Jump to content

Что такое вертолет...И как им управлять.

Recommended Posts

Posted

нет,в вертолете,нажал триммер,выровнял машину,отпустил триммер и дальше она уже сама чешет как нужно

[sIGPIC][/sIGPIC]

-СКОРОСТЬ

-ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета.

-МОЗГИ

Posted
Может еще кто подкинет настройки джоя для плавного полета?

Для полетов в Ка-50, на мой взгляд, нужен очень хороший джой:joystick:, для примера - меня колбасило на ABII в Ка-50 (хотя в ЛокОн и ил-2 вроде как и ничего), как только купил CH, вертолет полетел как по рельсам (даже с отключенными каналами:)) и висение - как вкопанный:thumbup:

• 2 weeks later...
Posted

Разворот на 90 град.

наметил ориентир , дать педаль в сторону ориентира , триммер, удерживай угловую скорость постоянной короткими движениями педалей, при подходе к ориентиру дать противоположную движению педаль, остановить вращение на ориентире (курсе), сбалансировать вертолёт, оттриммировать.

Posted

Эээээ за 10-20 градусов нужно начинать вывод из маневра, а то расплывчато вышло, "при подходе к ориентиру" ИМХО :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Уважаемы коллеги, поделитесь опытом посадки в ветренную погоду, ну например миссия курьер, надо сесть неподалеку от УАЗика. Нахожу я его без проблем, подхожу, но у земли начинается болтанка и снос. Нутром чую, что заходить на посадку надо против ветра.

Вопрос, при включенном режиме ВИСЕНИЕ, вертолет продолжает удерживать курс? Или же его развернет за счет флюгирования? Сам проверить еще не успел :)

Есть мысль зависнуть неподалеку на висении и отключить канал направления, тогда уж точно развернуть должно против ветра, так? А потом зная точно направление ветра заходить с его учетом...

AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

• ED Team
Posted

Чтобы узнать направление ветра необязательно проделывать такие трюки. Достаточно на ПВИ нажать среднюю кнопку в нижнем ряду и на верхнем табло будет отображаться направление ветра (с какого курса дует - метеорологическое направление), а на нижнем табло будет показана скорость ветра в м/с.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)

ой, я баклаааан.....:) RTFM.... стр 6-59

21. Кнопка-табло δ/V [D + RALT]. Индикация направления и скорости ветра. Индицируется метеорологическое направление ветра (откуда дует), отли-чается от навигационного (куда дует) на 180°.

А вот кстати, откуда он его знает? Из миссии берет (типа наземный персонал вводит погоду) или на лету меряет?

Edited by Serjevski

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

• ED Team
Posted
А вот кстати, откуда он его знает? Из миссии берет (типа наземный персонал вводит погоду) или на лету меряет?

Предполагаю, что меряет. Возможно по отклонению флюгарок ДУАС. Но честно говоря наверняка я сам не знаю.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)
Предполагаю, что меряет. Возможно по отклонению флюгарок ДУАС. Но честно говоря наверняка я сам не знаю.

ДИСС-32 (путевая скорость, угол сноса)+

Информационный комплекс вертикали и курса ИК-ВК (магнитный курс)+

Информационный комплекс высотноскоростных параметров ИК-ВСП (воздушная скорость)

ДУАС наверно только для расчёта поправок при стрельбе и бомбаметании использ. как на ми-24

Edited by ми8т
  • ED Team
Posted

Да, видимо в реале так и есть.

В симуляторе данные по скорости ветра и направлению отображаются и при неработающем ДИСС.

• ED Team
Posted

Учитывая, что флюгарки на висении болтаются как компост в полынье, то посылка изначально неверная.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Уважаемы коллеги, поделитесь опытом посадки в ветренную погоду...

Это не сложно. Направление и скорость ветра приблизительно определяется визуально (верхушки деревьев, трава, дымы). Если определить трудно, на борту имеется ракетница из коей и производится отстрел сигнальной ракеты на площадку приземления. Вот по ее дыму и определяется ветер.

Неплохо было бы реализовать этот момент в игре, да? :thumbup:

i5-3570K @ 4500MHz / 8Gb RAM@1600Mhz / AMD Radeon R280X 3GB DDR5 / W7x64 /

Posted
Это не сложно. Направление и скорость ветра приблизительно определяется визуально (верхушки деревьев, трава, дымы). Если определить трудно, на борту имеется ракетница из коей и производится отстрел сигнальной ракеты на площадку приземления. Вот по ее дыму и определяется ветер.

Неплохо было бы реализовать этот момент в игре, да? :thumbup:

Спасибо, эти способы пригодятся при неработающем навигационном комплексе, но есть способ проще :)

см выше, на несколько сообщений.

----

• 1 month later...
Posted

6-75: Пульт выбора режимов ПВР

1. Кнопка-табло ППС [s + LALT]. Задание признака передней полусферы

воздушной цели. Настройка дистанционного взрывателя ПТУР.

2. Кнопка-табло АДВ [Q]. Включение автоматического доворота вертолета.

3. Выключатель ТРЕНАЖ – ОТКЛ. Включение режима «Тренаж». ???

4. Кнопка-табло ВЦ [V]. Задание признака воздушной цели. Включение дис-

танционного взрывателя ПТУР.

5. Выключатель К-041 – ОТКЛ [D + LSHIFT]. Включение комплекса ПрПНК.

6. Выключатель ОБЗ – ОТКЛ [H]. Включение работы с нашлемной системой

целеуказания.

Ребят, подскажите пожалуйста, для чего нужен переключатель "ТРЕНАЖ"?

В мануале ни где не нашёл:book:

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

• ED Team
Posted

Тренаж нужен для имитации боевого применения без реальной стрельбы.

• Like 1

Best Regards, Dmitry.

Posted
Тренаж нужен для имитации боевого применения без реальной стрельбы.

Получается при включении тумблера курки БК не срабатывают???

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

• ED Team
Posted

Да. Ракеты/бомбы не сходят, ППУ не стреляет.

Best Regards, Dmitry.

• 1 month later...
Posted

Прошу помощи в освоении вертолета: прочил весь мануал,много вопросов,один из них- как осуществляется посадка в плохих метеоусловиях,а конкретно по ИЛС,нужно наверно в АБРИС выбрать аэродром посадки,а что дальше?

• ED Team
Posted

Лучше в ПВИ забить координаты аэродрома (брать по инфо в АБРИС). Тогда хоть на автомате дойти можно.

Лично мне нравится использовать не штатный "АЭР", а "ОТ". Тогда на ИЛС выдается дальность до точки.

Странно, что в режиме навигации этого нет.

Best Regards, Dmitry.

Posted

А в АБРИСЕ включить режим ПНП, директоры отклонения появятся при подходе к глиссаде?

• ED Team
Posted

Если будет просто направление на центр/торец ВПП, то никаких отклонений не будет. Но можно ж проложить маршрут таким образом, что между крайними ППМ ЛЗП будет совпадать с глиссадой. Но для вертолета это не критично. (на мой не искушенный взгляд)

Маршрут в ПВИ можно забить даже в полете. Так что никаких невозможных ситуаций тут нет.

Best Regards, Dmitry.

Posted

А как проложить маршрут,чтобы он совпал с глиссадой? например лечу я,а метеоусловия не позволяют сесть визуально?

• ED Team
Posted

Да просто вроде.

В режиме ИНФО в АБРИС находишь координаты середины ВПП и, например, дальнего привода с нужной стороны захода. Эти координаты вбиваются в ПВИ как предпоследняя (привод) и последняя (ВПП). Далее в режиме маршрута ЛЗП АП тебя выведет на направление глиссады, высоту придется регулировать вручную как, впрочем, и на других режимах полета.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Laivynas Спасибо за помощь,я все понял,но еще в руководстве я нашел очень слабое объяснение Панели ЭРД,т.е. с ЭРД левого и правого двигателя все понятно,но как реализовывает себя тумблеры под именем КОНТР ЭРД: ТК,СТ-1? Очень смутно я понимаю,что их функция следить за превышением частоты вращения турбокомпрессора,но поподробней бы узнать.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...