Ivan16 Posted July 3, 2008 Posted July 3, 2008 Видать пришло время отдельной ветки - турнир Redav vs boyan. Оле-оле-оле-оле.:cheer3nc: непонятно только о чем спорят :) раздел сфер влияния? http//wiki.eagle.ru
Redav Posted July 3, 2008 Posted July 3, 2008 =407= ZIG, Ivan16, , от чистого сердца спасибо за юмор, а то мне это извечное устраивание свары "знатоками-праведниками" и сползание на личности уже порядком обрыгло...:juggle: PilotMi8, новости про Буратино или его начинку какие имеются? 1
022 Posted July 3, 2008 Posted July 3, 2008 =407= ZIG, Ivan16, , от чистого сердца спасибо за юмор, а то мне это извечное устраивание свары "знатоками-праведниками" и сползание на личности уже порядком обрыгло...:juggle: А для того, чтоб избежать этого, надо всего лишь представиться и рассказать о себе. Пока я могу только подтвердить уважаемого boyan, в Ваших умозаключениях не прослеживается образование и опыт работы в авиации, причем у Вас проскакивают такие ошибки, что даже мне, человеку с дипломом инженера по электронной технике, это бросается в глаза.
Redav Posted July 3, 2008 Posted July 3, 2008 (edited) А для того, чтоб избежать этого, надо всего лишь представиться и рассказать о себе. Пока я могу только подтвердить уважаемого boyan, в Ваших умозаключениях не прослеживается образование и опыт работы в авиации, причем у Вас проскакивают такие ошибки, что даже мне, человеку с дипломом инженера по электронной технике, это бросается в глаза. А-а-а-а-а-а... У-у-у-у-у-у... :megalol::lol::helpsmilie: Да сколько можно... :doh: Мне вполне хватает Ваших трактовок по аэродинамике... ЕМНП вам даже профессора не авторитет :smartass: Не слишком ли сильно для "инженера..."? Зачем мне представляться, если в вертолетной тематике ни где, ни разу не сослался на свой опыт и пользуюсь только открытыми источниками, задаю вопросы? Предлагаете пройти "форумской дорогой" шурави (военного летчика, офицера с боевым опытом), о мнение которого вы вытерли ноги когда речь шла о том какие нам нужны боевые вертолеты... Хотя вы "инженер по электронной технике", а он как воевавший только высказал свое мнение... С heliwow, разве не по той же схеме пытались пройтись? 1. вначале - "та это не лёсик" 2. затем - "а представтесь ка по всей форме" 3. и в итоге - "он не отвечает на все мои вопросы" самое любопытное, как только инфа вам не в жилу, то проявляете склонность к требованию ответов на свои вопросы, но игнорируете неудобные вопросы заданные вам... Свое образование не выпячивал ни где... ни когда им ни кого не давил и если Вам оно не заметно... ставлю себе "плюсик" :smilewink: Ошибки проскакивают... а как же без них :) Другое дело что одни "знатоки" их оченно долго обнаруживают, а другие так и не видят...:) Есть такие, что стараются найти мои ошибки там где их нет... и быть не может :smartass: Мне вполне хватает ваших постов с нравоученими в которых вы обращаясь ко мне так и эдак стремитесь придумать чего я не понял, что предполагаю, что хотел сказать... посмотрите тему про будущее вертолетов. Всего то спросил Ваше мнение и тут же Вы нашли то чего не было в вопросе... :smartass: На этом и с Вами заканчиваю обсуждения своей и вашей персон, тем паче все это мы уже ни раз и не два высказали на других форумах. И как всегда Вы не желаете пользоваться личкой, а стремитесь устроить всенародный диспут "ху из мистер Redav" Edited July 3, 2008 by Redav 1
boyan Posted July 4, 2008 Posted July 4, 2008 022 Да не стоит оно того. В очередной раз redav подтвердил прописную истину, что где появится он начнется свара, причем не по существу. Честное слово хотелось выложить свои фотки и на бортах, и в летном комбинезоне (синем), и со многими товарищами, которых он только по телевизору видел , а многих и не знает, потом понял, что не стоит оно того (кстати начал общаться на таких форумах уже после ухода с завода, и много раз пожалел, что не снимался и не снимал, привыкли уже к железу и особо внимания не обращали). Жаль здесь нет летунов с авиа.ру, у них терпения не столько много и они его бы на второй странице бы уже его послали на известный .... сайт. Одно только радует :) ежедневно над моей головой днем и ночью летают новые борта. Недавно вот индусы приезжали была очень красивая показательная программа с имитацией воздушного боя.
