Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted
ПВО филдов слабое.

Вот технику поставили в лес что бы было трудно ее найти , вроде логично , долго приходится ее искать , и то если ястребы не появятся и все не испортят. А ПВО слабое , как то не вяжется .

Posted
и то если ястребы не появятся и все не испортят

ВОт и по ястребамс...вчера летал - не помню где...короче летал...

стрелял танчики...прилетел в район ястреб...я ушел на 500 м, хотел сбросить GBU-12 в CCIP по быстрому, пока танки кучно стояли...и что вы думаете? Сбросил 3 штуки...и хоть бы одна попала....ну это так, лирический отступ...

извиняюсь за оффтоп.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Вот технику поставили в лес что бы было трудно ее найти , вроде логично , долго приходится ее искать , и то если ястребы не появятся и все не испортят. А ПВО слабое , как то не вяжется .

Не уловил связи.

между техникой в лесу. ястребами и вулчем.

Если пво филда выносится пушкой значит оно слабое.

В прочем сейчас все ПВО слабое. (кроме патриота. как с300 хз). Но все равно есть возможности если рравильно скомбинировать.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Да, ну или тогда отключить ему (БПЛА) ИИ, но я не знаю, что с ним тогда будет, в общем инструменты есть, только алгоритм при создании миссии продумать нужно.

Кстати - в редакторе сильно не хватат выключить / включить ИИ воздушным машинам, есть только у наземки... тоже в копилку ))

Intel Core 2600K, GTX970_4gb, 12gb_1600MHz, W10x64

Posted
Кстати - в редакторе сильно не хватат выключить / включить ИИ воздушным машинам, есть только у наземки... тоже в копилку ))

А что они должны делать с выключенным ИИ?

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

тут я думаю суть - ВКЛЮЧИТЬ именно...

было б интересно...часто есть такое что и танкиста нету, а группу надо подвинуть тудато туда то...вот бы это штатной фигней сделать...как это там говорят - опционально...

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Падать, а на земле - стоять, во время движения - проложить новую дорогу ))

а вообще есть много реальных случаев когда самолеты в воздухе неожиданно оставались без пилота... некоторые совсем казузные )) множно чтото подобное срисовать. с учетом что Жнец сильно автоматический.

Intel Core 2600K, GTX970_4gb, 12gb_1600MHz, W10x64

Posted
Не уловил связи.

В прочем сейчас все ПВО слабое. (кроме патриота. как с300 хз). Но все равно есть возможности если рравильно скомбинировать.

В Ло2 было дело - тройкой Су-27 со 2-й попытки прорвали С-300 и превратили дальний истребительный филд в ад :D Причём, насколько я помню, С-300 выпиливалось именно пушкой :)

Пэтриот ещё слабее - у него радар ЕМНИП только на 180 смотрит, можно зайти с тыла. А два радара миссиоделы врядли догадаются поставить :) Ракеты вроде ничем не лучше С-300. Пусковые установки стреляют не вверх, а вперёд, т.е. на малой дальности и при невыгодных ракурсах не отстреляется, а С-300 может.

ИМХО если ставить несколько БУКов, Осу, Тунгусску, и обложить их тепловым ПВО и ЗСУ, вполне хватит. Если уж такое прорвут - ну значит филд сами игроки толком то и не защищали.

Но вулч - это здорово, прифронтовые филды должны быть несколько уязвимы для вулча, совсем уж железобетонное ПВО там ставить не надо ИМХО.

Posted

Особенно весело когда дело это происходит с участием наземки.

Тут то время когда танки с полна мстят ненавистным штурмам:)

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В Ло2 было дело - тройкой Су-27 со 2-й попытки прорвали С-300 и превратили дальний истребительный филд в ад :D Причём, насколько я помню, С-300 выпиливалось именно пушкой :)

Пэтриот ещё слабее - у него радар ЕМНИП только на 180 смотрит, можно зайти с тыла. А два радара миссиоделы врядли догадаются поставить :) Ракеты вроде ничем не лучше С-300. Пусковые установки стреляют не вверх, а вперёд, т.е. на малой дальности и при невыгодных ракурсах не отстреляется, а С-300 может.

