Marks Posted July 18, 2020 Posted July 18, 2020 Зарплаты во многих отраслях эквивалентны, если не брать в расчёт разницу курса валют. Если сравнивать например по продуктам (количество я имею ввиду) с учётом прочих ЖКХ, то выйдет +- одно и тоже. А вот с учётом курса валют, то да - тут будет разброс громадный. К примеру, за этот месяц я заработаю порядка 1100 USD (Москва), мой коллега в Лос-Анджелесе (есть знакомый в Голливуде) за этот месяц светит около 5000 USD, но безо всяких там долгов и кредитов, у него останется 1000 и у меня 1000, вот тут то и разница - та же картошка у нас то подешевле одного 1$, а там то по более. Это просто для примера не более того, да и цифры НЕМНОГО не такие интересная математика )) т.е. у "твоего знакомого" из Штатов "долги и кредиты" скушают 4000 баксов, а у тебя всего 100 ? "шоб я так жил"(с) мой однокашник живет в Цюрихе. у него двое детей, уже самостоятельные. про сына вообще молчу. а дочь, закончила коледж, работает маленьким клерком в банке. зарплаты хватает что бы снимать квартиру, жить на полном обеспечении без родителей, два раза в год ездить отдыхать на море (летом) и в горы (зимой). И ни в чем себе не отказывать. Еще откладывает на старость и помогает родителям ), жена у Олега домохозяйка. [sIGPIC][/sIGPIC]
Red307 Posted July 18, 2020 Posted July 18, 2020 Сейчас мы либерализмом спугнем отсюда всех летчиков :) Пойдут на какой-нибудь Русарми рассказывать...
Air_man Posted July 18, 2020 Posted July 18, 2020 интересная математика )) т.е. у "твоего знакомого" из Штатов "долги и кредиты" скушают 4000 баксов, а у тебя всего 100 ? "шоб я так жил"(с) мой однокашник живет в Цюрихе. у него двое детей, уже самостоятельные. про сына вообще молчу. а дочь, закончила коледж, работает маленьким клерком в банке. зарплаты хватает что бы снимать квартиру, жить на полном обеспечении без родителей, два раза в год ездить отдыхать на море (летом) и в горы (зимой). И ни в чем себе не отказывать. Еще откладывает на старость и помогает родителям ), жена у Олега домохозяйка. Живу в деревне, из благ цивилизации:лисапет и разбитая мобила (сын подогнал, себе новую купил, на сэкономленные на пирожках), подкидываю дочери и учу сына. Каждый год на море, раньше с дочерью, потом с сыном. И, да. Не работаю. Бичующий военпенс:music_whistling:
Red307 Posted July 18, 2020 Posted July 18, 2020 Живу в деревне, из благ цивилизации:лисапет и разбитая мобила (сын подогнал, себе новую купил, на сэкономленные на пирожках), подкидываю дочери и учу сына. Каждый год на море, раньше с дочерью, потом с сыном. И, да. Не работаю. Бичующий военпенс:music_whistling: Море Средиземное? Или Красное?
Air_man Posted July 18, 2020 Posted July 18, 2020 Море Средиземное? Или Красное? Только Черное и только паровозом. Шибко боюсь кнопкодавов :D
MaxMPower Posted July 18, 2020 Author Posted July 18, 2020 (edited) Сравнение с 3-м поколением и заявление о действии без противодействия противника. Почитай какие сенсоры у 35-го, как это все интегрировано и работает. И как это работает в общей сети. ВКС РФ такое пока только снится. Нам бы такой движок. "Оценим боевые возможности самолетов типа Ф35 при решении истребительных задач...... ....оба самолета (су и ф35) имеют по четыре ракеты "В-В".....обладая лучшими маневренными характеристиками, Су в "Х" раз чаще выходил в условия применения ракетного вооружения и в "Х" раза чаще эти атаки завершались поражением вероятной цели. Вероятность успешного для Ф35 завершения поединка с Су не превышает 0,х (<0,3)..... Наибольшую эффективность в воздушном бою показал палубный истребитель Ф35С благодаря существенной меньшей удельной нагрузке на крыло.......Ф35А перетяжелен. Максимальная эксплуатационная перегрузка (9 ед.) на которую он рассчитана конструкция данного самолета практически не реализуема на высотах ведения воздушного боя, следствие большой удельной нагрузки на крыло...... .....Удельная нагрузка на крыло является фактором, в значительной степени определяющим вероятность выживания самолета в маневренном воздушном бою, поэтому Ф35Б этот показатель эффективности минимален...... .....значительную часть атак истребитель Су производит в первые "несколько" секунд боя. Причем в абсолютном соотношении количества атак наш самолет это делает в "Х" раз чаще чем противник.........связано с расходованием боекомплекта, а для Ф35С с невозможностью применения вооружения из-за тактического преимущества противника...... ......и так можно констатировать, что самолеты Ф35 не представляют серьезной угрозы в ближнем воздушном бою для истребителей 4го поколения..... ....Основным достоинством самолета типа ф35 является малая радиолокационная заметность......исходя из данной концепции, Ф35 создан как элемент глобальной информационной-боевой системы. В тандеме с ф22- ф35 последнему отводиться роль эффективного транспортного средства по доставке высокоточного оружия в заданный район......важно чтобы дальность действия, используемого вооружения исключала необходимость ближнего боя или входа в зону поражения объектовой ПВО, где заметность теряет свою значимость, и выживание самолета определяется его маневренностью....... ......если "кое что сделать", то боевые возможности существенно снизятся. Успех боевого применения Ф35 определяется наличием развитой информационной системы, обеспечивающей над территорией противника целеуказание и возможность высокоточного наведения управляемых средств поражения "В-П". ....Если же ф35.....он превратиться в обычный по возможностям, но не обычный по цене истребитель-бомбардировщик" ———————————————————————————————————————————————————————————— Это не рассуждения диванных экспертов, и даже не рассуждения "простых смертных" летчиков. В сухом остатке (лично мое мнение): хорошая машина для "типовый" операций США (Ливия, Косово и т.д.) При столкновении с "равной" силой в воздушном пространстве и при нормальном ПВО все не так красиво как малюют, а эксплуатанты вне сша его могут использовать только в НАТОвских пострелушках аля Афган и Сирия. Интересные подробности. Значит новые движки стали жрать не в себя. Тупо разменяли топливную эффективность на тягу. Это не соответствует действительности. Я выше писал, что объективно по сравнению с предыдущими движками/самолетами положительные моменты по экономичности и тяге заметны с первых полетов и подтверждены в типовых боевых ситуация. Разница в самолеточасах на одну жопу примерно в два раза. Мы(35е) брали больше нагрузки, летали дальше, работали дольше наших собратьев. Edited July 18, 2020 by MaxMPower ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted July 18, 2020 Author Posted July 18, 2020 Туда в ГШ надо летать, тихо и комфортно )) У меня в нем клаустрофобия:lol: ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Air_man Posted July 18, 2020 Posted July 18, 2020 У меня в нем клаустрофобия:lol: Геше пофиг, он спит в нем:lol:
MaxMPower Posted July 18, 2020 Author Posted July 18, 2020 Шибко боюсь кнопкодавов :D А я вот перестал бояться......когда сам за рулём :lol: ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted July 18, 2020 Author Posted July 18, 2020 Геше пофиг, он спит в нем:lol: А в магазин он не в третьем зэшнике ходит?!:lol: ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Leva Posted July 18, 2020 Posted July 18, 2020 интересная математика )) т.е. у "твоего знакомого" из Штатов "долги и кредиты" скушают 4000 баксов, а у тебя всего 100 ? "шоб я так жил"(с) мой однокашник живет в Цюрихе. у него двое детей, уже самостоятельные. про сына вообще молчу. а дочь, закончила коледж, работает маленьким клерком в банке. зарплаты хватает что бы снимать квартиру, жить на полном обеспечении без родителей, два раза в год ездить отдыхать на море (летом) и в горы (зимой). И ни в чем себе не отказывать. Еще откладывает на старость и помогает родителям ), жена у Олега домохозяйка. ну я же сражу так и написал, что долги не в счёт. Т.е. долги он отдаёт с оставшиеся суммы. Да и вообще это было в качестве примера. К данной теме не относящееся. Не будем разводить тут и отвлекать от основной темы. Если будут вопросы, то пиши в личку, я переспрошу если что у колеги
MaxMPower Posted July 18, 2020 Author Posted July 18, 2020 Да не, когда выше 20 надо, то и про клаустрофобию забудешь ))) Для меня это слишком:huh:, я боюсь звука движков миг31 на газовке...и высоты:lol: ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Air_man Posted July 18, 2020 Posted July 18, 2020 Для меня это слишком:huh:, я боюсь звука движков миг31 на газовке...и высоты:lol: Как-то успокаивали горячих финских парней в Громово, посидел на газовке в ДС в заднем кабинете МиГ-31, жуть...
Flаnker Posted July 18, 2020 Posted July 18, 2020 " В сухом остатке (лично мое мнение): хорошая машина для "типовый" операций США (Ливия, Косово и т.д.) При столкновении с "равной" силой в воздушном пространстве и при нормальном ПВО все не так красиво как малюют, а эксплуатанты вне сша его могут использовать только в НАТОвских пострелушках аля Афган и Сирия. . Это прекрасно показала в войне в Йемене, когда бомбжи с помощью Иранских ништяков вполне себе приземляют Саудитов летающих на топовых западных ЛА и переодически обстреливая КР и БР объекты прикрытые ЗРК Американского производства. Мои авиафото
MaxMPower Posted July 18, 2020 Author Posted July 18, 2020 Эт ты зря, самый лучший звук )) Правда после того как смену ПРП просидишь, спрашивают почему громко разговариваешь:) Смена, ПРП, Камчатка:) ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
d.severz Posted July 19, 2020 Posted July 19, 2020 Смена, ПРП, Камчатка:) А почему СКП бросили? Папоротник собирать? Или все под открытым небом? :)
MaxMPower Posted July 19, 2020 Author Posted July 19, 2020 Ты и на кораблях успел? Нет. На каждый тип ВС своего прп поставили. Когда мои заходили на посадку я садился за соску, когда другие заходили, я выходил из душной будки по фоткать. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted July 19, 2020 Author Posted July 19, 2020 А почему СКП бросили? Папоротник собирать? Или все под открытым небом? :) Выходил сделать фотки, вид красивый на фоне вулкана. Естественно в период когда заходили на посадку не мои подопечные :) ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Red307 Posted July 19, 2020 Posted July 19, 2020 "Оценим боевые возможности самолетов типа Ф35 при решении истребительных задач...... ....оба самолета (су и ф35) имеют по четыре ракеты "В-В".....обладая лучшими маневренными характеристиками, Су в "Х" раз чаще выходил в условия применения ракетного вооружения и в "Х" раза чаще эти атаки завершались поражением вероятной цели. Вероятность успешного для Ф35 завершения поединка с Су не превышает 0,х (<0,3)..... Наибольшую эффективность в воздушном бою показал палубный истребитель Ф35С благодаря существенной меньшей удельной нагрузке на крыло.......Ф35А перетяжелен. Максимальная эксплуатационная перегрузка (9 ед.) на которую он рассчитана конструкция данного самолета практически не реализуема на высотах ведения воздушного боя, следствие большой удельной нагрузки на крыло...... .....Удельная нагрузка на крыло является фактором, в значительной степени определяющим вероятность выживания самолета в маневренном воздушном бою, поэтому Ф35Б этот показатель эффективности минимален...... .....значительную часть атак истребитель Су производит в первые "несколько" секунд боя. Причем в абсолютном соотношении количества атак наш самолет это делает в "Х" раз чаще чем противник.........связано с расходованием боекомплекта, а для Ф35С с невозможностью применения вооружения из-за тактического преимущества противника...... ......и так можно констатировать, что самолеты Ф35 не представляют серьезной угрозы в ближнем воздушном бою для истребителей 4го поколения..... ....Основным достоинством самолета типа ф35 является малая радиолокационная заметность......исходя из данной концепции, Ф35 создан как элемент глобальной информационной-боевой системы. В тандеме с ф22- ф35 последнему отводиться роль эффективного транспортного средства по доставке высокоточного оружия в заданный район......важно чтобы дальность действия, используемого вооружения исключала необходимость ближнего боя или входа в зону поражения объектовой ПВО, где заметность теряет свою значимость, и выживание самолета определяется его маневренностью....... ......если "кое что сделать", то боевые возможности существенно снизятся. Успех боевого применения Ф35 определяется наличием развитой информационной системы, обеспечивающей над территорией противника целеуказание и возможность высокоточного наведения управляемых средств поражения "В-П". ....Если же ф35.....он превратиться в обычный по возможностям, но не обычный по цене истребитель-бомбардировщик" ———————————————————————————————————————————————————————————— Это не рассуждения диванных экспертов, и даже не рассуждения "простых смертных" летчиков. В сухом остатке (лично мое мнение): хорошая машина для "типовый" операций США (Ливия, Косово и т.д.) При столкновении с "равной" силой в воздушном пространстве и при нормальном ПВО все не так красиво как малюют, а эксплуатанты вне сша его могут использовать только в НАТОвских пострелушках аля Афган и Сирия. Самое интересное, как они в этот БВБ попадут. Упор на малозаметность делался не только для скрытного преодоления ПВО, но и обеспечения преимущества в ДБВ.
MaxMPower Posted July 19, 2020 Author Posted July 19, 2020 (edited) Самое интересное, как они в этот БВБ попадут. Упор на малозаметность делался не только для скрытного преодоления ПВО, но и обеспечения преимущества в ДБВ. Тут уж извини. Пробелы по тому и стоят. Тема эта проработана, порядок работы против таких самолетов есть и «невидимость» не является условным «ломом» против которого нет приема. Я выбрал пару интересных моментов для того, чтобы показать показать общую роль и спеализацию самолета. Просто основной тренд по поводу этой птички на форумах/сообщества это «имба» в независимости от сценария применения (воздух/земля), но на самом деле то это не так. Я отталкиваюсь от анализа и видения ситуации на поле «перспективного боя». Понятия в отношении применения авиации спутаны либо просто некоторые люди не понимают вообще каковы способы и порядки действия авиации. Простыми словами- самолёт ф35 пушка/гонка в ведении «спецопераций», но это откладывает определенный отпечаток на общий облик как «классического» солдата, конкретно в ф35м пошли на большой компромис в угоду «моде». Приведу аналогию- спецназ фсб хорошо умеет воевать с терраризмом в многоквартирных домах, но обычный общевойсковой бой это не их задача, и введу специфики своей подготовки обычная пехота себя проявит на поле боя эффективнее не смотря на то, что обычные бойцы не умеют влетать в форточки через окно 7го этажа. Штурм здания может кстати выполнить и пехота, только это будет выглядеть виде работы «по площади», не так красиво, но эффект не хуже (иногда и лучше и безопаснее), все зависит от ТВД (мирный город либо кварталы в захваченной условной Пальмире). Если мои аналогии понятны. Не нэвисилс или Альфа выиграют «большую войну», а обычный солдат. Перевожу на самолеты- на данный момент это ф15/16/18 - обычные войсковые лошадки, именно от их возможностей и действий зависит успех крупномасштабных операций. А ф35 покажет свою эффективность в относительно узком спектре задач с достаточно «широким» обеспечением. Такие самолеты как он несомненно являются паровозом прогресса и демонстратором технологий, но говорить об ихнем безоговорочном(а именно такой контекст я часто вижу) превосходстве на условным Су, ввиду сенсоров/недвижимостей/да и вообще к нему не подлететь потому как его нету(не видно)....ну камон :doh:...не надо думать, что в генштабе дебилы, а в оборонке одни алкаши без образования(это к разговору о двигателях которые жрут как не в себя и т.д.) или наоборот. Работы по противодействий таким самолетам ведутся с момента первых слухов о них, никто зря время не теряет. П.с. Не так велик разрыв в возможностях из-за технологического разрыва (а он есть, это глупо отрицать), а местами вообще не явен. Edited July 19, 2020 by MaxMPower ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Heli Posted July 19, 2020 Posted July 19, 2020 это все пустые слова, это не физика где АРГСН ракеты захватит цель с меньшим ЭПР на меньшем расстоянии и с большей вероятность ее потеряет при неблагоприятных условиях
MaxMPower Posted July 19, 2020 Author Posted July 19, 2020 Heli, лучшему написал бы своё видение своё видение решения истребительных задач самолетом ф35. Форумчане говорят ты шаришь в этой теме сильно. Или информации много, а конкретики мало по этой теме со стороны синих?! ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted July 19, 2020 Author Posted July 19, 2020 (edited) это все пустые слова, это не физика где АРГСН ракеты захватит цель с меньшим ЭПР на меньшем расстоянии и с большей вероятность ее потеряет при неблагоприятных условиях Всю лекцию не написал, уж изменяюсь. Выбрал моменты которые не звучали на форуме. Ты все верно говоришь, этого не отрицаю не я, не материал. П.с. Я понимаю, цитаты с материала показывают альтернативное/не популярное мнение по поводу этого самолета. Для кругозора иногда интересно посмотреть обе стороны медали, я вот иногда поглядываю материалы опубликованные тобой. П.п.с. Исследование масштабное, многостраничное, с моделированиями/функциями/графиками и т.д. и т.п. не является биллетристикой или бредом в формате «патриотизм». Естественно мне можно не верить. Опубликовывать материал я не буду. Edited July 19, 2020 by MaxMPower ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
ED Team Chizh Posted July 19, 2020 ED Team Posted July 19, 2020 Мы не особенные, как у любых стран у нас были локальные поражения, но на мировой арене воздушных боёв далеко не крайние, нам есть чем гордиться. В конечном счете за 20й-21й век у нас победы в десятки раз превосходят поражения, это уже о чём-то говорит. Спорное утверждение если брать время после WWII. В Корее сыграли в ничью. На ближнем востоке проиграли в чистую. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted July 19, 2020 ED Team Posted July 19, 2020 Вах, какие неправильные слова говорите (это сарказм). Сейчас вам быстро разъяснять что все совсем не так. Вы уже ватник, и уже ура-патриот. Вам на это мягко намекал Heli, сейчас прямо скажут. зы. Да, вот такой вот компот. А вы за себя старайтесь говорить. Ваши личные фантазии здесь мало кого интересуют. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts