Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted
Я не уверен в правильности перевода "Апач"

Оригинал. С переводом там всё нормально.

I plugged in the communication cord and the ongoing conversations of four different VHF / UHF and FM radio channels burst into life inside my helmet. The four channels were: the Joint Terminal Attack Controller’s net for us to communicate with the guys on the ground who needed us; the Coalition air net in Helmand so we could talk to other aircraft; the net back to the JHF; and the intra-Apache net to talk or send data to our wingmen and other Apaches in the squadron. In addition, there was a permanently open internal intercom for the two pilots to speak to each other. The Boss’s was the fifth voice in my ear. The sixth and seventh voices boomed through.

, и не знаю,

как реализована возможность "прослушивания" нескольких

частот одновременно.

Но если ты этого не знаешь, это же не значит, что этого нет. Правда?

Posted
А вы представляете, как в реале организована

р\связь в самолетах с одним летчиком?

Намекаю - если ведущий ведет связь с ведущими

других групп, то он теряет связь со своей группой,

а следовательно - самоустраняется от управления

группой.

Еще грубее намекаю - можно работать только на

одной р\станции (частоте), "прослушивать" никого

нельзя.

У НАТО, например, обычно стоят 2 радиостанции UHF и VHF, которые используются по разному, обычно UHF применяется для звена/группы, в то время как VHF для связи с AWACS, ПАН, вышкой и т.д... и они работают параллельно.. :)

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

Posted
Но я точно знаю, что "у нас в ЦК не дураки сидят", и

если бы была возможность прослушивания в одном

наушнике нескольких частот, то в наших бы самолетах

все это было бы реализовано.

Она есть. Она есть даже в дешёвых китайских любительских радиостанция.

И фразу "если бы была возможность" тут скорее стоит воспринимать в другом ключе:

-Если бы была возможность, уже давно бы сделали нормальный прицельный контейнер.

-Если бы была возможность, оснастили бы ША нормальным БКО.

-Если бы была возможность, поставили бы в строй нормальный птур пустил-забыл.

И т.д., можно ещё долго перечислять эти "если бы".

Posted
А я спорить не буду.

Я не теоретик, я - практик.

Я понял понял тебя, "есть два мнения - моё и неправильное".

Posted

Ну замечательно, как только это относится к

если бы была возможность прослушивания в одном

наушнике нескольких частот, то в наших бы самолетах

все это было бы реализовано.

?

Я тебе привёл вполне конкретную версию такого же практика.

Я не вижу абсолютно никаких причин, почему у тебя - правильно, а у него - нет.

Posted

На обычной переносной рации чтобы слушать два канала можно их разделить на левое и правое ухо отдельно, плюс третий канал - на оба уха.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Ну то есть факты ты воспринимать не хочешь, и продолжаешь давить авторитетом. Ну ладно, чё.

Posted
...

На вертолете Апач действительно стоят

4 радиостанции, но это же не значит, что

летчик их прослушивает одновременно.

Если так называемый командирский вертолёт, то вполне, т.к. Апач во всех бочках затычка. Реально работает только авиация, наземка по сути только агрит арабов.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Я не увидел никаких фактов, кроме

художественной литературы.

Я то же самое могу сказать про всю твою писанину начиная с первого сообщения этой дискуссии.

На вертолете Апач действительно стоят

4 радиостанции, но это же не значит, что

летчик их прослушивает одновременно.

Он вполне конкретно описал работу всех радиостанций одновременно. Человек летал на апачах, ты летал на бомбардировщиках. Почему его мемуарам верить нельзя, а твоим можно?

Posted

Ставьте радо все.. установка простая а удовольствие от игры вполне..... так же многие сервера уже пользуют вовсю... настройки простые и каналы можно разделить на левый, правый, оба, колонки и т д.... ТимСпик чисто для сборов можно использовать.

Да забыл... и хватит уже всю желчь выплескивать надоело абзац полный... неужели нельзя нам тут собраться и не мерить писюны у кого длиннее... а просто пригласить на сервер да пройтись толпой в атаке.

зы вот в ВоТ уже 30х30 сделали.... от души народ мерит просто экшн какой то.

Попадания: (100%) приехали......

Posted

Но именно на тех самолетах, на которых

я летал, можно одновременно прослушивать

несколько радиостанция.

Пардон, о чём я тогда тут распинаюсь, может я чего не понимаю? По-моему три страницы назад было по другому.

можно работать только на

одной р\станции (частоте), "прослушивать" никого

нельзя.

Posted
Да, вы кое-что не понимаете.

В "больших" самолетах несколько членов экипажа могут

одновременно прослушивать несколько р\станций.

В "маленьких" самолетах один летчик может прослушать

несколько р\станций только последовательно.

Давайте спор закончим.

Давайте.:)

С одним уточнением. В "маленьких" отечественных самолетах...

Posted

А если подводить итоги всего этого срача:

Народ хочет встроенную переговорную систему, которая была бы приближена к реальной...

И конечная формулировка:

Свяжитесь с автором SimpleRadio, договоритесь (думаю он будет рад), сделайте его ED партнером, доработайте и интегрируйте данную механику в DCSW. :)

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

Posted
Давайте.:)

С одним уточнением. В "маленьких" отечественных самолетах...

У Беса просто почему-то в голове не укладывается что есть такие самолёты где один лётчик и не одно, а несколько радио. И вот оно чудо - эти радио могут принимать одновременно. И еще большее чудо - лётчик может слушать оба этих радио :)

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted (edited)

Для начала нужен просто аналог ТС, бесплатный, идущий в комплекте с игрой, который можно включить и настроить не сворачивая игру.

И такой чтоб не нужно было искать многочисленные комнаты — зашел на сервер, нажал кнопочку и ты попадаеш в голосовой чат данного сервера.

Кроме того нужно продумать и графический интерфейс с тем чтобы можно было визуально определять кто кого может слышать, т.е. не просто комнаты, а что-то древообразное чтоб можно было разделиться на группы, группы слышат себя и своего командира, командир слышит свою группу и своего командира и т.д.

По частотам увязывать с модулями не обязательно, но всёже желательно сделать такую возможность.

Самое главное что требуется это возможность любому игроку зайти в голосовой чат без скачивания сторонних приложений и без поисков нужных чатов.

доп.

Может даже лучше если бы к чату подключаться автоматически, зашёл на сервер и ты уже в голосе.

Админу сервера должна быть доступна настройка чата.

И отдельная хотелочка — настройка внешнего вида, чтобы можно было оформить картинкой (эмблема например), и поменять цвета каких то элементов интерфейса, например фон, текст, или просто шапку изменить, вобщем возможность что-то кастомизировать.

Edited by B3OP

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Внутренний голосовой чат нужен давно!

бред, мультиплеер не работает смысл в голосовом чате

Posted
Все у меня в голове укладывается, но вот хотелось бы

узнать мнение специалистов, основанное не только на

переводе "мемуаров" - действительно ли на американских

ЛА летчик может одновременно, без дополнительных

манипуляций, прослушивать несколько радиоканалов?

Ключевое слово - одновременно.

Дело в том, что и в наших ЛА не одна р\станция, и они

работают одновременно на разных частотах. Выбор р\станции,

которую надо прослушать, осуществляется переключателем на

абонентском щитке СПУ - УКР, КР, СР... .

Я хотел бы, чтобы ответил специалист, а не читатели "мемуаров".

Ты на А-10С не играл чтоли?

Posted

Повторюсь

-для JTAC ,чтобы выдавал координаты и в MGRS и в LL.Мод конечно такой есть,но ставить неохота.Проверку на части серверов не проходит.

-Доработать LOD GBU-16. Невидимые они какие то на определенном расстоянии по сравнению с GBU-12.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
основанное не только на

переводе "мемуаров"

там кидали этот же отрывок только на английском, можете сами перевести, если не доверяете переводчику.

Posted

У англоязычных поспрашивай. Там то точно найдутся.

Posted

bez

Вы не правы на счёт прослушивания одновременно двух радеек. На наших самолётах это тоже можно.

К примеру Миг-31, там нет никакого абонентского пульта, как например в Ми-8. Два пульта радиостанций (КВ, УКВ), две тангдеты. Можно слушать одновременно и КВ и УКВ. Тоже самое на многих других самолётах.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Едва ли сюда заглянет спец по Апачу. Но вы бы книжку почитали. Тот пилот, кстати, не американский, и даже его Апач не вполне американский. Кстати, и его сослуживица, летавшая на таком же вертолёте в том же подразделении и принимавшая участие в тех же самых боях, написала книжку - https://www.amazon.com/Dressed-Kill-Charlotte-Madison/dp/0755319621 . Про смерть lance corporal Matthew Ford можно нагуглить. Например, https://www.theguardian.com/world/2007/jan/17/afghanistan.military - Strapped to Apaches and dodging fire, how troops recovered fallen comrade.

Edited by vvm13
  • ED Team
Posted

У Газели нет селектора. Для каждого источника звука своя ручка громкости на пульте типа микшерского. Выбирай сам что слушать громко, а что фоново.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...