Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ей богу, висит...

Спор ниочём, вертолёт может висеть хоть месяц, вопрос какой режим движков и температура воздуха, и т.д.Ка-50 и его практически, уже сводный брат Ми-28 на висении чуствуют себя очень хорошо, в отличии от Ми-24 на котором лётчики не любят, например пускать УР, особенно с попутным ветром. На Ми-28 , который висит с положительным ( мы уже где-то об этот тангаж копья ломали) попутный ветерок-то не в помощь:argue:Но это мелочь, которая компенсируется более совершенной обзорно-прицельной системой. Ну а Камовские машины и на висении и на малых скоростях в своей тарелке, через пару месяцев обе машины будут летать бок о бок, и сразу видно будет, кто что могёт...:pilotfly:

• Like 2
Posted

Heliwow, здравствуйте, раз уж заглядываете в эту тему, то можно пару вопросов?

1) Как сейчас дела с РЛС на Ми-28Н? Хоть какие то подвижки есть?

2) Доходят ли до Вас хоть какие то новости/слухи по облику борта ожидаемых Ка-52? Я слышал на нем с РЛС все еще туманней, чем даже на Милевской машине - это верно?

Заранее благодарю за ответы.

Posted
Redav, это предписания обычной летной программы - т.е. кулп, плок. Обычный полет на висение - 5 минут по плановой таблице. Курсанту может быть запланировано например, два полета на висение, два круга, потом еще два висения. Один пятиминутный полет - это не "поднялся и висит", а отрыв, развороты, перемещения, или несколько взлетов-посадок. 10 минут это рекомендация на ограничение непрерывного висения. Что, при условии ограничения продолжительности самого полета, никогда не достигается.

Какие круги, когда в самом начале курсанта висеть учат... Какие развороты, перемещения когда начинается все с "оторвался, поднялся, завис..."

Где такая рекомендация покажи...

Posted
Спор ниочём, вертолёт может висеть хоть месяц, вопрос какой режим движков и температура воздуха, и т.д. ...

heliwow, вовремя появился, спасибо! Уф-ф-ф... думал меня уже линчевать кое-кто начнет...

Posted
Мы говорили про ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСЬ ВИСЕНИЯ Ка-50, вы высказали своё ИМХО опровергнул его ДОКУМЕНТОМ. Вы спозиционировали себя знающим всякие летные примочки, но не понимаете указанные цифры и режимы и как оказалось не знаете особенности с расходом топлива... Теперь еще жаждаете обязать меня заняться вашей подготовкой... Ради чего и к чему, если вы спец, а мне интересней задавать вопросы таким как вы рассуждающим о "неправильных" Ка-50 и Ка-52 :shocking:

redav, как все-таки с ответом на заданный вопрос, в чем отличие режима полета на максимальную дальность от режима полета на максимальную продолжительность.

А то я так припоминаю, что не так давно Вы утверждали, пока мы вас не поправили, что минимальный расход топлива у вертолета вообще на висении.

Posted
redav, как все-таки с ответом на заданный вопрос, ...

(с улыбкой на устах, с добрым взглядом, спокойно)

022, к сожалению вы не поняли, а потому не отрегировали на следующие мои посты:

1. Здесь http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=562112&postcount=286

после Вашего заявления запросил у Вас "конкретный расход топлива Ка-50 на режиме висения".

Вы назовете точную цифру со ссылкой на ДОКУМЕНТ?

2. Здесь http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=562388&postcount=297

с вашей стороны прозвучало обвинение в мой адрес о выкладывании данных из ДСПшной литературы, т.е. ИЭ Ми-8Т Книга 1.

Так как документ не ДСПшный Вы намерены принести извинения за не обоснованные обвинения в мой адрес?

022, мы уже с вами давно общаемся и Вы знаете, что придерживаюсь очередности ответов на заданные вопросы. Ваша склонность игнорировать вопрос собеседника и при этом задавать ему массу вопросов с ТРЕБОВАНИЕМ скорейших ответов лично меня не устраивает. Общение это движение с двухсторонним движением.

Будте любезны придерживаться ранее оговоренных нами правил.

Если не желаете отвечать на мои вопросы-посты, то реакция будет аналогичной...

Posted
(с улыбкой на устах, с добрым взглядом, спокойно)

022, к сожалению вы не поняли, а потому не отрегировали на следующие мои посты:

1. Здесь http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=562112&postcount=286

после Вашего заявления запросил у Вас "конкретный расход топлива Ка-50 на режиме висения".

Вы назовете точную цифру со ссылкой на ДОКУМЕНТ?

2. Здесь http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=562388&postcount=297

с вашей стороны прозвучало обвинение в мой адрес о выкладывании данных из ДСПшной литературы, т.е. ИЭ Ми-8Т Книга 1.

Так как документ не ДСПшный Вы намерены принести извинения за не обоснованные обвинения в мой адрес?

022, мы уже с вами давно общаемся и Вы знаете, что придерживаюсь очередности ответов на заданные вопросы. Ваша склонность игнорировать вопрос собеседника и при этом задавать ему массу вопросов с ТРЕБОВАНИЕМ скорейших ответов лично меня не устраивает. Общение это движение с двухсторонним движением.

Будте любезны придерживаться ранее оговоренных нами правил.

Если не желаете отвечать на мои вопросы-посты, то реакция будет аналогичной...

Redav, Вы прям как ребенок. Ну откуда я могу знать точный расход топлива на висении Ка-50, я же работал на конкурирующей фирме? Но мне и не надо знать точных цифирек с ихнего завода, для оценки их PR вранья. Итак, что мы имеем: 12 часов висения. Двигатели ТВ3-117 – 2 штуки. Запас топлива 1870 литров во внутренних баках. Запас топлива в 4 ПТБ по 550 литров дает 2200 литров.

Начинаем анализ. Данные двигатели http://klimov.ru/production/helicopter/TV3-117/ и http://klimov.ru/production/helicopter/VK-2500/ имеют прожорливость примерно 215 г/л.с час. На взлетном режиме получаем 2200* 215=473000 грамм/час и на крейсерском режиме получаем 1500*215=322500 грамм/час. Переведем в килограммы, получим 473 кг/час и 322,5 кг/час. Два двигателя, т.е. для вертолета, оборудованного двумя такими двигателями, работающими на взлетном режиме получим расход топлива 473*2=946 кг. Для крейсерского режима 322,5*2=645 кг/час. Переводим в литры 946 /0,78 (http://www.izopropanol.ru/tc1.html), получаем 1212,8 литра/час для взлетного режима и 645/0,78=826,9 литра/час для крейсерского режима.

Определяем максимальное время выработки топлива 1870+2200=4070 литров, делим на 826,9, получаем 4,92 часа. Умножаем на крейсерскую скорость 260 км/час, получаем максимальную дальность беспосадочного перелета с посадкой с сухими баками в 1279 км, что вполне коррелируется с приведенными разработчиком данными по максимальной перегоночной дальности примерно в 1200 км.

Переведем теперь результаты в висение. Во избежании упреков в некорректности расчетов, возьмем расход как среднюю величину между взлетным и крейсерским режимом (для учета влияния расхода топлива и изменение массы). Итого: (1212,8+826,9)/2=1019,85 литров в час. Делим запас топлива на расход 4070/1019,85=3,99 часа.

Что и требовалось доказать. Следовательно 12 часов (заявленное) делим на 3,99 часа(расчетное) и получаем коэффициент вранья камовской фирмы, равный 3.

• Like 1
Posted
Переведем теперь результаты в висение. Во избежании упреков в некорректности расчетов, возьмем расход как среднюю величину между взлетным и крейсерским режимом (для учета влияния расхода топлива и изменение массы).
Однако, упреков не избежать.

Например, c чего это в режиме висения почасовой расход топлива должен быть больше, чем в крейсерском режиме? В режиме висения вся мощность двигателя уходит только на преодоление гравитации, а в полете на крейсерской скорости - дополнительно еще и на преодоление сопротивления воздуха на достаточно немалой скорости.

JGr124 "Katze"

Posted
В режиме висения вся мощность двигателя уходит только на преодоление гравитации, а в полете на крейсерской скорости - дополнительно еще и на преодоление сопротивления воздуха на достаточно немалой скорости.

забыл про эффект крыла у несущего ротора, который отсутствует в висении.

Posted
022, с первым пунктом понятно, а по второму - с ДСП?

В данном случае имеется в виду не уровень секретности, а степень распространнености.

Posted
В данном случае имеется в виду не уровень секретности, а степень распространнености.

В данном случае ваше заявление в мой адрес о "заскладировании ДСПшной литературы" звучит для меня оскорблением. Тем более ссылаюсь на открытый источник :mad:

Posted
забыл про эффект крыла у несущего ротора, который отсутствует в висении.
Эффектов там всяких много, я затрудняюсь так сразу оценить их влияние.

Но я тупо взял и глянул в наш любимый симулятор - Ка-50, заправка 50%, подвесок нет, полный БК пушки. Зима, +4, горы, около 1200 м барометрической высоты (при 760 мм. рт. ст. на уровне моря).

Режим висения - обороты двигателей 91-92 процента, режим горизонтального полета со скоростью 240-250 км/ч - обороты 94-95 процентов. Думается мне, что расход топлива у турбины от оборотов зависит достаточно линейно при прочих равных, так что...

JGr124 "Katze"

Posted
Эффектов там всяких много, я затрудняюсь так сразу оценить их влияние.

Но я тупо взял и глянул в наш любимый симулятор - Ка-50, заправка 50%, подвесок нет, полный БК пушки. Зима, +4, горы, около 1200 м барометрической высоты (при 760 мм. рт. ст. на уровне моря).

Режим висения - обороты двигателей 91-92 процента, режим горизонтального полета со скоростью 240-250 км/ч - обороты 94-95 процентов. Думается мне, что расход топлива у турбины от оборотов зависит достаточно линейно при прочих равных, так что...

Если на графике зависимости потребной мощности (ось Y) от скорости (ось X) провести прямую, параллельную оси Х и начинающуюся в точке, соответствующей потребной мощности на висении, то она (прямая) пересечет этот график во второй точке, практически соответствующей крейсерскому режиму.

• ED Team
Posted

Пооффтоплю маленько. А какой главный калибр предполагается на Аллигаторе?

Кто-нибудь знает или может догадывается? Неужели Вихри? А есть ли они в природе?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Если про Гермес ничего не придумают, то видимо Атака, Вихри без шквала работают вообще?

Posted
Если про Гермес ничего не придумают, то видимо Атака, Вихри без шквала работают вообще?

Должны по идее работать. Что шквал, что меркурий они старые, сейчас системы с такими же хар-ками в шарики засовывают и ничего. *если ничего не путаю*. Но я уверен что Гермес доведут.

• ED Team
Posted

Для Вихря нужна лазерно-лучевая система целеуказания, простой лазерный дальномер не катит. Потому и спрашиваю. В Шквале ЛЛЦУ было, а что на Ка-52 ставят неизвестно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Для Вихря нужна лазерно-лучевая система целеуказания, простой лазерный дальномер не катит. Потому и спрашиваю. В Шквале ЛЛЦУ было, а что на Ка-52 ставят неизвестно.

думается разработчики Ка52 владеют большей инфой, чем мы, и им виднее, что ставить на Ка52 и чем подсвечивать ракеты. Но то что там не будет Атаки я почти уверен :smartass:

Posted

еще забыли спросить на коакой высоте он висел, может эффект воздушной подушки. Ну и просто, как я предположил, напривязи висел ,в качестве которой -шланг к цистерне :) . Висел так 12 часов, потмо пилоту надоело там торчать и машину посадили. :) Думаю это реклама выносливости машины. Осталось Ми-28 так повевить и посмотреть скока протянет.

Posted
а может для рекордного полета они подвесили ПТБ от Су24, или заправщик подогнали со шлангами? :D:music_whistling:

Вне зависимости от того, как я отношусь к Ка-50, никогда не считал камовцев идиотами, чтоб заниматься такой глупостью, как проверка возможности вертолета висеть в течении 12 часов на одном месте. Для юнных авиаторов, слишком доверяющим всяким мурзилкам, дополнительно сообщаю, что так как в достаточно большом числе случаев установление такого типа "рекордов" упирается только в физиологические возможности человека, а не возможности техники, то они относятся к разряду курьезов и как авиационные достижения не регистрируются.

Posted

Если бы не эта ветка ,я бы вообще забыл про это 12 часовое висение. Если оно с баками, то про танковую засаду можно молчать. Не пушкой ж танки пугать. А так -с чего это глупость? Надож запас прчоности выяснить. А то во тавтопроизводители глупости делают- машинк о бетонную плиту расквашивают..

Posted
Для юнных авиаторов, слишком доверяющим всяким мурзилкам, дополнительно сообщаю, что так как в достаточно большом числе случаев установление такого типа "рекордов" упирается только в физиологические возможности человека, а не возможности техники, то они относятся к разряду курьезов и как авиационные достижения не регистрируются.

угу. а какой нить полет РД (Рекорд Дальности)-тоже самолет ни о чем, летает медленно. После войны пришлось даже копировать американский В29 как стратег, хотя РД перекрывал его по дальности еще 10 лет назад. Но при всем при этом этот самолет знают все и прогремела его слава в свое время тоже нехило, равно как и авторитет Туполева. Так что я не был бы столь категоричен, о пожилой авиатор :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...