Dronas Posted March 26, 2008 Posted March 26, 2008 сделай стальную - будет ещё прочнее А вес? DimAss Coljo Yappo
Geier Posted March 26, 2008 Posted March 26, 2008 А вес? зато ее можно будет еще использовать как оружие в бою:music_whistling:
Dmut Posted March 26, 2008 Posted March 26, 2008 дронас, ты наверное латентный подводник :) вот для них титан хорОш - не магнитит и не коррозирует. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Dronas Posted March 26, 2008 Posted March 26, 2008 Что за наезды? :) Реально лучше лопаты не видел, вещь! С Долгопрудненского завода :) DimAss Coljo Yappo
Flаnker Posted March 26, 2008 Posted March 26, 2008 Что за наезды? :) Реально лучше лопаты не видел, вещь! С Долгопрудненского завода :) И сколько такая лопата стоить будет?:music_whistling: Мои авиафото
Dronas Posted March 26, 2008 Posted March 26, 2008 Не интересовался, но пользовался с удовольствием :) DimAss Coljo Yappo
Fox511 Posted March 26, 2008 Posted March 26, 2008 Массовая, объемная прочность...первый раз такие термины встречаю... [sIGPIC][/sIGPIC]
Spown Posted March 26, 2008 Posted March 26, 2008 Массовая, объемная прочность...первый раз такие термины встречаю... странно. на нашей кафедре ими постоянно оперируют. а в целом это просто пропорции отношения прочности и обьема (массы). can"t open /dev/mosk device is busy Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен (с) =346=
Fox511 Posted March 26, 2008 Posted March 26, 2008 Ну наверное эти термины для технологов, нежели для прочнистов. То есть получается что массовая прочность имеет размерность [МПа/кг](только килограмм чего?) , а объемная [МПа/м^3]? [sIGPIC][/sIGPIC]
Spown Posted March 26, 2008 Posted March 26, 2008 нет. это просто сравнительные пропорции can"t open /dev/mosk device is busy Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен (с) =346=
Dmut Posted March 26, 2008 Posted March 26, 2008 это мои дилетанские термины для короткого формулирования примера про прочность кирпичей одного объёма, но разного веса и кирпичей одного веса, но разного объёма :) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
VSK Posted March 27, 2008 Posted March 27, 2008 ППЦ... Поговорили про часы :megalol:... массовая прочность имеет размерность [МПа/кг] формулирования примера про прочность кирпичей одного объёма пиковая твердость по HRC Так и вспоминается старый анекдот - "папа, а ты сейчас с кем разговаривал?" :megalol: :lol: :megalol: "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Spown Posted March 27, 2008 Posted March 27, 2008 это мои дилетанские термины для короткого формулирования примера про прочность кирпичей одного объёма, но разного веса и кирпичей одного веса, но разного объёма :) а так большинство эти соотношения и называет. не всем хочется вывозить фразу из разряда: предел прочности того-то деленный на массу того-то будет равен пределу прочности этого-то деленному на массу этого-то can"t open /dev/mosk device is busy Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен (с) =346=
Flyning-CAT Posted March 27, 2008 Posted March 27, 2008 это мои дилетанские термины для короткого формулирования примера про прочность кирпичей одного объёма, но разного веса и кирпичей одного веса, но разного объёма :) ты сам то понял что сказал ? :lol::thumbup: кирпичи одного веса разного объёма одного веса разного веса но одного объхёма что за кискин бред ?:lol: мы вроде про часы говорили !? [sIGPIC][/sIGPIC]
Spown Posted March 27, 2008 Posted March 27, 2008 кирпичи одного веса разного объёма одного веса разного веса но одного объхёма а про поняти плотностей вы не знаете?:huh: can"t open /dev/mosk device is busy Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен (с) =346=
Dmut Posted March 27, 2008 Posted March 27, 2008 молод он ещё, и пока видел только один вес и размер кирпичей :) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Guest Devin 001 Posted September 1, 2008 Posted September 1, 2008 Я слышал что они носят часы lorenz.
