Lans Posted January 17, 2016 Posted January 17, 2016 А вы точно там все подсчитали? Может быть надо считать скорость дрозда+скорость Р-27 с пинком от носителя Су-27. Ну посчитай с пинком если можешь:) Номограммы для определения мах удаления ракеты от носителя для ЭТ у меня нет, да и для ЭР они до высоты 10 км только. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ED Team Chizh Posted January 18, 2016 Author ED Team Posted January 18, 2016 Как то так. Подставил МиГ-25 вместо SR-71 (его нет в базе целей). Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted January 18, 2016 Author ED Team Posted January 18, 2016 И что это нам показивает? Зону пусков Р-27ЭТ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Sneeke Posted January 18, 2016 Posted January 18, 2016 Как то так. Программка не для свободного доступа (мало ли), как я понимаю?
Rezina Posted January 18, 2016 Posted January 18, 2016 Мне интересно на каком месте говорится о зонах пуска?
Flаnker Posted January 18, 2016 Posted January 18, 2016 Программка не для свободного доступа (мало ли), как я понимаю? Да. Мои авиафото
FAB999 Posted January 18, 2016 Posted January 18, 2016 А что такого то в захвате ИК ГСН объекта на дальностях более 100 км., Вон до солнца 150 000 000 км а его захватывает ,а до луны всего 385 000 км ,а ее не захватывает ! Кто то из здесь присутствующих знает истинные показатели по чувствительности ИК приемника в Р73 или Р27 или Р40Т или AIM9M и тд и тп ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Chizh Posted January 18, 2016 Author ED Team Posted January 18, 2016 (edited) Мне интересно на каком месте говорится о зонах пуска? Смотри верхнюю левую диаграмму, высота цели. Также, в правой стороне дальности ЗРП. В данном случае ПР загорится на дальности до цели 87,62 км. Edited January 18, 2016 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ААК Posted January 18, 2016 Posted January 18, 2016 (edited) Расскажите это МиГ-35, у него ОЛС на 45 км только работает. Вы понимаете, что олс, как и тгсн - это пассивное средство обнаружение, всецело зависящее от излучения цели, и как правльно фаб заметил, оно и на 150000000км цель увидит, если она достаточно светится? )) ср-71 в стратосфере светится дай боже, я удивляюсь, как для вас это остается не очевидным. P.s.насчет луны кстати фаб не прав - ее то как раз тоже захватывает )), по этому поводу можно глянуть условия пуска тепловых в той же документации к сухарю- там проблемы с обоими светилами упоминаются )) И это рекламные показатели перспективного истребителя. Это называется "средняя температура" по больнице. Такова природа олс, что все ее дальности находятся в огромнейшей зависимости от самой цели, и никакой черной дыры дальше нескольких десятков км для нее не возникает. Тип цели для начала найдите, почти 99% что это истребитель на дозвуке. Но опять же у меня уже есть данные по гсн р-24т, и на кой мне данные по самолетным олс... Для коллекции видимо. С чего это в друг на ракете принятом в 87 вдруг захват цели на 100км. Вы документ по р-24 то в итоге смотрели? Для справки - р-24 это как р-27, тока похуже, обычная ракета вв сд. Все дальности расписаны, так что исследовательской и аналитической работы увы не требуется, все даже слишком просто ) Edited January 18, 2016 by ААК
Rezina Posted January 18, 2016 Posted January 18, 2016 (edited) Вы понимаете, что олс - это пассивное средство обнаружение Да, а ТГСН или ИКГСН на РВВ ано по вашему не пасивное да? Для коллекции видимо. Ну при разговоре об Р-27Т вы привели пример Р-24 а я привёл пример ОЛС, в чем проблема та? Edited January 18, 2016 by Rezina
ААК Posted January 18, 2016 Posted January 18, 2016 (edited) Да, а ТГСН или ИКГСН на РВВ ано по вашему не пасивное да? О том и речь, что все это пассивные приемники и их дальность не ограничена. Поэтому дальность больше 100км по ср-71 отрицать странно. Ну при разговоре об Р-27Т вы привели пример Р-24 а я привёл пример ОЛС, в чем проблема та? 1. У вас по олс какие-то рекламные циферки, для непонятного типа цели. Что по ним можно понять, что "приборы - 300"? А в доке для р-24 прописано все. Для р-24 в таблице можно и 100км, и дальность 10км найти, и отсутствие захвата гсн до упора в 0км - все зависит от цели и условий ее полета. 2. 24т и 27т практически эквивалентные ракеты и тгсн у них являются самыми близкими друг к другу аналогами. С олс самолета я бы сравнивать поостерегся. Хотя вероятно цель типа ср-71 все типы приемников увидят далеко. Edited January 18, 2016 by ААК
arcivanov Posted January 19, 2016 Posted January 19, 2016 О том и речь, что все это пассивные приемники и их дальность не ограничена. Нет в этом мире ничего неограниченного. Все приемники ограничены апертурой, разрешающей способностью, чувствительностью и порогом шума сигнала.
ФрогФут Posted January 19, 2016 Posted January 19, 2016 Нет в этом мире ничего неограниченного. Все приемники ограничены апертурой, разрешающей способностью, чувствительностью и порогом шума сигнала. Солнце на каком удалении от Земли находится? Его ракеты цепляют? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lans Posted January 19, 2016 Posted January 19, 2016 (edited) Смотри верхнюю левую диаграмму, высота цели. Также, в правой стороне дальности ЗРП. В данном случае ПР загорится на дальности до цели 87,62 км. Андрей, извини, ты же в этом симуляторе ввел РЛПК. Соответственно обнаружение на дальности 140. Ну и далее захват и ЗРП. А летчик в рассказе при перехвате использовал ОЛС. Там вообще другой алгоритм работа БРЭО. Если бы 87 км были по энергетике ракеты, тады ой. Ты же сам в DCS на 10 км с СУ-27 сбивал МИГ-25 за 100 км ракетой Р-27ЭР. Я ради эксперимента пустил Р-27ЭТ с СУ-27 на 18 км с небольшим углом возвышения по МИГ-31 который шел на 20 км со скоростью 3000 км/ч. Дистанция между самолетами была 220 км. Понятно захвата не было, тк ОЛС в симе на таком расстоянии не видит и ракета просто летела навстречу и ушла выше. Так вот ЭТ-ха просвистела над МИГом на высоте 25 км со скоростью 3700 км/ч. Если DCS адекватно моделирует полет ракет на таких высотах, чисто по РДТТ у Р-27ЭТ энергии для поражения хватает. Набирая высоту с 18 до 26 км Р-27ЭР и ЭТ разгоняются до 6500-6700 км/ч. Скажем МИГ-31, идущий на 20 тыс и скорости 2700км/ч Р-27ЭР достает с СУ-27 идущего на 18-19 тыс со 120 км. В DCS ведь заложены данные из этой твоей проги. Edited January 19, 2016 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
arcivanov Posted January 19, 2016 Posted January 19, 2016 Солнце на каком удалении от Земли находится? Его ракеты цепляют? Это контраргумент такой? А Хаббл видит галактики с удалением 13.3 млрд св. лет. Дальше что? Что сказать-то хотел? Вот человеческий глаз тоже пассивный приемник, ты галактику MACS0647-JD как Хаббл видишь или лучше, раз "дальность не ограничена" для "пассивных приемников"?
ED Team Chizh Posted January 19, 2016 Author ED Team Posted January 19, 2016 Андрей, извини, ты же в этом симуляторе ввел РЛПК. Соответственно обнаружение на дальности 140. Ну и далее захват и ЗРП. А летчик в рассказе при перехвате использовал ОЛС. Там вообще другой алгоритм работа БРЭО. Если бы 87 км были по энергетике ракеты, тады ой. 87 вероятно как раз по энергетике. Если бы энергетики хватало, ПР выдавался бы сразу по захвату. Скажем МИГ-31, идущий на 20 тыс и скорости 2700км/ч Р-27ЭР достает с СУ-27 идущего на 18-19 тыс со 120 км. В DCS ведь заложены данные из этой твоей проги. В DCS данные проги не заложены. Там все данные в коде, не достать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lans Posted January 19, 2016 Posted January 19, 2016 (edited) 87 вероятно как раз по энергетике. Если бы энергетики хватало, ПР выдавался бы сразу по захвату. В DCS данные проги не заложены. Там все данные в коде, не достать. Мне вообще не очень понятно. Ты ставишь ракету с ТГС и РЛПК? У этих ракет ограничение ЗРП двойное - по энергии и по дальности захвата ТГС на носителе. Если сопоставить такой вариант с реализацией БРЭО СУ-27 в DCS, то в этом случае ПР будет мигать. Это означает, что ТГС Р-27ЭТ захватила цель и готова к пуску. Могу предположить, что и в программе цифра 87 км - это не "энергийное" ограничение, это дальность захвата ТГС МИГ-25. А МИГ-25 и SR-71 имеют разные тепловые сигнатуры, у Дрозда она иная, чем у МИГа, он точно "светит" намного сильнее. В воспоминаниях ветеранов ПВО РЛС фиксировала длительные площадки, когда скорость SR-71 достигала 3500 км/ч. Там нагрев конструкции был, наверное, под 300С. И это на 26 км в стратосфере с ее прозрачностью. Поставь в программу вместо Р-27ЭТ радийную ракету. Скорее всего получишь другие значения, ЗРП станет больше. На самом деле очень бы неплохо сделать в DCS модельку SR-71 с самой распростой динамикой. Еще бы и миссию для перехвата, было бы интересно попробовать. Edited January 20, 2016 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Sneeke Posted January 20, 2016 Posted January 20, 2016 На самом деле очень бы неплохо сделать в DCS модельку SR-71 с самой распростой динамикой. Еще бы и миссию для перехвата, было бы интересно попробовать. Не SR конечно, но за неимением гербовой...MiG-71SR Intercept.rar
NOLA Posted January 20, 2016 Posted January 20, 2016 (edited) Есть пара вопросов; 1; Насколько распространены Р-27ЕР и Р-27ЕТ в ВВС (ВКС...)? Естественно не надо цифры в общем смысле довольно часто их видно или Р-27Р и Р-27Т намного больше? 2; ВВС используют "inert" ракеты? То-есть настоящие только без взрывателя и наверно мотора итд. Или если летают с ракетами например на семье Су-27ых ("простых"/СМ/СМ3/-30М2/-30СМ/-34 итд) то или с настоящими или с массо габаритными макетами? Спасибо. Edited January 20, 2016 by NOLA
Lans Posted January 20, 2016 Posted January 20, 2016 (edited) Не SR конечно, но за неимением гербовой... Спасибо, поменял кое что (пилота посадил, добавил Р-27ЭР). См трек, не знаю только сойдется ли. Захват цели на ~120 км и сразу горит ПР для радийной, значит по энергетике на этой высоте есть еще и запас, но без захвата это не проверить. ТГС ракеты захватывает на ~на 80 км. Но я пустил "паровозом" за радийной с более дальней дистанции. Р-27ЭТ тоже достала цель на этой дальности. Есть пара вопросов; 1; Насколько распространены Р-27ЕР и Р-27ЕТ в ВВС (ВКС...)? Естественно не надо цифры в общем смысле довольно часто их видно или Р-27Р и Р-27Т намного больше? 2; ВВС используют "inert" ракеты? То-есть настоящие только без взрывателя и наверно мотора итд. Или если летают с ракетами например на семье Су-27ых ("простых"/СМ/СМ3/-30М2/-30СМ/-34 итд) то или с настоящими или с массо габаритными макетами? Спасибо. 1.Р-27Р и Р-27Т на современных фото вижу редко. В основном попадаются ЭР и ЭТ. 2.Мне кажется, все зависит от задачи. Весо-габаритные макеты достаточно часто на испытаниях ПАК-ФА можно было видеть. А еще есть ракеты белые без оперения с черными полосами. Эти вроде как для отработки взаимодействия с БРЭО и тренировок типа выбор ракеты, обнаружение, захват цели, но без реального пуска. Еще, помнится, упоминали "бросковые" без БЧ и взрывателя, но с РДТТ.МИГ-25-1trk.trk Edited January 20, 2016 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Sneeke Posted January 20, 2016 Posted January 20, 2016 См трек, не знаю только сойдется ли. Захват цели на ~120 км и сразу горит ПР для радийной, значит по энергетике на этой высоте есть еще и запас, но без захвата это не проверить. ТГС ракеты захватывает на ~на 80 км. Но я пустил "паровозом" за радийной с более дальней дистанции. Р-27ЭТ тоже достала цель на этой дальности. В симуляторе ~120 км это Дгар, при таких параметрах. Так что если гсн схватит на 200, то почему бы ПР и не загореться.
ED Team Chizh Posted January 20, 2016 Author ED Team Posted January 20, 2016 (edited) Мне вообще не очень понятно. Ты ставишь ракету с ТГС и РЛПК? У этих ракет ограничение ЗРП двойное - по энергии и по дальности захвата ТГС на носителе. Если сопоставить такой вариант с реализацией БРЭО СУ-27 в DCS, то в этом случае ПР будет мигать. Это означает, что ТГС Р-27ЭТ захватила цель и готова к пуску. Могу предположить, что и в программе цифра 87 км - это не "энергийное" ограничение, это дальность захвата ТГС МИГ-25. А МИГ-25 и SR-71 имеют разные тепловые сигнатуры, у Дрозда она иная, чем у МИГа, он точно "светит" намного сильнее. Я прогнал в этом калькуляторе несколько вариантов, с разными целями. Разрешенная дальность пуска Р-27ЭТ не изменилась. Даже в случае небольшой цели, которая обнаруживается РЛПК на дальности меньше (!) разрешенной для ракеты, разрешенная дальность все те же 86 км. Картинка в аттаче. Из чего можно сделать вывод - считается дальность по энергетике ракеты. Поставь в программу вместо Р-27ЭТ радийную ракету. Скорее всего получишь другие значения, ЗРП станет больше. У радийных ракет дальность ограничена дальностью радиокоррекции и дальностью захвата. Дальность захвата сильно зависит от размера цели. Ниже округленные цифры ЗРП Р-27ЭР для разных размеров целей, при тех же условиях перехвата. Малая = 32 км. Средняя = 65 км. Большая = 102 км. На самом деле очень бы неплохо сделать в DCS модельку SR-71 с самой распростой динамикой. Еще бы и миссию для перехвата, было бы интересно попробовать. Да, интересно. Edited January 21, 2016 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lans Posted January 20, 2016 Posted January 20, 2016 Спасибо, Андрей. Интересное исследование получается. Есть идея поставить СУ-30, у которого мощнее РЛС и должен быть дальше захват и посмотреть как измениться ЗРП для цели типа Дрозд. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Recommended Posts