16, 2019 Ну ты хоть объясни - из каких качеств и ТТХ МИГа эти "фантазии" произросли? А то я прям теряюсь в догадках. Слушай, ну ты тоже совесть то имей. Здесь одного сидящего товарища уже упомянули, мне не хочется повторить сей "славный" путь. Могу лишь направить в ГосНИИАС, к их трудам и выводам. Ну либо считай это влажными фантазиями. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
FeoFUN Posted January 16, 2019 Posted January 16, 2019 Слушай, ну ты тоже совесть то имей. Здесь одного сидящего товарища уже упомянули, мне не хочется повторить сей "славный" путь. Могу лишь направить в ГосНИИАС, к их трудам и выводам. Ну либо считай это влажными фантазиями. Боже мой, ну что за паранойя?! Я-ж не прошу какие-то конкретные и секретные цифры и данные. Тут концептуально конкурент 22-му не вытанцовывается, ну никак. 40-тонная, быстрая, но вообще не маневренная машина времен Брежнева, предназначенная для быстрого перехвата КР и их носителей. F-22 то тут каким боком?! А что до ГОСНИИАС, то тот-же Федосов в последнее время тоже, бывает, сомнительные вещи говорит и пишет - скорее руководствуясь классовым чутьём и хотелками, чем фактами.
AlexHunter Posted January 16, 2019 Posted January 16, 2019 Источник: контракт на поставку 13 Су-57 для ВКС России планируется подписать в 2020 году Темпы - завораживают. Мде... Это второй контракт, да и темпы согласно оплате и времени, могут и быстрей только что потом?? На реальные темпы поглядим в 2020. Этот самолет нужен больше для отработки новых технологий и конструкторских идей, он промежуточный этап. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
FeoFUN Posted January 16, 2019 Posted January 16, 2019 Это второй контракт, да и темпы согласно оплате и времени, могут и быстрей только что потом?? На реальные темпы поглядим в 2020. Если верить статье, то за следующие 7 лет ВВС получат всего полтора десятка машин. Всего, до 2025 года. И это, опять-же, планы - может и того меньше в реальности будет, как это часто у нас водится, когда дело касается действительно новых изделий. Этот самолет нужен больше для отработки новых технологий и конструкторских идей, он промежуточный этап. Это с каких пор он вдруг стал каким-то там промежуточным?! С тех, когда нефть подешевела и экономика в задницу покатилась?
AlexHunter Posted January 16, 2019 Posted January 16, 2019 Если верить статье, то за следующие 7 лет ВВС получат всего полтора десятка машин. Всего, до 2025 года. И это, опять-же, планы - может и того меньше в реальности будет, как это часто у нас водится, когда дело касается действительно новых изделий. И того меньше планировали СУ-35х сейчас их под сотню.. Это с каких пор он вдруг стал каким-то там промежуточным?! С тех, когда нефть подешевела и экономика в задницу покатилась? Это из логики, ИМХО больше 3х эскадрилий и не будет их скорее всего. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
FeoFUN Posted January 16, 2019 Posted January 16, 2019 И того меньше планировали СУ-35х сейчас их под сотню.. Кто что и насколько меньше планировал и причем тут очередная модификация Су-27?! Это из логики. Ну так из какой логики?! Просто написав слово "логика", логичным в принципе сложно показаться.
AlexHunter Posted January 16, 2019 Posted January 16, 2019 Кто что и насколько меньше планировал и причем тут очередная модификация Су-27?! История аналогична и похожа, гон говна был таким же, если не лень подыми архивы разных авиа форумов, эффект дежавю гарантирован. Ну так из какой логики?! Просто написав слово "логика", логичным в принципе сложно показаться. Из обыкновенной, краткие тезисы маркеры - дорогие, время идет идея и мысль ушла тоже вперед, новые вызывы, новое требование. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
FeoFUN Posted January 16, 2019 Posted January 16, 2019 История аналогична и похожа, гон говна был таким же, если не лень подыми архивы разных авиа форумов, эффект дежавю гарантирован. В чем аналогична?! Вы б уже от общих слов к фактам переходили. А то вот я помню, что МО первым-же контрактом заказало сразу 48 серийных Су-35. Так что уже не аналогична, вообще. Из обыкновенной, краткие тезисы маркеры - дорогие, время идет идея и мысль ушла тоже вперед, новые вызывы, новое требование. Что-то я не понимаю, а для других - время остановилось? А что за мысль и в чем она ушла вперед? А что за новые вызовы? Если честно, вы какой-то демагогии пустотелой понаписали. Логикой тут и не пахнет.