ИМХО если ставить несколько БУКов, Осу, Тунгусску, и обложить их тепловым ПВО и ЗСУ, вполне хватит. Если уж такое прорвут - ну значит филд сами игроки толком то и не защищали.

Но вулч - это здорово, прифронтовые филды должны быть несколько уязвимы для вулча, совсем уж железобетонное ПВО там ставить не надо ИМХО.

Я бы вообще сейчас патриот как объектовое ПВО не рассматривал . Им если и прикрывать то зоны радиусом километров 80 . И то с тем расчетом , чтоб загонять летуна на ПМВ под тунгуски и чапарелы которые и делать объектовым ПВО.

Буки щас ниочем, вместе с другими средними. Тор еще как то держится но только если их несколько . Короче циклопическая система получается.

ПС я имел ввиду Майкоп который явно не фронтовой , зато ПВО там выпиливается пушкой и можно дальше гулять как хочешь.

Posted (edited)
Не уловил связи.

А то нет .Что за ПВО такое , враг как у себя дома летает.

Смысл в том , что технику спрятали что бы быстро не выносили .Так ? для каких целей спрятали так что найти трудно? , на Акуле так приходится очень высоко подниматься что бы в кустах или за домом найти цель , реализм однако .А вот ФИЛД оставили без прикрытия . Такого не может быть , абсурд .Если хочется маленько кайфа , валить из пушки филд , то давайте и технику в чистое поле выведем , что бы выбив пво , мог тоже из пушки цели валить . Так вы за реализм или просто пострелять ?

Ну реально был такой момент когда враг на ястребе никому не давал взлететь , топливо кончилось , другой прилетел ..Конец игре , все ушли на другой сервер.

Edited by novosib611
Posted

ПВО, вулч, защита филда...

Вчера на ВАРе пролез с Сухуми до Майкопа на А-10С, цель - уничтожить склад на аэродроме - читай обезоружить ястребов. Оборона Майкопа 2 БУКа и Тунгусы, теплового вроде нет. У БУКов "вытащил" весь БК, одну группу расстрелял с пушки. Уничтожил склад. Умер от Тунгуски. Но задача выполнена.

За время моего пребывания там с Майкопа взлетали ястребы и ни один не крутнулся над филдом - все шашку наголо и вперед на Сочи. А то что у них на филде БУКи надрываются, ракеты пускают - пофиг. Вроде и А10 там заводился - у того так вообще должно было все пищать (предупреждение о пуске ракеты)...

Это я к тому что на сервер приходят люди которым лишь бы шкурок набить, а на задачи миссии большинству пофиг. Как-то так.

• Like 1

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted
ПВО, вулч, защита филда...

Вчера на ВАРе пролез с Сухуми до Майкопа на А-10С, цель - уничтожить склад на аэродроме - читай обезоружить ястребов. Оборона Майкопа 2 БУКа и Тунгусы, теплового вроде нет. У БУКов "вытащил" весь БК, одну группу расстрелял с пушки. Уничтожил склад. Умер от Тунгуски. Но задача выполнена.

За время моего пребывания там с Майкопа взлетали ястребы и ни один не крутнулся над филдом - все шашку наголо и вперед на Сочи. А то что у них на филде БУКи надрываются, ракеты пускают - пофиг. Вроде и А10 там заводился - у того так вообще должно было все пищать (предупреждение о пуске ракеты)...

Это я к тому что на сервер приходят люди которым лишь бы шкурок набить, а на задачи миссии большинству пофиг. Как-то так.

Пво же есть .Грамотно его уничтожил .:thumbup: Вопросов нет.

Posted

Вулч - это отдельная задача, почетная. Грамотно проведенная операция по вулчу достойна уважения. Если бы еще бетон крошить можно было, я бы треть вылетов посвятил этому...

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

...на сервер приходят люди которым лишь бы шкурок набить, а на задачи миссии большинству пофиг. Как-то так.

Я бы даже сказал - на серверЫ.

