Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
2 часа назад, Tone_Picky сказал:

@MaxMPower, мне стало интересно: каково отношение лётного состава и Вас лично к песням авиационной тематики? Ну, тем, которые "взлетаю на взлётном и меня уносит мой самолёт в небеса, а там красота" под дембельские аккорды. Действительно в этом есть что-то сакральное?

Да у всех по разному. Прям какой-то «ауры» нету. Кому нравится,а кому-то ровно. В каждой части есть бард и мастер по гитарам и раз в сто лет может залабать песню на гитаре в командировке, но не более того. Лирическая составляющая цепляет больше не летчиков, а прекрасный пол или фанатов неба.

П.с. Один раз был на выступлении Анисимова в госпитале было прикольно.

Edited by MaxMPower

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted
56 minutes ago, MaxMPower said:

Да у всех по разному. Прям какой-то «ауры» нету. Кому нравится,а кому-то ровно. В каждой части есть бард и мастер по гитарам и раз в сто лет может залабать песню на гитаре в командировке, но не более того. Лирическая составляющая цепляет больше не летчиков, а прекрасный пол или фанатов неба.

П.с. Один раз был на выступлении Анисимова в госпитале было прикольно.

Спасибо за ответ! Анисимов для меня как-то немного выпадает из этого ряда "бардов". У него, на мой взгляд, качество творческого материала в разы выше среднего уровня.

• Thanks 1
Posted
24.06.2020 в 01:11, MaxMPower сказал:

Заход 2х180, высота круга 900, ветер справа под 50-60 град. 6 м\сек.

Отклонения по скорости\высоте\курсу\глиссаде были, общий принцип исправления отклонений и параметры на заходе выглядят так. сильно вроде не закосячил.

https://youtu.be/bOWaR_wyPUw

Видео недоступно.

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC FLNKR grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted
18 часов назад, Bubi сказал:

Видео недоступно.

Так это давно было. Я его удалил где-то месяц назад.

VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D

Posted

Макс, как по-твоему, если бы была у нас тепловая Р-77-1 с современной тгсн, была бы она полезна при ведении воздушного боя, или же было б лучше иметь лишнюю пару радийных 77?

На буклете ОАР написано, что он формирует сферическое мнемо и видеоизображение. Пользовались им чтоб осмотреться, к примеру? 

Posted
1 час назад, TotenDead сказал:

Макс, как по-твоему, если бы была у нас тепловая Р-77-1 с современной тгсн, была бы она полезна при ведении воздушного боя, или же было б лучше иметь лишнюю пару радийных 77? 

Учитывая ограниченные возможности по применению (состояние атмосферы) мне кажется, что такая ракета в любом случае не будет основной. На данный момент условную р-77т можно рассматривать как модернизацию существующей 27т для применения в той же роли, а именно как ракету «второй очереди» используемую на расстояниях между двб и бвб либо для специальных задач (скрытных спланированных ударов или для уничтожения высотных целей например). Это если говорить про большую войну при применении истребителей как воздушный арсенал с вариантом зарядки «дохрена ракет».

При нынешнем порядке действий в условиях так называемых гибридных войн в регионах с большим количеством авиации различных стран зарядка самолёта с максимально широким выбором из средств поражения даёт возможность быть более универсальным и гибко реагировать на поставленные задачи прямо в воздухе. Изменять зарядку в сторону большей «одноканальности» (завязка на одну система целеуказания) это шаг в сторону меньшей гибкости. А учитывая тот факт, что «если вдруг чего», то большого воздушного противостояния не будет. Как показывает практика более вероятен вариант узконаправленных «провокационных» действий составом не более 2х пар которым поставят задачу по уничтожению какого нибудь бпла или самолёта/двух прямо в воздухе...а у тебя только тепловые и погода мрось!

Такие задачи не потребуют большого расхода ракет, так что как я и говорил выше лучше иметь каждых ракет по паре чем делать упор на радийные или тепловые.

2 часа назад, TotenDead сказал:

На буклете ОАР написано, что он формирует сферическое мнемо и видеоизображение. Пользовались им чтоб осмотреться, к примеру? 

Тут не подскажу. Даже намекнуть не могу.

Posted
19.03.2021 в 19:23, MaxMPower сказал:

Учитывая ограниченные возможности по применению (состояние атмосферы) мне кажется, что такая ракета в любом случае не будет основной. На данный момент условную р-77т можно рассматривать как модернизацию существующей 27т для применения в той же роли, а именно как ракету «второй очереди» используемую на расстояниях между двб и бвб либо для специальных задач (скрытных спланированных ударов или для уничтожения высотных целей например). Это если говорить про большую войну при применении истребителей как воздушный арсенал с вариантом зарядки «дохрена ракет».

При нынешнем порядке действий в условиях так называемых гибридных войн в регионах с большим количеством авиации различных стран зарядка самолёта с максимально широким выбором из средств поражения даёт возможность быть более универсальным и гибко реагировать на поставленные задачи прямо в воздухе. Изменять зарядку в сторону большей «одноканальности» (завязка на одну система целеуказания) это шаг в сторону меньшей гибкости. А учитывая тот факт, что «если вдруг чего», то большого воздушного противостояния не будет. Как показывает практика более вероятен вариант узконаправленных «провокационных» действий составом не более 2х пар которым поставят задачу по уничтожению какого нибудь бпла или самолёта/двух прямо в воздухе...а у тебя только тепловые и погода мрось!

Такие задачи не потребуют большого расхода ракет, так что как я и говорил выше лучше иметь каждых ракет по паре чем делать упор на радийные или тепловые.

Я так понимаю, что тепловые будут полезнее радийных разве что в условиях особо лютого применения средств РЭБ противником, а вне таких сценариев лучше вешать урвв с АГСН

19.03.2021 в 19:23, MaxMPower сказал:

Тут не подскажу. Даже намекнуть не могу.

Это жаль. Смешно (или грустно?), но про EO DAS с F-35 известно больше, чем про возможности ОАР

Posted

А что известно про EO DAS?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
44 минуты назад, TotenDead сказал:

Это жаль.

Наши не сильно рекламируются как всегда

Posted (edited)
1 час назад, ФрогФут сказал:

А что известно про EO DAS?

Что и как через него видит летчик, к примеру. Включая видеодемонстрацию возможностей

Edited by TotenDead
Posted
1 час назад, MaxMPower сказал:

Наши не сильно рекламируются как всегда

Еще такой вопрос. ОЛС Су-27/30/35 "палятся", когда замеряют дальность до цели с помощью РЛС, или все же сигнал слишком уж короткий, чтобы его заметила СПО?

И как считаешь, нужно ли вообще снижать РЛЗ самолетам 4 поколения с учетом мощностей современных радаров? Под истребителем все равно будут висеть урвв/урвп/каб/чугуний, да и снижение ЭПР голого самолета с каких-нибудь 10м2 до 1м2 в ППС не даст существенного выигрыша в дальности обнаружения современными РЛС противника

Posted
26 минут назад, TotenDead сказал:

Еще такой вопрос. ОЛС Су-27/30/35 "палятся", когда замеряют дальность до цели с помощью РЛС, или все же сигнал слишком уж короткий, чтобы его заметила СПО?

ОЛСы же лазерным дальномером замеряют

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
1 час назад, ZHeN сказал:

− режим КВО (режим квази обзора) используется при работе РЛПК в качестве ведомого канала. В режиме КВО после захвата цели ОЛС, РЛПК при установке переключателя ИЗЛ-ОТКЛ в положение ИЗЛ периодически (через 5 сек) кратковременно включает передатчик и измеряет дальность до цели (с индикацией ее на ИЛС).

• Like 1
  • Thanks 1
Posted
3 hours ago, TotenDead said:

Что и как через него видит летчик, к примеру. Включая видеодемонстрацию возможностей

Чтобы понимать, как это видно,  нужны характеристики,  их все равно не очень есть,  а красивые картинки - это красивые картинки.  Тебе же не показывают, как там влияет паралакс на то, что видит летчик. 

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
53 минуты назад, ФрогФут сказал:

Чтобы понимать, как это видно,  нужны характеристики,  их все равно не очень есть,  а красивые картинки - это красивые картинки.

Не только "красивые картинки", но и "красивые видео" прямиком с DAS. Я ж изначально спрашивал не о том, какие у ОАР конкретно х-ки, а позволяет ли он осматриваться. По ДАС, в отличие от, эта информация - вот: смотри кто хочет.

Скрытый текст

Тебе же не показывают, как там влияет паралакс на то, что видит летчик. 

Как параллакс влияет? Никак. Изображение сшивается в единое, при наблюдении за объектом на расстоянии в пару десятков метров оно уже неотличимо в плане неразрывности от того, что видит глаз

Posted

Видимо лм тоже считали, что никак, а замечания такие при маловысотном полете и при посадке публиковали. 

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
23 минуты назад, ФрогФут сказал:

Видимо лм тоже считали, что никак, а замечания такие при маловысотном полете и при посадке публиковали. 

Ну вот тут как раз и вопрос при на сколько маловысотном полете и в какой момент при посадке

Posted
1 час назад, TotenDead сказал:

Ну вот тут как раз и вопрос при на сколько маловысотном полете и в какой момент при посадке

До 1000м это малые высоты.

7 часов назад, TotenDead сказал:

Обычная информация об обзоре будет. 

Posted
7 часов назад, TotenDead сказал:

И как считаешь, нужно ли вообще снижать РЛЗ самолетам 4 поколения с учетом мощностей современных радаров? Под истребителем все равно будут висеть урвв/урвп/каб/чугуний, да и снижение ЭПР голого самолета с каких-нибудь 10м2 до 1м2 в ППС не даст существенного выигрыша в дальности обнаружения современными РЛС противника

Я конечно не специалист но фэйслифт 4го поколения не способен улучшить показатели малозаметности против более менее современных РЛС. Для авиационной рлс он по моему мнению будет виден на максимальной дистанции применения оружия точно.
Мне кажется, что работа по малозаметности идёт на фоне общей модернизации авиационного комплекса, но не является основной фишкой. Пример этого ф15. Делают так потому, что могут, есть деньги, и это шаг вперёд. Возможно неплохо такие наработки в области малозаметности покажут себя хорошо против ПВО какой нибудь очередной нефтеносной страны, комплексов С-125 например и самолётов 4го поколения «без плюсов».

Posted
49 минут назад, MaxMPower сказал:

Обычная информация об обзоре будет. 

этого достаточно, чтоб супостат сменил тактику

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
9 минут назад, ZHeN сказал:

этого достаточно, чтоб супостат сменил тактику

В теории да. Все зависит от того о какой ситуации идёт речь....каковы исходные данные, позиции противоборствующих сторон. Если у одной из сторон будет стоять задача избегать любого облучения, то конечно после обнаружения облучения противник начнёт прятаться, но это выглядит утопично как-то 

Edited by MaxMPower

Posted
13 часов назад, ZHeN сказал:

Менее 10 км ( и то если новый), а более РЛС замеряет же.

• Thanks 1
Posted

Почему ЛТЦ у нас вверх у них вниз ?

Это летунам объясняли или берите что дают ?

• Like 2
  • Thanks 1

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
6 часов назад, Lenivec сказал:

.....или берите что дают ?

Вот это больше подходит.

• Like 1

Posted
16 hours ago, Lenivec said:

Почему ЛТЦ у нас вверх у них вниз ?

Это летунам объясняли или берите что дают ?

Необязательно вверх. Например, на Миг-23 было вниз или вниз и вверх.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...