Jump to content

Recommended Posts

Posted
В интернете появилось видео учебных воздушных боев, сделанное участвовавшим в них американским пилотом. Противостояние в небе разыграли F-18D Hornet и Су-30МКМ ВВС Малайзии.

Самолеты в небе действовали один на один. На видео показаны три воздушных боя, которые прошли в один день. В этот раз удача была на стороне F-18, но автор видео отмечает, что этот ролик не должен никого вводить в заблуждение, поскольку на самом деле во время других учений его "сбивал" Су-30.

Американский пилот также подчеркивает, что противостояние с Су-30МКМ оказалось самым жестоким. Его можно было сравнить только с учебным воздушным боем против F-22. Так, например, Су-30 использовал разворот на 90 градусов с помощью отклоняемого вектора тяги своих двигателей. По словам американца, этот маневр особенно его впечатлил.

Автор видео описал оба самолета и их особенности. Американский пилот также рассказал о маневрах и тактических приемах, которые не удалось зафиксировать с помощью статичной видеокамеры.

Видео выложено на YouTube-канале The Ready Room. Описание учений опубликовано в блоге diana_mihailova .

Интересно, что за тактические приемы он описывает. На канале есть также видео F/A-18 vs MiG-29 - Dogfighting the Fulcrum in Malaysia

Это уже обсосали в теме по су30мкм.

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted
Странно читать, что самый современный двигатель тактической авиации говеннее, чем 40-летние переделки.

Недооценивать соперника - путь назад в СССР))

А есть данные, что в движке ф35 прорывного, современного и того что нету у ал41ф?

П.с. Недооценивать противника это не метод хорошего бойца...:)

VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D

Posted
На этой странице

https://andrej-kraft.livejournal.com/126277.html

внизу есть ссылки на английские/норвежские источники. Английский очень хорошо переводится Гуглом.

Интересно "F-35 в ближнем воздушном бою - что я узнал до сих пор?"

Насколько я помню, у норвегов Ф-16МЛУ.

Вот тут голландская статья

http://www.f-16.net/forum/download/file.php?id=26975&sid=07f1426c4a28792b17e5c36c342eb099

Тоже легко переводится гуглом

Языком трындеть-не ерундой болтать.

В середине 80-х старенький 2м уделывал норговские 16-е по всем параметрам.

Да и защитники своих границ,они были так себе. Ежель пороетесь в архивах советских газет, годик так за 87-88, найдете масенькую заметочку о снятии с должности местного начальника ВВС ( у норгов).

Наша работа :lol:

Posted
гораздо важнее тяговооруженность самолета в целом.

Весь самолет зависит ещё и от самолета, как ни странно. Мы же обсуждали говёность F135. А чтобы сравнить двигатель - надо сравнивать удельные характеристики. Ведь двигатели подобной тяги уже существовали. Но они были в 1.5-2 раза тяжелее.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
А есть данные, что в движке ф35 прорывного, современного и того что нету у ал41ф?

Если и нет, это не делает его говном))

Но я не удивлюсь, если например его ресурс на порядок больше нашего.

Вообще, мы всю жизнь учились по американским книжкам, копировали американские образцы и тут вдруг откуда-то прорыв. При общем удручающем состоянии науки и промышленности.

30 лет уже какие-то "советские заделы" каким-то образом выручают. Никто их не помнит, но они есть))

40 лет назад мы хорошо "выступили". Создали достойное 4е поколение. Но тогда СССР был на пике развития науки.

Этого задела хватило на 30-40 лет.

Но сейчас у нас нет явных объективных причин для каких-то прорывных технологий.

Мне например не очень понятно, почему Су-35 - переделанный Су-27, который считают более продвинутым за счёт новых технологий стал тяжелее, и имеет меньшую дальность при большей топливной вместимости. При том, что двигатели современнее.

У меня лично это с прогрессом не увязывается.

Либо Су-27 был не так хорош, как нам рассказывали))

Edited by Red307
Posted

Су-27 - ответы лётчиков

Удельная тяга не считается как отношение тяги к массе двигателя это в корне не верно,так же как и удельная масса , масса делится на тягу и чем меньше этот показатель тем лучше

Летчицкому уму, который знает и ощущает тяговооруженность самолета, thrust to weight ratio ближе в понимании. Ну если не нравится, переворачиваем дробь и получаем как нравится.

Вот Фрог же посчитал) Весовое совершенство, кажется так это называется. Наши стараются, но, к сожалению, чудес не бывает (см. пост Red307)

Sent from my iPad using Tapatalk

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Да и защитники своих границ,они были так себе. Ежель пороетесь в архивах советских газет, годик так за 87-88, найдете масенькую заметочку о снятии с должности местного начальника ВВС ( у норгов).

Получается, что холодная война была не такой уж холодной....раз противник нёс потери среди командного состава:lol:

Posted

При всем уважении к нашим лётчикам, я могу порыться и найти, как наши соколы приехали в Египет евреев бить.))

Помним чем это кончилось.

Так что да, языком трындеть - не ерундой болтать.))

• ED Team
Posted
А что смутило больше всего в этой цитате? Что ересь?

Сравнение с 3-м поколением и заявление о действии без противодействия противника.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Кхм, 101КС, кхм

Почитай какие сенсоры у 35-го, как это все интегрировано и работает. И как это работает в общей сети.

ВКС РФ такое пока только снится.

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Движок у него собственно гавно

Нам бы такой движок.

• ED Team
Posted
Я бы вообще не сравнивал Ф-18 и Су-30 в ближнем бою по маневренности. Су-30 всегда будет на шести.

Как выяснилось - не всегда.

• ED Team
Posted

Ну так почти в тоже время можно найти инфу как в СССР поснимали кучу генеральских голов за пролет маленького немецкого аэроплана. ;)

• ED Team
Posted

Мне например не очень понятно, почему Су-35 - переделанный Су-27, который считают более продвинутым за счёт новых технологий стал тяжелее, и имеет меньшую дальность при большей топливной вместимости. При том, что двигатели современнее.

Интересные подробности.

Значит новые движки стали жрать не в себя. Тупо разменяли топливную эффективность на тягу.

Posted
При всем уважении к нашим лётчикам, я могу порыться и найти, как наши соколы приехали в Египет евреев бить.))

Помним чем это кончилось.

...

Ой ,мне мне ,пожалуйста расскажите что и чем и как закончилось ?!

тока одно ,но, хочу по датам, отчет с обоих сторон ;)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Почитай какие сенсоры у 35-го, как это все интегрировано и работает. И как это работает в общей сети.

ВКС РФ такое пока только снится.

А на Су-57 не работает?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
А на Су-57 не работает?

Я не знаю.

• ED Team
Posted
Ой ,мне мне ,пожалуйста расскажите что и чем и как закончилось ?!

тока одно ,но, хочу по датам, отчет с обоих сторон ;)

Вот с разных сторон

ВВС против Хель-Хаавир Fire in the Sky.txt

ВВС против Хель-Хаавир.TXT

• Like 1

Posted
Вот с разных сторон

Андрей ,оно конечно спасибо, но эту беллетристику я читал !

а хотелось бы что то вот с такими картинками и в виде все же отчетов ...

PaHBE6n.jpg

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
совсем запутали

а разве "отношение тяги к массе" не является обратной "отношению массы к тяге" ?

2 к 1 = 2

если 1 ращделить на 1 к 2 = 1/2 то получим теже 2.

это же простая математика.

а я понял, вопрос ТЕРМИНОВ и их интерпретации.(прошу проощения не сразу въехал в суть спора)

но ИМХО все это имеет мало смысла.

гораздо важнее тяговооруженность самолета в целом.

Если 1 разделить на 2 то будет 0,5 а не 2

I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080

Posted
Странно читать, что самый современный двигатель тактической авиации говеннее, чем 40-летние переделки.

Недооценивать соперника - путь назад в СССР))

Пока оцениваю по показателю массы двигателя, потому как другие характеристики закрыты

Posted
Если и нет, это не делает его говном))

Но я не удивлюсь, если например его ресурс на порядок больше нашего.

Вообще, мы всю жизнь учились по американским книжкам, копировали американские образцы и тут вдруг откуда-то прорыв. При общем удручающем состоянии науки и промышленности.

30 лет уже какие-то "советские заделы" каким-то образом выручают. Никто их не помнит, но они есть))

40 лет назад мы хорошо "выступили". Создали достойное 4е поколение. Но тогда СССР был на пике развития науки.

Этого задела хватило на 30-40 лет.

Но сейчас у нас нет явных объективных причин для каких-то прорывных технологий.

Либо Су-27 был не так хорош, как нам рассказывали))

Чего вдруг у Су-35 меньше дальность чем у Су-27?

Posted
Нам бы такой движок.

Возможно,но пока по массе он сильно проигрывает,по не оф.данным Другие характеристики производитель не раскрывает, кроме тяги и ресурса в 4000 часов.

Posted (edited)
Андрей ,оно конечно спасибо, но эту беллетристику я читал !

а хотелось бы что то вот с такими картинками и в виде все же отчетов ...

PaHBE6n.jpg

Это правильный подход. Ты сидишь с лицом: "Я не верю", а оппонент должен представить видео (желательно 4К), отчёты, протоколы допроса свидетелей.. ))

Встречал в инете много патриотически настроенных людей, которые не верят в то, что рвет их шаблон непобедимости русского (или не дай Бог советского) оружия.

Только истории все равно, советский ты или израильский.))

У меня на работе есть Григорич - умный мужик, но любитель Путина и гнобитель американьщины.

Постоянно поздравляю его 9го июня:

"Александр Григорич, поздравляю вас с годовщиной разгрома нашей группировки в долине Бекаа". Тут обычно он сбрасывает свою напускную важность и рассказывает одну и ту же историю, какой поднялся в министерстве шорох после этого события (очевидно было, что евреи раскатали нас как скалка пельмень). Растов с компанией выехали в Сирию на разбор (наша контора головная по Кубу, а Григорич тогда как раз работал в том подразделении). В итоге 6 человек умерло ("евреи отравили"), а Растов долго лежал в госпитале, но так и не оправился.

Edited by Red307
Posted
Чего вдруг у Су-35 меньше дальность чем у Су-27?

Так пишут в интернетах...

Я особо не вникал, но если есть другие цифры, пожалуйста.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...