Все именно так.

Многие очень поверхностно читают описание миссии,

а некоторые и не понимают, что там написано.

Подавляющее большинство "истребителей" не знают,

как прикрывать штурмовиков, многие, для этого, летят

рядом с ними. Организовать взаимодействие штурмов

и истребителей невозможно, истребители "плевать хотели"

на нужды штурмовиков. Все это давно известно.

А какая "хотелка"?

Posted
Извините, я не сильно в этой теме силен, там километры и т.д., просто охота еще добавить...

Проблема будет со взаимодействием с пилотом этого предатора...

Сработаться с человеком....ладно, А-10й получит ЦУ на мониторчик...ну мож КА50й...незнаю, а вот как остальные...

И надо будет наводить вручную и языком...

Поправьте если я не прав...

Ну проблем особых, я думаю, не будет. А-10С, да, получить ЦУ может. Ка-50, если ему в АБРИС можно забивать координаты формата широта\долгота, то так же проблем испытывать не будет. Проблема в том, что те, кто летают на Ка-50, подавляющее большинство знают только о том, как его автоматически завести и как правильно стрелять. Всякие фишки, типо самого абриса, ПВИ и прочего они не знают. То бишь, и координаты вбить не смогут.

С САшниками немного потруднее, но тоже поправимо. Те координаты точки местности, что передает TGP, видя цель, могут использовать артиллеристы на карте Ф10. Для другого рода техники, будь то танки, к примеру, нужно немного доработать "красный крестик ЦУ", Чтобы не только при виде из кабины приходилось ловить цель мышкой и подсвечивать цель на карту, но и чтобы через прицельные системы (будь то TGP) игрок мог подсветить цель на карте, если прицельная марка лежит ровно на цели.

димок, проблема с обнаружением, да, есть. Но если ЕД в этом плане поработают, то будет неплохо, если на БПЛА, управляемым игроком, туман войны сам по себе вскрываться не будет. А цели будут появляться на карте только после того, как сам игрок их подсветит. А когда игрок выходит из режима управления БПЛА, то бот вообще никого не подсвечивал. Быть может, было бы неплохо сделать дополнительный пункт в редакторе для БПЛА в виде "Не вскрывать туман войны", дабы боты не читерили со своим читерским зрением.

Posted
Я так понял - типа в зависимости от задач - выбирать разные подвески...

типа выбрал задачу там допустим CAS - список подвесок один, выбрал там задачу - например - Атака ВПП - другие подвески...

ну если я правильно понял - было б круто:)

Да типа того

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мы летаем на красивых самолетах,

потому что не красивых не бывает...

Posted

Так лучше уж как было в ЛО1 или ЛО2. Набрал себе подвеску и создал ей имя. Помню пользовался 3мя или 4мя вариантами, хватало...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А чем нынешний вариант выбора подвесок не устраивает.

Мне он нравится вполне удобный и гибкий.

Posted

Устраивает. Но надо каждый раз по каждой точке тыкать, а так сделал шаблончик и в бой. Это не обязательная хотелка, так, облегчение жизни и ускорение (что не очень хорошо для онлайна) перезарядки.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

в любой миссии "редактора" можно состряпать любые подвески "вооружение",

потом обязательно пересохранить миссию.

подвески (шаблончики) будут отображаться везде, данного ЛА

Posted

Все просто... создал себе подвески по типу задач.... и потом просто из списка выбирай что душе угодно.

Posted

Ага. Т.е. изначально их в редакторе надо создать? Чтобы список не был длинным, убрать бестолковые дефолтные, так? Спасибо!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ага. Т.е. изначально их в редакторе надо создать? Чтобы список не был длинным, убрать бестолковые дефолтные, так? Спасибо!

Ну если мешают можно удалить... но можно и изменить.:book: А так да все верно.

Posted

Уважаемые разработчики!

Реализуйте возможность сбивать парашютистов (катапультировавшихся пилотов). Хотя бы стропы подрезать :)

Непорядок выходит. Я его сбил, а он летит: рожу корчит, палец показывает.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...