ED Team DGambo Posted September 2, 2008 ED Team Posted September 2, 2008 вот они часы пилота " Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
DeCreator Posted September 2, 2008 Posted September 2, 2008 Когда-то в незапамятные времена летчикам выдавали ножи-стропорезы, штурманские часы и офицерские линейки "настоящие", тонкие целлулоидные (если не путаю материал). Потом со снабжением стало совсем фигово, и данный комплект если не перестали выдавать совсем, то как минимум сократили до околонулевого значения. Причем штурманские - это для летчиков-операторов, штурманов. Командирам экипажа предписывались "командирские", которые и выглядели попроще и по функционалу были беднее. Я бы штурманские с удовольствием носил, однако ж не дали. Пришлось покупать простенькие двухциферблатные касио (стрелки и электроника), и вполне тому радоваться. Штурманские по отзывам, часто страдали отказами второстепенных механизмов (секундомер). В целом, механические часы даже самого высокого класса заметно уступают в точности хода кварцевым дешевым часикам. Суточный уход моделей класса "хронограф" допускается до минуты, в то время как у кварцевых уход около минуты в месяц. Брейтлинги, конечно, имиджевые часики, однако реально кроме эстетики, пользы не принесут. НЛ-10, НПЛ, АЧС, наручные часы и огрызок карандаша - вот залог успеха истинного джедая и вывод к КПМ с точностью до пары секунд. 1
Namenlos Ein Posted September 3, 2008 Posted September 3, 2008 Извините, не смог удержаться. ЧАСЫ КОМАНДИРСКИЕ с зубонепрокусаемым ремешком и смертным боем Часы имеют 8 стрелок. Четыре из них показывают время, остальные — запасные, чтобы сбить с толку вероятного противника. Стрелки покрыты специальным составом, благодаря которому они светятся в темноте и служат для ослепления врага. Доза излучения достаточна для радиационного поражения в радиусе 200 метров. Для простоты угол между часовой и минутной стрелками всегда равен прямому. Все шестерёнки часов выполнены из самых современных транзисторов и микросхем. При изготовлении часов использованы лучшие западные технологии: сварка взрывом, клёпка газом, сборка трезвым. Позолоченный корпус часов оцинкован вольфрамом. Часы командирские заводятся с пол-оборота, в северных районах страны к ним прилагается специальная ручка для завода на морозе. В случае попадания внутрь часов песка они начинают работать как песочные. В боевой обстановке автоматически включается часовой механизм замедленного действия, и часы начинают тикать. В критический момент командир может метнуть их в сторону противника. При этом встроенный динамик пищит командирским голосом: «За мной! В атаку!». В темноте часы шепотом говорят: «Не бойся, я с тобой!». Покупайте часы командирские! Это будут самые приятные часы в вашей жизни! 3
ED Team Dzen Posted September 3, 2008 ED Team Posted September 3, 2008 Огрызок карандаша - наше всё! [sIGPIC][/sIGPIC]
heliwow Posted September 4, 2008 Posted September 4, 2008 Очень просто! Последние годы продвинутые авияторы предпочитают дёшево но сердито: водо-огне-вибро-танко-защитные ЭЛЕКТРОННЫЕ часы Casio G-SHOCK. Это не реклама, это суровая действительность, у меня валяется в ящике много образцов штурманских, командирских и др образцов. Некоторые из них живы и работают, НО у всех со временем, после бурной работы с их секундомерами и прочей функциональностью, что-либо отваливается, стопориться, не включается или крутится в обратную сторону. Механика в том числе и дорогая надежна когда с ней на ВЫ, и Кварцы не любят частых нажатий разных кнопок, потому их лучше не тревожить и лишь хвастать перед друзьями. А джишоки терпят ВСЁ в том числе и перепады давления, сам испытывал в барокамере, это аналог Калашу...:pilotfly:
Shuric Posted September 4, 2008 Posted September 4, 2008 Когда-то в незапамятные времена летчикам выдавали ножи-стропорезы, штурманские часы и офицерские линейки "настоящие", тонкие целлулоидные (если не путаю материал). Потом со снабжением стало совсем фигово, и данный комплект если не перестали выдавать совсем, то как минимум сократили до околонулевого значения... До 2002года всё выдавалось. Кроме линейки офицерской. она покупалась в книжном магазине....или у старшего товарища:D. [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
Прохор Posted September 5, 2008 Posted September 5, 2008 Кто знает, какой фирмы были часы у пилота из к/ф "Голубой гром"? Там еще на циферблате табло и стрелки электронные. Я видел такие давно и только у двоих пилотов. Кажется польские или венгерские. [sIGPIC][/sIGPIC]
ДЭМ Posted September 5, 2008 Posted September 5, 2008 Интересно откуда у "ваших" летчиков такие амбиции выбора той или иной модели наручных часов? :) Некоторые вообще не парятся по этому вопросу, а выбирают и носят часы исходя из своих эстетических пристрастий, а то и вовсе без них. Чего?!!! Я 4 года 'драл' летный состав за штатную экипировку (часы 'Штурманские', нож-пила, компас Андрианова, спички в гермоупаковке, пистолет ПМ и 16 патронов)!!! Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts