MaxMPower Posted August 29, 2020 Author Posted August 29, 2020 Мы не терпим угроз в любом виде. Г-н aa18775 навсегда покидает форум DCS. Если нужно для вэрифая, то я могу полный скрин выложить. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
TotenDead Posted August 29, 2020 Posted August 29, 2020 Бомбер остались бомберами, только их пересадили на новый самолёт вот и все Понятно. А те, кого пересадили на 30СМ, они тоже так и остались бомберами, или же их нормально учат воздушному бою?
Red307 Posted August 29, 2020 Posted August 29, 2020 Понятно. А те, кого пересадили на 30СМ, они тоже так и остались бомберами, или же их нормально учат воздушному бою? Курск ю, Миллерово и Домна с "бомберов" Миг-29 пересели.. Остались "бомберами". Л - Логика.
Fuerte Posted August 29, 2020 Posted August 29, 2020 Курск ю, Миллерово и Домна с "бомберов" Миг-29 пересели.. Остались "бомберами". Л - Логика.Моряки пересаживались с Су-24
Red307 Posted August 29, 2020 Posted August 29, 2020 Моряки пересаживались с Су-24 У моряков свой мир. Хотя пусть Макс расскажет про флотских. Потом про космонавтов и танкистов. Он же тут за все рода войск отвечает.
MaxMPower Posted August 29, 2020 Author Posted August 29, 2020 Понятно. А те, кого пересадили на 30СМ, они тоже так и остались бомберами, или же их нормально учат воздушному бою? Таких у меня среди знакомых нет. Но насколько я знаю, там пацаны проходили госпиталь по графе истребительной и по курсу они летают теперь как истребители.....соответственно переформировались получается. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted August 29, 2020 Author Posted August 29, 2020 У моряков свой мир. Хотя пусть Макс расскажет про флотских. Потом про космонавтов и танкистов. Он же тут за все рода войск отвечает. За все не могу. Не в курсе. Единственное, что знаю так это, что у моряков все сложно с налетом.....но последнее время вроде как залетали. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Red307 Posted August 29, 2020 Posted August 29, 2020 Как я понимаю, у моряков авиация постольку поскольку. Есть, и слава Богу. Если всякие ту-22 ещё принимают во внимание, то маленькие самолёты им особо не нужны.
ED Team Dzen Posted August 29, 2020 ED Team Posted August 29, 2020 Ему очень плохо. :megalol: :D От же ж комедия. :D Как-то 3-е сентября немного раньше наступило в этом году. [sIGPIC][/sIGPIC]
CiberAlex Posted August 29, 2020 Posted August 29, 2020 (edited) Как я понимаю, у моряков авиация постольку поскольку. Есть, и слава Богу. Если всякие ту-22 ещё принимают во внимание, то маленькие самолёты им особо не нужны. Мрапы давно уже перевели в ДА. По крайней мере на СФ. Что там на ТОФе не знаю, наверное до сих пор Советский Союз еще :D Edited August 29, 2020 by CiberAlex AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590
ФрогФут Posted August 29, 2020 Posted August 29, 2020 (edited) Само собой современная система управления умеет «перекладывать» флаппероны сама. Я имею ввиду аэродинамический аспект. Управляемость с ростом углов атаки будет снижаться до момента когда начнётся обратная реакция по крену. То есть будет момент где управляемость будет не удовлетворительной, далее появляется обратная реакция по крену и в этот момент СДУ сделает перекладку флаперонов и далее с увеличением углов атаки управляемость по крену возрастает, но она будет естественно меньше чем при нормальном обтекании крыла (альфа доп. и ниже соостветственно). Сама система управления выполняет переход не на одном конкретном угле «и туда и обратно», есть гистерезис. Естественно стабилизаторы ножницами «подхватят» чтобы хоть какая-то управляемость была, но при этом «диаграмма момента» будет идти по нисходящей в любом случае и на каких-то углах (как правило меньших чем максимально продемонстрированные) упрется в ноль (управляемость по крену). Естественно с ОВТ движки всегда будут подкручивать вне зависимости от скорости (я имею ввиду от малых до отрицательных скоростей). Момент от двух движков раздвинутых в разные стороны значительно больше чем от аэродинамических поверхностей при срывном обтекании. «Достаточность» определяется противником и ситуацией. Если не крутить сферический бвб в вакууме на пушках, то вполне достаточно и 50, я бы даже сказал за глаза....