MaxMPower Posted August 23, 2020 Author Posted August 23, 2020 Вопрос. Какие значения ЭПР Ф-35 и Ф-22 до вас доводили? Ну и по другим типам тоже интересно было бы узнать Я даже не помню, брехать не буду. Эта информация особой нагрузки не несла, чисто для кругозора. Для «работы» используются типовые дальности обнаружения при различных ракурсах, которые были получены опытным путём. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
TotenDead Posted August 23, 2020 Posted August 23, 2020 Окей. Ну а как по-твоему, заметить раптор или же ф-35 на достаточном расстоянии для собственного выживания и его уничтожения выйдет?
MaxMPower Posted August 23, 2020 Author Posted August 23, 2020 Окей. Ну а как по-твоему, заметить раптор или же ф-35 на достаточном расстоянии для собственного выживания и его уничтожения выйдет? Пока дистанции были приемлимые. А если представить ситуацию что они поснимают линзы, накрутят реостат «невидимость» в положение «как в рекламе», то на вряд ли получится их победить один на один (невидимка против 4+). Но это все теория..... При действии группа на группу у 4го поколения шансы возрастают. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
TotenDead Posted August 23, 2020 Posted August 23, 2020 Верить в рекламные ноль целых хрен десятых все же, наверное, не стоит) Хотя тут сразу же и вопрос напрашивается про то, совпадают ли возможности ирбиса с тем, что пишут в буклетах, или же есть... Нюансы
MaxMPower Posted August 23, 2020 Author Posted August 23, 2020 Верить в рекламные ноль целых хрен десятых все же, наверное, не стоит) Хотя тут сразу же и вопрос напрашивается про то, совпадают ли возможности ирбиса с тем, что пишут в буклетах, или же есть... Нюансы По факту видел ф22 и ф35 на дальностях 150+, цели типа ф15/18 на дальностях за 200+ без нюансов, за 300 если «поднастроится», а если работать с высотными целями снизу вверх, то дальности за 300 без нюансов. Например У2 и Глобал хок которые летают на высоте в 20км в видно аж за 350+. Естественно это все с учетом принципов радиолокации (влияние земли, тип цели, ракурс, эпр и т.д.), но если просто включить рлс с «настройками по умолчанию», то видимость как я описал выше. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
TotenDead Posted August 23, 2020 Posted August 23, 2020 По умолчанию - это с лучом больше 10 кв. градусов?
MaxMPower Posted August 23, 2020 Author Posted August 23, 2020 По умолчанию - это с лучом больше 10 кв. градусов? Конкретные значения не подскажу. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
TotenDead Posted August 23, 2020 Posted August 23, 2020 Конкретные и не спрашивал)) просто 10 кв гр, говорят, самый зоркий режим, вот и спрашиваю больше, мол, или нет
Red307 Posted August 23, 2020 Posted August 23, 2020 Конкретные значения не подскажу. Про "луч" и "квадратные градусы" хоть расскажи... Как вы там "лучи" мерили?
MaxMPower Posted August 24, 2020 Author Posted August 24, 2020 Про "луч" и "квадратные градусы" хоть расскажи... Как вы там "лучи" мерили? Все намного прозаичнее. Никто значения «квадратных градусов» в голове не держит. Вообще это понятие лётный состав впервые увидел в рлэ су35. Есть режимы которые соответствуют этим градусам, но называются по простому, грубо говоря вот так будет широко но не далеко, а вот так далеко но узко:). Как были референсами ширина зоны обзора по азимуту и углу места так и остались, а дальность обнаружения в различных вариантах «квадратных градусов» просто со временем пристреливается и приходит понимание где и как применять ту или иную настройку режима работы рлс. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Andrei Posted August 24, 2020 Posted August 24, 2020 По факту видел ф22 и ф35 на дальностях 150+, цели типа ф15/18 на дальностях за 200+ без нюансов, за 300 если «поднастроится», а если работать с высотными целями снизу вверх, то дальности за 300 без нюансов. Например У2 и Глобал хок которые летают на высоте в 20км в видно аж за 350+. Естественно это все с учетом принципов радиолокации (влияние земли, тип цели, ракурс, эпр и т.д.), но если просто включить рлс с «настройками по умолчанию», то видимость как я описал выше. Впечатляет. Страшно подумать на каком расстоянии будут вести Сушки с учетом их размеров, ЭПР и несколько более продвинутых радаров у синих. AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola
MaxMPower Posted August 24, 2020 Author Posted August 24, 2020 Впечатляет. Страшно подумать на каком расстоянии будут вести Сушки с учетом их размеров, ЭПР и несколько более продвинутых радаров у синих. Очевидно что АФАР видит лучше, в том числе и по дальности, но не с коэффициентом 2.0 ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Hoarfrost Posted August 24, 2020 Posted August 24, 2020 По факту видел ф22 и ф35 на дальностях 150+, цели типа ф15/18 на дальностях за 200+ без нюансов, за 300 если «поднастроится», а если работать с высотными целями снизу вверх, то дальности за 300 без нюансов. Например У2 и Глобал хок которые летают на высоте в 20км в видно аж за 350+. Естественно это все с учетом принципов радиолокации (влияние земли, тип цели, ракурс, эпр и т.д.), но если просто включить рлс с «настройками по умолчанию», то видимость как я описал выше. По дальности обнаружения данные прям как из Википедии)) Дальность обнаружения целей: с ЭПР 0,01 м² на встречных ракурсах 100 км; с ЭПР 0,1 м² на встречных ракурсах 160 км; с ЭПР 1 м² на встречных ракурсах 270 км;[4] с ЭПР 3 м² на встречных ракурсах 350—400 км, на догонных до 150 км;[2] Это что получается раптор с линзой имеет эпр 0.1.
Hoarfrost Posted August 24, 2020 Posted August 24, 2020 Макс забыл ещё тогда тебя спросить вы в учебных с Миг 31-м говорил что из своих тоже кого то недосчитались , а в боях с миг-29 смт, СМТ кого то удалось сбить? И у СМТ стояли р77-1 в расчетах?
MaxMPower Posted August 24, 2020 Author Posted August 24, 2020 Макс забыл ещё тогда тебя спросить вы в учебных с Миг 31-м говорил что из своих тоже кого то недосчитались , а в боях с миг-29 смт, СМТ кого то удалось сбить? И у СМТ стояли р77-1 в расчетах? С СМТ выиграли без потерь. По ихней зарядке я точно не помню, но по-моему у них тоже были 77. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
BlackBear Posted August 25, 2020 Posted August 25, 2020 Максим, а ещё назрел вопрос, как с инфраструктурой на аэродромах? Видел со стороны два аэродрома в Ростовской области, плюс то что на ютьюбе и на звезде например про Супер-35 показывали, такое ощущение, что какой-то более менее нормальный ремонт там только снился. Учебные классы в упадке, все старое, да и сами здания на аэродромах не ахти. Какие-то подвижки при тебе были в этом плане. У Амерекосов с этим намного лучше, судя по ютьюбу Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Кош Posted August 25, 2020 Posted August 25, 2020 Максим, а сможете на досуге сделать фейковый набор документов для вылета по воздуху и по земле? Типа того что показывают на постановке задачи и того что берется с собой в полет? Дано: Планета Железяка, вооружение - фотонные торпеды. Плотный военный трафик, где-то не так далеко гражданский трафик, есть какие то трассы и зоны и правила. Или слишком секретно? ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
MaxMPower Posted August 25, 2020 Author Posted August 25, 2020 Максим, а ещё назрел вопрос, как с инфраструктурой на аэродромах? Видел со стороны два аэродрома в Ростовской области, плюс то что на ютьюбе и на звезде например про Супер-35 показывали, такое ощущение, что какой-то более менее нормальный ремонт там только снился. Учебные классы в упадке, все старое, да и сами здания на аэродромах не ахти. Какие-то подвижки при тебе были в этом плане. У Амерекосов с этим намного лучше, судя по ютьюбу Основные отличия по инфраструктуре у них и у нас это разная организация обеспечением ГСМ, у них оно встроенное (вкопанное под землю), а у нас либо сверху либо доставка автотранспортом. Опять же не везде, в некоторых местах есть и встроенная доставка ГСМ. Это первое. Второе это самая жопобольная и дискуссионная тема последнего десятка лет уж точно- это самолетные укрытия. У партнеров это в подавляющем большинстве легкосборные укрытия по типу «крыша над головой», у нас же привыкли к арочным (ЖБУ с определенной степенью защиты от поражения самолета), которые относятся капитальным сооружениям. Вариант легкосборного укрытия уже был испытан и не раз, но нашлись на верхах противники такого подхода и всё-таки ратуют за арочные, которые дороже и трудозатратнее. Итог: пока ни то ни то не закупаем/не делаем, ходит слух что не могут «договориться». На данный момент по большей части привели в порядок старые арочные укрытия, но на сколько я знаю используются они только для стоянки самолета и проведение паркового дня (не глубокого тех.обслуживания). Общий подход с хранению техники у нас свежие пока советский- стоит под открытым небом. В связи с этим повышенные требования к надёжности самолета, а в частности всякого радиоэлектронного оборудования...из личного опыта могу сказать, что по первой тот же 35й много капризничал, но на момент моего крайнего эксплуатирования самолета можно было спокойно выполнить полёт после ночевке на стоянке в -40-50 град. выполнив только необходимый объём подготовок согласно руководства по эксплуатации, а не танцевать с бубном и тепловухой. Следующий аспект это непосредственно само техническое обслуживание. Все что можно заменить на стоянке- легкосъёмные легкодоступные блоки меняется прямо на стоянке, даже между вылетами, такие работы не занимают как правило больше 30мин. А если какой-то большой ремонт типа замены двигателей, лечение косяков с гидрашкой или с системой управления, то самолет укатывается в ТЭЧ. Это как правило большой ангар на несколько самолетов со стапелями и домкратами и прочими приблудами. Там спокойно обеспечиваются все трудоемкие процессы без боли, страданий и превозмоганий, в этом плане проблем нету. Такого чтобы самолёт курочили прямо на стоянке потому что крыши нет над головой я не встречал за свою службу, есть регламенты, их не нарушают, потому как это может негативно повлиять на безопасность полетов, беспредела нет, да и нужды тоже. Что касается материального обеспечения- самолеты приходят с полными комплектами зипов, стремянок и прочей фигни, нужды в ключах, переходниках и прочей лабуды нет. Также сейчас полно всяких ноутов для настроек и регулировок всяких крд, систем управления и прочей кибернетики:). Общий негатив как я понимаю вызывает внешний вид капитальных построек в виду возраста оных, однако никто не сидит с дырявой крышей. Лично в моей части везде в помещениях свежие ремонты, брехать не буду, часть из этого мы сделали за свои в складчину, потому как было желание. Там кто не хочет и сидит на государственном, там конечно по печальнее. По большей части в тех полках где я бывал во внутряке все ухожено, но я думаю не стоит надеятся на то, что Шойгу зафигачит в каждый полк лакшери здания из бетона и стекла, этого не требуется. По некоторым моментам инфраструктура изношена, но допустим полосы ремонтируют и восстанавливают много где...да это ПАГ-40 или ПАГ-60, а не монолит как принято у партнеров, но на них хоть не так скользко в дождь:lol:. Тут прорыва у нас нет, зато хоть новые плиты.:lol: ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted August 25, 2020 Author Posted August 25, 2020 Максим, а сможете на досуге сделать фейковый набор документов для вылета по воздуху и по земле? Типа того что показывают на постановке задачи и того что берется с собой в полет? Дано: Планета Железяка, вооружение - фотонные торпеды. Плотный военный трафик, где-то не так далеко гражданский трафик, есть какие то трассы и зоны и правила. Или слишком секретно? Не понял. Типовое наполнение НПЛ надо чтоли? ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Кош Posted August 25, 2020 Posted August 25, 2020 Не понял. Типовое наполнение НПЛ надо чтоли? Да. В какой форме брифинг и в какой форме то что в НПЛ. Если нарисуете пару стандартных задач - это сможет помочь делать более аутентичные красные миссии и кампании. ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
BBCRF Posted August 25, 2020 Posted August 25, 2020 Основные отличия по инфраструктуре у них и у нас это разная организация обеспечением ГСМ, у них оно встроенное (вкопанное под землю), а у нас либо сверху либо доставка автотранспортом. Опять же не везде, в некоторых местах есть и встроенная доставка ГСМ. Это первое. Второе это самая жопобольная и дискуссионная тема последнего десятка лет уж точно- это самолетные укрытия. У партнеров это в подавляющем большинстве легкосборные укрытия по типу «крыша над головой», у нас же привыкли к арочным (ЖБУ с определенной степенью защиты от поражения самолета), которые относятся капитальным сооружениям. Вариант легкосборного укрытия уже был испытан и не раз, но нашлись на верхах противники такого подхода и всё-таки ратуют за арочные, которые дороже и трудозатратнее. Итог: пока ни то ни то не закупаем/не делаем, ходит слух что не могут «договориться». На данный момент по большей части привели в порядок старые арочные укрытия, но на сколько я знаю используются они только для стоянки самолета и проведение паркового дня (не глубокого тех.обслуживания). Общий подход с хранению техники у нас свежие пока советский- стоит под открытым небом. В связи с этим повышенные требования к надёжности самолета, а в частности всякого радиоэлектронного оборудования...из личного опыта могу сказать, что по первой тот же 35й много капризничал, но на момент моего крайнего эксплуатирования самолета можно было спокойно выполнить полёт после ночевке на стоянке в -40-50 град. выполнив только необходимый объём подготовок согласно руководства по эксплуатации, а не танцевать с бубном и тепловухой. Следующий аспект это непосредственно само техническое обслуживание. Все что можно заменить на стоянке- легкосъёмные легкодоступные блоки меняется прямо на стоянке, даже между вылетами, такие работы не занимают как правило больше 30мин. А если какой-то большой ремонт типа замены двигателей, лечение косяков с гидрашкой или с системой управления, то самолет укатывается в ТЭЧ. Это как правило большой ангар на несколько самолетов со стапелями и домкратами и прочими приблудами. Там спокойно обеспечиваются все трудоемкие процессы без боли, страданий и превозмоганий, в этом плане проблем нету. Такого чтобы самолёт курочили прямо на стоянке потому что крыши нет над головой я не встречал за свою службу, есть регламенты, их не нарушают, потому как это может негативно повлиять на безопасность полетов, беспредела нет, да и нужды тоже. Что касается материального обеспечения- самолеты приходят с полными комплектами зипов, стремянок и прочей фигни, нужды в ключах, переходниках и прочей лабуды нет. Также сейчас полно всяких ноутов для настроек и регулировок всяких крд, систем управления и прочей кибернетики:). Общий негатив как я понимаю вызывает внешний вид капитальных построек в виду возраста оных, однако никто не сидит с дырявой крышей. Лично в моей части везде в помещениях свежие ремонты, брехать не буду, часть из этого мы сделали за свои в складчину, потому как было желание. Там кто не хочет и сидит на государственном, там конечно по печальнее. По большей части в тех полках где я бывал во внутряке все ухожено, но я думаю не стоит надеятся на то, что Шойгу зафигачит в каждый полк лакшери здания из бетона и стекла, этого не требуется. По некоторым моментам инфраструктура изношена, но допустим полосы ремонтируют и восстанавливают много где...да это ПАГ-40 или ПАГ-60, а не монолит как принято у партнеров, но на них хоть не так скользко в дождь:lol:. Тут прорыва у нас нет, зато хоть новые плиты.:lol:ты явно не работал с рск миг I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
Hoarfrost Posted August 25, 2020 Posted August 25, 2020 ты явно не работал с рск миг Поделись опытом)?
Glimmer Posted August 25, 2020 Posted August 25, 2020 Поделись опытом)? +1, интересно было бы послушать о опыте работы с конкурирующим предприятием)) Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
MaxMPower Posted August 25, 2020 Author Posted August 25, 2020 ты явно не работал с рск миг Я даже не знаю как ответит.....очень жаль....или слава богу :lol: ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted August 25, 2020 Author Posted August 25, 2020 (edited) Да. В какой форме брифинг и в какой форме то что в НПЛ. Если нарисуете пару стандартных задач - это сможет помочь делать более аутентичные красные миссии и кампании. В данный момент делаю большой (по моим меркам) темплейт для карты сирии. Начиная от НПЛ (по образу и подобию своего) заканчивая базой данных самолета. Как это не печально:noexpression: "погрузиться" в образ "сутридцатьпятьвсирии" можно только на Ф18. Попробую зафигачить типовой брифинг там, как(если) сделаю - поделюсь. П.С. Кто нибудь в курсе, есть ли текстурка Ф18 аля Су-35 (голубенькая), а то в стандартный камуфляж более яркий и надпись ЛИИ смущает. П.П.С. я знаю, что идея шибанутая с Ф18, но пока вариантов нет ни на одном самолете попытаться по функционалу в су-30\35....и их тоже нет:doh: П.П.П.С. вот пару страничек для НПЛ для примера. Edited August 25, 2020 by MaxMPower ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Recommended Posts