Dell_Murrey-RUS Posted January 16, 2019 Posted January 16, 2019 Боже мой, ну что за паранойя?! Предпочтешь решетку или все таки предельную осторожность аля "паранойя"? Я-ж не прошу какие-то конкретные и секретные цифры и данные. Тут концептуально конкурент 22-му не вытанцовывается, ну никак. 40-тонная, быстрая, но вообще не маневренная машина времен Брежнева, предназначенная для быстрого перехвата КР и их носителей. F-22 то тут каким боком?! Что за привычка свои рассуждения и желания выдавать за принятую линию "партии"? Я понимаю, что каждый верит во что хочет. Но это не вопрос веры. Есть конкретные выводы с расчетами о конкретных вещах. Есть заключения. С этими выводами и заключениями можно познакомиться, если ты человек в отрасли и связан с этой тематикой. На основании этих заключений МО РФ и строит свою линию. И как бы "машина времен Брежнева..." имеет конкретные ТТХ и возможности по выполнению поставленных задач. Задача "быстрого перехвата КР и их носителей" это лишь одна из задач. А что до ГОСНИИАС, то тот-же Федосов в последнее время тоже, бывает, сомнительные вещи говорит и пишет - скорее руководствуясь классовым чутьём и хотелками, чем фактами. К сожалению фактор времени един для всех и возраст берет свое. Но в данном случае, за всеми расчетами с заключениями не стоит один лишь Евгений Александрович. И мало ли кто и что где сказал. Я же говорю о расчетах, выводах и заключениях этой конторы, а не одного конкретного человека. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Good Archer Posted January 16, 2019 Posted January 16, 2019 (edited) Наш авиапром за последние 10 лет смог существенно обновить парк ЛА ВКС (одних Су30,34,35 около 400 новых машин меньше чем за 10 лет сделали) Чересчур оптимистично. 114+117+78=309. Это несколько меньше, чем "около 400". Даже если прибавить Су-30М2 (которые новые только по возрасту) - будет 329 всего. https://bmpd.livejournal.com/3492645.html Но в общем, да, с 4-м поколением относительно неплохо дела обстоят. Идёт нормальная работа - темпы не сильно хуже чем у США с их F-22/35 А это уж совсем оптимистичная оценка. На конец 2025 планируется поставить 15 машин. Это спустя 16 лет после первого полёта (который был в январе 2010). Если даже считать первый полёт Х-35, конец 2000 года (хотя выбор именно его как финалиста был сделан позже), то сколько серийных машин было в конце 2016, спустя те же 16 лет? Если не ошибаюсь, больше сотни. Про F-22 вообще лучше не вспоминать... Edited January 16, 2019 by Good Archer "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
FeoFUN Posted January 16, 2019 Posted January 16, 2019 Предпочтешь решетку или все таки предельную осторожность аля "паранойя"? Тогда вообще не пиши и удались со всех форумов. Это и будет предельная осторожность. Что за привычка свои рассуждения и желания выдавать за принятую линию "партии"? Свои рассуждения я выдаю лишь за свои рассуждения. Есть конкретные выводы с расчетами о конкретных вещах. Есть заключения. На основании этих заключений МО РФ и строит свою линию. И эти "конкретные вещи" подразумевают применение МИГ-31 для противодействия малозаметному истребителю пятого поколения?! Ну-ну, попахивает новой итерацией "малой кровью, на чужой территории". И как бы "машина времен Брежнева..." имеет конкретные ТТХ и возможности по выполнению поставленных задач. Задача "быстрого перехвата КР и их носителей" это лишь одна из задач. Не одна из, а главная, под которую его главное оружие заточено. А что до ТТХ - ну да, он быстр, но только и всего, во всем остальном он не соперник данной пятерке. Вообще. Но генералы, за неимением "гербовой", то есть своей пятерки, пытаются сделать хорошую мину с его помощью. ИМХО конечно, но история знает массу примеров подобного очковтирательства, оборачивавшегося страшными трагедиями и жертвами. К сожалению фактор времени един для всех и возраст берет свое. Но в данном случае, за всеми расчетами с заключениями не стоит один лишь Евгений Александрович. И мало ли кто и что где сказал. Я же говорю о расчетах, выводах и заключениях этой конторы, а не одного конкретного человека. Так это ведущий НР данной конторы, как ни крути. И кстати в одном из его интервью я и встретил впервые этот пассаж про МИГ-31, как истребителя Рэпторов. Опять-же ИМХО, но бред сивой кобылы.