022 Posted July 4, 2008 Posted July 4, 2008 Предлагаете пройти "форумской дорогой" шурави (военного летчика, офицера с боевым опытом), о мнение которого вы вытерли ноги когда речь шла о том какие нам нужны боевые вертолеты... Хотя вы "инженер по электронной технике", а он как воевавший только высказал свое мнение... Мне честно говря, абсолютно фиолетово, кто есть мистер Redav, но мне не стыдно за свою работу на МВЗ и когда отдельные сторонники агрессивного маркетинга начинают рассказывать сказки о Ка и поливать грязью Ми, я всего лишь стремлюсь рассказать, что у Ми нет тех недостатков, о которых трубят мурзилочные специалисты, равно как и Ка не имеет тех оффигительных достоинств, о которых они кричат на каждом углу. Что касается "Шурави", то даже если он отличный летчик с боевым опытом, его критика, к примеру, низко расположенного хвостового винта Ми-28 выглядит просто детским лепетом, так как он, высказывая свое субъективное мнение, ничего не знает о требованиях военных более высокого ранга по безаэродромному и безстремяночному обслуживанию, по транспортабельности вертолета в грузовом отсеке Ил-76 с минимальной разборкой и прочих подобных "мелочах", которые и определяют облик вертолета и его характеристики. Ну и так, до кучи. Конечно общение с Вами достаточно утомительно, но порой забавно, что несколько окупает те силы, которые я трачу на Вас. Ну и могу отметить, что это общение сподобило меня обратиться к непрофильным для меня справочникам и учебникам, что с учетом катастрофической нехватки времени на основной работе даже не могу и отнести к плюсам или минусам.
boyan Posted July 4, 2008 Posted July 4, 2008 по транспортабельности вертолета в грузовом отсеке Ил-76 с минимальной разборкой и прочих подобных "мелочах", которые и определяют облик вертолета и его характеристики. Вот-вот-вот :thumbup:, для народа расскажу, что только для проектирования схем транспортировки машин самолетом в отделе главного технолога существует целая группа, перегруженная работой. http://www.rostvertolplc.ru/GRAPHICS/lav07_1.jpg
Dmut Posted July 4, 2008 Posted July 4, 2008 БРЕК гусары, иначе придется удалить и отстранить. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Dzen Posted July 7, 2008 ED Team Posted July 7, 2008 Что касается "Шурави", то даже если он отличный летчик с боевым опытом, его критика, к примеру, низко расположенного хвостового винта Ми-28 выглядит просто детским лепетом, так как он, высказывая свое субъективное мнение, ничего не знает о требованиях военных более высокого ранга по безаэродромному и безстремяночному обслуживанию, по транспортабельности вертолета в грузовом отсеке Ил-76 с минимальной разборкой и прочих подобных "мелочах", которые и определяют облик вертолета и его характеристики. Я правильно понял? Мнение техников, обслуживающих ЛА, имеет бОльший приоритет, чем мнение лётчиков, летающих на нём? И вообще, мнение лётчиков - это детский лепет? З.Ы. Сейчас и у меня потребуют представится. :megalol: [sIGPIC][/sIGPIC]
boyan Posted July 7, 2008 Posted July 7, 2008 Я правильно понял? Мнение техников, обслуживающих ЛА, имеет бОльший приоритет, чем мнение лётчиков, летающих на нём? И вообще, мнение лётчиков - это детский лепет? З.Ы. Сейчас и у меня потребуют представится. :megalol: Не надо путать. Это мнение инженера(ов), участвующих в создании и эксплуатации, представителей разработчика. А шурави, при всем уважении к нему простой строевой летчик, который не имеет вообще опыта эксплуатации Ми-28Н. Не переживайте, мнение летчиков всегда одно из основополагающих при создании облика новой машины. Но это именно летчиков-испытателей, и даже больше не их, а представителей специальных военных НИИ. Именно с ними согласуется в первую очередь облик, именно они в первую очередь участвуют в создании ТЗ и подписывают его. А по пожеланиям строевых уже в период эксплуатации вносятся незначительные коррективы. На макетной комиссии по Ми-24ПН, больше всего было представителей АА и ВВС и именно их подписи были основными, зная отношение шурави к этой машине представляю себе его выступление там :).
022 Posted July 8, 2008 Posted July 8, 2008 Я правильно понял? Мнение техников, обслуживающих ЛА, имеет бОльший приоритет, чем мнение лётчиков, летающих на нём? И вообще, мнение лётчиков - это детский лепет? З.Ы. Сейчас и у меня потребуют представится. :megalol: Не, Вам представляться не нужно, Ваш комментарий вполне это сделал за Вас и помимо Вашей воли. В принципе Boyan Вам уже ответил, но еще добавлю от себя. Есть летчики и Летчики. И если первые в низко расположенном рулевом винте видят явную ошибку разработчика, то вторых больше интересует, зачем и почему это было сделано и как разработчик учел риски этого решения.
