Jump to content

Опознавание своих и чужих наземных юнитов.

Recommended Posts

• ED Team
Posted

ААК, я не собираюсь на всё это отвечать, мне лень. Вы ещё на десять частей каждую фразу поделите, для верности.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Вы это кому отвечаете? Проверить, было ли то в Афгане или Ираке, вы можете по ссылке, которую я привёл выше. Там куча разных - и старых, и относительно современных случаев. Многие связаны с авиацией - и, очевидно, с опознаванием. Не отличали Шерманов от Тигров, например ;-). А с какой высоты P-47 и Тайфуны атаковали наземку? Едва ли с большой.

Очевидно же Вам я отвечал, так как это Вы возразили что опознавать по силуэтам нельзя, получается френдли-файер из-за этого. ОК, соглашусь - нельзя, допустим. А теперь вернёмся к началу темы и нанесём маленькие треугольнички, крестики, квадратики на башни, и хоба!!! Френдли-файер волшебным образом прекратился! Силуэт не даёт опознавания - силуэт слишком маленький, а вот треугольничек на башне самое то. Неплохо бы когда отвечаешь, не отклоняться от темы обсуждения.

Я повторяю в третий раз - ПАН придумали и усиленно обучают не потому, что людям нечем заняться, а потому... да пофиг короче.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ААК, я не собираюсь на всё это отвечать, мне лень. Вы ещё на десять частей каждую фразу поделите, для верности.

Ок, перегрузил информацией :D

• ED Team
Posted

Нет, мы просто скатимся в лютый оффтоп с обсуждением личностей, а я этого не люблю и мне некогда.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Дзен, когда тебе пишут по делу, а ты от этого отбрехиваешься, выглядит это не красиво. Какие личности ты собрался обсуждать, я хз, если конструктива на ответ не хватает - так и не спорил бы или не заходил бы в разговор вообще.

• ED Team
Posted
Дзен, когда тебе пишут по делу, а ты от этого отбрехиваешься, выглядит это не красиво. Какие личности ты собрался обсуждать, я хз, если конструктива на ответ не хватает - так и не спорил бы или не заходил бы в разговор вообще.

Ты мне пишешь не по делу, по теме я ответил другому человеку, я всё там сказал, пережёвывать одно и то же по четвёртому разу не собираюсь. Какие личности ты собрался обсуждать, я прекрасно понял намёк из твоего предыдущего сообщения про рэмбо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Знатоки мало представляют для себя, для чего, именно в западной традиции на технику одного подразделения наносятся условные знаки.

и почему, традиционно в ВС СССР и РФ, этот нет. Кроме значка принадлежности к гвардейским частям. Иногда наносили. Хотя последнее время, начали мулевать непонятно что и в ВС РФ то же. Обезьянничают.

к обнаружеению целей, именно авиацией, т.е. летчиками в бою и определению во время атаки их принадлежности это не имеет никакого отношения. Утверждаю это, т,к, в отличии большинства эекспертов имею профильное образование и реально , в прошлом, летал на все виды авиационной разведки, именно на вертолётах :-).

если только не переделывать ДКС, в симулятор резидента разведки и т.д. в этом направлении :-).

Изначально, рациональное зерно по возможным доработкам в ДКС, на основе реала, в данной теме, превращено в треш и флуд. Примеры истории, лицами обучающимся по википедии, вырвано из контекста военной истории, и не доказывает и не опровергает ничего. Факт он и есть факт. Т.е. событие имеющее быть.

Что впрочем и не удивительно.

Продолжайте , господа, продолжайте :-).

Все глупости на земле делаются с умным выражением на лице.

Edited by Frogen
Posted (edited)

Какие личности ты собрался обсуждать, я прекрасно понял намёк из твоего предыдущего сообщения про рэмбо.

Ты знаешь, критика кампании не тянет на личное оскорбление от слова совсем :) Да, по мне на Ка-50 сбивать 2 Су-25, которые еще и прикрыты КУБами, это как бы перебор :). Но кампания давно разошлась в народ, многим зашла, кому-то не совсем, спустя столько времени по-моему на отзывы уже не смотрят так остро.

А по теме - я честно никак не понимаю стремление лезть в бутылку, когда многие вопросы можно было бы куда более просто и мирно обсудить. Зачем так к ПАНу привязались, он летчику глаза чтоли заменяет!? Все таки визуальное опозноование и наводка ПАНом - это взаимодополняющие компоненты, на кой их противопоставлять. Если по этим вещам у ЕД есть какая-то железобетонная позиция, что все останется как есть, скажите тогда уж "нет, окрасы наземки и дымы ПАН перерабывать не будем, все".

Edited by ААК
  • ED Team
Posted

Конечно эти знаки больше для самой же наземки, чем для самолета, но впринципе здоровые полосы в определенных условиях с воздуха разглядеть можно. Я например не понимаю, когда в симе просто нет инструментария для решения этих проблем, типа выбора миссиоделом маскировочных окрасов юнитов.

С той дальности, с которой можно разглядеть полосы можно разглядеть тип и камуфляж машины.

Ну нужно сочинять лишнего. В реале летчики камуфляж цели не разглядывают.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Надо что бы у разной техники разных стран тоже были какие никакие либо скины либо знаки распознавания.

Да, это нужно делать и мы стараемся это делать.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Нет не дичь а вполне себе нормальная симуляция боевых действий.

Действительно ересь. В реале летчики на окраску не смотрят.

Posted
Да, это нужно делать и мы стараемся это делать.
Для облегчения опознания своих юнитов имеет ли смысл реализовать ИК-маяки? Вроде линейки Pegasus.
Posted (edited)
С той дальности, с которой можно разглядеть полосы можно разглядеть тип и камуфляж машины.

Ну нужно сочинять лишнего. В реале летчики камуфляж цели не разглядывают.

Действительно ересь. В реале летчики на окраску не смотрят.

Чиж, у меня ощущение, что вам лишь бы поспорить, не важно о чем и с кем.

В этой статье расписано, на танках ВМВ впринципе была специальная символика воздушного распознавания.

https://zen.yandex.ru/media/warpig/dlia-chego-na-tanke-belye-polosy-5a9531844bf161e6b0696455

"Хотелось бы рассказать еще о знаках воздушной идентификации. В СССР с 30-ых годов и до начала войны использовали белые кресты на башне, о которых мы уже упоминали. С началом войны появилось новое стандартное обозначение – прямая линия, которая использовалась до конца войны."

img_56.jpg

"Гвардии старший лейтенант Г.Ш.Аросланов и гв. майор И.И.Кучеренко возле танка Т-34/76. Кроме тактических обозначений на бортах машины (11/33) на поднятых люках виден знак воздушного опознавания — белый треугольник. Воронежский фронт. Июнь 1943 г."

Я вот читаю эту статью, где не раз и не два упоминается про воздушную идентификацию, и где изображены танки, просто размалёваные этими полосами от левого борта до правого и от носа до кормы...

scale_1200

А потом смотрю на эту тему, где несколько людей всеми силами пытаются рассказать, что никакого воздушного опознавания не существует, и вообще это все происки вредителей... И одного не понимаю - ЗАЧЕМ?

Edited by ААК
Posted (edited)

Что мешает скинов нарисовать для танчиков?

Вопрос топикстартеру, риторический.

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted (edited)

Давайте начнём с того, что камуфляж должен спрятать объект, на который он нанесен, от визуального обнаружения наблюдателями на местности или затруднить его опознание в движении.

Виды камуфляжа зависят от задач. Но. Как правил выделяют 2 вида.

1. Маскировочный камуфляж .

2. Камуфляж затрудняющий определение динамических характеристик цели. (Этот вид как правило применяется на флоте).

цвета камуфляжа, определяют определёнными требованиями, имеют цифровой код, которые являются едиными для всей техники данного типа, в данных. Наличие тех или иных цветовых различий и является одним из признаков идентификации свой -чужой.

Нанесение демаскирующих знаков, на штатный камуфляж является временными мерами, в особых условиях применения вооружения, и как правило на длительном временном интервале не применяется.

эмблемы подразделений или тактические номера, вводу малого размера, по отношению к площади камуфлированной поверхности к демаскирующим факторам не относят.

Сигналы визуального опознавания, Мы свои войска, доводятся летчику перед вылетом. При этом доводятся отдельные сигналы как для пехоты, так и для ПВО и авиации.

Боевой устав требует, применение тех или иных сигналов опознавания ограничивать по времени, и менять, через ........ часов.

Edited by Frogen
  • ED Team
Posted (edited)
Чиж, у меня ощущение, что вам лишь бы поспорить, не важно о чем и с кем.

Не нужно возводить в абсолют собственные заблуждения и фантазии.

Во время WWII смысл наносить специальные опознавательные знаки был, поскольку дальность бомбометания и стрельбы была небольшой. Для современной техники это чаще всего не актуально.

На западе для обозначения своих, еще со времен первой Бури, применяют как специальные боевые идентификационные панели в ИК диапазоне так и тактический даталинк. Например в А-10С и других ударниках все свои юниты помечаются крестиками.

Никто ничего специально не рисует.

M1A1_Abrams_main_battle_tank_US_United_States_army_defense_industry_military_technology_640_002.jpg

Edited by Chizh

Posted

К разговору о скинах наземки.

Нарисовать столько скинов под каждую страну для всей наземки думаю это затратно и не выгодно для ED.(время художника и т.д..) БМП-2 только с десяток наверно.. Хотя да, очень хочется :) Но "новая" техника (модельки) которые сейчас добавляются в игру немного имеют разный камуфляж.

По сему как то давно уже.. предлагал в теме СА. Наземки с одинаковым камуфляжом.. прописать через файл description бортовые номера (по типу как у самолетов) и + decal в виде небольшой эмблемы на башне или крыле. В общем в одном и том же фиксированном (прописанном) месте. На один скин по такой системе можно сделать кучу стран.

К примеру + - такая идея.. Вот как RU или UA бмп-2 номер и эмблема.

f6b84bd9659a.pnge7304b5ac2c4.png

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted (edited)

Вся эта хрень, ну, тактические номера нужна для тех, с очумелыми глазами бежит к тому же вертолёту в качестве десанта. Куда бойцов загрузить, а куда миномёты. Или когда расход боеприпаса списывать. Типа, то сё..... для личных утилитарных потребностей. И штабом...для учета и порядка.

Красиво...Но для ДКС, для антуража, самолётам сделали, святое, понимаю, и достаточно бестолковое, по сути :-) , но красиво, а броне, ИМХО, перебор .кому кино снимать, рисует скины, в чем проблема?

Смотрю это я в бинокль.. это это там пылит по полю... БМП... номер 55. Так и запишем. Курсом 45, от деревни Пухово. БМП, тактический 55.

Второй вариант. БМП, номер 55. Курсом, 45 от д.Пухово. Чья там это эмблемка? Так так... 5 бронекавалерийская бригада Вас то я и ищу. :-). Полетели обратно, за орденом :-)

Edited by Frogen
Posted

Эмблемы это, конечно, круто, но было бы ещё круче, если бы они лепились на новые модельки и на огромный парк техники. :D

Posted

Даже он понимает насколько важны эмблемы и опознавания:

IMG_20200711_015556.thumb.jpg.158f6d9117b93b6da4bb6113732989a0.jpg

i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4

Posted
Доброе утро,кто знает просветите-можно ли заставить ведомого(ИИ) подсвечивать цели лазером,когда то в онлайне я с Су25т-делал посвет другому-только как-забыл

Нет, такого нет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
...

По сему как то давно уже.. предлагал в теме СА. Наземки с одинаковым камуфляжом.. прописать через файл description бортовые номера (по типу как у самолетов) и + decal в виде небольшой эмблемы на башне или крыле. В общем в одном и том же фиксированном (прописанном) месте. На один скин по такой системе можно сделать кучу стран.

...

Собственно такая идея первым делом приходит, но дело в том что декаль это часть каждой отдельно взятой модели, поэтому придётся переделывать каждую модель в отдельности, а это ещё более затратнее, чем изменить уже существующие или добавить новые скины путём того же нанесения полос или изменения цвета

Posted
Даже он понимает насколько важны эмблемы и опознавания:

Типичный "павлин"

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted (edited)

Во время WWII смысл наносить специальные опознавательные знаки был, поскольку дальность бомбометания и стрельбы была небольшой. Для современной техники это чаще всего не актуально.

Дальность бомбометания и стрельбы при штурмовке всегда была небольшой.

Увеличение этой дальности в современности скомпенсировано появлением ТВ систем с высоким увеличением.

После ВМВ появились вертолеты, которые работают по целям ещё с меньших дистанций, чем штурмовики, поэтому потребность не то чтоб никуда не делась, а стала ещё большей.

На западе для обозначения своих, еще со времен первой Бури, применяют как специальные боевые идентификационные панели в ИК диапазоне так и тактический даталинк. Например в А-10С и других ударниках все свои юниты помечаются крестиками.

А ваш симулятор что, только про А-10С и Бурю в пустыне? :) "Назвался грузом, полезай в кузов", вы выбрали все эпохи от 40-х до 00-х.

Никто ничего специально не рисует.

Да да, а пару страницу назад кто-то и вовсе говорил, что никто никогда на камуляж не смотрит :)

--------------------------

Что мешает скинов нарисовать для танчиков?

Вопрос топикстартеру, риторический.

А в онлайн эти текстуры посредством телепатии будут передаваться? :) Тоже из разряда риторики.

Edited by ААК
Posted

А в онлайн эти текстуры посредством телепатии будут передаваться? :) Тоже из разряда риторики.

А в онлайне скины самолётов передаются посредством телепатии?

А вообще, тема треш.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...