Coljo Posted May 9, 2024 Posted May 9, 2024 2 hours ago, biotech said: у Макса все чётенько, без провалов и судорожных корректировок траектории. Он просто слишком медлительный, это ж ему истребитель, а не боинг 747. На истребителях и надо порезче РУСом шуровать, они для этого и предназначены:
Maksim Savelev Posted May 10, 2024 Author Posted May 10, 2024 Глядя на ручку я подумал, что может Coljo на клавиатуре летает, потому за ловкость добавил очков) Но в жизни чиркнуть крылом, - это не "немножко") Но в целом я посмотрел с удовольствием и очень рад, что людям интересна и техника пилотирования, а не только бомбы с GPS кидать.
Eponsky_bot Posted May 10, 2024 Posted May 10, 2024 В конце видео чет прям страшно стало. 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Coljo Posted May 10, 2024 Posted May 10, 2024 1 hour ago, Maksim Savelev said: Глядя на ручку я подумал, что может Coljo на клавиатуре летает, потому за ловкость добавил очков) Посмотрел твоё видео про Колу, там ты радуешься что Р-47 физику шасси добавили и легче приземлять стало. Ну, тебе наконец, удалось Р-47 приземлить на основные стойки с поднятым хвостом без отскока? А то, на прошлогодних видео, у тебя это довольно скверно получалось. Или тебе, на твоих супер плавных джойстиках так это и осталось не достижимо? Я то на своём джойстике, похожем на клавиатуру, уже тогда это мог: Ещё ты на DCS Як-52 в своих видео сетовал, что переднюю стойку быстро опускает, и не можешь с поднятой проехаться на пробеге. Смотри как надо:
Eponsky_bot Posted May 10, 2024 Posted May 10, 2024 Теперь Сoljo и до реально пилота докапался 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Coljo Posted May 10, 2024 Posted May 10, 2024 51 minutes ago, Eponsky_bot said: Теперь Сoljo и до реально пилота докапался Так этот реальный пилот сам в своих видео рассказывал, что у него это не получается. Винил реализацию в DCS. Я попробовал, у меня получилось. Теперь ему об этом сообщаю, вдруг он до сих пор этого не может, он же после не говорил, что у него наконец то началось получаться. Почему я не могу ему об этом сказать? Из-за того, что он реальный пилот?
Eponsky_bot Posted May 10, 2024 Posted May 10, 2024 9 минут назад, Coljo сказал: Так этот реальный пилот сам в своих видео рассказывал, что у него это не получается. Винил реализацию в DCS. Я попробовал, у меня получилось. Теперь ему об этом сообщаю, вдруг он до сих пор этого не может, он же после не говорил, что у него наконец то началось получаться. Почему я не могу ему об этом сказать? Из-за того, что он реальный пилот? В цирке и медведь на велосипеде катается... трехколесном. Речь идет о том что опыт из жизни несколько не совпадает с симуляторным. Требуется вносить , иногда существенные корректировки, чтоб получить похожий результат. 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Coljo Posted May 10, 2024 Posted May 10, 2024 6 minutes ago, Eponsky_bot said: В цирке и медведь на велосипеде катается... трехколесном. Не верное сравнение, медведь в цирке может кататься, и человек может кататься. А здесь получается один может пролететь, а другой не может.
Coljo Posted May 10, 2024 Posted May 10, 2024 19 minutes ago, Eponsky_bot said: Речь идет о том что опыт из жизни несколько не совпадает с симуляторным. Ну на Р-51 он мог приземлить на две опоры без отскока, а на Р-47 не мог. В жизни он вряд ли на них летал.
Eponsky_bot Posted May 10, 2024 Posted May 10, 2024 31 минуту назад, Coljo сказал: Не верное сравнение, медведь в цирке может кататься, и человек может кататься. А здесь получается один может пролететь, а другой не может. Потому что в симуляторе есть своя специфика и своя моторика и надо к ней адаптироваться. Да так чтобы при этом не испортить реальную. 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Maksim Savelev Posted May 10, 2024 Author Posted May 10, 2024 1 час назад, Coljo сказал: Так этот реальный пилот сам в своих видео рассказывал, что у него это не получается. Винил реализацию в DCS. Я попробовал, у меня получилось. Теперь ему об этом сообщаю, вдруг он до сих пор этого не может, он же после не говорил, что у него наконец то началось получаться. Почему я не могу ему об этом сказать? Из-за того, что он реальный пилот? Могу, но не могу с "нормально поднятым" переднем колесом, как в жизни. В DCS этот угол должен быть гораздо больше, чтоб удержать колесо, что некоректно 1 час назад, Coljo сказал: Так этот реальный пилот сам в своих видео рассказывал, что у него это не получается. Винил реализацию в DCS. Я попробовал, у меня получилось. Теперь ему об этом сообщаю, вдруг он до сих пор этого не может, он же после не говорил, что у него наконец то началось получаться. Почему я не могу ему об этом сказать? Из-за того, что он реальный пилот? Да у меня прекрасно получалось и до и после, но вот в видео получилось хуже. Что ж бывает. А так для себя когда летаю, могу как угодно. Но спасибо, что сообщаете. Жаль, конечно, что это носит такой характер) Ну я могу только порадоваться, что есть такие вот мастера 1
Maksim Savelev Posted May 10, 2024 Author Posted May 10, 2024 Но хотелось бы в одном видео 3-5 посадки подряд, чтоб как говорится объетивно продемонстрировать, а не просто случайно-удачную, ну и параллельно пилотируя комментировать происходящее. Так я думаю будет убедительнее;) А посадка на Яке - очень плохая, я бы как в прошлом инструктор на этом типе не похвалил. Ну можно, конечно, потом, потому что скорость повышенная, и нос передрать, а что нет скорость то избыточная, потому и эффективность осталось. Но спасибо, я посмотрел
Maksim Savelev Posted May 10, 2024 Author Posted May 10, 2024 18 часов назад, Coljo сказал: Он просто слишком медлительный, это ж ему истребитель, а не боинг 747. На истребителях и надо порезче РУСом шуровать, они для этого и предназначены: Я бы так сказал, что размахивание ручкой/штурвалом в реальности сильно отличается от симулятора. В большей степени из-за болтанки
Coljo Posted May 11, 2024 Posted May 11, 2024 (edited) 18 hours ago, Maksim Savelev said: Да у меня прекрасно получалось и до и после, но вот в видео получилось хуже. Из твоего видео я решил, что ты вообще не можешь. Потому, что на других самолётах у тебя получалось боле-менее сносно. Хоть бы предупредил, что это только во время ролика не удалось. Я б и не стал брать этот Р-47 в пробный период, да пытаться. 18 hours ago, Maksim Savelev said: Но хотелось бы в одном видео 3-5 посадки подряд, чтоб как говорится объетивно продемонстрировать, а не просто случайно-удачную, ну и параллельно пилотируя комментировать происходящее. Так я думаю будет убедительнее;) Я и не утверждал, что могу подряд приземлять. Из этих 3-5 попыток хорошо если одна без отскока удавалась. Я показал просто сам факт, что в DCS такая посадка возможна. 18 hours ago, Maksim Savelev said: А посадка на Яке - очень плохая, я бы как в прошлом инструктор на этом типе не похвалил. Та посадка была не для демонстрации идеальной посадки по РЛЭ. Это был скорее акробатический этюд. В котором задача была опустить переднюю стойку на как можно меньшей скорости. У меня там вышло 67 км/ч. Сумеешь меньше - показывай. 18 hours ago, Maksim Savelev said: Ну можно, конечно, потом, потому что скорость повышенная, и нос передрать, а что нет скорость то избыточная, потому и эффективность осталось. Твоя теория, что стойку удалось удержать из-за повышенной скорости, абсолютно не верна. Чтоб это тебе доказать, прилагаю трек, где я касаюсь основными стойками уже на пониженной скорости в 100 км/ч и совершаю пробег с поднятой передней стойкой до 77 км/ч. Наверно тоже эту посадку, как инструктор в прошлом, плохой назовёшь. Повторю: она не про РЛЭ, она про минимальную скорость касания основных стоек, и удерживание при пробеге передней. Yak-52 Land 100 weels.trk Edited May 11, 2024 by Coljo
Coljo Posted May 11, 2024 Posted May 11, 2024 2 hours ago, Coljo said: Чтоб это тебе доказать, прилагаю трек, где я касаюсь основными стойками уже на пониженной скорости в 100 км/ч и совершаю пробег с поднятой передней стойкой до 77 км/ч. Выложил видео этой посадки в разделе форума про Як - 52: https://forum.dcs.world/topic/185615-video-jak-52/?do=findComment&comment=5431979
