DrStalker Posted April 28, 2015 Posted April 28, 2015 С удовольствием погонялся за КР "Томогавк" и уничтожил из ракетами с инфракрасной ГСН. А ведомые управляемые ИИ крылатые ракеты не видят и атаковать отказываются. Прошу добавить в команды для ведомых "Атаковать крылатые ракеты". Спасибо. А ещё кроме самолетов и вертолетов в редакторе выставлять маршруты крылатых ракет (чтобы не ставить самолет носитель - миссия началась КР в воздухе), для того чтобы создавать миссии по перехвату КР: типа зафиксирован пуск крылатых ракет с такого-то направления, вылетайте на перехват.
Soviet Posted May 10, 2015 Posted May 10, 2015 Поддержу DrStalker по поводу КР Попутно хотелось, чтобы Ил-76, С-17, С-130, Ан-26, когда они активированы, но "НЕУПРАВ." и ожидают команды "Старт" через триггеры, стояли с открытым задним люком, дабы можно было имитировать загрузку техники, личного состава и т. д.
Manticore Posted May 11, 2015 Posted May 11, 2015 юзеры были бы более адекватными ,ежели бы виртуальный РП отстранял от полетов не слушающих его, а лучше б сразу расстреливал ;) хм?
electro_monkey Posted May 11, 2015 Posted May 11, 2015 (edited) Но в таких случаях РПшит человек, т.к. бот не в состоянии реализовать требуемый план взлёта бортов. Эх, будь в DCS ИИ РП на уровне Falcon BMS, то мог бы не только это, но и много чего еще... Edited May 11, 2015 by electro_monkey i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack
Sten_MkIIs Posted May 12, 2015 Posted May 12, 2015 1. Возможность скрывать в онлайне названия ЛА и техники на которой играет противник. Например, Синие видят в списке только никнеймы Красных но не видят кто на чем играет. 2. Нормальные деревья, надоело высматривать в зеленке тяжелую технику которая рассекает по ней как по полю. Не лес, а масксеть какая-то. 1
ED Team SL PAK Posted May 12, 2015 ED Team Posted May 12, 2015 Хорошая хотелка про никнеймы, но интересующиеся будут сначала заходить за сторону противника, подсматривать что да где. Тут надо и этот момент продумать.
Zhivuchiy Posted May 12, 2015 Posted May 12, 2015 Хотелка. Если в редакторе миссий в опциях самолет выбран клиент, то при запуске миссии он стоит как статик, если его никто не взял. А при запуске этой миссии в одиночном режиме доступен для управления игроку и бот берет управление только если игрок ему назначил маршрут. Т.е. я сделал 3 клиента МиГ-15, убил один, взял второй и продолжаю полетушки :-) А третьего отправляю еще куда-нить.
Eponsky_bot Posted May 12, 2015 Posted May 12, 2015 1. Возможность скрывать в онлайне названия ЛА и техники на которой играет противник. Например, Синие видят в списке только никнеймы Красных но не видят кто на чем играет. А может тогда наоборот - никнейм скрывать. Я например всегда, когда захожу на сервер смотрю количественный состав, что бы выбрать сторону где участников меньше (для баланса). Никогда не понимал интереса, атаковать одиночек толпой Далее, (не всегда) но тем не менее оцениваю на каких ЛА летают (опять же для понимания соотношения сил) Сами никнеймы - до лампочки. (Все равно никого не знаю и не запоминаю никогда) Ну и еще есть такая тема, когда я все же запомнил человека и заведомо знаю что он слабее меня.(обычно это тот кто летает хуже бота) Тогда бывает я даже ухожу из сервера, так как мне становится неинтересно. (хочется сильного противника). А вот когда скил не известен - тогда нормально. Даже если слабее. з\ы: А бывало, что человек быстро уходил с сервера, когда я с ним начинал воевать, именно потому, что он по сути смирился и не видит смысла противостоять мне. (это не правильно ИМХО) Я за сокрытие ников. Или раздачи произвольных при заходе на сервер. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team SL PAK Posted May 12, 2015 ED Team Posted May 12, 2015 О составе сил противника должна докладывать разведка. И игроки вступившие в контакт.
Eponsky_bot Posted May 12, 2015 Posted May 12, 2015 (edited) О составе сил противника должна докладывать разведка. И игроки вступившие в контакт. А как разведка узнает кто сидит за штурвалом ? (по идее) ИМХО самый оптимальный вариант - автоматическая раздача, случайных позывных при заходе на сервер. ( удобней всего - номерами бортов). При этом нет предвзятости в бою, нет тщеславия, нет срача и прочих негативных явлений Все дружно летают, сидя на попе ровно. Да и в конце концов - это более реалистично. Edited May 12, 2015 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team SL PAK Posted May 12, 2015 ED Team Posted May 12, 2015 А как разведка узнает кто сидит за штурвалом ? (по идее) Читал гдето, что был случай. Летел наш советский летчик вдоль границы, охранял рубеж. И часто параллельно ходили американцы и выходили на связь. Жена летчика лежала в роддоме, срок подходил рожать. Так вот летит значит наш человек, а ему американец по радио: "Поздравляю брат Сергей Владимирович с сыном". Приземлился наш пилот, а ему на земле сообщают: "Сын у тебя родился".
Eponsky_bot Posted May 13, 2015 Posted May 13, 2015 Читал гдето, что был случай. Летел наш советский летчик вдоль границы, охранял рубеж. И часто параллельно ходили американцы и выходили на связь. Жена летчика лежала в роддоме, срок подходил рожать. Так вот летит значит наш человек, а ему американец по радио: "Поздравляю брат Сергей Владимирович с сыном". Приземлился наш пилот, а ему на земле сообщают: "Сын у тебя родился". Это немного не тот случай. Узнать кто конкретно скрывается под тем или иным ником, что не является большой проблемой - это одно. И совершенно другое, заранее знать, кто присутствует на сервере, а так же какой у кого скил. Я уже приводил пример и жизни. Когда то играли партию с "Димок" в паре в Дай ЗИ. И так получилось , что пока мы там бродили, весь народ как то взял и вышел из сервера. но мы об этом не знали и мы долгое время ходили там как оффлайне по сути. При этом ужасно шифровались, просматривали каждый куст, ходили на цирлах. Все время в состоянии ожидания внезапного нападения. И было реально интересно играть. А все потому что мы не знали, что мы уже давно одни. (никто не обратил внимание, не проверял список) Это был как раз то т случай когда был интересен сам процесс. Как и должно быть. И вот вопрос: Играли бы мы так, и по времени и по манере, с тем же интересов - зная , что все давно ушли? Я почему то думаю , что нет и 100% тоже ушли бы с сервера. Поэтому и сервера стоят пустые. А те что не пустые, наполняются по принципу стада, куда все туда и я, а вовсе не потому , что там интереснее. Есть ряд интересных серверов, с интересными миссиями и брифингом. Но никто там не летает, потому что никто там не летает. (простите за тавтологию). Хотя многие хотят. Поэтому, лично я за сокрытие вообще ников на сервере, и приравнивание ботов к человекам при подсчете количества участников. Что бы миссиоделы добавляли ботов для массовки , что бы можно было зайти на сервер, для повоевать , и повоевать. ( повезет - сразишься с человеком, не повезет - с ботом) Но в любом случае ты отлетал и повоевал. Это лучше , чем вздохнул и закрыл сетевой режим. Вот маленький пример того когда на сервере есть и боты и люди. И в пылу сражения это не известно, поэтому получаешь такой же фан -как если бы дрался с людьми. (потому что просто не всегда сразу знаешь кто перед тобой) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Evgeny_RnD Posted May 13, 2015 Posted May 13, 2015 А как разведка узнает кто сидит за штурвалом ? (по идее) ИМХО самый оптимальный вариант - автоматическая раздача, случайных позывных при заходе на сервер. ( удобней всего - номерами бортов). При этом нет предвзятости в бою, нет тщеславия, нет срача и прочих негативных явлений Все дружно летают, сидя на попе ровно. Да и в конце концов - это более реалистично. А как же «Achtung! Pokryshkin ist in der Luft!» :lol: Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"
Soviet Posted May 13, 2015 Posted May 13, 2015 Поэтому, лично я за сокрытие вообще ников на сервере, и приравнивание ботов к человекам при подсчете количества участников. Что бы миссиоделы добавляли ботов для массовки , что бы можно было зайти на сервер, для повоевать , и повоевать. ( повезет - сразишься с человеком, не повезет - с ботом) Но в любом случае ты отлетал и повоевал. А как быть с ботами, которые взлетели, полетали и сели? Все еще считаются или нет? Или, к примеру, САшник зашел, любитель пострелять от первого лица. Считать ли, что на сервере 200+ игроков (кол-во наземки за врага) или не стоит? Или может игрок намерено хочет зайти на сервер, где играют люди, но такие обманки в виде "на сервере 40+ игроков" а в итоге видит, что летают лишь унылые боты и достойного соперника не сыскать. Да и список не проверить. Было уже такое во времена Battlefield 2. Куда ни глянь - на одном сервере 30+ игроков, на другом 64, на третьем 102. Думаешь "ну ща будет войнушка хоть". Заходишь, а там либо совсем пусто, либо за врагов бегает 4 бота и за вас 3 + игрок. Лично я против этих обманов, ибо это лишь удручает. У хорошего сервера с хорошей миссией в любом случае будет много игроков и каждый ищет то, что ему нравится.
ED Team SL PAK Posted May 13, 2015 ED Team Posted May 13, 2015 Да, поменьше бы ботов. Народ прирастет с выходом второго мира и удержать его можно будет только если удастся организовать для совместного веселья. ИИ же будет как всегда раждражать своей глупостью и читерством.
ААК Posted May 13, 2015 Posted May 13, 2015 Поэтому и сервера стоят пустые. А те что не пустые, наполняются по принципу стада, куда все туда и я, а вовсе не потому , что там интереснее. Какая игра, такие и сервера. Была бы возможность полетать что-нить типа Вьетнама, чтобы можно было НОРМАЛЬНЫЙ воздушный бой устроить, типа толпа Старфайтеров против МиГ-21, с прикрытием 105-х, с подходом резерва в виде Фантомов, и с боковым ударом 23-х, а потом ещё 52-е там что-то бомбили - было бы народу много. А когда летает 0,5 Хьюика и между собой "лаются" АМРААМи пара F-15 - закономерно, что это мало кому интересно.
Eponsky_bot Posted May 13, 2015 Posted May 13, 2015 А как же «Achtung! Pokryshkin ist in der Luft!» :lol: Да-да! Я хотел привести этот пример еще ранее, но во первых у нас нет именных самолеты с персональной окраской (хотя я не против), но слабо представляю это в среде СБА где зачастую противника визуально не видишь. Во вторых, это выражение могло использоваться в нарицательной форме В третьих - у нас нет (мало) Покрышкиных, да те, я уверен шифруются. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted May 13, 2015 Posted May 13, 2015 Какая игра, такие и сервера. Была бы возможность полетать что-нить типа Вьетнама, чтобы можно было НОРМАЛЬНЫЙ воздушный бой устроить, типа толпа Старфайтеров против МиГ-21, с прикрытием 105-х, с подходом резерва в виде Фантомов, и с боковым ударом 23-х, а потом ещё 52-е там что-то бомбили - было бы народу много. А когда летает 0,5 Хьюика и между собой "лаются" АМРААМи пара F-15 - закономерно, что это мало кому интересно. Да плевать всем на эти ТВД, эпохи и проч пафос. Хотя все мечтают (искренне) . Но побеждает всегда массовость. Там где есть люди - там и летают. Потому что нет ничего хуже чем пустой сервер, какая бы там ни была интересная миссия и эпоха. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ААК Posted May 13, 2015 Posted May 13, 2015 (edited) Там где есть люди - там и летают. Потому что нет ничего хуже чем пустой сервер, какая бы там ни была интересная миссия и эпоха. Сначала была курица, потом... :) Собственно, никто и не летает, потому что этого нет. Начинается всё от простого к сложному, сначала просто интересно летать, потому что интересен гемплей (ну в случае с авиацией как правило всё упирается в качество воздушных боёв, чего сейчас увы не хватает). В отсутствии этого бесполезно городить какие-либо правила и пытаться делать какую-то массовость. Боты конечно могут быть вариантом, только под этих "автоботов" тоже надо и редактор приспосабливать, и онлайн оптимизировать... Сейчас миссию с 40 бортами ботов сделаешь - ещё не факт, что она нормально работать будет. Единственное, за счёт чего сейчас онлайн летает - "инерция" от Локона по-моему, не более. Edited May 13, 2015 by ААК
Eponsky_bot Posted May 13, 2015 Posted May 13, 2015 икаждый ищет то, что ему нравится. Что может нравится в пустом сервере? Ничего. Поэтому как гласит народная мудрость: Принца можно ждать всю жизнь, а мужик нужен на каждый день. В итоге заходишь туда где есть , не 2,5 в месте с сервером, а хотябы 5-7 чел. И ведь самое смешное, что по любому многие смотрят, думают - вот будет там народ, тогда обязательно зайду. И так и смотрят ... Никто ни хочет быть зазывалой и сидеть на серваке в ожидании прихода. Есть еще один выход. Это если владельцы серверов будут сами создавать массовость, за счет постоянно присутствующего "костяка". (и кстати обычно так и происходит популяризация) Но таких активных мало. Обычно все ограничиваются созданием миссий. Короче, проста человеческая психология. Человек - стадное животное и маркетологи давно этим пользуются. А с ботами, хотя бы можно как то повоевать. Пример, тот же Дай Зи. Зомби-боты делали приличный фан. несмотря на свою тупость и предсказуемость. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted May 13, 2015 Posted May 13, 2015 В отсутствии этого бесполезно городить какие-либо правила и пытаться делать какую-то массовость. Боты конечно могут быть вариантом, только под этих "автоботов" тоже надо и редактор приспосабливать, и онлайн оптимизировать... Сейчас миссию с 40 бортами ботов сделаешь - ещё не факт, что она нормально работать будет. Единственное, за счёт чего сейчас онлайн летает - "инерция" от Локона по-моему, не более. Ну так не зря это написано в теме с хотелками. Естественно, силами одних лишь пользователей не выкрутиться. Нужны соотв. инструменты. Более умные ИИ, более автоматизированные и т.д. В идеале, кидаешь ботов и они сами между собой воюют, сами решают когда и как атаковать, Сами планируют операции. Раздают задания, Запрашивают поддержку и т.д. А ты, как человек и участник, просто обеспечиваешь им поддержку, прикрытие. Было бы круто. Можно было бы самому себе генерировать неповторимые миссии, кампании и т.п. :music_whistling: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Rado Posted May 13, 2015 Posted May 13, 2015 Вот одного не пойму, а кто мешает вам написать свою миссию и гонять себе самому с ботами. Как онлайн может зависеть от того, что видны ники и количество игроков или нет. Как будто в dcs проблем нет, над которыми нужно работать. Вы сами в онлайне летаете? И как часто и где. Люди всегда есть на TAWe на БК и на 104. Вы не забывайте, что аудитория dcs, это не беззаботные дети, которым не нужно работать, уделять время семье. Потому и времени много нет на полеты. Все взрослые люди. Всегда можно найти сервер где вечером полетать в компании. Проблемы онлайна это краши и постоянное состояние бэты. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX980 ASUS Strix OC ,16Гб DDR3(4*4), Hotas Warthog. Sony32.
Eponsky_bot Posted May 13, 2015 Posted May 13, 2015 Вот одного не пойму, а кто мешает вам написать свою миссию и гонять себе самому с ботами. Как онлайн может зависеть от того, что видны ники и количество игроков или нет. Как будто в dcs проблем нет, над которыми нужно работать. Вы сами в онлайне летаете? И как часто и где. Люди всегда есть на TAWe на БК и на 104. Вы не забывайте, что аудитория dcs, это не беззаботные дети, которым не нужно работать, уделять время семье. Потому и времени много нет на полеты. Все взрослые люди. Всегда можно найти сервер где вечером полетать в компании. Проблемы онлайна это краши и постоянное состояние бэты. Не совсем понимаю каким образом отмена ников влияет на все то что вы написали? Да я летаю, но мало, и не потому, что так же нет времени, а потому что тупо неинтересно. И да, количество человек - для меня не определяют интерес. Так же как не определяет его и нагиб кого-то. Может быть поэтому, я не держусь за свой ник. Ведь мне нет никакого дела до того, чтоб кто-то знал меня по нику и делал земной поклон при встрече. Но я хочу летать больше. Поэтому и прошу , жду, надеюсь на тот онлайн который мне понравится. Где основным критерием будет не количество народа, а интерес процесса. Это моя хотелка, всего-лишь.;) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ICS_Vortex Posted May 13, 2015 Posted May 13, 2015 не количество народа, а интерес процесса. Соглашусь...сейчас интереса как то мало...сам стал реже летать, программировать стало как то интересней... Интерес разве что иногда полетать на вертушках/самолётиках у земли, или "Пострелять" в стиле Close Air Support. И то - что то тематическое - что редко попадается на глаза, а всё старое уже давно пройдено и забыто... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Ночной_Филин Posted May 16, 2015 Posted May 16, 2015 Хотелка для "Мустанга"- просьба понизить чувствительность кнопок "установка оборотов (PageUp- PageDown", РУД (KP+, KP-). Аналогично осей, очень напрягательно требуемые режимы двигателя устанавливать. С первого раза 100% не попадешь. Приходится РУД туда-сюда подтыкивать, обороты дергать-, наддув: значение вирт. оси за 2сек. нажатия кнопки изменяются то 0% до 100%, оси так же. Дико не удобно. Я раза с 5- 6 попадаю. Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
Recommended Posts