novosib611 Posted February 13, 2014 Posted February 13, 2014 ПВО филдов слабое. Вот технику поставили в лес что бы было трудно ее найти , вроде логично , долго приходится ее искать , и то если ястребы не появятся и все не испортят. А ПВО слабое , как то не вяжется .
ICS_Vortex Posted February 13, 2014 Posted February 13, 2014 и то если ястребы не появятся и все не испортят ВОт и по ястребамс...вчера летал - не помню где...короче летал... стрелял танчики...прилетел в район ястреб...я ушел на 500 м, хотел сбросить GBU-12 в CCIP по быстрому, пока танки кучно стояли...и что вы думаете? Сбросил 3 штуки...и хоть бы одна попала....ну это так, лирический отступ... извиняюсь за оффтоп. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
димок Posted February 13, 2014 Posted February 13, 2014 Вот технику поставили в лес что бы было трудно ее найти , вроде логично , долго приходится ее искать , и то если ястребы не появятся и все не испортят. А ПВО слабое , как то не вяжется . Не уловил связи. между техникой в лесу. ястребами и вулчем. Если пво филда выносится пушкой значит оно слабое. В прочем сейчас все ПВО слабое. (кроме патриота. как с300 хз). Но все равно есть возможности если рравильно скомбинировать. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
diyk Posted February 13, 2014 Posted February 13, 2014 Да, ну или тогда отключить ему (БПЛА) ИИ, но я не знаю, что с ним тогда будет, в общем инструменты есть, только алгоритм при создании миссии продумать нужно. Кстати - в редакторе сильно не хватат выключить / включить ИИ воздушным машинам, есть только у наземки... тоже в копилку )) Intel Core 2600K, GTX970_4gb, 12gb_1600MHz, W10x64
димок Posted February 13, 2014 Posted February 13, 2014 Кстати - в редакторе сильно не хватат выключить / включить ИИ воздушным машинам, есть только у наземки... тоже в копилку )) А что они должны делать с выключенным ИИ? Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ICS_Vortex Posted February 13, 2014 Posted February 13, 2014 А что они должны делать с выключенным ИИ? тут я думаю суть - ВКЛЮЧИТЬ именно... было б интересно...часто есть такое что и танкиста нету, а группу надо подвинуть тудато туда то...вот бы это штатной фигней сделать...как это там говорят - опционально... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
diyk Posted February 13, 2014 Posted February 13, 2014 А что они должны делать с выключенным ИИ? Падать, а на земле - стоять, во время движения - проложить новую дорогу )) а вообще есть много реальных случаев когда самолеты в воздухе неожиданно оставались без пилота... некоторые совсем казузные )) множно чтото подобное срисовать. с учетом что Жнец сильно автоматический. Intel Core 2600K, GTX970_4gb, 12gb_1600MHz, W10x64
ААК Posted February 13, 2014 Posted February 13, 2014 Не уловил связи. между техникой в лесу. ястребами и вулчем. Если пво филда выносится пушкой значит оно слабое. В прочем сейчас все ПВО слабое. (кроме патриота. как с300 хз). Но все равно есть возможности если рравильно скомбинировать. В Ло2 было дело - тройкой Су-27 со 2-й попытки прорвали С-300 и превратили дальний истребительный филд в ад :D Причём, насколько я помню, С-300 выпиливалось именно пушкой :) Пэтриот ещё слабее - у него радар ЕМНИП только на 180 смотрит, можно зайти с тыла. А два радара миссиоделы врядли догадаются поставить :) Ракеты вроде ничем не лучше С-300. Пусковые установки стреляют не вверх, а вперёд, т.е. на малой дальности и при невыгодных ракурсах не отстреляется, а С-300 может. ИМХО если ставить несколько БУКов, Осу, Тунгусску, и обложить их тепловым ПВО и ЗСУ, вполне хватит. Если уж такое прорвут - ну значит филд сами игроки толком то и не защищали. Но вулч - это здорово, прифронтовые филды должны быть несколько уязвимы для вулча, совсем уж железобетонное ПВО там ставить не надо ИМХО.
Brand Posted February 13, 2014 Posted February 13, 2014 Особенно весело когда дело это происходит с участием наземки. Тут то время когда танки с полна мстят ненавистным штурмам:) Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
димок Posted February 13, 2014 Posted February 13, 2014 В Ло2 было дело - тройкой Су-27 со 2-й попытки прорвали С-300 и превратили дальний истребительный филд в ад :D Причём, насколько я помню, С-300 выпиливалось именно пушкой :) Пэтриот ещё слабее - у него радар ЕМНИП только на 180 смотрит, можно зайти с тыла. А два радара миссиоделы врядли догадаются поставить :) Ракеты вроде ничем не лучше С-300. Пусковые установки стреляют не вверх, а вперёд, т.е. на малой дальности и при невыгодных ракурсах не отстреляется, а С-300 может. ИМХО если ставить несколько БУКов, Осу, Тунгусску, и обложить их тепловым ПВО и ЗСУ, вполне хватит. Если уж такое прорвут - ну значит филд сами игроки толком то и не защищали. Но вулч - это здорово, прифронтовые филды должны быть несколько уязвимы для вулча, совсем уж железобетонное ПВО там ставить не надо ИМХО. Я бы вообще сейчас патриот как объектовое ПВО не рассматривал . Им если и прикрывать то зоны радиусом километров 80 . И то с тем расчетом , чтоб загонять летуна на ПМВ под тунгуски и чапарелы которые и делать объектовым ПВО. Буки щас ниочем, вместе с другими средними. Тор еще как то держится но только если их несколько . Короче циклопическая система получается. ПС я имел ввиду Майкоп который явно не фронтовой , зато ПВО там выпиливается пушкой и можно дальше гулять как хочешь. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
novosib611 Posted February 14, 2014 Posted February 14, 2014 (edited) Не уловил связи. между техникой в лесу. ястребами и вулчем. Если пво филда выносится пушкой значит оно слабое. В прочем сейчас все ПВО слабое. (кроме патриота. как с300 хз). Но все равно есть возможности если рравильно скомбинировать. Если пво филда выносится пушкой значит оно слабое. А то нет .Что за ПВО такое , враг как у себя дома летает. Смысл в том , что технику спрятали что бы быстро не выносили .Так ? для каких целей спрятали так что найти трудно? , на Акуле так приходится очень высоко подниматься что бы в кустах или за домом найти цель , реализм однако .А вот ФИЛД оставили без прикрытия . Такого не может быть , абсурд .Если хочется маленько кайфа , валить из пушки филд , то давайте и технику в чистое поле выведем , что бы выбив пво , мог тоже из пушки цели валить . Так вы за реализм или просто пострелять ? Ну реально был такой момент когда враг на ястребе никому не давал взлететь , топливо кончилось , другой прилетел ..Конец игре , все ушли на другой сервер. Edited February 14, 2014 by novosib611
Alex_Po Posted February 14, 2014 Posted February 14, 2014 ПВО, вулч, защита филда... Вчера на ВАРе пролез с Сухуми до Майкопа на А-10С, цель - уничтожить склад на аэродроме - читай обезоружить ястребов. Оборона Майкопа 2 БУКа и Тунгусы, теплового вроде нет. У БУКов "вытащил" весь БК, одну группу расстрелял с пушки. Уничтожил склад. Умер от Тунгуски. Но задача выполнена. За время моего пребывания там с Майкопа взлетали ястребы и ни один не крутнулся над филдом - все шашку наголо и вперед на Сочи. А то что у них на филде БУКи надрываются, ракеты пускают - пофиг. Вроде и А10 там заводился - у того так вообще должно было все пищать (предупреждение о пуске ракеты)... Это я к тому что на сервер приходят люди которым лишь бы шкурок набить, а на задачи миссии большинству пофиг. Как-то так. 1 Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:
novosib611 Posted February 14, 2014 Posted February 14, 2014 ПВО, вулч, защита филда... Вчера на ВАРе пролез с Сухуми до Майкопа на А-10С, цель - уничтожить склад на аэродроме - читай обезоружить ястребов. Оборона Майкопа 2 БУКа и Тунгусы, теплового вроде нет. У БУКов "вытащил" весь БК, одну группу расстрелял с пушки. Уничтожил склад. Умер от Тунгуски. Но задача выполнена. За время моего пребывания там с Майкопа взлетали ястребы и ни один не крутнулся над филдом - все шашку наголо и вперед на Сочи. А то что у них на филде БУКи надрываются, ракеты пускают - пофиг. Вроде и А10 там заводился - у того так вообще должно было все пищать (предупреждение о пуске ракеты)... Это я к тому что на сервер приходят люди которым лишь бы шкурок набить, а на задачи миссии большинству пофиг. Как-то так. Пво же есть .Грамотно его уничтожил .:thumbup: Вопросов нет.
ДЭМ Posted February 14, 2014 Posted February 14, 2014 Вулч - это отдельная задача, почетная. Грамотно проведенная операция по вулчу достойна уважения. Если бы еще бетон крошить можно было, я бы треть вылетов посвятил этому... Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
bez Posted February 14, 2014 Posted February 14, 2014 ...на сервер приходят люди которым лишь бы шкурок набить, а на задачи миссии большинству пофиг. Как-то так. Я бы даже сказал - на серверЫ. Все именно так. Многие очень поверхностно читают описание миссии, а некоторые и не понимают, что там написано. Подавляющее большинство "истребителей" не знают, как прикрывать штурмовиков, многие, для этого, летят рядом с ними. Организовать взаимодействие штурмов и истребителей невозможно, истребители "плевать хотели" на нужды штурмовиков. Все это давно известно. А какая "хотелка"? https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Soviet Posted February 14, 2014 Posted February 14, 2014 Извините, я не сильно в этой теме силен, там километры и т.д., просто охота еще добавить... Проблема будет со взаимодействием с пилотом этого предатора... Сработаться с человеком....ладно, А-10й получит ЦУ на мониторчик...ну мож КА50й...незнаю, а вот как остальные... И надо будет наводить вручную и языком... Поправьте если я не прав... Ну проблем особых, я думаю, не будет. А-10С, да, получить ЦУ может. Ка-50, если ему в АБРИС можно забивать координаты формата широта\долгота, то так же проблем испытывать не будет. Проблема в том, что те, кто летают на Ка-50, подавляющее большинство знают только о том, как его автоматически завести и как правильно стрелять. Всякие фишки, типо самого абриса, ПВИ и прочего они не знают. То бишь, и координаты вбить не смогут. С САшниками немного потруднее, но тоже поправимо. Те координаты точки местности, что передает TGP, видя цель, могут использовать артиллеристы на карте Ф10. Для другого рода техники, будь то танки, к примеру, нужно немного доработать "красный крестик ЦУ", Чтобы не только при виде из кабины приходилось ловить цель мышкой и подсвечивать цель на карту, но и чтобы через прицельные системы (будь то TGP) игрок мог подсветить цель на карте, если прицельная марка лежит ровно на цели. димок, проблема с обнаружением, да, есть. Но если ЕД в этом плане поработают, то будет неплохо, если на БПЛА, управляемым игроком, туман войны сам по себе вскрываться не будет. А цели будут появляться на карте только после того, как сам игрок их подсветит. А когда игрок выходит из режима управления БПЛА, то бот вообще никого не подсвечивал. Быть может, было бы неплохо сделать дополнительный пункт в редакторе для БПЛА в виде "Не вскрывать туман войны", дабы боты не читерили со своим читерским зрением.
vlad1vv1 Posted February 15, 2014 Posted February 15, 2014 Я так понял - типа в зависимости от задач - выбирать разные подвески... типа выбрал задачу там допустим CAS - список подвесок один, выбрал там задачу - например - Атака ВПП - другие подвески... ну если я правильно понял - было б круто:) Да типа того [sIGPIC][/sIGPIC] Мы летаем на красивых самолетах, потому что не красивых не бывает...
ДЭМ Posted February 15, 2014 Posted February 15, 2014 Так лучше уж как было в ЛО1 или ЛО2. Набрал себе подвеску и создал ей имя. Помню пользовался 3мя или 4мя вариантами, хватало... Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
димок Posted February 15, 2014 Posted February 15, 2014 А чем нынешний вариант выбора подвесок не устраивает. Мне он нравится вполне удобный и гибкий. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ДЭМ Posted February 15, 2014 Posted February 15, 2014 Устраивает. Но надо каждый раз по каждой точке тыкать, а так сделал шаблончик и в бой. Это не обязательная хотелка, так, облегчение жизни и ускорение (что не очень хорошо для онлайна) перезарядки. Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
sever65 Posted February 15, 2014 Posted February 15, 2014 в любой миссии "редактора" можно состряпать любые подвески "вооружение", потом обязательно пересохранить миссию. подвески (шаблончики) будут отображаться везде, данного ЛА
Guest ZORG Posted February 15, 2014 Posted February 15, 2014 Все просто... создал себе подвески по типу задач.... и потом просто из списка выбирай что душе угодно.
ДЭМ Posted February 16, 2014 Posted February 16, 2014 Ага. Т.е. изначально их в редакторе надо создать? Чтобы список не был длинным, убрать бестолковые дефолтные, так? Спасибо! Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest ZORG Posted February 16, 2014 Posted February 16, 2014 Ага. Т.е. изначально их в редакторе надо создать? Чтобы список не был длинным, убрать бестолковые дефолтные, так? Спасибо! Ну если мешают можно удалить... но можно и изменить.:book: А так да все верно.
robot_ Posted February 17, 2014 Posted February 17, 2014 Уважаемые разработчики! Реализуйте возможность сбивать парашютистов (катапультировавшихся пилотов). Хотя бы стропы подрезать :) Непорядок выходит. Я его сбил, а он летит: рожу корчит, палец показывает.
Recommended Posts