Ястреб Posted November 1, 2015 Posted November 1, 2015 Вот это реализм :))) А как? Если были бы кликабельные, даже бы не "парился".:D Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
nickbolt Posted November 1, 2015 Posted November 1, 2015 а разве сейчас не автоматом стандартные кнопки??? Уж виды точно,тяга,стрелочки...а вот шоб переделать.. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
29S Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Правильно ли я понимаю, что до сих пор не существует никакой возможности настроить управление разом для нескольких самолётов? Что для МиГ-29А, МиГ-29С, Су-27, Су-33, не отличающихся по функциям управления ну вообще никак (ну разве что у Су-33 гак вместо парашюта) необходимо каждый раз назначать заново все 50 кнопок управления? Равно как и общее управление (виды, ускорение и пр) необходимо вообще для всех самолётов заново настраивать? Что значит каждый раз и заново? Каждый день что ли настраиваешь? Я (не считая опен беты), уже и не помню, когда кнопки настраивал. Раз настроил когда-то там и все. К тому же, если настраивать, то кнопки джойстика, которых штук 5-10-15. Или страдаете мазохизмом перестраивать все кнопки клавиатуры для каждого ЛА?
Rediska Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Я например для Х52 создалпрофили жля всех имеющихся модулей, при этом некоторые обьеденил. Напремер су25 и 25т, один профайл, Су33, 27, МиГ29а,с другой профайл. Отдельный профайл для Ка50, Ми8, Доры, Миг21, А10с, и т.п. Удобно прежде всего тем, что нет необходимости трогать стандартные настроки, которые могут быть опять востановлены по дефолту при очередных патчах и апгрейдах. Клавиатуру трогаю, только при старте миссии, выходе из нее, работе с меню радиокоманд, либо приуправлении временем и внешними видами. Очень рекомендую создать профайлы и сохранить их для гарантии еще на каком то облачном сервисе, потому как пропада профайла с 60 назначеными командами это беда. С уважением.
Rediska Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Очень бы хотелось иметь возможность оперативно вносить игформацию в наколегный планшет во время брифинга (например частоты групп) или во время ее. С уважением.
29S Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 профайла с 60 назначеными командами это беда. :huh: 60 команд навешано на джойстик?
nickbolt Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Забыл добавить-оси и кнопки джоя ДКС тоже сам распределяет автоматом,другое дело-что многие на свой вкус настраивают.А вот на вкус и цвет автоматов не бывает)) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Rediska Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 :huh: 60 команд навешано на джойстик? Я ж говорю, очень удобно, руки с джойстика вообще не убираешь. С уважением.
29S Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Не, я мышкой по кабине люблю. В этом смысл кликабельности и в этом один из смыслов полета - знать, где что находится и зачем оно нужно, все процедуры. Да и атмосфернее. Клава только в крайнем случае. А на ми-8 что, все АЗСы тоже на джойстике?
Ястреб Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Не, я мышкой по кабине люблю. В этом смысл кликабельности и в этом один из смыслов полета - знать, где что находится и зачем оно нужно, все процедуры. Да и атмосфернее. Клава только в крайнем случае. Полностью, поддерживаю!:thumbup: Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Rediska Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Не, я мышкой по кабине люблю. В этом смысл кликабельности и в этом один из смыслов полета - знать, где что находится и зачем оно нужно, все процедуры. Да и атмосфернее. Клава только в крайнем случае. А на ми-8 что, все АЗСы тоже на джойстике? Ну не нужно доводить до абсурда ) на джойстике в профайле Ми8 буквально два десятка клавиш, считая управление перемещением фар. :) на джойстик вешаю все клавиши что есть на РОШ и РППУ. В случае ка 50, туда же идет пульт работы с вооружением, запуск и остановка отстрела ЛТЦ, управление режимами прицельной станции. С уважением.