VanekK30 Posted May 14, 2024 Posted May 14, 2024 (edited) В 11.05.2024 в 12:12, Coljo сказал: В котором задача была опустить переднюю стойку на как можно меньшей скорости. У меня там вышло 67 км/ч. Сумеешь меньше - показывай. что же у вас за мода всё время параметрами мериться?) Для начала нужно посадить в переделах назначеных параметров, а там уже мериться кто лучше) А у вас реально посадка с приличным превышением скорости(для диапазона скоростей ЯКа) и не на Малом газу, вот и осталась эффективность стабилизатора) Некоторые умельцы вообще МиГ-29 на левую или правую стойку умудряются сажать, ещё и катятся на ней несколько сотен метров, но это всё на повышенной скорости. Вы изначально придрались к словам Максима, где он совершает посадку по РЛЭ, не может удержать стойку(хотя он там толком и не пытался, там видно что ручка почтив нейтральном положении) и говорит что в ТАКОЙ СИТУАЦИИ реальный Як держит стойку. Теперь совершаете посадку совсем с другими параметрами и говорите что её всё таки можно удержать. Это тоже самое что люди сажают МиГ-29 на скорости 300-310 км/ч, и говорят "У меня получается мягко МиГ сажать") И видео тому уже 2 года, может уже Як поправили) Edited May 14, 2024 by VanekK30 1 ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Coljo Posted May 14, 2024 Posted May 14, 2024 (edited) 4 hours ago, VanekK30 said: А у вас реально посадка с приличным превышением скорости(для диапазона скоростей ЯКа) У меня касание на 129 км/ч превышение 9км/ч - это называется приличное? 4 hours ago, VanekK30 said: где он совершает посадку по РЛЭ По РЛЭ касание должно быть на 115-120 км/ч, в его видео где он по кругу летает, он касается на 105-106 км/ч. Причём первая посадка ещё и с взмыванием. То есть я превысил на 9км/ч это "с приличным превышением", а он принизил на те же 9 км/ч - это он по РЛЭ считаешь совершил? Ну-ну... В другом видео, которое год назад было, он коснулся вообще на 100 км/ч и хочет чтоб не беря ручку на себя у него колесо не упало. На 100 км/ч я во втором видео приземлил с поднятым и пробегом. Ни по какому РЛЭ он не сажает, для начала он сам пусть приземлит как положено на 115-120 км/ч, с выдерживанием и приземлением с высоты 0,15-0,25 м, как это в РЛЭ написано, и если у него при этом переднее колесо резко упадёт, тогда я ему свою запишу посадку. Edited May 14, 2024 by Coljo
Coljo Posted May 14, 2024 Posted May 14, 2024 (edited) 3 hours ago, VanekK30 said: там видно что ручка почтив нейтральном положении) и говорит что в ТАКОЙ СИТУАЦИИ реальный Як держит стойку. Не знаю как там у него реальный Як держит стойку в нейтрали, пусть покажет, но в РЛЭ написано, ручку на себя надо брать: Quote В момент касания земли ручку управления задержать. После приземления плавным движением ручки управления на себя удерживать самолет в посадочном положении до того, как он сам погасит скорость и опустит колесо передней опоры. Edited May 14, 2024 by Coljo
Eponsky_bot Posted May 15, 2024 Posted May 15, 2024 (edited) Тем временем посадка в реальной жизни (хотя судя по РН есть боковой ветер) Edited May 15, 2024 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Coljo Posted May 17, 2024 Posted May 17, 2024 On 5/14/2024 at 7:15 PM, VanekK30 said: Для начала нужно посадить в переделах назначеных параметров, а там уже мериться кто лучше) Как я уже напоминал, по РЛЭ на Як-52 нужно касаться основными опорами в пределах 115...120 км/ч Здесь выложил трек и видео с касанием на 118 км/ч, пробегом и опусканием переднего колеса на 85 км/ч : https://forum.dcs.world/topic/185615-video-jak-52/?do=findComment&comment=5434787
VanekK30 Posted May 17, 2024 Posted May 17, 2024 В 15.05.2024 в 00:12, Coljo сказал: Не знаю как там у него реальный Як держит стойку в нейтрали, пусть покажет, но в РЛЭ написано, ручку на себя надо брать: Я не говорил что реальный ЯК держит стойку при нейтральной ручке) А то что он на видео из ДКС он и не пытался держать стойку, судя по тому что у него ручка в нейтральном положении) Ну это же элементарный момент. Гораздо элементарнее чем посадить МиГ-29 на скорости ниже 260) ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Maksim Savelev Posted May 27, 2024 Author Posted May 27, 2024 (edited) Извините, видео на английском, так получилось, что целевая аудитория этого ролика была англоговорящая. На русском языке темы про Ф-4 нет(. Вот чего я не пойму, так то, что где-то ЕД ведет себя весьма авторитарно, а тут такое поведение джойстиков внутри их движка, от части под их именем: Edited May 30, 2024 by Maksim Savelev 1
biotech Posted May 27, 2024 Posted May 27, 2024 2 часа назад, Maksim Savelev сказал: На русском языке темы про Ф-4 нет(. есть: 1 1 Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
Recommended Posts