но случаи всякие в жизни бывают, при том же маневрировании при обороне от пво/ракеты в-в можно с дуру «подвесить» самолёт в невыгодном положении, когда например очень хочется башкой в сторону земли, чтобы разогнаться по скорей, а аэродинамика тебя «держит» на закретических углах атаки в которые сам и влез. Ну как ждать обратную реакцию, потому что система управления при ручке влево отклонила сопла в противоход. КСУ все ж использует те поверхности, которые на данном режиме работают.:) Про сход с углов, я уже говорил, есть свои приемы. Также можно отметить, что момент начинает зависеть от оборотов, что тоже не всегда торт. Но ответ на свой вопрос я получил, спасибо.:) Всё из того же источника: Combined with the capability to command high AOA is the ability to generate high nose-down pitch rates with large forward stick to rapidly reduce AOA, particularly below approximately 200 KCAS. This nose-down pitch rate capability is further enhanced as airspeed decreases to 150 KCAS. When airspeed is below 150 KCAS and longitudinal stick is pushed far forward (greater than 1.7 inches), up to full stabilator, maximum rudder flare-out, and LEX spoiler are commanded to rapidly get the aircraft nose moving down. This FCS feature was added to enable pilots to rapidly reduce AOA when at low airspeed and high AOA for quick nose repositioning. Edited August 29, 2020 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
TotenDead Posted August 29, 2020 Posted August 29, 2020 Курск ю, Миллерово и Домна с "бомберов" Миг-29 пересели.. Остались "бомберами". Л - Логика. Сначала пишешь, затем думаешь, здорово. Впрочем, тебе уже все объяснили
MaxMPower Posted August 29, 2020 Author Posted August 29, 2020 Мрапы давно уже перевели в ДА. По крайней мере на СФ. Что там на ТОФе не знаю, наверное до сих пор Советский Союз еще :D В ТОФ мигари 31, ту-142, ил-38 ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted August 29, 2020 Author Posted August 29, 2020 Также можно отметить, что момент начинает зависеть от оборотов, что тоже не всегда торт. Если ты это про маневр, то полет на нем не подразумевает режима ниже максимала (т.е. от макс до пф), так как всё-таки это режим для малых скоростей либо с выходом на малые скорости. Суть короче что в любом случае скорость либо маленькая либо душиться до таковой, а там нечего на номинале делать, в основном это будет полный форсаж для восстановления скорости после фигуры пилотажа. Интересная инфа, нижний предел настройки сду ф18 ограничен 270 км/ч в полётной конфигурации. Я так понял что коэффициент шага рус от себя как-то не линейно сделан, 1.7 дюйма от себя это уже стабилизатор полностью носком вверх....я правильно понял?! А сколько там вообще сам ход рус от нейтрали от себя? Есть такая информация? ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
ED Team Chizh Posted August 29, 2020 ED Team Posted August 29, 2020 Если нужно для вэрифая, то я могу полный скрин выложить. Если не сложно, вышли мне плиз на chizh()eagle.ru Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ZHeN Posted August 29, 2020 Posted August 29, 2020 Ему очень плохо. всевышний ? так может это альтаир ? :'( [sIGPIC][/sIGPIC]
MaxMPower Posted August 30, 2020 Author Posted August 30, 2020 Если не сложно, вышли мне плиз на chizh()eagle.ru Отправил вам на gmail указанный в профиле. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Red307 Posted August 30, 2020 Posted August 30, 2020 (edited) Сначала пишешь, затем думаешь, здорово. Впрочем, тебе уже все объяснили Объяснили то, что и так понятно. Никто не в курсе, что в ВМС творится. Ранее неоднократно писалось, что ВВС и ВМС не контактируют даже на тесном пятачке Хмеймим. Только что в "Служу России"из Калининграда: Су-27 ведут воздушный бой, Су-24 и Су-30СМ нанесли ракетно-бомбовый удар". Edited August 30, 2020 by Red307