Eponsky_bot Posted November 3, 2015 Posted November 3, 2015 (edited) по мотивам данной темы , возникла хотелка Дать возможность тем кто не хочет иметь в воздухе никаких "статистических" сообщений возможность не давать видеть себя другим. Это исключит цветовую дифференциацию штанов на форумах и упростит жизнь модераторам. И как мне кажется это очень демократичное решение вопроса без навязывания какой то одной точки зрения. Edited November 3, 2015 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
dtfin Posted November 3, 2015 Posted November 3, 2015 (edited) в связи с запретами на многих боевых серверах покидать борта в воздухе было бы здорово сделать опцию для сервера, запрещающую менять борт до приземления, либо чтобы при покидании борта сам ЛА не исчезал, а становился ботом, но без попыток маневрирования :music_whistling: Edited November 3, 2015 by dtfin
Rediska Posted November 3, 2015 Posted November 3, 2015 Есть предложение сделать опцию для сервера, привклювении которой заработанные очуи будут начислятся только при посадке на дружественном аэродроме или вертодроме. Поясню свою мысль. Хочет владелец сервера аэрокваку, когда люди катапультируются из самолета после израсходования ракет, прыгают на новый и взлетают с рулежки, пожалуйста. Хочет владелец сервера рализму, включает опцию и сервер для квакеров которые гоняются за счетом становится неинтересен. С уважением.
SAB Posted November 4, 2015 Posted November 4, 2015 Есть предложение сделать опцию для сервера, при включении которой заработанные очки будут начислятся только при посадке на дружественном аэродроме или вертодроме. Я бы сказал что это не то что хотелка, а необходимость или даже требование для наведения порядка в этой области! Это должно быть не опционально, а в обязательном порядке, т.е. по аналогии с ЛО 1.12 - очки даются при уничтожении чего-либо. При посадке они удваиваются или утраиваются. Обязательная возможность подсчета этих очков средствами игры для выполнения условий победы. Поясню свою мысль. Хочет владелец сервера аэрокваку, когда люди катапультируются из самолета после израсходования ракет, прыгают на новый и взлетают с рулежки, пожалуйста. Хочет владелец сервера рализму, включает опцию и сервер для квакеров которые гоняются за счетом становится неинтересен. Владелец сервера и без таких опций другими средствами может превратить свой сервер в полную херню :mad: Прыгать с самолета без ракет, топлива (рассчитывать полет в один конец) просто бред... И никакое желание "аэрокваки" не может быть оправданием. Это дает не реальный дисбаланс, исключает из игры такую замечательную составляющую, как расход топлива, в т.ч. заложенный в ТТХ, его экономию, дозаправки как в воздухе, так и фронтовых филдах - т.е. выход самолета из боя на какое-то время. Для таких дуэлей, без "запар" существуют специальные сервера типа "ГансандРоузес". Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
JackFrost Posted November 4, 2015 Posted November 4, 2015 Я бы сказал что это не то что хотелка, а необходимость или даже требование для наведения порядка в этой области! Это должно быть не опционально, а в обязательном порядке, т.е. по аналогии с ЛО 1.12 - очки даются при уничтожении чего-либо. При посадке они удваиваются или утраиваются. Обязательная возможность подсчета этих очков средствами игры для выполнения условий победы. Владелец сервера и без таких опций другими средствами может превратить свой сервер в полную херню :mad: Прыгать с самолета без ракет, топлива (рассчитывать полет в один конец) просто бред... И никакое желание "аэрокваки" не может быть оправданием. Это дает не реальный дисбаланс, исключает из игры такую замечательную составляющую, как расход топлива, в т.ч. заложенный в ТТХ, его экономию, дозаправки как в воздухе, так и фронтовых филдах - т.е. выход самолета из боя на какое-то время. Для таких дуэлей, без "запар" существуют специальные сервера типа "ГансандРоузес".
eekz Posted November 4, 2015 Posted November 4, 2015 А я SAB'ом полностью согласен!:thumbup: VIRPIL Controls Servers
Rediska Posted November 4, 2015 Posted November 4, 2015 Я бы сказал что это не то что хотелка, а необходимость или даже требование для наведения порядка в этой области! Это должно быть не опционально, а в обязательном порядке, т.е. по аналогии с ЛО 1.12 - очки даются при уничтожении чего-либо. При посадке они удваиваются или утраиваются. Обязательная возможность подсчета этих очков средствами игры для выполнения условий победы. Владелец сервера и без таких опций другими средствами может превратить свой сервер в полную херню :mad: Прыгать с самолета без ракет, топлива (рассчитывать полет в один конец) просто бред... И никакое желание "аэрокваки" не может быть оправданием. Это дает не реальный дисбаланс, исключает из игры такую замечательную составляющую, как расход топлива, в т.ч. заложенный в ТТХ, его экономию, дозаправки как в воздухе, так и фронтовых филдах - т.е. выход самолета из боя на какое-то время. Для таких дуэлей, без "запар" существуют специальные сервера типа "ГансандРоузес". Ну поскольку многие, как выяснидось, гордятся именно колличеством сбитых врагов, а не набранными очками, то я бы предложил не засчитывать ничего до посадки. Поскольку мера жесткая я и предложид ее отключаемой. С уважением.
lexa13 Posted November 4, 2015 Posted November 4, 2015 Согласен полностью. Навести порядок в этой области давно пора, но и навязывать всем только такие сервера неправильно. Думаю правильнее это заложить в сами опции либо сервера, либо миссии. И сделать это желательно стандартными средствами DCS, а не дополнительными скриптами или другими "приблудами". Я думаю, что сервера для аэрокваки и так останутся, а те кто хочет более приближенного к реалу получит такую возможность. Sqype: bunker131319@gmail.com (bunker_cc) Y-money: 410011278846136
димок Posted November 4, 2015 Posted November 4, 2015 (edited) Я бы сказал что это не то что хотелка, а необходимость или даже требование для наведения порядка в этой области! Это должно быть не опционально, а в обязательном порядке, т.е. по аналогии с ЛО 1.12 - очки даются при уничтожении чего-либо. При посадке они удваиваются или утраиваются. Обязательная возможность подсчета этих очков средствами игры для выполнения условий победы. Владелец сервера и без таких опций другими средствами может превратить свой сервер в полную херню :mad: Прыгать с самолета без ракет, топлива (рассчитывать полет в один конец) просто бред... И никакое желание "аэрокваки" не может быть оправданием. Это дает не реальный дисбаланс, исключает из игры такую замечательную составляющую, как расход топлива, в т.ч. заложенный в ТТХ, его экономию, дозаправки как в воздухе, так и фронтовых филдах - т.е. выход самолета из боя на какое-то время. Для таких дуэлей, без "запар" существуют специальные сервера типа "ГансандРоузес". Отвести всех орнитологов за капонир и расстрелять. :spam_laser: Личная онлайн стата каждого пилота привязанная к регистрации на ЕД. В дополнении к регистрации ввести регистрацию сетевого ника используемого для онлайн полетов . на этот ник зачислять медальки с отображением оных под аватаркой. ИМХО если народ так хочет очков . То очки выдавать только после посадки на дружественном филде. Сдох очков не заработал. Edited November 4, 2015 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Rediska Posted November 4, 2015 Posted November 4, 2015 Ну так тоже нельзя. Отвалистя половина аудитории, которые боги в БВБ на пушках, и тренировке пилота к перегрузкам, но которые ни разу не сажали самолет. С уважением.
димок Posted November 4, 2015 Posted November 4, 2015 Ну так тоже нельзя. Отвалистя половина аудитории, которые боги в БВБ на пушках, и тренировке пилота к перегрузкам, но которые ни разу не сажали самолет. Если человек бог БВБ ему на вашу стату глубоко по фигу. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Rediska Posted November 4, 2015 Posted November 4, 2015 Но есть люди которые на стату как раз и это... Я к чему, чем вариативнеетнастройки сервера, тем шире аудитория, чем шире аудитория, тем бооьше денег у ЕД. Чем больше денег у ЕД, тем больше шанс получить новый контент. С уважением.
ALF7 Posted November 4, 2015 Posted November 4, 2015 (edited) Отвести всех орнитологов за капонир и расстрелять. :spam_laser: Личная онлайн стата каждого пилота привязанная к регистрации на ЕД. В дополнении к регистрации ввести регистрацию сетевого ника используемого для онлайн полетов . на этот ник зачислять медальки с отображением оных под аватаркой. ИМХО если народ так хочет очков . То очки выдавать только после посадки на дружественном филде. Сдох очков не заработал. Еще можно книгу написать такую как " 5000 сбитых Мигов".Или кто то уже про 10000 заявил:lol:.Орден ужж ему ,а не медальку. п.с.Жаль там тему прикрыли про стату:music_whistling:.Я за счетчик ибо пусть тешит ЧСВ кому надо да и воздух не портит ,но за отключаемые сообщения кто кого сбил и чем.Ибо от лукавого и не надо быть асом ил нубом,чтобы понять что это чисто палевная информация которой в природе нет.Пусть сам догадается упало тело или нет.50 на 50 получается.Есть в одной стороне счетчик с циферками для ЧСВ(ведь этого хотят) и в другой стороне напряги мозг( минус одна хитрожопость)-а что произошло с целью или что меня сбило.Интрига же.Помню на одном серваке отключили немного сообщения кто кого сбил,так "продвинутые" по счетчику следили у кого в плюс,а у кого в минус пошло:) . Edited November 4, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
SAB Posted November 4, 2015 Posted November 4, 2015 (edited) но за отключаемые сообщения кто кого сбил и чем.Ибо от лукавого и не надо быть асом ил нубом,чтобы понять что это чисто палевная информация которой в природе нет.Пусть сам догадается упало тело или нет.50 на 50 получается.Есть в одной стороне счетчик с циферками для ЧСВ(ведь этого хотят) и в другой стороне напряги мозг( минус одна хитрожопость)-а что произошло с целью или что меня сбило.Интрига же.Помню на одном серваке отключили немного сообщения кто кого сбил,так "продвинутые" по счетчику следили у кого в плюс,а у кого в минус пошло:) . Ну не смог удрежаться :music_whistling: Откинув всю иронию ты несомненно за реализм! Я тут с тобой соглашусь. Несомненно то что при отсутствии ДРЛО, РЛС ЗРК, другого самолета на дистанции менее 100км не кому сообщить пилоту сбил ли он цель или нет. Действительно пускай сам догадывается и применяет свой мозг - материализует информацию в природу, если средства обнаружения сея факта отсутствуют. В соответствии с "теорией реализма" эту палевную информацию можно было бы настраивать по желанию с сервера, ввиду её двоякости - неоднозначности - есть ДРЛО нет ДРЛО... Но опираясь на ту же теорию как быть с сообщениями в чате об уничтожении наземной техники? Вот это "Пшш... База я коробочка, атакован штурмовиком противника, подбили коробочку 2, Пшш... Мы все погибнем, высылайте подкрепление... Пшш..." - вот эту реальную и крайне палевную информацию по моему скрывать просто кощунственно - ну совсем хитрожопно... Так ведь? Отключить возможность настройки бы надо - согласен? ;) Во времена ВОВ давали аса за сбитых. Например в Америке нужно было сбить 5.. Недавно единственный чернокожий ас скончался. Долго доказывал что сбил пятого, но потом все же доказал и получил аса - ЧСВ?Не я это придумал и если в шутерах к/д коэффициент и счётчик ведётся, то уж тут я не знаю - счётчик просто в силу традиций должен быть. Безусловно он в большей мере нужен для ЧСВ, но в нем содержится статистическая информация по которой можно делать много выводов и если не знаешь каких, то о чем разговор. Достали все отключили, скоро мониторы включать нельзя будет - ночь епта СУ 25 ночью не летает, купи а-10с или приходи утром ;). Вообще есть ещё хотелка в этом русле для штатных инструментов DCS, а не скриптов каких-нибудь и триггеров: - добавить в табличку статистики графу потери самолета, которая отличается от смерти - это для борьбы с лицами, которые выпрыгивают - не хотят лететь домой за ракетами, не хотят рассчитывать топливо и т.п. - сообщение об ejecte как достаточно пакостливое действие в текущем моменте должно быть видно всегда, дабы наругать нехорошего человека; - Разберитесь с выходом в зрители, т.к. из-за этого плохо работает подсчёт потерь. Думаю любой перезаход в крафт или зрители не на земле должен караться потерей самолета и смертью. - Либо, как вариант сведения о потерях должны храниться в каком-нибудь буфере, на случай если человек ещё и выходит либо если он в воздухе команде - потеря самолета и пилота; - Давно хотели чтоб eject на стороне противника был равен смерти пилота. PS: Даже не знаю как быть с посадкой на дорогу :) Edited November 4, 2015 by SAB Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
Recommended Posts