ФрогФут Posted July 15, 2020 Posted July 15, 2020 Как я говорил есть несколько режимов маневра. Чтобы самолёт мог реализовать такую фигуру используется режим где все «поводки распущенны». По факту автоматика подхватит только когда угол атаки будет в районе заданного для данного режима (в районе Альфа критич.) Мы про всякие автоматические режимы или про управление? Система же продолжает обеспечивать устойчивость и управляемость? Или по всем осям все на летчике? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Glimmer Posted July 15, 2020 Posted July 15, 2020 Я уже говорил, что это все проводиться на специальных сборах. Рассказ, показ, погнал сам:) Выполняешь лётную программу с данным боеприпасом и ты готов. Основной критерий - зачетные прицеливания (у каждого боеприпаса есть свои нюансы и критерии в оценкИ). Тренировочные боеприпасы есть, но ими как правило не пользуются. Отрабатывают в 99% случаев на реальных. По х31 я не готов что либо сказать конкретного, у меня по ней допуска не было. Все управляемое и не телевизионное может «изобразить» сам самолёт. Так что ради интереса пулял «Электронные» Хшки по железнодорожным мостам с целеуказанием в режиме картографирования от рлс. Просто в качестве кругозора. Так чтобы что-то в реале зафигачить у меня опыта нет, все управляемое в банистане рядом ходило, но конкретно мимо меня прошло, хотя допуска по некоторым управляемым боеприпасам были. Спасибо большое. :) А по ощущениям, сколько строевому летчику Су-35 потребуется времени чтобы получить допуск и освоить все востребованное в современных боевых операциях вооружение этого самого Су-35? :) Я про ПРР / УАБ с ЛГСН / Инерциалкой / ТВ / УР с таким же набором ГСН / ПКР (Х-35 / Х-31А) + весь ассортимент воздух-воздух. :) + Х-59М на десерт) Понятное дело, что Су-35 ее выдадут в последнюю очередь (хотя почему бы и нет))) Интересно, а можно ли на нее вообще теоретически получить допуск на Су-35? :D Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
MaxMPower Posted July 15, 2020 Author Posted July 15, 2020 1) Что могут сказать реальные пилоты, если они будут использовать свои тактические навыки (чему учили в училищах и частях) при полетах в ДКС. В симуляторе эти навыки применимы и работают ? Особенно интересна тактика ухода от ракет. Навыки работают от части. Первое это отсутствие организации тактики- два летуна не сядут долбить в ДКС, потому что один будет в дежурке/с семьей/в магазине/даивообщенаслужбенадоело:lol:. Естественно это минимум пара, не говоря уже о типовых действиях звеном/эскадрильей и т.д. Первое это конечно отсутствие моторики по действию с органами управления через мышь-много времени забирает. Второе это обзор, не знаю как там в ВР, но на компе тыкать тоже занимает время, соответсвенно ситуационная осведомленность падает. Третье это отсутствие помощи от жопомера. Не чувствуется самолёт (как углы подходят к доп. например или темп нарастания перегрузки), что тоже занимает внимание (глянуть на цифирное значение). Четвёртое - другие расходы и отзывчивость органов управления. Привычка одна, а тут по другому- а по факту сидишь и овершутишь. Короче этот список можно продолжать до бесконечности... Так что в неравной схватке между симером с налётом 1000+ на ф18 и летчиком с налётом 50ч на ф 18 в ДКС победит первый. Это логично. По поводу ракет уже по-моему все разжёванно, всякие змейки чтобы вытянуть энергию, развороты под 90 к атакующему, кадушки. Тут не че нового. Основная разница будет в том, то в реальной жизни лоб в лоб в атаку в одиночку никто не летает, да и вообще старается не подставляться, а в ДКС это сплошь и рядом. Лучший маневр ухода от ракеты это не дать возможности произвести пуск:lol: 2) Радары у самолетов Су-27, где он лучше работает - в дкс или в реале ? На каком радаре проще цель найти/потерять ? По поводу обнаружений и захватов было сказано ветке, и дальности и примеры из жизни, сам определи для себя где проще. А потерять проще в жизни. Вечером отвечу на остальное ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
ZHeN Posted July 15, 2020 Posted July 15, 2020 Второе это обзор, не знаю как там в ВР, но на компе тыкать тоже занимает время, соответсвенно ситуационная осведомленность падает. обратил внимание, на твоих видео из ДКС ты взгляд двигаешь кнопками сейчас у вирпилов в ходу TrackIR'ы - следящие за движением головы инфракрасные девайсы топовые двигают башкой вот так: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted July 15, 2020 ED Team Posted July 15, 2020 Так у неё же не только ПРР модификация, но и ПКР, способная работать в т.ч. по радиоконтрастным наземным целям. Для Сухаря по-моему исключительно подходящая ракета. Не надо сказок. ПРК на суше ничего не видят и не применяются. Старые ракеты типа Гарпуна Х-31/35 даже на фоне берега не способны корабль селектировать. Только в открытом море. Поэтому на ПКР и стали вешать дополнительные датчики и GPS. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted July 15, 2020 ED Team Posted July 15, 2020 пуск Р-27 в Фи0 по радиоконтранстной наземной/надводной ?? :eek: Очередные сказки. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted July 15, 2020 ED Team Posted July 15, 2020 Вообще по идее любой ракетой по своему контрасту (для теплухи-тепло, для радийки-железо) Да, ИК могут по нагретой земле. Но радарные на земле ничего не увидят. Максим не поддавайся на провокации дилетантов. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Кош Posted July 15, 2020 Posted July 15, 2020 Репетировали ли в каким-либо виде(теоретически или аж на ЛТУ) такую тему как отражение массированного налета современными средствами? Зеркальную задачу, обеспечение удара по объекту защищенному эшелонированной ПВО, авиацией и ДРЛОУ? ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
ААК Posted July 15, 2020 Posted July 15, 2020 Не надо сказок. ПРК на суше ничего не видят и не применяются. Старые ракеты типа Гарпуна Х-31/35 даже на фоне берега не способны корабль селектировать. Только в открытом море. Поэтому на ПКР и стали вешать дополнительные датчики и GPS. Вообще-то еще для старенькой КСР-5 заявлено поражение радиоконтрастных наземных целей :)
FAB999 Posted July 15, 2020 Posted July 15, 2020 Да, ИК могут по нагретой земле. Но радарные на земле ничего не увидят... Пардонте муа ,а что же помешает РЛС увидеть на земле радиоконтрастную цель то ? все ж не увидит или не выделит потому как не предназначен для этого ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Red307 Posted July 15, 2020 Posted July 15, 2020 (edited) Не надо сказок. ПРК на суше ничего не видят и не применяются. Старые ракеты типа Гарпуна Х-31/35 даже на фоне берега не способны корабль селектировать. Только в открытом море. Поэтому на ПКР и стали вешать дополнительные датчики и GPS. Активные ГСН ракет не "корабль селектируют". Они выделяют радиоконтрастный объект. Им пофиг, мост или корабль. Лётчики в тренаже постоянно "стреляют" 31ми по мостам и ГЭС Edited July 15, 2020 by Red307
MaxMPower Posted July 15, 2020 Author Posted July 15, 2020 (edited) Да, ИК могут по нагретой земле. Но радарные на земле ничего не увидят. Максим не поддавайся на провокации дилетантов. Возможность применения Хашки по земле есть(по крупным объектам) это 200%. Такое рассматривается в контексте «нормального» боевого применения. С радийными ракетами такая работа насматривается только в контексте «крайний случай». Естественно про эффективность я ничего не говорю, радийными ВВ по земле это не нормальное боевое применение, но такая возможность есть и физически(понятное дело не нарушая законов физики/радиолокации/возможностей башки) и програмно (режим для такого применения). Я думаю никто себе не представил применение р27 аля «маверик» с пикирования на дальности в 10км от цели. Фактически то это не выдумки и не мои личные «приукрасил». Edited July 15, 2020 by MaxMPower ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
ZHeN Posted July 15, 2020 Posted July 15, 2020 Максим, не поддавайся на провокации разработчика-дилетанта [sIGPIC][/sIGPIC]
MaxMPower Posted July 15, 2020 Author Posted July 15, 2020 обратил внимание, на твоих видео из ДКС ты взгляд двигаешь кнопками сейчас у вирпилов в ходу TrackIR'ы - следящие за движением головы инфракрасные девайсы топовые двигают башкой вот так: Я про трекеры в курсе. Хотел брать, но перед этим поставил facetracknoir просто посмотреть на процесс...для моего ноута 15’ это конечно костыль, сильно не спасает. На ВР у меня больше надежд. Как нибудь организую себе. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted July 15, 2020 Author Posted July 15, 2020 Максим, леди и ее супруг просили тебе передать: Потрясающе!!!! Багодарность и Вам и пилотам высшего класса! Замечательное объяснение. :thumbup: Я попытался доходчиво и по простому как я это дело вижу. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted July 15, 2020 Author Posted July 15, 2020 Максим, не поддавайся на провокации разработчика-дилетанта Я вообще стараюсь говорить больше по факту, а не занимать какую-то сторону. А фактология следующая: Хашка по земле - реально было, знаю тех кто пулял. Тепло по земле - реально было, видел лично (ночью в банистане, ракета пошла со средних высот...без подробностей). Радийная по земле- не видел, но такой вариант рассматривался не в формате «ради прикола», а как «частный случай» боевого применения «на крайний случай». ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted July 15, 2020 Author Posted July 15, 2020 Репетировали ли в каким-либо виде(теоретически или аж на ЛТУ) такую тему как отражение массированного налета современными средствами? Зеркальную задачу, обеспечение удара по объекту защищенному эшелонированной ПВО, авиацией и ДРЛОУ? Все тобою выше перечисленное отрабатывается практически на лту и кшу. И не только это. Причём суть такая, что ты частенько на лту другой части и имитируешь противника. То есть все современные методы ведения военных действий в год видишь минимум по три раза с обоих сторон. По мимо «классики» сейчас ещё добавился «банистанский опыт», который идёт в формате отельной тренировки «спецопераций». ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
