Jump to content

Ударная сила.....ненавижу :(

Recommended Posts

Posted

я помню в ЮТ, была рубрика что типа учумелые ручки, даже помню название одной статьи от тудава (поразила наверно) Сквош на пятом канале (типа приставка для телевизора), ну вот в теме было изготовление электрогитары своими руками, поскольку люблю это дело (электрогитары), так вот дека из березовой фанеры, и ведь сделал такое чудо, звук класс :), кто знает поймет меня. Хотя тогда, это для меня это был верх хай энда.

Вот ваш ЮТ.

Ух ты, 500-ый мой пост, и репа до 4-ки подросла, принимаю поздравления :)

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

Posted
Уважаемые, где патриотизм? смотрим, восхищаемся, радуемся.....

Не, реально, в детстве мне Мама выписывала журнал Юный техник, вот читал я статьи про нашу военную технику и балдел и рос с этим, и был горд и счастлив, а теперь...

Доказывай всем что не так..., нет, все не так как надо ребята....

Дело в том, что патриотизма в этой славной передачи нету в принципе. Есть простое, тупое надувательство. Наше ТВ, выполняя разнарядки по повышению патриотизма в обществе пошло самым простым, но в то же время логичным путём. Зачем вникать в многочисленные, сложные и непонятные обывателю нюансы сравнения нашей и "ихней" техники и вооружения? Просто, тупо, но эффективно - наше лучче, всё, точка! Обыватель доел бутерброд с чаем, выключил телек, и лёг спать довольный, что мы всё также всех рвём. Всё - идилия, патриотизм навысоте. Но патриотизм ли это? Тупо верить всему, что тебе льют в уши? Неверие или несогласие с точкой зрения государства - это как, отсутствие патриотизма? Недавно читал интервью с кем - неважно, но выражение понравилась - "патриотизм - чувство интимное", т.е. крики и оры на каждом углу, что я, блин, самый патриотичный патриот, обычно говорят об обратном. Патриотизм, ИМХО - ни в коей мере не слова... - это дела. А тот кто делает, очень редко орет об этом на всю округу.

• Like 1

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

на этот счет запомнилась мне одна пословица из молодости:

"пока не служил - спал хорошо, знал что охраняют.

когда служил - спал плохо, потому что сам охранял.

после службы вообще не сплю, потому что знаю как охраняют."

реальный смысл пословицы почувствовал при прохождении короткой службы "пиджаком" в части ПВО под Брестом, несущей боевое дежурство.

люди там были - гвозди, фанаты дела, но во-первых людей не хватало, во-вторых техника там была времен палеолита в соответствующем состоянии. соседние части обменивались между собой рабочими блоками перед "генеральскими" проверками.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
... т.е. крики и оры на каждом углу, что я, блин, самый патриотичный патриот, обычно говорят об обратном.
Патриотизм - последнее прибежище негодяя. (с) Л.Н.Толстой

"...Я вижу тебя сквозь сетку прицела,

Сквозь дымку от залпа ракет,

Я вижу тебя пока еще целым -

Винтовку, чалму и бешмет"

Posted

реальный смысл пословицы почувствовал при прохождении короткой службы "пиджаком" в части ПВО под Брестом, несущей боевое дежурство.

Под Брестом, ведь новейшие С-300???? Как там может быть допотопная техника? И как там штат может быть неукомплектован, мы ж границу охраняем!!! И чужие танки и самолёты через нас до Москвы не долетят и не дойдут:smilewink:

First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win. Mahatma Gandhi.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Под Брестом, ведь новейшие С-300???? Как там может быть допотопная техника? И как там штат может быть неукомплектован, мы ж границу охраняем!!! И чужие танки и самолёты через нас до Москвы не долетят и не дойдут:smilewink:

C-300 в Березе, 100км до границы. а мы были в 10км от границы. сами АСУшники, рядом с нами стояли 2 дивизиона С-125. а штат на то время точно был неукомплектован, причем раза в 2. это факт. сейчас не знаю.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted

А что тут удивительного? Обычная практика в мирное время:music_whistling:. У нас, под Таллином, (1979-1981 С-75В) тоже половина штата былаю

Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)

Posted

перл от 27 февраля:

ильин стоит между иглой и стингером.

