Jump to content

Recommended Posts

Posted
Щас так не делают. Самолёт не готов- пошли нахер товарищи начальники, не война на дворе. Связано это с юридическим аспектом. Последнее время стало модно «продавать» самолеты экипажу в случае чего, поэтому никто на себя такую ответственность не берет.

Эт точно, поломал самолет-плати. Жуть:doh:! Летать страшно. Суммы насчитывают, мама не горюй :cry:

Posted (edited)

экономят на страховке. (это шутка такая)

когда я служил технику списывали на "боевые потери", утопили КАМАЗ в ручье (разлив случился, а боец неопытный),

списали как "павший смертью храбрых в Чечне", хотя он дальше Коломны ни разу не выезжал.

Но там правда кроме КАМАЗа е ще и боец утоп, а прапор (старший машины) выплыл.

Так и бойца записали на Чечню, благо очередная партия отпралялась.

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
экономят на страховке. (это шутка такая)

когда я служил технику списывали на "боевые потери", утопили КАМАЗ в ручье (разлив случился, а боец неопытный),

списали как "павший смертью храбрых в Чечне", хотя он дальше Коломны ни разу не выезжал.

Но там правда кроме КАМАЗа е ще и боец утоп, а прапор (старший машины) выплыл.

Так и бойца записали на Чечню, благо очередная партия отпралялась.

Сейчас такие схемы не крутят. В этом плане по большей части порядок, но некоторые прокуроры слишком усердствуют в отношении происшедшего в авиации там где не надо, есть прецеденты нехорошие.

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted

это было по беспределу, командир претендовал на генеральскую должность, ему связи помогли.

а про то, что сейчас творится, читаю периодически в интернете,

раньше еще "из первых уст" однокашники рассказывали, но сейчас уже почти все на пенсии ).

короче, ИМХО маразм крепчает.

в общем, как уже написал, на страховке экономят.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
2 сразу это круто даже для новой апашки:)

А где метода такая запускать два сразу?

На Су-33 была,но очень редко и на МиГ-29К

I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080

Posted

У моряков нет рекомендаций по одному запускать?

VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D

Posted
У моряков нет рекомендаций по одному запускать?

Вообще на Су-33 запускают по одному,просто когда очень надо было то сразу 2,На МиГе вообще по дефолту запуск сразу с двух идет, потом начали беречь АПА стали по одному

Posted
Часики уже просто не отвечают современным стандартам. Это уже классика. «Прибой больше, берёшь больше- прибой меньше, берёшь меньше»:)

Кстати, а почему на мфи иногда именно часики изображены?

dba6b16s-960.jpg

hardware to fly around the world now

У авторов РЛЭ уж точно данные продувок в распоряжении были 

Posted

Наверное очень редко в виду очень большого количества исправных ЛА в сотом штрафном полку)

Posted

dba6b16s-960.jpg

Есть НИИ которые разрабатывают госты по индикации. Говорят что типа так удобнее воспринимать информацию «в общем», типа беглый взгляд по секторам позволяет определить примерные параметры полёта самолета, что плюс при интенсивном маневрировании. А для точного счисления удобнее чистые цифры. Поэтому по каждому параметру (высота, скорость, вертикальная) есть и Часы и над ними числа. Так принято в русской школе авиастроения.

Posted

dba6b16s-960.jpg

Макс опередил:cry:

Когда-то разработчики кабины говорили, что часики-это все дублирующее, основное пилотирование по ИЛС. И приборы с их освещением были малехо другими. Например скорость освещалась одной лампочкой в районе 500-600км и скорость на посдке, ночью, не была видна:(, и указатель был меньше. Что, точного пилотирования Су-27 не требуется.

А потом придумали оценки ТП:doh::lol:

Posted
Наверное очень редко в виду очень большого количества исправных ЛА в сотом штрафном полку)

что тебя смущает?

Posted

Когда-то разработчики кабины говорили, что часики-это все дублирующее, основное пилотирование по ИЛС. И приборы с их освещением были малехо другими. Например скорость освещалась одной лампочкой в районе 500-600км и скорость на посдке, ночью, не была видна:(, и указатель был меньше. Что, точного пилотирования Су-27 не требуется.

Нарисованные приборы хороши тем, что их можно переключить на что-то другое, и они не занимают на приборке места))

Posted
Есть НИИ которые разрабатывают госты по индикации.......

......

СПС вам обоим. Еще вопрос, касательно модернизации Су-27 в составе ВВС

по этой ссылке https://topwar.ru/25204-primernyy-kolichestvennyy-sostav-vvs-rf-k-2020-godu.html к 2020 году примерно 170-190 модернизированных машин. Наверное модернизации от СМ до СМ3. Лично меня двигатели интересуют. Макс, вы лично на СМ летали. Он уже АЛ-31Ф М1 был оснащен как СМ3 (по инфе из инета) или просто базовым Ф? Ставились ли двигатели М1 на старые версии Су-27, в ходе ремоторизации например, без доработки до уровня СМ/СМ3?

hardware to fly around the world now

У авторов РЛЭ уж точно данные продувок в распоряжении были 

Posted

:lol:

Posted
СПС вам обоим. Еще вопрос, касательно модернизации Су-27 в составе ВВС

по этой ссылке https://topwar.ru/25204-primernyy-kolichestvennyy-sostav-vvs-rf-k-2020-godu.html к 2020 году примерно 170-190 модернизированных машин. Наверное модернизации от СМ до СМ3. Лично меня двигатели интересуют. Макс, вы лично на СМ летали. Он уже АЛ-31Ф М1 был оснащен как СМ3 (по инфе из инета) или просто базовым Ф? Ставились ли двигатели М1 на старые версии Су-27, в ходе ремоторизации например, без доработки до уровня СМ/СМ3?

На СМ2 стоит М1. На старые сушки на сколько я знаю не ставился....но это не точно. У нас УБшка гоняла на 31ф, ее не ремоторизировали.

Posted
Нарисованные приборы хороши тем, что их можно переключить на что-то другое, и они не занимают на приборке места))

+:thumbup:

Posted

MaxMPower, спасибо за ответы!

А как думаешь нужна ли спарка Су-35 или 30СМ достаточно?

Posted
Там джойстик, считай загрузка постоянная. Там есть один нюанс но в 99% загрузка не изменна. ...

Понял, но значит и на триммирование РУС не реагирует, т.е. остаётся неподвижным?

Posted
+:thumbup:

Правильно я понимаю, на 35м сопровождаемые цели рисуются Т образными метками, а атакуемые ромбиками с носиками (как на картинки 5го поколения)?

И промежуточного положения (как кружочки на 30СМ) нет?

Posted (edited)
MaxMPower, спасибо за ответы!

А как думаешь нужна ли спарка Су-35 или 30СМ достаточно?

Я думаю, что уже не нужна. Метода отработана рука набита. Всё-таки новый планер облетывать дольше, чем просто модернизировать 30СМ, для су35уб уже надо целый НИОКР делать (или как там это называется:)). МО РФ тоже так считает (Су30РБМ).

Edited by MaxMPower

Posted
Понял, но значит и на триммирование РУС не реагирует, т.е. остаётся неподвижным?

РУС на триммер не реагирует, по тактильной отдаче типа обычного ТРАСТМАСТЕРА ВАРТОГ только пружина по жёстче.

Posted
Правильно я понимаю, на 35м сопровождаемые цели рисуются Т образными метками, а атакуемые ромбиками с носиками (как на картинки 5го поколения)?

И промежуточного положения (как кружочки на 30СМ) нет?

Описание индикации это тема из разряда «молчи молчи»:gun_rifle:....ну ты понял

Posted
Я думаю, что уже не нужна. Метода отработана рука набита. Всё-таки новый планер облетывать дольше, чем просто модернизировать 30СМ, для су35уб уже надо целый НИОКР делать (или как там это называется:)). МО РФ тоже так считает (Су30РБМ).

Су-30РБМ?:)

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...