nickbolt Posted July 15, 2020 Posted July 15, 2020 Все тобою выше перечисленное отрабатывается практически на лту и кшу. И не только это. Причём суть такая, что ты частенько на лту другой части и имитируешь противника. То есть все современные методы ведения военных действий в год видишь минимум по три раза с обоих сторон. По мимо «классики» сейчас ещё добавился «банистанский опыт», который идёт в формате отельной тренировки «спецопераций». У меня на эту тему вопрос.Друг,в начале нулевых,очень жаловался,что мало летали. Сейчас больше? Даже у Анисимова песня есть.Как,кстати,относишься к нему? Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
MaxMPower Posted July 15, 2020 Author Posted July 15, 2020 Пардонте муа ,а что же помешает РЛС увидеть на земле радиоконтрастную цель то ? все ж не увидит или не выделит потому как не предназначен для этого ;) Так есть режим специальный у РЛС, картографирование. Или я че не понял?! ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted July 15, 2020 Author Posted July 15, 2020 У меня на эту тему вопрос.Друг,в начале нулевых,очень жаловался,что мало летали. Сейчас больше? Даже у Анисимова песня есть.Как,кстати,относишься к нему? С тех пор много что поменялось. В разы. Я раньше фигачил 40-60, а перед уходом уже было 200+, а у некоторые делали ещё на 50% больше моего. Нормальный мужик:thumbup:. Я с ним два раза пересекался, романтик неба он конечно до мозга костей. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
nickbolt Posted July 15, 2020 Posted July 15, 2020 С тех пор много что поменялось. В разы. Я раньше фигачил 40-60, а перед уходом уже было 200+, а у некоторые делали ещё на 50% больше моего. Нормальный мужик:thumbup:. Я с ним два раза пересекался, романтик неба он конечно до мозга костей. :thumbup: Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
MaxMPower Posted July 15, 2020 Author Posted July 15, 2020 (edited) Мы про всякие автоматические режимы или про управление? Система же продолжает обеспечивать устойчивость и управляемость? Или по всем осям все на летчике? Там где надо конечно продолжает, если ты например «фиксируешь» положение (например зависание на колоколе), если ты вращаешь то считай продольная ось вся твоя, а остальные две могут быть по разному в зависимости от режима полёта и моментов. Edited July 15, 2020 by MaxMPower ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted July 15, 2020 Author Posted July 15, 2020 Спасибо большое. :) А по ощущениям, сколько строевому летчику Су-35 потребуется времени чтобы получить допуск и освоить все востребованное в современных боевых операциях вооружение этого самого Су-35? :) Я про ПРР / УАБ с ЛГСН / Инерциалкой / ТВ / УР с таким же набором ГСН / ПКР (Х-35 / Х-31А) + весь ассортимент воздух-воздух. :) + Х-59М на десерт) Понятное дело, что Су-35 ее выдадут в последнюю очередь (хотя почему бы и нет))) Интересно, а можно ли на нее вообще теоретически получить допуск на Су-35? :D Если с нуля прийти на 35й, то на все вышеперечисленные мероприятия понадобиться лет 6-8, если особо не отвлекаться и не «исполнять». Допуск на 35й можно получить только через любую другую сушку, а на неё соответсвенно после Элки/Яка, а на них соответственно после трёх лет шараги по профилю ИА:lol: ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
ED Team Chizh Posted July 15, 2020 ED Team Posted July 15, 2020 (edited) Вообще-то еще для старенькой КСР-5 заявлено поражение радиоконтрастных наземных целей :) А для Х-31А не заявлено. Edited July 15, 2020 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted July 15, 2020 ED Team Posted July 15, 2020 (edited) Активные ГСН ракет не "корабль селектируют". Они выделяют радиоконтрастный объект. Им пофиг, мост или корабль. Лётчики в тренаже постоянно "стреляют" 31ми по мостам и ГЭС Стандартная Х-31А как и Х-35 на фоне земли корабли не видит. Только в Х-35У это ограничение сняли. Последние разработки как отечественных, так и зарубежных ПКР способны успешно действовать не только по кораблям в открытом море, но и по находящимся в гаванях https://oborona.ru/includes/periodics/navy/2011/0616/19256442/detail.shtml Edited July 15, 2020 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts