Ret Posted March 8, 2008 Posted March 8, 2008 я помню в ЮТ, была рубрика что типа учумелые ручки, даже помню название одной статьи от тудава (поразила наверно) Сквош на пятом канале (типа приставка для телевизора), ну вот в теме было изготовление электрогитары своими руками, поскольку люблю это дело (электрогитары), так вот дека из березовой фанеры, и ведь сделал такое чудо, звук класс :), кто знает поймет меня. Хотя тогда, это для меня это был верх хай энда. Вот ваш ЮТ. Ух ты, 500-ый мой пост, и репа до 4-ки подросла, принимаю поздравления :) Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!
VSK Posted March 8, 2008 Posted March 8, 2008 Уважаемые, где патриотизм? смотрим, восхищаемся, радуемся..... Не, реально, в детстве мне Мама выписывала журнал Юный техник, вот читал я статьи про нашу военную технику и балдел и рос с этим, и был горд и счастлив, а теперь... Доказывай всем что не так..., нет, все не так как надо ребята.... Дело в том, что патриотизма в этой славной передачи нету в принципе. Есть простое, тупое надувательство. Наше ТВ, выполняя разнарядки по повышению патриотизма в обществе пошло самым простым, но в то же время логичным путём. Зачем вникать в многочисленные, сложные и непонятные обывателю нюансы сравнения нашей и "ихней" техники и вооружения? Просто, тупо, но эффективно - наше лучче, всё, точка! Обыватель доел бутерброд с чаем, выключил телек, и лёг спать довольный, что мы всё также всех рвём. Всё - идилия, патриотизм навысоте. Но патриотизм ли это? Тупо верить всему, что тебе льют в уши? Неверие или несогласие с точкой зрения государства - это как, отсутствие патриотизма? Недавно читал интервью с кем - неважно, но выражение понравилась - "патриотизм - чувство интимное", т.е. крики и оры на каждом углу, что я, блин, самый патриотичный патриот, обычно говорят об обратном. Патриотизм, ИМХО - ни в коей мере не слова... - это дела. А тот кто делает, очень редко орет об этом на всю округу. 1 "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Dmut Posted March 8, 2008 Posted March 8, 2008 на этот счет запомнилась мне одна пословица из молодости: "пока не служил - спал хорошо, знал что охраняют. когда служил - спал плохо, потому что сам охранял. после службы вообще не сплю, потому что знаю как охраняют." реальный смысл пословицы почувствовал при прохождении короткой службы "пиджаком" в части ПВО под Брестом, несущей боевое дежурство. люди там были - гвозди, фанаты дела, но во-первых людей не хватало, во-вторых техника там была времен палеолита в соответствующем состоянии. соседние части обменивались между собой рабочими блоками перед "генеральскими" проверками. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
tim_k Posted March 8, 2008 Posted March 8, 2008 ... т.е. крики и оры на каждом углу, что я, блин, самый патриотичный патриот, обычно говорят об обратном.Патриотизм - последнее прибежище негодяя. (с) Л.Н.Толстой "...Я вижу тебя сквозь сетку прицела, Сквозь дымку от залпа ракет, Я вижу тебя пока еще целым - Винтовку, чалму и бешмет"
KIVI21 Posted March 8, 2008 Author Posted March 8, 2008 реальный смысл пословицы почувствовал при прохождении короткой службы "пиджаком" в части ПВО под Брестом, несущей боевое дежурство. Под Брестом, ведь новейшие С-300???? Как там может быть допотопная техника? И как там штат может быть неукомплектован, мы ж границу охраняем!!! И чужие танки и самолёты через нас до Москвы не долетят и не дойдут:smilewink: First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win. Mahatma Gandhi. [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted March 8, 2008 Posted March 8, 2008 Под Брестом, ведь новейшие С-300???? Как там может быть допотопная техника? И как там штат может быть неукомплектован, мы ж границу охраняем!!! И чужие танки и самолёты через нас до Москвы не долетят и не дойдут:smilewink: C-300 в Березе, 100км до границы. а мы были в 10км от границы. сами АСУшники, рядом с нами стояли 2 дивизиона С-125. а штат на то время точно был неукомплектован, причем раза в 2. это факт. сейчас не знаю. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
flagon Posted March 8, 2008 Posted March 8, 2008 А что тут удивительного? Обычная практика в мирное время:music_whistling:. У нас, под Таллином, (1979-1981 С-75В) тоже половина штата былаю Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)
Dmut Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 перл от 27 февраля: ильин стоит между иглой и стингером. "а сейчас мы вам покажем простейшее испытание этих комплексов". берет пустой контейнер иглы и бросает на асфальт. естественно, пустой углепластиковой трубе ничего не случается, но камера смакует сцену падения. затем ильин поворачивается к стингеру, смотрит на него и произносит: "а со стингером мы даже проделывать такое не будем"... вот так устроили "простейшее испытание" :) затем камера смакует разные ракурсы решетки антенны IFF стингера с закадровым комментарием что дескать всё нежное и сломается. и не ведомо им, что решетки от падения на асфальт не сломаются и вообще антенна IFF для производства выстрела совсем не нужна... "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
DimASS Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 1.А зачем она тогда нужна? 2.Почему не сломается? Спец.материал? [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 1) нужна для IFF запросов. 2) да обычная жестянка, может слегка погнется, ничего ей не сделается от этого. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
DimASS Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 Ответьте убогому,что такое IFF запрос и зачем он нужен? [sIGPIC][/sIGPIC]
DimASS Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 А как у нас реализована эта система? У нас-то такой антенны нету. [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 на "стрелах" встроеной не было, на "игле" он в виде набалдашника неправильной формы в передней части трубы, снизу вырез для батареи. ps: IFF - Indentify Friend or Foe "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
DimASS Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 Спасибо! Но ведь для IFF,как я понимаю,используется радиосигнал. Тогда почему бы не использовать это для СПО? Типа система свой-чужой получила запрос,след. обнаружено облучение. ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 в СПО уже давно проблема не найти хоть какой-нибудь сигнал, а отфильтровать нужный. если СПО будет ловить IFF над полем боя - она будет пищать постоянно. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Ammafrion Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 Люди, сижу смотрю ударную силу по ОРТ и непонимаю: зачем они показывают одно, говорят другое и не то что лукавят, а просто, временами, бесстыдно врут. Неужели в России невозможно воспитывать патриотизм без вранья???????? Сидит брат, развесив уши, и всему верит, ведь в телеке не врут!!!!:mad::mad::mad: НЕНАВИЖУ!!!!! Да чего только про УС?) На самом деле дискавери ничуть не лучше :) Недавно посмотрел их фильм... название... чего-то про лучшие в мире самолеты, ну не суть) В кадре появляется F-117. "F-117 доказал свое безоговорочное превосходство во время "бури в пустыне". Багдад был самым неприступным в мире городом, но за xxxx вылетов этот мега-самолет невидимка пронес все-все, ни разу не был ни то что сбит, но даже не был замечен противником. И вот как-то так мы выиграли войну." Через пару минут. "Но F-117 это еще не мега-круто. У нас еще есть В-2, это вообще самый лучший в мире самоль, который никто никогда не увидит... бла-бла-бла... И значит во время своих операций группу В-2 будет сопровождать группа истребителей F-117, чтоб вражьим истребителям неповадно было..." Занавес. Типичная пропаганда, не стоит ей так много внимания уделять :) !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Flаnker Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 Лучше верить в свою пропаганду,чем в чужую:D Мои авиафото
Dmut Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 лучше вообще не верить пропаганде и не смотреть дискавери в переводе - текст жуткий. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
VSK Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 Я вот ни тех ни других не смотрю - чувствую себя замечательно! УС один раз смотрел, а Дискавери вообще ни разу... А недавно у нас на крыше ремонт делали и антену нафиг снесли. Всё, конец света, телевизор не показывает. Жена жужжит, что надо кабельное подключать, сериалы ж... А мне как то так замечательно стало без телика, как будто действительно голова проясняется. Чего и всем желаю! Если какой то вопрос интересен - в интернете инфы море, бери, сравнивай, фильтруй, анализируй, кто мешает? "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
cikory Posted March 17, 2008 Posted March 17, 2008 В конце февраля отметил знаменательную дату: 2,5 года без зомбоящика. Ляпота! Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
ED Team Dzen Posted March 17, 2008 ED Team Posted March 17, 2008 Помнится была передача про стрелковку. Показывали действительно интересные образцы - ГШ-18, АГС-30, ПП-90м1. Так очень "понравилось" как "эксперт" Линдер сравнивал ПП-90м1 с "Узи". Сначала отстрелял магазин из отечественного ПП, потом из явно дефектного экземпляра "Узи". Последний с задержками отстрелял только 18 патронов и встал окончательно. Вывод - наш ПП кучно попадает в мишень, а "Узи" вообще ненадёжный отстой. Я конечно сильно частично согласен с последним положением, но зачем же брать заведомо дефектный образец? [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts