Jump to content

Recommended Posts

Posted
Противникам катапульты можно задать один вопрос? Всего один. Можно?

Лётчики Ми-24 и Ми-28 берут ли с собой в полёт парашюты?

Спасибо.

приказано, вот и берут

если проишествие произошло на большой высоте, то из вертолета можно просто выйти...

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

Blakk, не убедительно. Заявляется ведь что летают всегда только на ПМВ.

Кроме приказа ещё версии есть?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
знакомо до слез

как толко объявляется летчик с боевым опытом и говорит какой-то упрек в адрес Ми тут же начинается байда "вы не конструктор и мы лучше знаем, что вам надо"...

Обещаю мы вернемся к этой "позиции" с фактами... но немного позже

действительно не "ругал"... раз за разом в любой теме где даже не предусматривается сравнение он начинает выдавать негатив на Ка и нахваливать Ми.

Теперь в том же ключе дайте словеса про уникальные машины Ка-50 и Ка-52... интересно послушать.

ПЛИЗ. Расскажите с такой же данью уважения про камовские машины тоже спасавшие жизни людей.

Кто же против взаимного уважения

Ох Redav...при всем уважении (а я, безусловно, к Вам уважительно отношусь) не поднимайте "новую волну" .Ну где Вы тут видите боевого летчика!? Разве Иван - боевой летчик?Я и то не боевой летчик,и не летчик профессионал,так как не заканчивал ни одного летного учебного подразделения.Но это мне не помешало научится летать и управлять-а главное здраво рассуждать о тех же самолетах и вертолетах.На сегодняшний день имел счастье управлять лично Ми-2,Ми-8МТ,Ми-24,Як-52,Як18Т,"Вильга"и конечно любимый Ан-2

Я просто люблю авиацию ,и самолеты и вертолеты .И одинаково хорошо отношусь и к КБ Камова,и к КБ Миля.Спор о качествах вертолета - чей лучше или хуже от того что там установленна или не установленна катапульта - бессмысленен. Два раза ей так и не воспользовались(не мне судить почему,но задуматся есть над чем!...)Вы образованны,и достаточно многое понимаете в 45...но тем не менее не то что не пытаетесь остановить не имеющий смысл спор,но наоборот "подливаете масла в огонь"!

Ну и зачем Вы это делаете? Для чего?

Было бы понятно,если бы совсем не разбирались в вопросе.

022 нигде,повторюсь ,не "ругает" Ка50/52 ,лишь говорит что ,ничего ,то что может Ми28Н - Ка50 не делает лучше в разы.

Отличия есть ,но не такие существенные ,что бы из за них можно было сказать ,что соосная схема во много раз превосходит классику!

Никто не говорил ,что - только Милевские машины спасали людей.Камовские машины не менее заслуживают уважения!Но разговор то идет именно о Ка50!Кого он может спасти с поля боя!?Мне нравится этот вертолет,но предпочтение в бою(не дай бог,уж навоевался) я бы отдал Ми28Н-это честно.

И напоследок...022 имеет полное право на защиту Своего проекта.Равно как и Камовцы -своего.Но в отличие от многих на форуме профессионально отвечает,но не доводит дело до абсурда -я прав потому что прав.Все вполне доходчиво объясняет приводя примеры из жизни ,а не из игры.Разница очевидна.

Я бы очень попросил Всех закончить этот спор.

Высказать мнение ,или спорить до упаду - ну разные по итогам вещи.

Уважение друг к другу проявляется в спокойном разговоре с признанием очевидных вещей.Пора уж перейти и принимать - если ошибался или заблуждался.Но ни как сейчас это происходит.

• Like 1
Posted
Blakk, не убедительно. Заявляется ведь что летают всегда только на ПМВ.

Кроме приказа ещё версии есть?

Летают по разному ,исходя из обстановки и поставленной задачи.Парашюты берут даже на маломерных ЛА.Не видел что бы кто либо пошел на вылет без парашюта...А если вдруг придется выходить.Никто гарантии не даст.

Posted
Видно не дождусь... :cry:

Конструкция чашки такова, что без парашюта туда не сядешь.

В Ми-28 ремни парашюта являются частью системы фиксации пилота в кресле.

• ED Team
Posted
Однобокое суждение. Системы развиваются, развиваются и двигатели. И отношение к жизни военнослужащих тоже, неплохо бы поменять.

На ка-50 с его катапультой, такой тяжелой, как вы пытаетесь ее преподнести, как единсвенный возможный зацеп против ее присутсвия, и так имеет очень и очень неплохую тяговооружонность.

Ломается все, даже самое высоко тяговооруженное. А в боевых условиях особенно.

Если вы о жизни лётчиков не думали, не было бы очень многих вещей. И вообще авиация стала бы уделом камикадзе. А их надо защищать лишь в такой степени, чтобы обеспечить их прибытие в район цели и её атаку.

Современное же проектирование предусматривает возвращение лётчика на базу не в виде "200".

Катапульта как альтернатива - это хорошо, но авиация это самая компромисная область. Элементарно - вес. Кроме защиты лётчика летательный аппарат еще должен брать достаточно топлива и, разумеется, полезную нагрузку.

:) Много таких? всмысле вертолетов с катапультами :megalol:

А то так я уже на протяжении нескольких страниц читаю, пытаюсь спасти.. катапультами не пользуются, опасно... Глаза открой, катапульта только на Ка-50

Вот именно, что только на нем.

А стоит вполне самолетное кресло. Вот и задумайся. В частности о цене катапультирования с околонулевой отметки.

Не в дедсаде. Каков привет, таков ответ.
Будда с тобой. Но не учи взрослых мужиков жизни. Лучше прислушайся к людям с практическими знаниями и опытом.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Guest Mercenary
Posted

Мужик, ты вот мне пытаешься все в цену переводить. Тебя бы повоевать заставить, рад будешь что пачка дорогих сигарет в железном футляре окажется в нужное время в нужном месте.

Posted
...

Я просто люблю авиацию ,и самолеты и вертолеты .И одинаково хорошо отношусь и к КБ Камова,и к КБ Миля.Спор о качествах вертолета - чей лучше или хуже от того что там установленна или не установленна катапульта - бессмысленен. Два раза ей так и не воспользовались(не мне судить почему,но задуматся есть над чем!...)

Моя любовь к милевцам и камовцам еще больше... просто души в них не чаю. И если военные "придурки" решили на макетной комиссии, что на Ка-50 катапульта их устраивает и на Ка-52 два катапультных кресла не лишнии, то чего вообще нам здесь вести байду о том, что катапульты на вертолете не нужны? Только потому что кто-то считает по своему?

На вертолете В-80 у Ларюшина не было еще катапульты... общеизвестный факт. Спросите у 022. Когда он на Партизанской базе рассказал чего там видел на месте катастрофы ему тут же сообщили этот "секретный" факт... :book:

Задумайтесь почему гибнут военные летчики имея парашюты. Сколько среди погибших тех кто не смог покинуть машину в последние секунды?

Вы образованны,и достаточно многое понимаете в 45...но тем не менее не то что не пытаетесь остановить не имеющий смысл спор,но наоборот "подливаете масла в огонь"!

Ну и зачем Вы это делаете? Для чего?

:huh: офигеть ... это http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=582749&postcount=1898 подлитие масла?

Это ФАКТЫ через что прошло оснащение самолетов парашютами и катапультами. Вначале тоже все уверяли, что они нафиг не нужны. Про парашюты вообще говорили, что они нужны трусам.

М.М. Громов Герой Советского Союза и сделал он много полезных дел для родины. А где тот "храбрец" разбившийся из-за собственой бравады летать без парашюта?

Всю данную бодягу начали вы! ЗАЧЕМ ВЫ РАЗМЕСТИЛИ ССЫЛКУ НА СТАТЬЮ, КОТОРАЯ ДАВНЫМ ДАВНО ОБСУЖДЕНА НА МНОГИХ АВИАЦИОННЫХ ФОРУМАХ И "СПИСАНА В УТИЛЬ" КАК МИЛЕВСКИЙ ПИАР?

Вы решили еще раз пройтись по этой дорожке... вам рассказать, какой был ответ на нее, что затем сказали милевцы, какой ответ дали НЕЗАВИСИМЫЕ и что решило руководство двух фирм?

Было бы понятно,если бы совсем не разбирались в вопросе.

022 нигде,повторюсь ,не "ругает" Ка50/52 ,лишь говорит что ,ничего ,то что может Ми28Н - Ка50 не делает лучше в разы.

Отличия есть ,но не такие существенные ,что бы из за них можно было сказать ,что соосная схема во много раз превосходит классику!

Конечно есть, но 022 НЕ назвал ни обного отличия по которому Ка превосходит Ми :)

Никто не говорил ,что - только Милевские машины спасали людей.Камовские машины не менее заслуживают уважения!Но разговор то идет именно о Ка50!

действительно, посмотрел название ветки и еще раз удивился :huh:

Говоря о Ми-28Н весь разговор начинает сводится к тому какие имеет недостатки Ка-50, хотя Ми-28 "ровня" Ка-52, а Ми-28 "проиграл" Ка-50 и это тоже факт.

Кого он может спасти с поля боя!?Мне нравится этот вертолет,но предпочтение в бою(не дай бог,уж навоевался) я бы отдал Ми28Н-это честно.

мне тоже нравятся вертолеты. Только кого может спасти в бою Ми-28Н, если Ми-24 занимаются выполнением огневых задач и лично мне НЕ известно НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ В БОЮ когда Ми-24 использовался для эваккуации сбитого экипажа... Этим занимаются вертолеты ПСО!

И напоследок...022 имеет полное право ...

...

Уважение друг к другу проявляется в спокойном разговоре с признанием очевидных вещей.Пора уж перейти и принимать - если ошибался или заблуждался.Но ни как сейчас это происходит.

Позвольте каждому из нас общаться так как мы считаем нужным. 022 например не любит отвечать на мои неудобные вопросы и готов аргументировать в ответ на цифры из ДОКУМЕНТА данными с интернет сайта.

Он считает себя правым потому что считает себя правым. даже пропустил сообщения летчика, который сказал про многие факторы...

Действительно давайе не будем и оставим в покое работника ИТС, кстати, а кто на его наезжает? ИМХО его здесь наоборот берегут, а вы даже защищаете сверх меры.

P.S. пост писал в здравом уме и твердой памяти, попивая чай в умиротворенном состоянии, но ни как не могу взять в толк как определить по буквам в форуме в каком состоянии человек писал пост :huh: eg_zero, научите. Буду премного благодарен.

• Like 1
Posted
Ка-52 считаю вынужденной мерой камовцев, прогнулись под коньюктуру(политическую причем).

создание Ка-52 было НЕОБХОДИМО, но камовцы помимо основной задачи смогли выполнить и другие.

Posted
Не надо так "остевервенело" о пользе катапульты на вертолете.Безусловно ,катапульта -это дополнительная возможность выжить пилоту(ам).Но...вертолет в боевых условиях Всегда ходит на ПМВ,и любая потеря управления из за повреждения неминуемо ведет к соударению с поверхностью.На все про все у пилота практически нет времени на катапультирование! Нету его...Нет высоты.

Есть! знаю человека, который после остановки двух движков на вертолете в спокойном темпе досчитал до семи пока осознал случившееся и вертолет со 100 метров "свистел" к земле.

Есть к примеру инструкция экипажу Ми-8 которая предписывает что делать экипажу в особых случаях... там довольно интересные пункты что надо сделать летчику при отказе движка, движков на ПМВ... и откуда летчик время берет?

Может спросим заходящих на форум вертолетчиков и они нам поведают что есть "вечность спресованная в секунду" или мемуары почитает, посмотрим видео о том как летчики "выходят из кабинета"?

ИМХО катапульта важна, катапульта нужна. другое дело зачем на Ми-28Н места установки пирапатронов для отстрела лопастей ... которые ЕМНП не отстреливаются... а место определено... Почему?

Posted
все прекрасно помнят видео про апачей в Ираке, где переговариваясь с центром расстреливали террористов из пушки...врядли это на ка-50 возможно

Подскажи почему нельзя и чем занят язык летчика Ка-50 в такой ситуёвине? Неужели кнопки нажимает?:huh:

Posted
Может потому, что Ми-28 сделан на основе всеми любимой 24ки?

Вы в КБ такое не скажите, серьезные люди с вами разговаривать перестанут. С таким же успехом можно доказывать что Ми-28Н "слизан" с Апача...

Posted (edited)
Моя любовь к милевцам и камовцам еще больше... просто души в них не чаю. И если военные "придурки" решили на макетной комиссии, что на Ка-50 катапульта их устраивает и на Ка-52 два катапультных кресла не лишнии, то чего вообще нам здесь вести байду о том, что катапульты на вертолете не нужны? Только потому что кто-то считает по своему?

На вертолете В-80 у Ларюшина не было еще катапульты... общеизвестный факт. Спросите у 022. Когда он на Партизанской базе рассказал чего там видел на месте катастрофы ему тут же сообщили этот "секретный" факт... :book:

Задумайтесь почему гибнут военные летчики имея парашюты. Сколько среди погибших тех кто не смог покинуть машину в последние секунды?

Вопрос - Мы Все здесь присутствующие сможем решить вопрос об установке ее на Ми28Н? Если да -то продолжим.Если нет- то прекращаем.

:huh: офигеть ... это http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=582749&postcount=1898 подлитие масла?

Это ФАКТЫ через что прошло оснащение самолетов парашютами и катапультами. Вначале тоже все уверяли, что они нафиг не нужны. Про парашюты вообще говорили, что они нужны трусам.

М.М. Громов Герой Советского Союза и сделал он много полезных дел для родины. А где тот "храбрец" разбившийся из-за собственой бравады летать без парашюта?

Я не спорю о нужности катапульты!Прекрасно осознавая ,что "кухонная революция" ничего никому не даст ...и тем более не установит на Все вертолеты кресло.

Всю данную бодягу начали вы! ЗАЧЕМ ВЫ РАЗМЕСТИЛИ ССЫЛКУ НА СТАТЬЮ, КОТОРАЯ ДАВНЫМ ДАВНО ОБСУЖДЕНА НА МНОГИХ АВИАЦИОННЫХ ФОРУМАХ И "СПИСАНА В УТИЛЬ" КАК МИЛЕВСКИЙ ПИАР?

Вы решили еще раз пройтись по этой дорожке... вам рассказать, какой был ответ на нее, что затем сказали милевцы, какой ответ дали НЕЗАВИСИМЫЕ и что решило руководство двух фирм?

С удовольствием послушаю(почитаю),но цель была совсем иная.Ссылка - информация к размышлению,но никак не повод для драки на форуме в такой форме.

Конечно есть, но 022 НЕ назвал ни обного отличия по которому Ка превосходит Ми :)

А разве должен,ему есть кого хвалить и защищать,благо у него "свой ребенок" и я был бы очень удивлен ,если бы было обратное.

Да и есть что защищать ...и хуже - есть от кого.

действительно, посмотрел название ветки и еще раз удивился :huh:

Говоря о Ми-28Н весь разговор начинает сводится к тому какие имеет недостатки Ка-50, хотя Ми-28 "ровня" Ка-52, а Ми-28 "проиграл" Ка-50 и это тоже факт.

Авиационный форум,такая специализация.Не о танках же говорим.

мне тоже нравятся вертолеты. Только кого может спасти в бою Ми-28Н, если Ми-24 занимаются выполнением огневых задач и лично мне НЕ известно НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ В БОЮ когда Ми-24 использовался для эваккуации сбитого экипажа... Этим занимаются вертолеты ПСО!

Ну от такой возможности в будущем никто не застрахован.Что то общее с катапультой.

Позвольте каждому из нас общаться так как мы считаем нужным. 022 например не любит отвечать на мои неудобные вопросы и готов аргументировать в ответ на цифры из ДОКУМЕНТА данными с интернет сайта.

Он считает себя правым потому что считает себя правым. даже пропустил сообщения летчика, который сказал про многие факторы...

Действительно давайе не будем и оставим в покое работника ИТС, кстати, а кто на его наезжает?

Я не против общения кого либо с кем либо.Разве я запрещал общатся!? Я лишь попросил быть Уважительными и вежливыми.

P.S. пост писал в здравом уме и твердой памяти, попивая чай в умиротворенном состоянии, но ни как не могу взять в толк как определить по буквам в форуме в каком состоянии человек писал пост :huh: reg_zero, научите. Буду премного благодарен.

Охотно верю,что в здравом уме.И не было сомнений.Но зачем в таком

стиле?Вас не узнать невозможно(даже умиротворенного чашкой чая)

ИМХО его здесь наоборот берегут, а вы даже защищаете сверх меры.!
Разве это плохо-защищать?Этот человек разве не заслуживает что бы его защищали?В любом случае - это мой выбор.

Но не стоит забывать что я и на Вас не нападал.Я во многом с Вами согласен.

Edited by reg_zero
Posted

ну н знаю с чего он решил чо на Ка-50 так нельзя. Пушкой вертеть можно-можно. равзвернуть вертушку носом к террористам? А что, там видно что апач летел боком? А если бы там появилась цель для хеллфаера, тоже боком бы пускал?

ЗЫ - вот у Ка-50 двигло слабее а скороподьемность как минимум не хуже.. Тость соосная схема тут эффективней. :) И всетаки, не проще ли она в управлении?

Жаль долго ждать обычную вертушку в DCS.. сравнили бы.

А 24 может и не денеться никуда. или летающий БТР не нужен?

Posted
Есть такие взрослые дяденьки, которые не играют в компьютерные игрушки, а сидя в своих КБ изучают статистику катастроф и исходя из анализа этих катастроф выясняют, какие средства спасения могли бы спасти экипаж. ...А далее вступает в игру такая циничная вещь, как статистика и стоимость. Если катапульта реально спасает менее чем в 1-2 процентах случаев необходимости спасения экипажа, но стоит денег, имеет вес, который нужно постоянно таскать вертолету на себе, вместо более необходимых вещей, как топливо или вооружение, то конструктор акцентирует свое внимание на другие вещи. ...

Обожаю изучать цинизм.

Итак

Перед нами поставлена задача: спасти пилота в любой ситуации, на любом режиме полета, спасти без травм и вернуть в строй. У нас до 97 процентов летчиков после катапультирования продолжают летать, а у американцев и европейцев - только 60 процентов.

http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/n_i_j/2001/10-01/10-01.html

022 мне все же вам верить или прислушаться к мнению выдающегося конструктора, академика РАН, Героя Социалистического труда, неужели Гай Ильич Северин без малого 40 лет возглавлявший Научно-производственное предприятие «Звезда» пользовался неправильной статистикой?

Не желаете свои цифры про 1-2 процента огласить на Звезде? :mad:

http://www.zvezda-npp.ru/histor.html

http://www.popmech.ru/part/?articleid=298&rubricid=13

Posted
Есть! знаю человека, который после остановки двух движков на вертолете в спокойном темпе досчитал до семи пока осознал случившееся и вертолет со 100 метров "свистел" к земле.

Есть к примеру инструкция экипажу Ми-8 которая предписывает что делать экипажу в особых случаях... там довольно интересные пункты что надо сделать летчику при отказе движка, движков на ПМВ... и откуда летчик время берет?

Может спросим заходящих на форум вертолетчиков и они нам поведают что есть "вечность спресованная в секунду" или мемуары почитает, посмотрим видео о том как летчики "выходят из кабинета"?

ИМХО катапульта важна, катапульта нужна. другое дело зачем на Ми-28Н места установки пирапатронов для отстрела лопастей ... которые ЕМНП не отстреливаются... а место определено... Почему?

Вероятно потому что ставили и испытывали,но по определенным причинам пока решили отказатся от катапульты.Возможно в дальнейшем ее могут установить.Так почему об этом не подумать заранее?

Posted
Вероятно потому что ставили и испытывали,но по определенным причинам пока решили отказатся от катапульты.Возможно в дальнейшем ее могут установить.Так почему об этом не подумать заранее?

Смею предположить, что когда такое произойдет (если оно произойдет), то вот тогда мы все узнаем как принципиально наличие на вертолете катапультного кресла и как это здорово и хорошо. :)

Покаже нам рассказывают как здорово иметь крепкие шасси на Ми-28Н... только не объясняют, что если внизу есть площадка летчики и сами смогут сесть ... И все же спасибо милевцев за расширение диапазона по грубой посадке... Но что делать если внизу лес или склон горы, т.е. непригодная для посадки площадка, как тогда защитит вся эта система расчитанная на ...

Posted
Смею предположить, что когда такое произойдет (если оно произойдет), то вот тогда мы все узнаем как принципиально наличие на вертолете катапультного кресла и как это здорово и хорошо. :)

Покаже нам рассказывают как здорово иметь крепкие шасси на Ми-28Н... только не объясняют, что если внизу есть площадка летчики и сами смогут сесть ... И все же спасибо милевцев за расширение диапазона по грубой посадке... Но что делать если внизу лес или склон горы, т.е. непригодная для посадки площадка, как тогда защитит вся эта система расчитанная на ...

Насколько знаю-прорабатывали множественные варианты ,и в первую очередь на лес,на воду,и при условиях гор.Думаю ,конструкция Ми28 и не только многое может выдержать.У меня есть гдето записи о испытаниях на разрушение при падении вертолета.Там вполне убедительно можно увидеть ,как испытывают вертолет.

Posted
Вопрос - Мы Все здесь присутствующие сможем решить вопрос об установке ее на Ми28Н? Если да -то продолжим.Если нет- то прекращаем.

Я не спорю о нужности катапульты!Прекрасно осознавая ,что "кухонная революция" ничего никому не даст ...и тем более не установит на Все вертолеты кресло.

значит о достоинствах Ми-28Н есть смысл разговаривать, а о достоинствах Ка не надо? Так что ли?

Если камовцы сумели "впихнуть" - "да и фиг с ними, давайте посмотрим на это с другой стороны", а вот если милевцы не смогли - "молчать не рассуждать, вы все ни кто и звать вас никак". :huh:

Хорошо, записываем катапультные кресла на Ка-50 и Ка-52 в существенное преимущество и прекращаем спор :thumbup:

С удовольствием послушаю(почитаю),но цель была совсем иная.Ссылка - информация к размышлению,но никак не повод для драки на форуме в такой форме.

Хорошо дам вам информацию к размышлению. На какомы фактике остановились... на третьем... Сейчас "пороюсь в своих закромах" и выдам продолжение событий после этого ПИАРА в котором "забыли" указать должность Павлова на тот момент... бодумаешь замгендиректора "Роствертол"... ну и чё что они тогда бились за заказ на те самые Ми-28Н :smilewink:

А разве должен,ему есть кого хвалить и защищать,благо у него "свой ребенок" и я был бы очень удивлен ,если бы было обратное.

Да и есть что защищать ...и хуже - есть от кого.

Авиационный форум,такая специализация.Не о танках же говорим.

Так почему здесь в этой теме не идет разговора про преимущества и недостатки Ми-28Н, а все сводится к сталкиванию лбами двух фирм?

Вам же дали ссылку на статью где автор заявил о поливании грязью Ми-28н (в то время как поливали грязью Ка-50).

Кто-то готовит очередную статью и мы ему должны дать повод для попытки сделать очередной виток свары?

Пусть 022 говорит о достоинствах и НЕ достатках Ми-28Н, но он же предпочитает вспоминать НЕ достатки Ка-50/-52 и достоинства Ми-28/28Н

Ну от такой возможности в будущем никто не застрахован.Что то общее с катапультой.

Я не против общения кого либо с кем либо.Разве я запрещал общатся!? Я лишь попросил быть Уважительными и вежливыми.

За. Тоже "понравилось" как 022 со мной стал "разговаривать через губу", но после ответа ему в таком же духе на основе того как у меня во дворе разговаривали... Redav получил бан :cry:

Охотно верю,что в здравом уме.И не было сомнений.Но зачем в таком

стиле?Вас не узнать невозможно(даже умиротворенного чашкой чая)

Разве это плохо-защищать?Этот человек разве не заслуживает что бы его защищали?В любом случае - это мой выбор.

Но не стоит забывать что я и на Вас не нападал.Я во многом с Вами согласен.

Значит таинства о том как по написанному узнавать ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ состояние человека не узнаю :book:

Не плохо, слабых всегда надо защищать, а друзей поддерживать.

Знаю, что не нападали, ровно как и мне не доводилось на этом и других форумах на кого-то нападать... только общение путем переписки. Высказывание своего мнение, выслушивание мнение собеседника.

• ED Team
Posted

Извините, сейчас будет длинно.

Я не зря задал вопрос про парашюты ибо постоянно повторяется тезис про полёты только на ПМВ. Однако на Ми-28:

Двери и стекла оборудовались механизмами аварийного сброса. При аварийном покидании кабин под дверями надувались специальные трапы, предохраняющие экипаж от удара о шасси.

что говорит о том, что в авторитетном КБ Миля также рассматривался вопрос покидания ЛА на достаточной для этого высоте.

Здесь также можно посмотреть сколько раз лётчики Ми-24 покидали борт с парашютом, я специально не считал, но такие случаи (в том числе успешные) встречаются нередко. Как пример:

21 сентября 1985г. боевая потеря вертолета Ми-24 50-го осап (Кабул). В районе аэропорта Кабул вертолет к-на Талаева был сбит противником, после чего экипаж покинул падающий вертолет на парашютах и был подобран вертолетами ПСС.

И в КБ даже рассматривали (или всё же установили?) систему отстрела лопастей:

однако члены экипажа могут покинуть его с парашютами, для чего предусмотрен отстрел лопастей несущего винта,

ибо случаи догона выпрыгнувших лётчиков и убийство лопастями имели место быть:

1 февраля 1986г. боевая потеря вертолета Ми-24в ...был обстрелян ракетой ПЗРК поразившей хвостовую часть, машину начало вращать и затем отвалилась хвостовая балка. Экипаж стал покидать борт, но попав под несущий винт погибли командир и борттехник к-н А.Кривенко, летчику-оператору ст. л-ту В.Полякову удалось спастись на парашюте.

При этом замечу, что покидание борта с парашютом имеет смысл на высотах не ниже 200 м. Ниже парашют раскрыться не успеет или раскроется не полностью. Успеет ли лётчик на такой высоте воспользоваться катапультой? Давайте подумаем. Повспоминаем.

Например выход Квочура из кабинета в Ле-Бурже.

Зацените время до столкновения с землёй, высоту и особенно угол выхода!

Вспомним печально известную Скниловскую трагедию:

News_Photo_image_large_12524.jpg

Смотрим на высоту прикинем на пальцах скорость самолёта.

А теперь про узассную катапульту-убийцу. В обоих случаях лётчики ушли своими ногами. У Квочура было два катапультирования! И он до сих пор здоров и годен.

А теперь подумаем, стоит ли обвинять КБ Камова в применении катапульты на вертолёте? Может быть всё-же она имеет смысл? Да, впервые в мире, но когда-то ведь надо начинать.

Надеюсь тему про катапульты на этом закроем.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Сильно написано и по существу.

Посмотрим в каком издании это "всплывёт" :)

Posted
Например, при грубых посадках, при посадке на неприготовленные площадки, при посадках в горной местности и т.д. Шасси - это то, чем пользуются при каждом полете, в отличии от катапульты.

если посадка в вашем случае будет настолько грубая, что шасси войдет аж в фюзеляж, вас в любом случае по головке не погладят..А в дргуом случае, когда оно просто "прогнется" думаю оно ничем не лучше чем тоже самое у Ка50. Благо шасси на вертолете вещь весьма и весьма сложная и абы как ее не делают.

Guest Mercenary
Posted (edited)
Насколько знаю-прорабатывали множественные варианты ,и в первую очередь на лес,на воду,и при условиях гор.Думаю ,конструкция Ми28 и не только многое может выдержать.У меня есть гдето записи о испытаниях на разрушение при падении вертолета.Там вполне убедительно можно увидеть ,как испытывают вертолет.

Железяка может и 20Ж выдержать, а люди внутри нее пока к сожалению не обладают невесомостью.

third.jpg

Вот смотрю я на него и думаю, шасси "деловые" стоят, для грубой посадки. Это тоже очень и очень большой плюс.

Но вот по моим прикидкам, хода шасси маловато для гашения энергии. Воткнется в пушку и бог его знает, не отогнется ли носик, с кабиной оператора к верху..

Edited by Mercenary
Posted

интересно, если через 2-3 года на самую последнюю версию Апача или Мегакобры воткнут катапульты, геноссы все так же будут долбить себя кулаком в грудь и говорить "фигня!" ?:)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...