"а сейчас мы вам покажем простейшее испытание этих комплексов". берет пустой контейнер иглы и бросает на асфальт. естественно, пустой углепластиковой трубе ничего не случается, но камера смакует сцену падения. затем ильин поворачивается к стингеру, смотрит на него и произносит: "а со стингером мы даже проделывать такое не будем"...

вот так устроили "простейшее испытание" :)

затем камера смакует разные ракурсы решетки антенны IFF стингера с закадровым комментарием что дескать всё нежное и сломается.

и не ведомо им, что решетки от падения на асфальт не сломаются и вообще антенна IFF для производства выстрела совсем не нужна...

Posted

1.А зачем она тогда нужна?

2.Почему не сломается? Спец.материал?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

1) нужна для IFF запросов.

2) да обычная жестянка, может слегка погнется, ничего ей не сделается от этого.

Posted

А как у нас реализована эта система? У нас-то такой антенны нету.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

на "стрелах" встроеной не было, на "игле" он в виде набалдашника неправильной формы в передней части трубы, снизу вырез для батареи.

ps: IFF - Indentify Friend or Foe

Posted

Спасибо!

Но ведь для IFF,как я понимаю,используется радиосигнал. Тогда почему бы не использовать это для СПО? Типа система свой-чужой получила запрос,след. обнаружено облучение.

?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

в СПО уже давно проблема не найти хоть какой-нибудь сигнал, а отфильтровать нужный. если СПО будет ловить IFF над полем боя - она будет пищать постоянно.

Posted
Люди, сижу смотрю ударную силу по ОРТ и непонимаю: зачем они показывают одно, говорят другое и не то что лукавят, а просто, временами, бесстыдно врут. Неужели в России невозможно воспитывать патриотизм без вранья???????? Сидит брат, развесив уши, и всему верит, ведь в телеке не врут!!!!:mad::mad::mad:

НЕНАВИЖУ!!!!!

Да чего только про УС?) На самом деле дискавери ничуть не лучше :) Недавно посмотрел их фильм... название... чего-то про лучшие в мире самолеты, ну не суть)

В кадре появляется F-117.

"F-117 доказал свое безоговорочное превосходство во время "бури в пустыне". Багдад был самым неприступным в мире городом, но за xxxx вылетов этот мега-самолет невидимка пронес все-все, ни разу не был ни то что сбит, но даже не был замечен противником. И вот как-то так мы выиграли войну."

Через пару минут.

"Но F-117 это еще не мега-круто. У нас еще есть В-2, это вообще самый лучший в мире самоль, который никто никогда не увидит... бла-бла-бла... И значит во время своих операций группу В-2 будет сопровождать группа истребителей F-117, чтоб вражьим истребителям неповадно было..."

Занавес.

Типичная пропаганда, не стоит ей так много внимания уделять :)

Posted

лучше вообще не верить пропаганде и не смотреть дискавери в переводе - текст жуткий.

Posted

Я вот ни тех ни других не смотрю - чувствую себя замечательно! УС один раз смотрел, а Дискавери вообще ни разу... А недавно у нас на крыше ремонт делали и антену нафиг снесли. Всё, конец света, телевизор не показывает. Жена жужжит, что надо кабельное подключать, сериалы ж... А мне как то так замечательно стало без телика, как будто действительно голова проясняется. Чего и всем желаю! Если какой то вопрос интересен - в интернете инфы море, бери, сравнивай, фильтруй, анализируй, кто мешает?

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

В конце февраля отметил знаменательную дату: 2,5 года без зомбоящика. Ляпота!

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

• ED Team
Posted

Помнится была передача про стрелковку. Показывали действительно интересные образцы - ГШ-18, АГС-30, ПП-90м1. Так очень "понравилось" как "эксперт" Линдер сравнивал ПП-90м1 с "Узи". Сначала отстрелял магазин из отечественного ПП, потом из явно дефектного экземпляра "Узи". Последний с задержками отстрелял только 18 патронов и встал окончательно. Вывод - наш ПП кучно попадает в мишень, а "Узи" вообще ненадёжный отстой. Я конечно сильно частично согласен с последним положением, но зачем же брать заведомо дефектный образец?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...