Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Может быть лучше сделать выключаемое поле с данными самолета? 

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Уважаемые разработчики, а у вас нет в планах апгрейда брифинга в DCS?

Чтобы это было не маленькое полу-прозрачное окошко в центре экрана, а полноценная страница, с информацией о частотах аэродромов взлета\посадки\запасного, погоде, весе самолета\топлива\оружия, план полета\миссии, основные скорости ЛА или даже калькулятор для их расчета. При чем основные вещи должны быть в брифинге независимо от того, вписал их туда разработчик миссии или нет.

И дать разработчику миссии возможность в брифинге делать что-то еще, кроме написания мелкого, слабо форматированного текста и добавления микро-картинок. Может, пусть это будет html страница(страницы)?

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

• ED Team
Posted
36 minutes ago, biotech said:

Уважаемые разработчики, а у вас нет в планах апгрейда брифинга в DCS?

Желание есть. Времени на все не хватает.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
On 12/14/2020 at 11:06 PM, Chizh said:

Может быть лучше сделать выключаемое поле с данными самолета? 

Нуда работало бы по принципу зон обнаружения пво и т.д. когда вверху ф10 я могу включить/выключить нужное отображение

I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W

Posted

Предложение: сделать  бортовых стрелков на Хьюи( 3 и 4) и Ми-8 бесплатными. На количество летунов это никак не повлияет, зато можно будет разнообразить мультиплеер однокнопочными казуалами.

• Like 4
Posted
21 hours ago, Zhivuchiy said:

Предложение: сделать  бортовых стрелков на Хьюи( 3 и 4) и Ми-8 бесплатными. На количество летунов это никак не повлияет, зато можно будет разнообразить мультиплеер однокнопочными казуалами.

да, давайте еще предложим продавать модули по отдельности. Кому захочется хьюи - тот его купит, тем более он не такой дорогой

Posted
1 час назад, МаксиM сказал:

да, давайте еще предложим продавать модули по отдельности. Кому захочется хьюи - тот его купит, тем более он не такой дорогой

Когда нужно проехаться на маршрутке, Вы тоже всю «Газель» покупаете? 🙂

Не надо перегибать… а предложение дельное (хоть и не новое). ИМХО, считаю нормальным предоставление бесплатной возможности полетать в мультиплеере за члена экипажа, не имеющего возможности управления ЛА (в частности за воздушного стрелка).

И в мультиплеере вероятно веселее будет (заодно и реклама модуля), и ED/BST полагаю не шибко обеднеет… кому захочется управлять «Хьюи»/Ми-8 – тот его купит, как Вы правильно заметили.

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

Posted

А можно реализовать УПАЗ для Су-33. 22 минута

I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080

Posted

С учётом того, что в DCS World есть не только Кавказ, но и Персидский залив с Сирией, можно добавить для НВФ «Хаммеры» M1025, M1043, M1045 ("Hummer", "M1043 HMMWV Armament", "M1045 HMMWV TOW" соответственно)? Ну, типа «трофейные» HMMWV, либо гражданские Hummer H1, переоборудованные в technical (пулемётный и ПТУР-варианты).

Скрытый текст

HummerH1main.jpg

Понятно, что сидящие внутри «красноармейцы», поразительно смахивающие на «джи-ай», несколько портят картину… ну будем считать, что НВФ-повстанцы купили форму в «военторге». Тем более, что в составе НВФ уже есть командир и стрелок ПЗРК Stinger, которые купили форму в том же «военторге». 🙂

• Like 1

• ED Team
Posted
4 часа назад, S.E.Bulba сказал:

С учётом того, что в DCS World есть не только Кавказ, но и Персидский залив с Сирией, можно добавить для НВФ «Хаммеры» M1025, M1043, M1045 ("Hummer", "M1043 HMMWV Armament", "M1045 HMMWV TOW" соответственно)? Ну, типа «трофейные» HMMWV, либо гражданские Hummer H1, переоборудованные в technical (пулемётный и ПТУР-варианты).

Показать содержимое

HummerH1main.jpg

Понятно, что сидящие внутри «красноармейцы», поразительно смахивающие на «джи-ай», несколько портят картину… ну будем считать, что НВФ-повстанцы купили форму в «военторге». Тем более, что в составе НВФ уже есть командир и стрелок ПЗРК Stinger, которые купили форму в том же «военторге». 🙂

Сейчас в редакторе доступны два набора - что-то типа объединенные силы синих и красных. При создании миссии добавляйте их в обе коалиции и у Вас всегда будет полный набор любой техники. Они для этого и были сделаны.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
1 час назад, Dzen сказал:

Сейчас в редакторе доступны два набора - что-то типа объединенные силы синих и красных. При создании миссии добавляйте их в обе коалиции и у Вас всегда будет полный набор любой техники. Они для этого и были сделаны.

Да, конечно… однако объединённые силы «синих» и «красных» подходят в основном лишь для мультиплеера, где так сказать больше киберспорт, чем какое-то приближённое моделирование реальных боевых действий.

В синглплеере для сюжетных миссий и тем более кампаний больше подходят не какие-то там эфемерные «синие» и «красные», а действительно существующих в реале противники.

• Like 1

• ED Team
Posted
2 часа назад, S.E.Bulba сказал:

Да, конечно… однако объединённые силы «синих» и «красных» подходят в основном лишь для мультиплеера, где так сказать больше киберспорт, чем какое-то приближённое моделирование реальных боевых действий.

В синглплеере для сюжетных миссий и тем более кампаний больше подходят не какие-то там эфемерные «синие» и «красные», а действительно существующих в реале противники.

Я ничего не понял, чем выше сказанное мешает воспользоваться юнитами?  Их специально для этого сделали, а не для мифических мультиплеерных соревнований.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
8 минут назад, Dzen сказал:

Я ничего не понял, чем выше сказанное мешает воспользоваться юнитами?  Их специально для этого сделали, а не для мифических мультиплеерных соревнований.

Чего непонятного? Хочется играть миссии (кампании) с определёнными смысловой нагрузкой и околоисторическим сюжетом. Где определённые правительственные силы конкретной страны воюют с незаконными вооружёнными формированиями в этой стране, а не какие-то там непонятные «синие» и «красные» (в том числе и РП разговаривает с тобой на твоём языке, а не на английском).

• ED Team
Posted
3 минуты назад, S.E.Bulba сказал:

Чего непонятного? Хочется играть миссии (кампании) с определёнными смысловой нагрузкой и околоисторическим сюжетом. Где определённые правительственные силы конкретной страны воюют с незаконными вооружёнными формированиями в этой стране, а не какие-то там непонятные «синие» и «красные» (в том числе и РП разговаривает с тобой на твоём языке, а не на английском).

Вы меня вообще запутали. Дело именно в том, как будет подписан юнит на внешнем виде возле флажка? Подпись "условно синие" не годится, нужно обязательно буквы НВФ? И при чём тут РП? Если Вы в красной коалиции РП будет на русском.

Не подумайте что я придираюсь, я искренне не понимаю, зачем именно подпись НВФ, если кроме внешнего вида она нигде не видна? Может у меня профдеформация и после тысяч часов в редакторе я просто не обращаю внимания на такие околонулевые важности, а они реально кому-то важны?

Тогда если так, мы зря сделали эти две условные страны и плюс ещё агрессоров, надо бы их выпилить, чтоб не расстраивать людей. 

Но по Вашему вопросу насчёт добавления в НВФ, ну может кто увидит и сделает, я точно нет, жалко на такое время зря тратить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вы меня вообще запутали.

Мне кажется, что Вы не совсем внимательно читали мои сообщения.

Дело именно в том, как будет подписан юнит на внешнем виде возле флажка? Подпись "условно синие" не годится, нужно обязательно буквы НВФ?

Именно так. Может лично для Вас это не имеет значения, однако мнения у людей разные… и для кого-то это довольно важный аспект.

И при чём тут РП? Если Вы в красной коалиции РП будет на русском.

Нет. Если Вы входите в так называемые объединённые силы «красных» (в которых доступны все ЛА и юниты), то РП в любом случае будет говорить с Вами на английском… собственно как и в объединённых «синих». ПМСМ, это выглядит несколько неаутентично в кампании например российского пилота, действующего с российского военного аэродрома.

Не подумайте что я придираюсь, я искренне не понимаю, зачем именно подпись НВФ, если кроме внешнего вида она нигде не видна? Может у меня профдеформация и после тысяч часов в редакторе я просто не обращаю внимания на такие околонулевые важности, а они реально кому-то важны?

Если по Вашему мнению всё это не может быть важно, то почему после добавления в игру объединённых сил «синих» и «красных», Вы не удалили из игры все эти России, США, НВФ… и даже Третий рейх?

Тогда если так, мы зря сделали эти две условные страны и плюс ещё агрессоров, надо бы их выпилить, чтоб не расстраивать людей.

Нет, не зря… для мультиплеера типа =Blue Flag= в самый раз – очень полезная фича.

Но по Вашему вопросу насчёт добавления в НВФ, ну может кто увидит и сделает, я точно нет, жалко на такое время зря тратить.

Могу лишь выразить сожаление… я всего лишь выразил на мой взгляд нелишнюю «хотелку» (особенно с учётом многолетней «эпопеи» с добавлением в игру вооружённых пикапов). Повлиять на Ваше решение я конечно же никак не могу.

Posted (edited)

Поддержу , только добавлю ко всему вышеперечисленному это пожалуйста сделайте так;

1)-ое  Все коалиции только та техника что есть на самом деле. (не надо за РФ А-10С  ибо кому надо  зайдет за синих и полетит на нем <----- это как пример)

2)-ое  НВФ это как раз банды которые иметь могут все вооружение им пофигу где покупать т.е. для НВФ все кроме ЛА (ЛА для них все же дороговато будет... ну если только Л-39 и С-101)

3)-е   Оставить коалиции красные и синие "объединённые силы" со всем вооружением так как это для ПВП блю флаг и т.д.

4)-е   Если Россия то РП русское если США то  РП на инглишь (не надо тут утрировать мол а если Китай) ответ очевиден будет

5)-ое  Третий рейх и СССР  это совсем другая эпоха и соответственно там можно все во всем.. ибо захват  трофей и т.д.

Edited by zOrg

Попадания: (100%) приехали......

Posted
11 часов назад, S.E.Bulba сказал:

Нет. Если Вы входите в так называемые объединённые силы «красных» (в которых доступны все ЛА и юниты), то РП в любом случае будет говорить с Вами на английском… собственно как и в объединённых «синих». ПМСМ, это выглядит несколько неаутентично в кампании например российского пилота, действующего с российского военного аэродрома.

Я сам ещё не проверял на объединенных, но если зайти за агрессоров то РП говорит на том языке который родной для самолета, на су27 по русски на ф18 по английски. По моему самый логичный и правильный вариант и если в объед. не так, то имхо это очень плохо.

11 часов назад, zOrg сказал:

Поддержу , только добавлю ко всему вышеперечисленному это пожалуйста сделайте так;

1)-ое  Все коалиции только та техника что есть на самом деле. (не надо за РФ А-10С  ибо кому надо  зайдет за синих и полетит на нем <----- это как пример)

2)-ое  НВФ это как раз банды которые иметь могут все вооружение им пофигу где покупать т.е. для НВФ все кроме ЛА (ЛА для них все же дороговато будет... ну если только Л-39 и С-101)

3)-е   Оставить коалиции красные и синие "объединённые силы" со всем вооружением так как это для ПВП блю флаг и т.д.

4)-е   Если Россия то РП русское если США то  РП на инглишь (не надо тут утрировать мол а если Китай) ответ очевиден будет

5)-ое  Третий рейх и СССР  это совсем другая эпоха и соответственно там можно все во всем.. ибо захват  трофей и т.д.

1) Теперь, с приходом объед.сил не надо, раньше надо было хотябы мне. Кто заставляет вас ставить а10 за рф? Это опциональная возможность.

2) Вы говорите дороговато - я говорю в самый раз. Зачем опять что то крамсать? Это отдано на откуп создателю миссий- пользуйтесь.

3) тут не понял что к чему
4) Сейчас разве не так?
5) В наше время "захват\трофей" почему невозможен?

13 часов назад, Dzen сказал:

НВФ? И при чём тут РП? Если Вы в красной коалиции РП будет на русском.

Проясните пожалста этот момент, а то я уже начал фигачить новые группы с этими коалициями а тут вон оно что. У объединенных коалиций русский и английский захардкожены для синих\красных?  Если заходишь за агрессоров, на чей самолет сел тот язык для рп и применяется насколько я помню. + если поставить натовский и русский ДРЛО за агрессоров, каждый из них будет балакать на "родном" для него языке, пилоты любых самолетов могут получать указания на удобных им языках (и в удобном для них формате(!)) Как с этим у объединеных?

Серверы КВАС. Железо: I9-9900k, 32GB DDR4, SSD, RTX 2080super

Posted
1 час назад, ctajiuh58 сказал:

Я сам ещё не проверял на объединенных…

Это никогда не поздно сделать. 😉

1 час назад, ctajiuh58 сказал:

… Как с этим у объединеных?

РП у «объединённых» говорит по-английски… текстовое дублирование слава богу на языке локализации игры. Ниже по ссылке тестировал баг высотомера на Ка-50 за объединённых «красных» (скрин под спойлером). Голос РП на скрине конечно же не слышно, однако по позывному натовского типа полагаю итак всё понятно. 🙂

Posted (edited)
3 часа назад, ctajiuh58 сказал:

1) Теперь, с приходом объед.сил не надо, раньше надо было хотябы мне. Кто заставляет вас ставить а10 за рф? Это опциональная возможность.

2) Вы говорите дороговато - я говорю в самый раз. Зачем опять что то крамсать? Это отдано на откуп создателю миссий- пользуйтесь.

3) тут не понял что к чему
4) Сейчас разве не так?
5) В наше время "захват\трофей" почему невозможен?

Что не понятно то еще раз перечитай .. просто в редакторе все в кучу  и для чего это надо как раз ******ети  когда мисодел делает миссию( а вы походу не делаете ) так  именно из всего того хлама и неразберихи начинаешь искать среди всех юнитов тот кторый  пренадлежит определенному государству.

зв Прочти внимательно что я написал еще раз Если не понятно иди мимо не сотрясай воздух 

зы 2 Можно и нормально спросить без выкидонов если что не понятно.... Общение на предъявах задолбали. а в наше время нет трофейного есть только бизнес  и все все продают покупают и это НВФ 

Edited by zOrg

Posted

Вообще я всего лишь предложил добавить 3 модификации «Хаммера» для НВФ. Однако вместо того, чтобы привести какие-либо доводы по поводу того, почему иррегулярные формирования не могут приобрести автомобили Hummer H1, переоборудовав некоторые из них в «технички» (пулемётный и ПТУР-варианты), было почему-то предложено использовать другие виды сил в игре. С тем же успехом можно было предложить при разработке миссий использовать например США вместо НВФ – у них-то по-любому «Хаммеры» есть. :doh:

Сейчас вообще какой-то непонятный «срач» разгорелся… правильно или неправильно разговаривает РП у «объединённых», возможны или невозможны в настоящее время «трофеи». ИМХО, согласен с @zOrg, нормально в принципе всё дополнил.

• Like 1

• ED Team
Posted
23 hours ago, zOrg said:

Эта проблема уже решена.

Достаточно в редакторе миссий включить кнопочку исторического режима. При этом у всех стран будут только реальные образцы техники на тот год, который выставлен.

Posted (edited)
43 минуты назад, Chizh сказал:

Эта проблема уже решена.

Достаточно в редакторе миссий включить кнопочку исторического режима. При этом у всех стран будут только реальные образцы техники на тот год, который выставлен.

Хмм... интересное решение, а почему просто не убрать из списка ЛА который не пренадлежит стране вовсе.. ибо год ставить  это тоже в своем роде возня долгая... пока найдешь тот самый год что бы появился тот самый юнит.

зы это вопрос не претензия... конечно кнопка хорошо но может оказаться что у синих будет все а у красных только пехота..... (сурово но факт) Вопрос конечно же именно иностаннная техника в составе РФ которой там ну не должно быть и наоборот.

зы многим было бы комфортно работать в редакторе если бы..... (а уж юниты расставить так вообще мрак)

Спасибо за кнопку.

зы добавлено; Моды на ЛА все отваливаются когда кнопку нажимать, ну это уже надо авторов модов просить включить в список . Спасибо

Edited by zOrg

• ED Team
Posted
34 minutes ago, zOrg said:

Хмм... интересное решение, а почему просто не убрать из списка ЛА который не пренадлежит стране вовсе.. ибо год ставить  это тоже в своем роде возня долгая... пока найдешь тот самый год что бы появился тот самый юнит.

Если вы делаете миссию или кампанию, как минимум должен быть сюжет, который предполагает время событий. Поэтому задавать год в кампании очень желательно.

С другой стороны, есть фантастические сценарии и сеттинги, для которых требуется чтобы все оружие было у всех стран. Поэтому по дефолту все юниты будут у всех.

• Thanks 1

Posted
45 минут назад, Chizh сказал:

С другой стороны, есть фантастические сценарии и сеттинги, для которых требуется чтобы все оружие было у всех стран. Поэтому по дефолту все юниты будут у всех.

да да ... как раз на это и были созданы коалиции для ПВЕ красные и синие "объединённые силы". 

А для остальных кнопка. Спасибо

Posted (edited)
20.12.2020 в 22:33, Chizh сказал:

Эта проблема уже решена.

А по какому принципу определяется начало доступности техники для той или иной страны ?

Edited by PermAG-CyMPAK

Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...