FAB999 Posted January 16, 2019 Posted January 16, 2019 ... И эти "конкретные вещи" подразумевают применение МИГ-31 для противодействия малозаметному истребителю пятого поколения?! Ну-ну, попахивает новой итерацией "малой кровью, на чужой территории". Не одна из, а главная, под которую его главное оружие заточено. А что до ТТХ - ну да, он быстр, но только и всего, во всем остальном он не соперник данной пятерке. Вообще. Но генералы, за неимением "гербовой", то есть своей пятерки, пытаются сделать хорошую мину с его помощью. ИМХО конечно, но история знает массу примеров подобного очковтирательства, оборачивавшегося страшными трагедиями и жертвами. Так это ведущий НР данной конторы, как ни крути. И кстати в одном из его интервью я и встретил впервые этот пассаж про МИГ-31, как истребителя Рэпторов. Опять-же ИМХО, но бред сивой кобылы. Да легко пара Миг31 против пары или даже четверки Ф22 вот смотри: основное направление на врага известно, пара размыкается по фронту на 150 км и при активном юзаньи даталинка получается миг которому летит Ф22 в лоб его не видит на дальности в 150 км ,а второй уже видит под ракурсом 45 этот Ф22 на дальности 170 км., передает первому координаты , а первый мигарик наводит в эту область свои сенсоры и стреляет в полуактивном режиме ,а УР уже выходит в район ВЦ под нужными ракурсами дабы принимать отраженный сигнал от Ф22, в общем первый Миг31 стреляет по четырем Ф22 и сбивает их ! ну как тебе ? скажешь фантастика ,а я скажу отнюдь :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Dell_Murrey-RUS Posted January 16, 2019 Posted January 16, 2019 Тогда вообще не пиши и удались со всех форумов. Это и будет предельная осторожность. Не-не. Я тебе вопрос задал. А что мне делать и как соблюдать осторожность я решу без тебя. Свои рассуждения я выдаю лишь за свои рассуждения. Вот именно. Поэтому я не вижу смысла в полемике, где на другой стороне рассуждения. К сожалению они несколько далеки от реального положения дел. И эти "конкретные вещи" подразумевают применение МИГ-31 для противодействия малозаметному истребителю пятого поколения?! Ну-ну, попахивает новой итерацией "малой кровью, на чужой территории". Замечу лишь, что в расчетах и заключениях лично я не встречал, что бы наши силы были "на чужой территории". Везде подразумевается защита своих территорий. Не одна из, а главная, под которую его главное оружие заточено. А что до ТТХ - ну да, он быстр, но только и всего, во всем остальном он не соперник данной пятерке. Вообще. Но генералы, за неимением "гербовой", то есть своей пятерки, пытаются сделать хорошую мину с его помощью. ИМХО конечно, но история знает массу примеров подобного очковтирательства, оборачивавшегося страшными трагедиями и жертвами. Расчеты и заключения делаются не генералами. Впрочем, как тебе будет угодно. Как уже сказал, при наличии ЯО... да еще применять примеры истории ВМВ, ну как знаешь. Лично на мой взгляд, гораздо опасней расклад в государстве, где коррупция сожрала все что только можно. И ей не помогут ни какие 5-ые поколения, ни двигатели 2-го этапа. Сами чиновники и ее главный управленец подвели страну к такой черте, что она развалится изнутри, нежели под воздействием внешних военных сил. Так это ведущий НР данной конторы, как ни крути. И кстати в одном из его интервью я и встретил впервые этот пассаж про МИГ-31, как истребителя Рэпторов. Опять-же ИМХО, но бред сивой кобылы. Не встречал, но все может быть. Думай как знаешь. У тебя своя голова на плечах. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Marks Posted January 16, 2019 Posted January 16, 2019 ну как тебе ? скажешь фантастика ,а я скажу отнюдь :) Фантастика. Даже не беря во внимание тот факт, что F-22 увидит сам, либо ему поможет АВАКС задолго до 150 км. Т.е. как обычно, противник слепой, глухой и дурак. И будет переть на встречу ракетам, что бы оказаться для ракет под нужными ракурсами И еще основное направление на врага известно, Откуда известно ? [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted January 16, 2019 Posted January 16, 2019 Да легко пара Миг31 против пары или даже четверки Ф22 вот смотри: основное направление на врага известно, пара размыкается по фронту на 150 км и при активном юзаньи даталинка получается миг которому летит Ф22 в лоб его не видит на дальности в 150 км ,а второй уже видит под ракурсом 45 этот Ф22 на дальности 170 км., передает первому координаты , а первый мигарик наводит в эту область свои сенсоры и стреляет в полуактивном режиме ,а УР уже выходит в район ВЦ под нужными ракурсами дабы принимать отраженный сигнал от Ф22, в общем первый Миг31 стреляет по четырем Ф22 и сбивает их ! ну как тебе ? скажешь фантастика ,а я скажу отнюдь :) Ну конечно не фантастика, если за штурвалами Рапторов сидят боты из DCS или слепо-глухо-немые braindead zombies, не имеющие ни толики мозгов, ни работающих сенсоров на борту, ни поддержки в виде РЭБ и ДРЛО...
DronneR Posted January 16, 2019 Posted January 16, 2019 ну как тебе ? скажешь фантастика ,а я скажу отнюдь :) Осталось только понять, с каких пор под ракурсом 45 у F-22 ЭПР - 10кв.м. [sIGPIC][/sIGPIC]
Dell_Murrey-RUS Posted January 16, 2019 Posted January 16, 2019 Ну конечно не фантастика, если за штурвалами Рапторов сидят боты из DCS или слепо-глухо-немые braindead zombies, не имеющие ни толики мозгов, ни работающих сенсоров на борту, ни поддержки в виде РЭБ и ДРЛО... Вот как раз, если боты из DCS в рапторах, то во-первых, это уже БПЛА, а во-вторых, 31-м гарантированное хана будет. :D MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Recommended Posts