ED Team Dzen Posted July 8, 2008 ED Team Posted July 8, 2008 Не, Вам представляться не нужно, Уфф, прямо гора с плеч. Ваш комментарий вполне это сделал за Вас и помимо Вашей воли. Что? Неужели?! Я уже начинаю переживать. :cry: [sIGPIC][/sIGPIC]
022 Posted July 9, 2008 Posted July 9, 2008 Я уже начинаю переживать. :cry: Ну нельзя же все так близко к сердцу принимать. А если завтра война, если завтра в поход, а Вы переживаете, так и проиграть можно. Надо срочно водку попьянстововать, но в меру, потом сапоги почистить, чтоб с утра их на свежую голову и одеть можно было.
reg_zero Posted July 11, 2008 Posted July 11, 2008 (edited) ...А может поговорим о вертолете Ми 28!?...Как решили вопрос об околозвуковом обтекании лопастей?... ...Я вернулся (хотя никуда не уходил)... Про какой конус на Ми2 Вы спрашивали?... И более важный вопрос...Когда работает ПЗУ ...куда идет отвод тяжелых частиц от двигателей (заброс частиц лишает целых 5 - 7 процентов мощности ) и съедает лопатки аж по сантиметру!...что может инженерный состав России решить !?...Вернее ,как решают?... Edited July 12, 2008 by reg_zero
SV Posted July 12, 2008 Posted July 12, 2008 В журнале "Авиация и космонавтика" продолжается публикация статьи, посвященной вертолетным рекордам. Кому интересно, в июльском номере о винтокрылах:АиК 2008_07 p24.pdfАиК 2008_07 p25.pdfАиК 2008_07 p26.pdfАиК 2008_07 p27.pdfАиК 2008_07 p28.pdf
ПЗ Posted July 12, 2008 Posted July 12, 2008 Хе-хе... Седни по *зде мериканский док. фильм показывали, где летчик-испытатель Сикорского показывал (и рассказывал) оборудование кабины ихнего BlackHawk. С учетом того, что фильму уже лет 10, нам определенно остается претендовать только на рекорд в классе массы чугуна :-(
ED Team DGambo Posted July 14, 2008 ED Team Posted July 14, 2008 у нас пока нет ни одного (((( а у пиндосов уже апач второго поколения AH-64D Apache Block III http://www.aviaport.ru/digest/2008/07/14/152959.html " Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
AlexHunter Posted July 15, 2008 Posted July 15, 2008 у нас пока нет ни одного (((( а у пиндосов уже апач второго поколения AH-64D Apache Block III http://www.aviaport.ru/digest/2008/07/14/152959.html Судя по статьям в инете, в БЛок III понаворотили даталинк Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Good Archer Posted July 15, 2008 Posted July 15, 2008 А что с движками? вон что пишут про СТ-7: "The CT7-8C is the newest and most powerful engine in the T700/CT7 family. Currently in development testing, the CT7-8C has demonstrated over 3,100 shp, more than double the power of the original T700-GE-700." "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
reg_zero Posted July 17, 2008 Posted July 17, 2008 Это что же получается, мне здесь заочно кости моют? ...Быть чистым (помытым,разве плохо...год уже прошел,можно и помыться)...Если не лень почесаться...
Max Ader Posted July 18, 2008 Posted July 18, 2008 Это что же получается, мне здесь заочно кости моют? Ну, все бывает впервой. Но это еще ничего - в свое время я с удивлением обнаружил, что со мною заочно "успешно спорят" на одном форуме :D
Redav Posted July 18, 2008 Posted July 18, 2008 Это что же получается, мне здесь заочно кости моют? Приветствую, Шурави! Вам здесь косточки не перемывают. Выполняется обычный пунктик по "затаптыванию несогласных" летчиков... Как видите предлагают их условно поделить на летчиков и Летчиков. С Вашей критикой как понимаете в том "табеле о рангах" "Летчиком" не быть :smilewink: Думаю Вам как боевому летчику наплевать на такое "ущемление" ведь Вы как и другие прошедшие дорогами войы больше озабочены будет ли наша армия иметь технику максимально приспособленную к бою. Разве не так? Если так, то прошу объяснить какие размеры имеют вертолетные стоянки и рулежки? Придется ли летчикам и техникам больше перелопатить снега, что бы хвостовым винтом Ми-28Н снежный бруствер не цепануть? Обычно на них вертолеты закатывают-выкатывают на водиле или теже Ми-24 сами с этой задачей справляются? Для Ми-28Н не придется переделывать эти стоянки? В Чечне говорили грунт уж больно особенный после дождя. Доводилось попадать на такие площадки? Какие особенности ожидают Ми-28Н? Если кроме Шурави еще heliwow и PilotMi8 ответят-дополнят - буду признателен...
Шурави Posted July 18, 2008 Posted July 18, 2008 Приветствую, Шурави! Вам здесь косточки не перемывают. Выполняется обычный пунктик по "затаптыванию несогласных" летчиков... Как видите предлагают их условно поделить на летчиков и Летчиков. С Вашей критикой как понимаете в том "табеле о рангах" "Летчиком" не быть :smilewink: Видите какое дело, я тут просмотрел свой диплом, прочие документы и везде слово лётчик с маленькой буквы. Только вот у моих однокашников, сослуживцев то же самое. Возможно и существуют Лётчики, уж для них-то и мусор на площадках заранее уберут, кустики срубят, грунт утрамбуют. Вот только, в Забайкалье, Дальнем Востоке, Афганистане, Чечне, всё больше лётчики работают, Лётчиков не встречал. Про остальное чуть позже. 1
Recommended Posts