Jump to content

Наручные часы лётчиков России

Recommended Posts

Posted
А вес?

зато ее можно будет еще использовать как оружие в бою:music_whistling:

Posted

дронас, ты наверное латентный подводник :)

вот для них титан хорОш - не магнитит и не коррозирует.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Что за наезды? :) Реально лучше лопаты не видел, вещь! С Долгопрудненского завода :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Массовая, объемная прочность...первый раз такие термины встречаю...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Массовая, объемная прочность...первый раз такие термины встречаю...

странно. на нашей кафедре ими постоянно оперируют. а в целом это просто пропорции отношения прочности и обьема (массы).

can"t open /dev/mosk device is busy

Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен (с)

=346=

Posted

Ну наверное эти термины для технологов, нежели для прочнистов.

То есть получается что массовая прочность имеет размерность [МПа/кг](только килограмм чего?) , а объемная [МПа/м^3]?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

нет. это просто сравнительные пропорции

=346=

Posted

это мои дилетанские термины для короткого формулирования примера про прочность кирпичей одного объёма, но разного веса и кирпичей одного веса, но разного объёма :)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted

ППЦ... Поговорили про часы :megalol:...

массовая прочность имеет размерность [МПа/кг]

формулирования примера про прочность кирпичей одного объёма

пиковая твердость по HRC

Так и вспоминается старый анекдот - "папа, а ты сейчас с кем разговаривал?" :megalol: :lol: :megalol:

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
это мои дилетанские термины для короткого формулирования примера про прочность кирпичей одного объёма, но разного веса и кирпичей одного веса, но разного объёма :)

а так большинство эти соотношения и называет. не всем хочется вывозить фразу из разряда: предел прочности того-то деленный на массу того-то будет равен пределу прочности этого-то деленному на массу этого-то

=346=

Posted

ты сам то понял что сказал ? :lol::thumbup:

кирпичи одного веса разного объёма одного веса разного веса но одного объхёма

что за кискин бред ?:lol:

мы вроде про часы говорили !?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

кирпичи одного веса разного объёма одного веса разного веса но одного объхёма

а про поняти плотностей вы не знаете?:huh:

=346=

Posted

молод он ещё, и пока видел только один вес и размер кирпичей :)

• 5 months later...
  • ED Team
Posted

вот они часы пилота

vert-ruk.jpg.3cc44529b1a7c356ce9a66fdfd1e7b51.jpg

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted

Когда-то в незапамятные времена летчикам выдавали ножи-стропорезы, штурманские часы и офицерские линейки "настоящие", тонкие целлулоидные (если не путаю материал). Потом со снабжением стало совсем фигово, и данный комплект если не перестали выдавать совсем, то как минимум сократили до околонулевого значения.

Причем штурманские - это для летчиков-операторов, штурманов. Командирам экипажа предписывались "командирские", которые и выглядели попроще и по функционалу были беднее.

Я бы штурманские с удовольствием носил, однако ж не дали. Пришлось покупать простенькие двухциферблатные касио (стрелки и электроника), и вполне тому радоваться. Штурманские по отзывам, часто страдали отказами второстепенных механизмов (секундомер).

В целом, механические часы даже самого высокого класса заметно уступают в точности хода кварцевым дешевым часикам. Суточный уход моделей класса "хронограф" допускается до минуты, в то время как у кварцевых уход около минуты в месяц.

Брейтлинги, конечно, имиджевые часики, однако реально кроме эстетики, пользы не принесут.

НЛ-10, НПЛ, АЧС, наручные часы и огрызок карандаша - вот залог успеха истинного джедая и вывод к КПМ с точностью до пары секунд.

• Like 1
Posted

Извините, не смог удержаться.

ЧАСЫ КОМАНДИРСКИЕ

с зубонепрокусаемым ремешком и смертным боем

Часы имеют 8 стрелок. Четыре из них показывают время, остальные — запасные, чтобы сбить с толку вероятного противника. Стрелки покрыты специальным составом, благодаря которому они светятся в темноте и служат для ослепления врага. Доза излучения достаточна для радиационного поражения в радиусе 200 метров. Для простоты угол между часовой и минутной стрелками всегда равен прямому.

Все шестерёнки часов выполнены из самых современных транзисторов и микросхем. При изготовлении часов использованы лучшие западные технологии: сварка взрывом, клёпка газом, сборка трезвым. Позолоченный корпус часов оцинкован вольфрамом.

Часы командирские заводятся с пол-оборота, в северных районах страны к ним прилагается специальная ручка для завода на морозе. В случае попадания внутрь часов песка они начинают работать как песочные.

В боевой обстановке автоматически включается часовой механизм замедленного действия, и часы начинают тикать. В критический момент командир может метнуть их в сторону противника. При этом встроенный динамик пищит командирским голосом: «За мной! В атаку!». В темноте часы шепотом говорят: «Не бойся, я с тобой!».

Покупайте часы командирские! Это будут самые приятные часы в вашей жизни!

• Like 3

Posted

Очень просто!

Последние годы продвинутые авияторы предпочитают дёшево но сердито: водо-огне-вибро-танко-защитные ЭЛЕКТРОННЫЕ часы Casio G-SHOCK. Это не реклама, это суровая действительность, у меня валяется в ящике много образцов штурманских, командирских и др образцов. Некоторые из них живы и работают, НО у всех со временем, после бурной работы с их секундомерами и прочей функциональностью, что-либо отваливается, стопориться, не включается или крутится в обратную сторону. Механика в том числе и дорогая надежна когда с ней на ВЫ, и Кварцы не любят частых нажатий разных кнопок, потому их лучше не тревожить и лишь хвастать перед друзьями. А джишоки терпят ВСЁ в том числе и перепады давления, сам испытывал в барокамере, это аналог Калашу...:pilotfly:

Posted
Когда-то в незапамятные времена летчикам выдавали ножи-стропорезы, штурманские часы и офицерские линейки "настоящие", тонкие целлулоидные (если не путаю материал). Потом со снабжением стало совсем фигово, и данный комплект если не перестали выдавать совсем, то как минимум сократили до околонулевого значения...

До 2002года всё выдавалось. Кроме линейки офицерской. она покупалась в книжном магазине....или у старшего товарища:D.

Posted

Кто знает, какой фирмы были часы у пилота из к/ф "Голубой гром"? Там еще на циферблате табло и стрелки электронные. Я видел такие давно и только у двоих пилотов. Кажется польские или венгерские.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Интересно откуда у "ваших" летчиков такие амбиции выбора той или иной модели наручных часов? :)

Некоторые вообще не парятся по этому вопросу, а выбирают и носят часы исходя из своих эстетических пристрастий, а то и вовсе без них.

Чего?!!! Я 4 года 'драл' летный состав за штатную экипировку (часы 'Штурманские', нож-пила, компас Андрианова, спички в гермоупаковке, пистолет ПМ и 16 патронов)!!!

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...