BBCRF Posted July 16, 2020 Posted July 16, 2020 Тремя страницами ранее полуактивной называли ПАРГСН. Не увидел букву "А" .пассивная радиолокационная головка самонаведения I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
BBCRF Posted July 16, 2020 Posted July 16, 2020 Наиболее часто в военных конфликтах последнего времени использовались ПРР AGM-88 HARM. Конструктивно она состоит из пассивной радиолокационной головки самонаведения (ПРГСН) I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
DronneR Posted July 16, 2020 Posted July 16, 2020 Захват есть - автосопровождение. Только в режимах ВП (воздух-поверхность) ракеты ВВ не доступны к выбору. Только в кино. Автосопровождение работает именно как захват, с перенаправлением излучения РЛС исключительно на цель, или просто маркер цели смещается вместе с ней, и углы прокачки антенны автоматически меняются, чтобы держать цель в поле зрения? [sIGPIC][/sIGPIC]
GUMAR Posted July 16, 2020 Posted July 16, 2020 Кто тут Витязи, а кто Ангелы? Ну ессно Ангелы пилотажники. Которые занимаются целенаправлено групповым пилотажем очень плотно перед сезоном выступлений. Имхо, витязи - это на столько же боевая часть, на сколько советские профессиональные футболисты - слесари, рабочие, да сталевары Нет, тут твое ИМХО сильно заблуждается. Просто ты чаю с ними попей:) Веселые мужики. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ААК Posted July 16, 2020 Posted July 16, 2020 (edited) А разве не выгоднее держаться в окрестностях максимальной скорости установившегося виража и туда противника затягивать? Противника то нафига туда затягивать, чтобы он тоже на выгодной скорости летал? :D Ну а если серьезно, геометрия боя довольно сложная, она не представляет собой полетов по ровным кругам, а наоборот как правило очень забористую геометрию, поэтому преимущества в развороте на малых и сверхмалых скоростях всегда помогут. Полеты на больших скоростях подразумевает большие радиусы разворотов, а в современном бою большие радиусы - это большая проблема. Выгоднее. Но это так всякие амеры и евреи считают. Те, кто постоянно воюет. У кого инструкторы - асы Вьетнама и арабо-израильских войн. У на вон Богдан полетал на шоу на Су-35 и теперь рассказывает, как это пригодится в бою. :smilewink: Зря так иронизируешь, посмотри как летают амеры на Хорнетах - ручку в пуп весь бой и все :D Для эффективного ведения боя современному самолету надо хорошо летать на всех скоростях. Edited July 16, 2020 by ААК
ФрогФут Posted July 16, 2020 Posted July 16, 2020 Реальный бой сильно врядли будет из равных условий, ещё реже дуэльный, так что все эти красивые крутилки на малых скоростях врядли будут иметь отношение к большинству реальных схваток. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
DronneR Posted July 16, 2020 Posted July 16, 2020 Противника то нафига туда затягивать, чтобы он тоже на выгодной скорости летал? :D Ну а если серьезно, геометрия боя довольно сложная, она не представляет собой полетов по ровным кругам, а наоборот как правило очень забористую геометрию, поэтому преимущества в развороте на малых и сверхмалых скоростях всегда помогут. Полеты на больших скоростях подразумевает большие радиусы разворотов, а в современном бою большие радиусы - это большая проблема. Так самолеты-то разные, и оптимальные скорости виража тоже:) Преимущества в развороте на малых и сверхмалых, может, и могут помочь, но надолго ли? Если условный самолет с большим радиусом разворота делает полный оборот за 20 секунд, а условный противник с малым радиусом - за 25, то у второго уже на втором круге очень серьезные проблемы. [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted July 16, 2020 Posted July 16, 2020 (edited) Реальный бой сильно врядли будет из равных условий, ещё реже дуэльный, так что все эти красивые крутилки на малых скоростях врядли будут иметь отношение к большинству реальных схваток. Ну тогда надо обратиться к пилотам ВМС США и сказать им, что они херней занимаются и все их тренировки бесполезны :) БВБ в числе прочих почему тренят - РЭБ, ЛТХ, стелс, лазеры и т.п., никто не уверен что оружие будет работать в ДВБ. Более того, если отказываться от БВБ как такового, и всю тактику строить на ДВБ, то нужны сильно другие самолеты. Хотя ОВТ в любом случае является полезной фичей :) ---------------- Когда РЛПК работает в режиме В-В, даже если он выступает ведомым каналом - фильтрация целей по доплеру не даст захватит радиоконтрастную наземную цель. Если в комплексе заложена возможность отрубить фильтрацию в режиме ВВ, то проблем не будет. Другое дело что на Сухарях может такого и нет. Хотя зависший верт в режиме вертикаль они же как-то брали ))) Так самолеты-то разные, и оптимальные скорости виража тоже Да вообще-то у всех сверхзвуковых ястребов около 0.8-0.9 МАХ. Исключение разве что у Томкета, т.к. у него механизация раньше убирается, но на больших высотах по-моему тоже получается эти скорости. Преимущества в развороте на малых и сверхмалых, может, и могут помочь, но надолго ли? Если условный самолет с большим радиусом разворота делает полный оборот за 20 секунд, а условный противник с малым радиусом - за 25, то у второго уже на втором круге очень серьезные проблемы. Проблема в том, что второго круга не будет :) Edited July 16, 2020 by ААК
DronneR Posted July 16, 2020 Posted July 16, 2020 Если в комплексе заложена возможность отрубить фильтрацию в режиме ВВ, то проблем не будет. Другое дело что на Сухарях может такого и нет. Хотя зависший верт в режиме вертикаль они же как-то брали ))) По доплеру от лопастей скорее всего [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted July 16, 2020 Posted July 16, 2020 А ты видел тренировки ближнего боя звеном или парой ВМС США? Это все хорошо и красиво, пока у противника нет ракет. Все это искусство начнётся, когда останутся один на один без ракет. ОВТ нужен тем самолётам, которые на большие углы без него не выйдут, при этом заплатив в других областях. Как показывает практика F-18, F-35 и, возможно, F-15 последних вариантов, на больших углах можно крутиться и так. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Red307 Posted July 16, 2020 Posted July 16, 2020 Автосопровождение работает именно как захват, с перенаправлением излучения РЛС исключительно на цель, или просто маркер цели смещается вместе с ней, и углы прокачки антенны автоматически меняются, чтобы держать цель в поле зрения? То, что ты писал выше, это ПКС - программно-корректирукмое сопровождение. Летчик на радиолокационном изображении РЛИ) поверхности скалывает координаты, они заносятся в память РЛС и на их месте постоянно отображается крестик на РЛИ . Это может быть как объект, так и чернота. В автосопровождение летчик указывает на радиоконтрастный объект и РЛС начинает его сопровождать по отраженному от него сигналу как в ВВ. Автосопровождение считается более точным и предпочтительнее для управляемых ракет.
ED Team Chizh Posted July 16, 2020 ED Team Posted July 16, 2020 Классическая Х-35 на самолетах не применяется Не смеши мои тапки. что можно и с Х-31 по мосту жахнуть Только как НАРом. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MaxMPower Posted July 16, 2020 Author Posted July 16, 2020 Максим, нет ли желания сделать несколько миссий или кампанию в стиле тех что делает Maple Flag для синих? А в чем «соль» миссий? Озвучка, наколенники?! Я просто не знаком, так по быстрому глянул в интернетах. Уточни по возможности, что ты хочешь видеть в миссии по типу maple flag.p и чем я могу помочь в создании таких миссий. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted July 16, 2020 Author Posted July 16, 2020 Макс, как ты относишься к тому, что Су-35С передают пилотажным группам по типу Витязей? Не считают ли в нормальных частях, что в первую очередь такие самолеты нужны не тем, кто занимается показухой? Я по большей части согласен с товарищем Fuerte, тут больше «патриотизма» и «маркетинговый ход». Да и в общих чертах им тоже надо было обновляться, старые сушки в нынешнее время уже как-то не айс для «великой державы». ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
ААК Posted July 16, 2020 Posted July 16, 2020 ОВТ нужен тем самолётам, которые на большие углы без него не выйдут, при этом заплатив в других областях. Как показывает практика F-18, F-35 и, возможно, F-15 последних вариантов, на больших углах можно крутиться и так. ОВТ нужен всем, потому что это дешевое и простое средство решения многих проблем ещё на этапе создания самолета. А ты видел тренировки ближнего боя звеном или парой ВМС США? Это все хорошо и красиво, пока у противника нет ракет. Все это искусство начнётся, когда останутся один на один без ракет. Мне то как раз казалось, что именно наличие ракет заставляет сливать скорость в БВБ, если бы бой был чисто пушечный - ну вот тогда можно было бы на 1000км/ч кружить-не-тужить :) В БВБ снижение допустимых радиусов разворота самолетов пошло от ракет, и чем больше перегрузки у них становились, тем меньшим был радиус, на котором можно было находится в "зоне неуязвимости".
