ctajiuh58 Posted January 22, 2021 Posted January 22, 2021 6 минут назад, reg_zero сказал: Чуть выше мнение Andrei Beta Tester . Почитай вдумчиво его анализ ,он ведь не зря это написал ,и я с ним полностью согласен. Не вижу смысла комментировать его анализ ещё раз. Серверы КВАС. Железо: I9-9900k, 32GB DDR4, SSD, RTX 2080super
reg_zero Posted January 22, 2021 Posted January 22, 2021 34 минуты назад, ctajiuh58 сказал: Не вижу смысла комментировать его анализ ещё раз. Не надо комментировать . Надо прочитать и ПОНЯТЬ. Комментаторов без понимания сути тут предостаточно. Надеюсь ,это не будет таким сложным.
MaKoUr Posted January 22, 2021 Posted January 22, 2021 "смысл - не ждать победы стороны А над стороной Б, будучи участником это большого действа. Такой победы попросту не будет никогда!" Полностью согласен. Но здравомыслящие люди этого и не ждут. Смысл кампании мне видится в том, чтобы перед сторонами ставились какие-то конкретные локальные и глобальные задачи. Кто их первый выполнит - тот и "победил". Например, "выбить" основную часть ударной авиации или "захватить высоту N". — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
-Slayer- Posted January 22, 2021 Posted January 22, 2021 (edited) Не летал Falcon, но имею представление о динамической кампании в старом Ил-2 - там было такое - генерация миссий (сторонняя вещь). По началу заинтересовало, потом, как только понял, как посмотреть генерируемый файл и узнать где что будет стало неинтересно. Понимаю, что видимо кампании в Фальконе - это что-то более серьёзное, и если это будет онлайн - всё будет скрыто но вот что думается. Любая ДК с генерацией миссий - это война с ботами, и именно в этом камень преткновения. Лично мне на каком-то этапе стало просто скучно воевать с ботами в любом виде, окружении и антураже. Предположим будет вероятность повстречать управляемый человеком ЛА, но честно, уже по опыту такой войны на сервере WWII в ДКС (т.е. мешанина люди-боты) - это выглядит плохо, и люди перестают посещать такой сервер. Т.е. видимо вопрос в основном в том, с кем придётся воевать, и нужно помнить, что кампания создаётся для второй мировой (поршни). Т.е. убеждён, что ботов, кроме бомбардировщиков (атакующий элемент + цели для атаки) нельзя ставить в то, что получится. И видимо они таки там будут по плану, и IMHO это плохо. Как вариант - развивать 2 системы (на серверах разработчиков) - с ботами аля Фалкон, и без них аля проекты старого Ил-2 - результат можно будет оценить по посещаемости, и может быть в итоге создать что-то более крутое - "выжимку" так ск-ть, и возможно в будущем добавить элемент с наземной войной (управляемые юниты, тактика, управление войсками). Edited January 22, 2021 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
reg_zero Posted January 22, 2021 Posted January 22, 2021 (edited) 34 минуты назад, -Slayer- сказал: Не летал Falcon, но имею представление о динамической кампании в старом Ил-2 - там было такое - генерация миссий (сторонняя вещь). По началу заинтересовало, потом, как только понял, как посмотреть генерируемый файл и узнать где что будет стало неинтересно. Понимаю, что видимо кампании в Фальконе - это что-то более серьёзное, и если это будет онлайн - всё будет скрыто но вот что думается. Любая ДК с генерацией миссий - это война с ботами, и именно в этом камень преткновения. Лично мне на каком-то этапе стало просто скучно воевать с ботами в любом виде, окружении и антураже. Предположим будет вероятность повстречать управляемый человеком ЛА, но честно, уже по опыту такой войны на сервере WWII в ДКС (т.е. мешанина люди-боты) - это выглядит плохо, и люди перестают посещать такой сервер. Т.е. видимо вопрос в основном в том, с кем придётся воевать, и нужно помнить, что кампания создаётся для второй мировой (поршни). Т.е. убеждён, что ботов, кроме бомбардировщиков (атакующий элемент + цели для атаки) нельзя ставить в то, что получится. И видимо они таки там будут по плану, и IMHO это плохо. Как вариант - развивать 2 системы (на серверах разработчиков) - с ботами аля Фалкон, и без них аля проекты старого Ил-2 - результат можно будет оценить по посещаемости, и может быть в итоге создать что-то более крутое - "выжимку" так ск-ть, и возможно в будущем добавить элемент с наземной войной (управляемые юниты, тактика, управление войсками). Видимо боты тебе попадались уж совсем "боты" от того и неинтересно в это играть. Но я уже говорил - боты ботам рознь .Ты видно никогда не попадал в засаду которую устроили боты различных родов войск ,да не просто устроили а коварно тебя победили )). Выполняя все действия слаженно. Это говорит о качестве игры в целом - Сложно ,очень сложно создать умных ботов. и В Ил -2 не динамическая кампания . Это то же проба пера . "Играя" против умных ботов одному ,командуя крылом или пакетом играть в это очень и очень интересно. Еще интереснее ,когда играешь командой людей против умных ботов. Это описать невозможно ))) И уж поверь на слово - ну совсем нет времени на скуку. Edited January 22, 2021 by reg_zero 1
Andrei Posted January 22, 2021 Posted January 22, 2021 (edited) 4 hours ago, ctajiuh58 said: Вопрос не конкретно вам, просто коментарий. А то тут агряться некоторые )) Я уже задавал этот вопрос раньше, спрошу ещё раз. Вы тут все очень любите цифри и железные доказательства, кто нибудь проверял сколько дкс тащит юнитов в рантайме? Есть цифери? Чтобы не переливать тут воду. По поводу ии: у самолетов есть опция "реакция на угрозу: разрешить отказаться от задачи", она делает как раз то что вы описали. И да, я её пробовал. У меня на серваке боты либо умирают в зенитках или отваливают восвояси если успевают увернуться от первого залпа, что довольно человечно как по мне, боты не должны быть идеальными пилотами и уж точно не должны всегда точно знать где стоит вражеское ПВО. Сколько юнитов тащит DCS зависит от нескольких факторов, в том числе что это за юниты и что они делают. Навскидку, на моей конфигурации пустая карта Залива выдает условные 110 FPS, если поставить камеру над одним из сараев в аэропорту Дубаи и смотреть в сторону города. Качество графики в данном случае неважно, но оно не слишком высокое (настройки были для VR, смотрел на мониторе). Та же точка, в моей миссии "песочницы" где есть примерно 600 юнитов, из них активна примерно половина, у остальных отключен ИИ. Примерно 90 FPS. Та же точка в кампании DCS: Liberation. Около 550 юнитов, но примерно 2/3 активны. Примерно 80 FPS. Получается что потеряли ~30% уже. Если когда начинается бой между ИИ, и не дай б-г работает артиллерия или РСЗО то идет дальнейшее снижение с просадками до 20 FPS. В различных ситуациях будет по-разному но в целом получается что если у нас есть более 500 юнитов и они ведут какую-либо деятельность, то просадка FPS весьма заметна. По поводу реакции на угрозу. Да, такая настройка есть. И очень часто с ней боты ведут себя не так, как хотелось бы и было бы разумно. Например еще задолго до того, как долететь до точки где они должны выполнить задание, они спускаются на ПМВ в отсутствие реальной угрозы где выжигают всё топливо. Или, если у них стоит задача SEAD, с это настройкой они сбрасывают вооружение и убираются восвояси там, где можно было бы спокойно пустить HARM и неспеша развернутся для другого захода. Edited January 22, 2021 by Andrei AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola
-Slayer- Posted January 22, 2021 Posted January 22, 2021 (edited) 3 часа назад, reg_zero сказал: Видимо боты тебе попадались уж совсем "боты" от того и неинтересно в это играть. Но я уже говорил - боты ботам рознь .Ты видно никогда не попадал в засаду которую устроили боты различных родов войск ,да не просто устроили а коварно тебя победили )). Выполняя все действия слаженно. Это говорит о качестве игры в целом - Сложно ,очень сложно создать умных ботов. и В Ил -2 не динамическая кампания . Это то же проба пера . Ну в том и дело, что в ДКС боты - тоже совсем боты )) - вероятно их интеллект уже переделывают именно с целью использования в ДК, но это тактика - а сам бой с ботом - это богомерзкое занятие )) - только для тренировки. Мне кажется специфика СБА фалькона привносит много чего, потому людям нравится. У нас то будет вторая мировая (по крайней мере по началу), а как выше писал, уже пробовали "смесь". Да, они тебя ещё как уже сейчас могут подловить, но ФМ у них своя - или сбивается просто, или убер, сверхметкий, не делающий ошибок. Edited January 22, 2021 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
reg_zero Posted January 22, 2021 Posted January 22, 2021 (edited) 20 минут назад, -Slayer- сказал: Ну в том и дело, что в ДКС боты - тоже совсем боты )) - вероятно их интеллект уже переделывают именно с целью использования в ДК, но это тактика - а сам бой с ботом - это богомерзкое занятие )) - только для тренировки. Мне кажется специфика СБА фалькона привносит много чего, потому людям нравится. У нас то будет вторая мировая (по крайней мере по началу), а как выше писал, уже пробовали "смесь". Да, они тебя ещё как уже сейчас могут подловить, но ФМ у них своя - или сбивается просто, или убер, сверхметкий, не делающий ошибок. Видишь ли в чем тут проблемы с которыми сталкиваются Все те ,кто попытался и пытается сделать Именно Дин Кампанию ,а не набор скриптов. Первое - количество юнитов на театре (на видимом и невидимом поле) не должно влиять на производительность - архисложная задача . Второе - качество противника не должно вызывать ощущение что ты воюешь против картофеля. Против тебя воюет Целая страна ! И твой противник не танк или самолет . И этот противник чертовски умен и коварен и умеет разменять ферзя на пешку. Невероятно сложная задача. Третье - Все зависит Не от тебя персонально .Ты участник Войны ,Порой ключевой участник - Но ты не Герой ,тут герои умирают быстро и без особых напрягов. Ты военный летчик ,и ты обязан выполнить задание ,а не делать то что ты хочешь .Если будешь делать что хочешь - проиграешь . Смысл войны - выиграть войну. Не игру ,не часть игры - А Войну. Это лишь набросок далеко не полный - Что такое Динамическая Кампания и Война в ней. И это лишь начало пути который возможно сделает тебя генералом Всех войск на карте .Ты возможно научишься командовать Армиями и флотом для победы. И ты никогда не знаешь что будет через минуту ,час день. Edited January 22, 2021 by reg_zero 1
-Slayer- Posted January 22, 2021 Posted January 22, 2021 Ок, всё же нужно дождаться и посмотреть как оно будет. Т.е. насколько понимаю у нас по крайней мере по началу будет проекция кампании фалькона на поршни ДКС - пока не полетаем, не поймём насколько интересно.. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
vilir Posted January 22, 2021 Posted January 22, 2021 Имхо, сделать в ДКС динамическую кампанию как в фальконе нереально. Там вокруг этой кампании фактически вся игра построена. Даже одиночные миссии это вылет в микро кампании по сути.
-Slayer- Posted January 22, 2021 Posted January 22, 2021 (edited) Выше писали про просадки ФПС при наполнении миссии ботами - если будет что-то в этом роде, выход из такой ситуации - именно убрать первопричину - етих самых ботов ). Может быть просто выхода другого не будет, как сделать "микс" - кампания фалькона, но попроще, ближе к проектам Ил-2, т.е. без ботов - возможно спор решится сам собой ). Т.е. не берусь судить о том, чего не пробовал (про фалькон), но могу сказать по старый Ил-2 (или проект в новом - TAW) - там тоже очень всё интересно - надеюсь можно показать здесь - http://taw.stg2.de/ru/index.php , там мануал есть с тактикой - стратегией, правда не на русском (раньше был, убрали зачем-то). Edited January 22, 2021 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
signalman Posted January 22, 2021 Posted January 22, 2021 Ну ЕД то, знают все продукты, которых по пальцам, делают отличный продукты, а главное сами за него болеют, я думаю, что они там столько требований накидали к кампании, что мама - не горюй! Вопрос в том, что смогут ли они реализовать все задумки?! В ЕД я верю... ЗЫ Просто мои 5 копеек. 1
ED Team Chizh Posted January 22, 2021 ED Team Posted January 22, 2021 2 часа назад, Andrei сказал: По поводу реакции на угрозу. Да, такая настройка есть. И очень часто с ней боты ведут себя не так, как хотелось бы и было бы разумно. Например еще задолго до того, как долететь до точки где они должны выполнить задание, они спускаются на ПМВ в отсутствие реальной угрозы где выжигают всё топливо. Боты могут сами спускаться на малую высоту, если оружие подразумевает низковысотное бомбометание или если в зоне работает дальний ЗРК, от которого можно уйти на малую. Тут было-бы хорошо глянуть пример миссии. 2 часа назад, Andrei сказал: Или, если у них стоит задача SEAD, с это настройкой они сбрасывают вооружение и убираются восвояси там, где можно было бы спокойно пустить HARM и неспеша развернутся для другого захода. Боты сбрасывают оружие только когда по ним идет пуск или они вступают в ближний бой. И это логично, выживание ЛА важнее выполнения задачи. Но это можно ограничить, в Расширенных настройках действий есть опция НАСТРОИТЬ ОПЦИИ ПОВЕДЕНИЯ --> НЕ СБРАСЫВАТЬ ПОДВЕСКИ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Bartosso Posted January 22, 2021 Posted January 22, 2021 1 hour ago, -Slayer- said: Выше писали про просадки ФПС при наполнении миссии ботами - если будет что-то в этом роде, выход из такой ситуации - именно убрать первопричину - етих самых ботов ). Может быть просто выхода другого не будет, как сделать "микс" - кампания фалькона, но попроще, ближе к проектам Ил-2, т.е. без ботов - возможно спор решится сам собой ). Т.е. не берусь судить о том, чего не пробовал (про фалькон), но могу сказать по старый Ил-2 (или проект в новом - TAW) - там тоже очень всё интересно - надеюсь можно показать здесь - http://taw.stg2.de/ru/index.php , там мануал есть с тактикой - стратегией, правда не на русском (раньше был, убрали зачем-то). в горячо любимом фальконе все сделано хитрее - там есть пузырь вокруг тебя вне которого группы наземных юнитов (танковый взвод например) сокращаются до одного юнита в расчетах с определенными коэффициентами живучести и т.д., из за чего у тебя нагрузка на процессор намного меньше чем обсчет всех юнитов всегда, подозреваю что самолеты вне этого пузыря воюющие между собой делают так же т.е. рассчитываются сугубо коэффициентами без просчета физики и т.д. Хотя при этом всегда можно посмотреть на них с внешней камеры.
Andrei Posted January 22, 2021 Posted January 22, 2021 46 minutes ago, Chizh said: Боты могут сами спускаться на малую высоту, если оружие подразумевает низковысотное бомбометание или если в зоне работает дальний ЗРК, от которого можно уйти на малую. Тут было-бы хорошо глянуть пример миссии. Боты сбрасывают оружие только когда по ним идет пуск или они вступают в ближний бой. И это логично, выживание ЛА важнее выполнения задачи. Но это можно ограничить, в Расширенных настройках действий есть опция НАСТРОИТЬ ОПЦИИ ПОВЕДЕНИЯ --> НЕ СБРАСЫВАТЬ ПОДВЕСКИ. Да, Андрей, я в курсе про эти настройки. С редактором миссии можно в принципе сделать почти все, что угодно, у нас очень богатый инструментарий. Просто это занимает время и писалось это в "большом" контексте ДК где последствия определенных паттернов поведения могут играть бОльшую роль. К примеру бот ушел на ПМВ, даже умудрился уничтожить цель, но при этом не рассчитал топливо и не вернулся на базу. -1 борт в инвентаре. AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola
reg_zero Posted January 22, 2021 Posted January 22, 2021 (edited) 2 часа назад, Bartosso сказал: в горячо любимом фальконе все сделано хитрее - там есть пузырь вокруг тебя вне которого группы наземных юнитов (танковый взвод например) сокращаются до одного юнита в расчетах с определенными коэффициентами живучести и т.д., из за чего у тебя нагрузка на процессор намного меньше чем обсчет всех юнитов всегда, подозреваю что самолеты вне этого пузыря воюющие между собой делают так же т.е. рассчитываются сугубо коэффициентами без просчета физики и т.д. Хотя при этом всегда можно посмотреть на них с внешней камеры. В Falcon учитывается (делается расчет) мощность и дальность видимой и слышымой составной опираясь от точки наблюдения. Например - ты летишь на высоте 20000 футов и в пределах физической видимости летчика ( а летчик имеет 100% зрение) ты дальше чем может видеть человек в таких условиях дальше не увидишь - эта видимость и называется пузырем в Falcon . Но тут есть еще моменты очень интересные .Допустим РСЗО произвело залп и накрыло склады с боеприпасами .Взрыв будет виден даже за пределами обычной видимости ,так как это произойдет точно также как и в реальности. С видимостью и расчетами в Falcon сделано очень грамотно. Особенно переходы от моделей к лодам и обратно никогда в Falcon не испытывал дискомфорта в этом вопросе. Edited January 22, 2021 by reg_zero
ctajiuh58 Posted January 25, 2021 Posted January 25, 2021 22.01.2021 в 15:42, Andrei сказал: Сколько юнитов тащит DCS зависит от нескольких факторов, в том числе что это за юниты и что они делают. Навскидку, на моей конфигурации пустая карта Залива выдает условные 110 FPS, если поставить камеру над одним из сараев в аэропорту Дубаи и смотреть в сторону города. Качество графики в данном случае неважно, но оно не слишком высокое (настройки были для VR, смотрел на мониторе). Та же точка, в моей миссии "песочницы" где есть примерно 600 юнитов, из них активна примерно половина, у остальных отключен ИИ. Примерно 90 FPS. Та же точка в кампании DCS: Liberation. Около 550 юнитов, но примерно 2/3 активны. Примерно 80 FPS. Получается что потеряли ~30% уже. Если когда начинается бой между ИИ, и не дай б-г работает артиллерия или РСЗО то идет дальнейшее снижение с просадками до 20 FPS. В различных ситуациях будет по-разному но в целом получается что если у нас есть более 500 юнитов и они ведут какую-либо деятельность, то просадка FPS весьма заметна. По поводу реакции на угрозу. Да, такая настройка есть. И очень часто с ней боты ведут себя не так, как хотелось бы и было бы разумно. Например еще задолго до того, как долететь до точки где они должны выполнить задание, они спускаются на ПМВ в отсутствие реальной угрозы где выжигают всё топливо. Или, если у них стоит задача SEAD, с это настройкой они сбрасывают вооружение и убираются восвояси там, где можно было бы спокойно пустить HARM и неспеша развернутся для другого захода. Прикрутил на выходных к своей миссии счетчики такие результаты: карта кавказ 1200 +- 100 наземки с включенным ии, большая часть просто стоит на своих постах, но на карте есть постоянный движняк на линии фронта, прибывают подкрепления на военны базы(тоже строятся во время миссии ботами, составной из статиков объект), от баз новые группы уходят на фронт. Все маршруты наземки строятся во время выполнения миссии. Как у меня на компе(i9-9900k 32gb ram ddr4 2080su) так и на выделенном серваке(i5-4460 16gb ram ddr3) показывает ~50 fps (включен vsinc), проверялось так же на 1050ti. Я рассчитываю догнать это количество до ~1500 И если вдруг дальше будут просадки фпс- использую чит под названием динамическая загрузка юнитов. Не представляю как это же количество будет работать в заливе. Но в целом считаю что настоящая дин компания в "реальном времени", по крайней мере на кавказе, вполне возможна. Пробовал выгрузить все возможные юниты в начале миссии: 1900 активных юнитов, но сразу по началу стрельбы фпс упал до ~10 а одно из 16 ядер уперлось в 100% Такая же ситуация если на пустой карте столкнуть лбами танков 40. Даже если выкрутить весь графоний в низкие всеравно будет 5-10 фпс и одно из 16 ядер в полочку. Есть очучение что фпс просаживает не количество танков и не то что они что то делают, а какой то эффект, выстрел или пыль от танков, взрывы. Хотел бы знать что ED думает по этому поводу. @Chizh 22.01.2021 в 18:58, Andrei сказал: Да, Андрей, я в курсе про эти настройки. С редактором миссии можно в принципе сделать почти все, что угодно, у нас очень богатый инструментарий. Просто это занимает время и писалось это в "большом" контексте ДК где последствия определенных паттернов поведения могут играть бОльшую роль. К примеру бот ушел на ПМВ, даже умудрился уничтожить цель, но при этом не рассчитал топливо и не вернулся на базу. -1 борт в инвентаре. SSE предоставляет возможность контролировать топливо бота и отправлять его на дозаправку по своим заданным порогам. Так же в редакторе есть галка "не использовать форсаж", можно применять на определенных участках маршрута бота. Пока из всех доводов что дин компания в дкс будет швах, слышится только "мы не умеем\нам лень заставлять юнитов делать то, что мы от них хотим и поэтому так никто не может". 1 Серверы КВАС. Железо: I9-9900k, 32GB DDR4, SSD, RTX 2080super
reg_zero Posted January 25, 2021 Posted January 25, 2021 (edited) 55 минут назад, ctajiuh58 сказал: Прикрутил на выходных к своей миссии счетчики такие результаты: карта кавказ 1200 +- 100 наземки с включенным ии, большая часть просто стоит на своих постах, но на карте есть постоянный движняк на линии фронта, прибывают подкрепления на военны базы(тоже строятся во время миссии ботами, составной из статиков объект), от баз новые группы уходят на фронт. Все маршруты наземки строятся во время выполнения миссии. Как у меня на компе(i9-9900k 32gb ram ddr4 2080su) так и на выделенном серваке(i5-4460 16gb ram ddr3) показывает ~50 fps (включен vsinc), проверялось так же на 1050ti. Я рассчитываю догнать это количество до ~1500 И если вдруг дальше будут просадки фпс- использую чит под названием динамическая загрузка юнитов. Не представляю как это же количество будет работать в заливе. Но в целом считаю что настоящая дин компания в "реальном времени", по крайней мере на кавказе, вполне возможна. Пробовал выгрузить все возможные юниты в начале миссии: 1900 активных юнитов, но сразу по началу стрельбы фпс упал до ~10 а одно из 16 ядер уперлось в 100% Такая же ситуация если на пустой карте столкнуть лбами танков 40. Даже если выкрутить весь графоний в низкие всеравно будет 5-10 фпс и одно из 16 ядер в полочку. Есть очучение что фпс просаживает не количество танков и не то что они что то делают, а какой то эффект, выстрел или пыль от танков, взрывы. Хотел бы знать что ED думает по этому поводу. @Chizh SSE предоставляет возможность контролировать топливо бота и отправлять его на дозаправку по своим заданным порогам. Так же в редакторе есть галка "не использовать форсаж", можно применять на определенных участках маршрута бота. Пока из всех доводов что дин компания в дкс будет швах, слышится только "мы не умеем\нам лень заставлять юнитов делать то, что мы от них хотим и поэтому так никто не может". Ну и что это за "каша" ? Почему видно Все объекты вражеские ? Что они делают - какова цель ? А что будет если я разбомблю тебе электростанцию - кто нибудь это заметит ? Ну я привык играть когда ФПС около 100 - а у тебя ? У меня на борту 8 Гб памяти и моему компу будет 13 лет )) И работает как надо. И эта вся мешанина из объектов даже не имеет намека на Динамическую Кампанию - это просто набор скриптов ,довольно не простой ,но тем не менее. Я уже говорил - прежде чем говорить о вкусе устриц ,надо их хотя бы попробовать. Сыграй в какую нибудь хорошую стратегию и это будет похоже на Дин Кампанию очень упрощенную . Такая кастрированная версия потому как на карте одна игра - в 3D ее продолжение,которое полностью должно соответствовать тому что было на карте + ко всему 3D модель самолета )) должна быть идеальной что бы ты не чувствовал себя пилотом на НЛО. + Вся техника ведет себя как и должна - то есть ракеты снаряды и бомбы имеют точный расчет по графикам ,а не потому как кому то так видится. Ну вообщем ,не хочу тебя расстраивать ... Edited January 25, 2021 by reg_zero
ctajiuh58 Posted January 25, 2021 Posted January 25, 2021 (edited) 30 минут назад, reg_zero сказал: Ну и что это за "каша" ? Почему видно Все объекты вражеские ? Что они делают - какова цель ? А что будет если я разбомблю тебе электростанцию - кто нибудь это заметит ? Ну я привык играть когда ФПС около 100 - а у тебя ? У меня на борту 8 Гб памяти и моему компу будет 13 лет )) И работает как надо. И эта вся мешанина из объектов даже не имеет намека на Динамическую Кампанию - это просто набор скриптов ,довольно не простой ,но тем не менее. Я уже говорил - прежде чем говорить о вкусе устриц ,надо их хотя бы попробовать. Сыграй в какую нибудь хорошую стратегию и это будет похоже на Дин Кампанию очень упрощенную . Такая кастрированная версия потому как на карте одна игра - в 3D ее продолжение,которое полностью должно соответствовать тому что было на карте + ко всему 3D модель самолета )) должна быть идеальной что бы ты не чувствовал себя пилотом на НЛО. + Вся техника ведет себя как и должна - то есть ракеты снаряды и бомбы имеют точный расчет по графикам ,а не потому как кому то так видится. Ну вообщем ,не хочу тебя расстраивать ... Скрин из редактора, вы мне врагов предлагаете на ощупь ставить? Зачем вам бомбить мне электростанцию которой у меня нет, да и зачем она мне? ФПС около 100 на пустой карте? Рад за ваш комп, какое отношение он имеет к компании или тому что представлено на скрине? Небольшой срыв покровов: все, что происходит у вас на компьютере, это- "просто набор скриптов ,довольно не простой ,но тем не менее". Вообще у вас в постах нет ничего кроме "это все набор скриптов, поиграйте в нормальную компанию". Попробуйте вести диалог на тему дин компании, а не устриц и с какой нибудь конкретикой. Отвечать на сферических коней в вакууме я больше не буду. Edited January 25, 2021 by ctajiuh58 3 Серверы КВАС. Железо: I9-9900k, 32GB DDR4, SSD, RTX 2080super
ctajiuh58 Posted January 25, 2021 Posted January 25, 2021 И ктонибудь из адептов фалькона объясните уже наконец, чем там так хороша дин компания?! Не вот этими вашими "патамушта там многа юнитов и там класна сделана!! в дцс так никагда нибудет!!!111" а что конкретно вам понравилось в фальконе? Какие там фишки суперкрутые есть? Серверы КВАС. Железо: I9-9900k, 32GB DDR4, SSD, RTX 2080super
Bartosso Posted January 25, 2021 Posted January 25, 2021 14 minutes ago, ctajiuh58 said: И ктонибудь из адептов фалькона объясните уже наконец, чем там так хороша дин компания?! Не вот этими вашими "патамушта там многа юнитов и там класна сделана!! в дцс так никагда нибудет!!!111" а что конкретно вам понравилось в фальконе? Какие там фишки суперкрутые есть? во первых патамушта там многа юнитов и там класна сделана!!11 во вторых имеет явные задачи - захватить такой то населенный пункт до такого числа в третьих имеет много интересных механик, как пример - надо разбомбить мост через реку иначе вражеская такая та бригада перебросится через него и сделает что то плохое, но так же надо разбомбить инженеров что ошиваются рядом иначе они очень быстро починят этот самый мост, а можно вообще не успеть его разбомбить в четвертых она имеет достаточно умный аи - при должном скиле врага ты просто так хармы не покидаешь, ПВО будет отключать радары и включать только находясь под тобой, так же оно будет всегда менять позицию в пятых логистика, можно потратить все ракеты в молоко и страдать в шестых взаимодействие с другими юнитами - зоны дозаправки, дежурства аваксов и все такое в седьмых - диспетчера, авакс и таких пунктов море, Дзен как то подчеркивал что никто ее все равно до конца не доигрывает, однако не соглашусь + не все в салент хантере до 45го года доживают Советую просто попробовать, благо фалькон стоит мало, БМС мод бесплатен, enemy engaged тоже хороший вариант для посмотреть кстати 2 hours ago, ctajiuh58 said: Прикрутил на выходных к своей миссии счетчики такие результаты: карта кавказ 1200 +- 100 наземки с включенным ии Наземка это хорошо, но нужны так же самолеты и вертолеты к этому, я не сомневаюсь что ED осилит ДК, другое дело что вряд ли там будет по 1200 юнитов наземки
FRus Posted January 25, 2021 Posted January 25, 2021 16 minutes ago, ctajiuh58 said: И ктонибудь из адептов фалькона объясните уже наконец, чем там так хороша дин компания?! Не вот этими вашими "патамушта там многа юнитов и там класна сделана!! в дцс так никагда нибудет!!!111" а что конкретно вам понравилось в фальконе? Какие там фишки суперкрутые есть? Я не адепт фалькона но динамическая кампания там и правда прекрасная. У тебя есть задача разбомбить завод (на пример) и ты решаеш как к этому заводу прилететь без палево, какое вооружение взять но ты никогда не знаеш что там тебя ждет - может все пойти как по маслу но переиграв ту же миссию заново там будут тебя ждать Миги или по дороге или тебя засечет дрло противника и отбомбившис едеш себе спакойно а тебя уже ждут гдето. Это правда круто и там летать в одиночку интересно в отличии от DCS. Проблема фалькона для меня даже не в плохой графике а физике полета - там мне не нравится летать, не ошушаю самолет, его вес и поведение как у аркадних игр (я не эксперт может Ф16 на самом деле так летает но 1 - думаю что не так 2 всеровно если так мне не нравится) и просто из за этого я там не летаю а так фалькон очен крутой авиасим - гаразда интереснее DCS если ты летаеш в одиночку. Могут ли сделать так же разрабы DCS? Я уверен что могут - в фальконе движок насколько я знаю вообше из каменного века и там смогли но отличие в том что фалькон делают энтузиасты с любовю и для себя а DCS делают комерсанты может тоже с лубовю но все же комерсанты. Я не хочу никого обидет я сам в фалькон давно не играл и мой выбор DCS
reg_zero Posted January 25, 2021 Posted January 25, 2021 (edited) 1 час назад, ctajiuh58 сказал: Скрин из редактора, вы мне врагов предлагаете на ощупь ставить? Зачем вам бомбить мне электростанцию которой у меня нет, да и зачем она мне? ФПС около 100 на пустой карте? Рад за ваш комп, какое отношение он имеет к компании или тому что представлено на скрине? Небольшой срыв покровов: все, что происходит у вас на компьютере, это- "просто набор скриптов ,довольно не простой ,но тем не менее". Вообще у вас в постах нет ничего кроме "это все набор скриптов, поиграйте в нормальную компанию". Попробуйте вести диалог на тему дин компании, а не устриц и с какой нибудь конкретикой. Отвечать на сферических коней в вакууме я больше не буду. Ну хорошо ,раз сложное понять трудно попробую еще раз ))) упрощенно. Ты меня рассмешил парень ,своим непониманием .Но так как ты упорно это пытаешься сделать ,попробую рассказать о вкусе устриц. Врагов в Динамической Кампании ставить НЕ надо. Надо управлять своими войсками и своим самолетом. ЗА Врагов против тебя воюет компьютер - очень умный компьютер ,гораздо умнее в военном деле чем ты. Или я ,или кто либо другой. И вот ты против него воюешь ,против его военной машины которая включает в себя и электростанции то же ( представь себе))) а еще есть мосты и дороги ,авиабазы и снабжение . У тебя стоит Конкретная задача - за 5 суток захватить под контроль объект номер 1 и номер 2,к примеру .И ты НЕ зная где и кто у противника находится ,ведешь разведку .Составляешь планы обороны и атаки . Это кусочек устрицы ))) которой ты не пробовал. 53 минуты назад, Bartosso сказал: таких пунктов море, Дзен как то подчеркивал что никто ее все равно до конца не доигрывает, однако не соглашусь + не все в салент хантере до 45го года доживают Ну на знаю как Дзен , а я знаю людей которые не раз проходили Кампанию и не одну до победного конца - в хорошем смысле слова ))) А сколько раз проигрывали ))) Все те ,кто играл - проигрывали все. Но задача выиграть - ВОт выигрывали Не все ))) Не смотри на тех ,кто не может . Учись у тех кто может. Удачи. Edited January 25, 2021 by reg_zero
reg_zero Posted January 25, 2021 Posted January 25, 2021 38 минут назад, FRus сказал: Я не адепт фалькона но динамическая кампания там и правда прекрасная. У тебя есть задача разбомбить завод (на пример) и ты решаеш как к этому заводу прилететь без палево, какое вооружение взять но ты никогда не знаеш что там тебя ждет - может все пойти как по маслу но переиграв ту же миссию заново там будут тебя ждать Миги или по дороге или тебя засечет дрло противника и отбомбившис едеш себе спакойно а тебя уже ждут гдето. Это правда круто и там летать в одиночку интересно в отличии от DCS. Проблема фалькона для меня даже не в плохой графике а физике полета - там мне не нравится летать, не ошушаю самолет, его вес и поведение как у аркадних игр (я не эксперт может Ф16 на самом деле так летает но 1 - думаю что не так 2 всеровно если так мне не нравится) и просто из за этого я там не летаю а так фалькон очен крутой авиасим - гаразда интереснее DCS если ты летаеш в одиночку. Могут ли сделать так же разрабы DCS? Я уверен что могут - в фальконе движок насколько я знаю вообше из каменного века и там смогли но отличие в том что фалькон делают энтузиасты с любовю и для себя а DCS делают комерсанты может тоже с лубовю но все же комерсанты. Я не хочу никого обидет я сам в фалькон давно не играл и мой выбор DCS Такое впечатление ,что ты вообще в Falcon не летал )) Уж извини ,но ты пишешь ерунду .потому как не знаешь как летает F-16 в Falcon. С реализацией модели там на высшем уровне . Ты ни кого не обидел , но лучше писать очем знаешь сам ,не придумывая.
FRus Posted January 25, 2021 Posted January 25, 2021 14 minutes ago, reg_zero said: Такое впечатление ,что ты вообще в Falcon не летал )) Уж извини ,но ты пишешь ерунду .потому как не знаешь как летает F-16 в Falcon. С реализацией модели там на высшем уровне . Ты ни кого не обидел , но лучше писать очем знаешь сам ,не придумывая. Такое ошушение что у вас проблеми понятие смысла прочитаемого текста - хоть русскияй не мой родной язык но думаю там все и так ясно написал. ))) Вот приведу цитату и как то сам хорошо прочитай еше раз или попроси у более адекватного человека пусть переведет тебе текст на языке что ты понимаешь - (я не эксперт может Ф16 на самом деле так летает но 1 - думаю что не так 2 всеровно если так мне не нравится) вот что я написал выше что из этого следует? Ладно я сам переведу для вас - это значит что я не претендую на истину - ето чисто мои ошушения. А в фалькон я летал но очень довно написал что мне в нем нравится и что нет. Если у вас проблеми с этим или вы не согласны так ето ваши личние проблемми не навязывай их нам нам и своих хвотает.
Recommended Posts