ФрогФут Posted August 30, 2020 Posted August 30, 2020 Если ты это про маневр, то полет на нем не подразумевает режима ниже максимала (т.е. от макс до пф), так как всё-таки это режим для малых скоростей либо с выходом на малые скорости. Суть короче что в любом случае скорость либо маленькая либо душиться до таковой, а там нечего на номинале делать, в основном это будет полный форсаж для восстановления скорости после фигуры пилотажа. Интересная инфа, нижний предел настройки сду ф18 ограничен 270 км/ч в полётной конфигурации. Я так понял что коэффициент шага рус от себя как-то не линейно сделан, 1.7 дюйма от себя это уже стабилизатор полностью носком вверх....я правильно понял?! А сколько там вообще сам ход рус от нейтрали от себя? Есть такая информация? На ножницах? А где написано, что 270 км/Ч - нижний предел? Полный ход - 2.5 от себя и 5.0 на себя. Там написано, что если дать больше 1.7 на скоростях меньше 270 - он подключает носки, рули направления, дефлекторы и вплоть до полного стабилизатора для создания пикирующего момента. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Marks Posted August 30, 2020 Posted August 30, 2020 (edited) лично я исхожу из того, что реализовать ОВТ не сильно сложно, с технической точки зрения. отсюда делаю вывод, что отсутствие ОВТ на самолетах вероятного противника, с большой долей вероятности, обусловенно тем фактом, что заданные харрактеристики по управляемости на разных режимах можно реализовать без использования ОВТ. чем проще реализация, тем меньше вероятность отказха системы. Edited August 30, 2020 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
MaxMPower Posted August 30, 2020 Author Posted August 30, 2020 На ножницах? А где написано, что 270 км/Ч - нижний предел? Полный ход - 2.5 от себя и 5.0 на себя. Там написано, что если дать больше 1.7 на скоростях меньше 270 - он подключает носки, рули направления, дефлекторы и вплоть до полного стабилизатора для создания пикирующего момента. Ножницы это когда стабилизатор работает дифференциально для создания вращения по крену, в разные стороны, один носком вверх другой носком вниз. Нижний предел я имел ввиду, что судя по тексту с этого момента самолёт переходит на настройки системы управления для малых скоростей. Т.е. предельные режимы для системы управления, с использованием максимальных величин по отклонению аэродинамических поверхностей. Я не имел ввиду, что это минимальная эксплуатационная скорость полёта. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
ФрогФут Posted August 30, 2020 Posted August 30, 2020 Я про эти ножницы. https://en.wikipedia.org/wiki/Scissors_%28aeronautics%29 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
MaxMPower Posted August 30, 2020 Author Posted August 30, 2020 лично я исхожу из того, что реализовать ОВТ не сильно сложно, с технической точки зрения. отсюда лично я делаю вывод, что отсутствие ОВТ на самолетах вероятного противника, с большой долей вероятности, обусловенно тем фактом, что заданные харрактеристики по управляемости на разных режимах можно реализовать без использования ОВТ. чем проще реализация, тем меньше вероятность отказха системы. Все зависит от задачи. Аэродинамически невозможно реализовать эксплуатационный диапазон который имеет самолёт с овт. А вот по поводу просто....ну не знаю, наверное всё-таки не просто раз всеракурсный овт только у нас есть. Программы по разработке они же делали.....но либо не смогли до ума довести либо просто отказались от затеи по каким-то иным причинам. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted August 30, 2020 Author Posted August 30, 2020 Я про эти ножницы. https://en.wikipedia.org/wiki/Scissors_%28aeronautics%29 Тьфу блин....а я сразу не понял. Да, маневр на котором можно себя замотать на углы как с добрым утром. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
TotenDead Posted August 30, 2020 Posted August 30, 2020 лично я исхожу из того, что реализовать ОВТ не сильно сложно, с технической точки зрения. отсюда делаю вывод, что отсутствие ОВТ на самолетах вероятного противника, с большой долей вероятности, обусловенно тем фактом, что заданные харрактеристики по управляемости на разных режимах можно реализовать без использования ОВТ. чем проще реализация, тем меньше вероятность отказха системы. Вероятный противник длительное время летал без ОЛС, собственно, говоря о США - это все после Ф-14 вплоть до ф-35. Ф-15, 16, 18, 22 - вот все они и без такого важного девайса. Сейчас янки посему вынуждены их лепить в топливные баки, что есть большой зашквар. Так что не надо судить лишь по западной философии. Собственно, и у них, как говорится, не без " урода": на рапторе ОВТ вполне себе присутствует
Recommended Posts