MaxMPower Posted July 16, 2020 Author Posted July 16, 2020 Есть. Все наши тепловые могут по земле. Понял. Заявлено. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
BBCRF Posted July 16, 2020 Posted July 16, 2020 Не смеши мои тапки. На Современный самолетах применяются только Х-35У или Х-35Э,Х-35 уже практически снята с производства. I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
TotenDead Posted July 16, 2020 Posted July 16, 2020 Да вообще-то у всех сверхзвуковых ястребов около 0.8-0.9 МАХ. Исключение разве что у Томкета, т.к. у него механизация раньше убирается, но на больших высотах по-моему тоже получается эти скорости. 0.8-0.9? Ну ты что-то перегнул, БВБ ведутся на скоростях 500-600 км/ч
MaxMPower Posted July 16, 2020 Author Posted July 16, 2020 Я ни на что не намекаю, но есть пилот ВМС США в отставке "Jell-O" который пару лет назад начал в свободное от основной работы (пилот ГА) времени вести подкаст о военной авиации. Народ это воспринял очень позитивно и сейчас он на донатах собирает по 7,5К USD в месяц. https://www.patreon.com/ftrpltpdcst Так же принимает непосредственное участие в разработке кампании для F/A-18 "Raven One" и озвучил LSO на супер авике. Я думаю нам всем пригодился бы наш собственный Jell-O :) Правда начинал он это не как коммерческий проект, а как хобби, но идея оказалась весьма удачной. Тут со свободным временем проблемы...на форум, то зашёл на пару вопросов ответить:lol:...теперь не знаю как уйти:megalol: У меня вот тоже типа хобби. Есть у меня идея связанная с миссиями и с картой Сирии. Жду релиза. Вот только самолета не хватает для миссий:cry: А по поводу подкастов...в планах есть, обдумываю формат и платформу. Может как нибудь и организуюсь. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
TotenDead Posted July 16, 2020 Posted July 16, 2020 Тремя страницами ранее полуактивной называли ПАРГСН. Пассивную написали бы как ПГСН, но их нет ни у нас, ни в НАТО на вооружении
ФрогФут Posted July 16, 2020 Posted July 16, 2020 ОВТ нужен всем, потому что это дешевое и простое средство решения многих проблем ещё на этапе создания самолета. С чего ты взял, что дешевое и простое? И ещё и без недостатков, конечно же? Мне то как раз казалось, что именно наличие ракет заставляет сливать скорость в БВБ, если бы бой был чисто пушечный - ну вот тогда можно было бы на 1000км/ч кружить-не-тужить :) В БВБ снижение допустимых радиусов разворота самолетов пошло от ракет, и чем больше перегрузки у них становились, тем меньшим был радиус, на котором можно было находится в "зоне неуязвимости". Ну как бы без скорости ты отличная висящая цель для ракеты. Она мимо пролетит, разве что от удивления щелкнув объективом. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Pilot_ Posted July 16, 2020 Posted July 16, 2020 А по поводу подкастов...в планах есть, обдумываю формат и платформу. Может как нибудь и организуюсь. Умоляю, только не к Мальчику в маске... __________________________________________ Online name 903
TotenDead Posted July 16, 2020 Posted July 16, 2020 ОВТ помимо простой помощи в управлении позволяет в случае необходимости быстрее до вернуть до цели. В случае необходимости. В случае. Летчика Иосиф Виссарионович не заставляет тобишь, но если ситуация такая, что у тебя во время БВБ растерялась скорость, а жить хочется, то ОВТ может тебе спасти жизнь
MaxMPower Posted July 16, 2020 Author Posted July 16, 2020 Да я к вопросу возможности или не возможности стрелять УР с ПРГСН или АРГСН по НЦ из режима работы РЛПК ВВ Когда РЛПК работает в режиме ВЗ то возможно ли назначить на применение УР ВВ (Х31А полетит по любому а в от Р27ЭР вообще поймет что ей можно лететь то) ? :) А когда РЛПК работает в режиме ВВ то насколько велика вероятность что РЛС выступая ведомым каналом (Ведущий ОЛС) захватит радиоконтрастную НЦ и СУВ выдаст команду ПР для УР ВВ ! Вот для старого доброго Су27С имеется режим «ОПТ» (Строб по игровому) так этот режим как для УР с ПРГСН так и с ИКГСН и предположительно навести строб на НЦ и зажать кнопочку «Ввод» и ждать появиться ПР, а произойдет пуск УР с ПРГСН по мосту или нет это сомнительный вопрос ,для некоторых … :) ЗЫ Максим и спасибо большое за ваши комментарии ! При ведущем канале рлс режим «воздушный» не позволит зацепить землю...выше писали, что прицел в этом режиме видит объекты с определенной характеристикой (определённая скорость например) и землю он «отрезает» чтобы не «фонила». А выбор вооружения вв в режиме «по земле» заблокирован исключение только резервный фи0, но там будет «пол-палец-потолок», каких-то конкретных данных кроме «в принципе можно по большому железному» нет. Я выше писал, что видел и что рассказывали. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
ААК Posted July 16, 2020 Posted July 16, 2020 0.8-0.9? Ну ты что-то перегнул, БВБ ведутся на скоростях 500-600 км/ч Речь о том, на каких скоростях достигаются максимальные угловые скорости. На больших высотах кстати приборные 500-600км/ч вполне могут подпадать под этот диапазон.
Recommended Posts