Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted
4 минуты назад, timmeys сказал:

я видел фото  в нете есть

Я видел как харм запускают с миг-29, но это не штатное использование. 

На а-10 может и вешали пару раз эксперимента ради. 

В номенклатуре вооружения ее нет. 

• Like 4

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
16 часов назад, Фагот сказал:

По поводу реализации видимости ярлыками я уже отписывался не раз. Ярлыки тоже не панацея - на многих серверах они отключены и ты как слепень летаешь, пытаясь что-то выгадать уже на подлёте или же полагаешься исключительно на "Петровича". 

Еще могу добавить что сглаживание "суперальянсинг" режет видимость контактов делая их размытыми. Поэтому лучше на бвб серверах его отключать.

• Like 1
  • ED Team
Posted
11 часов назад, timmeys сказал:

я видел фото  в нете есть

Нет таких фото.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
14 часов назад, timmeys сказал:

Добавте CBU-105(или что там внутри) к кластерному AGM-154 вооружению F-18

В реале с этим боеприпасом проблема. Он разработан, но производство отложено из-за отсутсвия заказов.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
5 часов назад, Vyacheslav сказал:

Еще могу добавить что сглаживание "суперальянсинг" режет видимость контактов делая их размытыми. Поэтому лучше на бвб серверах его отключать.

Да, именно из-за этого размытия ярлыки теряются на сером фоне, да и так выглядят как полупрозрачные облачка, особенно на зуме.

Posted

Хочется иметь возможность создавать метки на карте F10 по вводимым с клавиатуры координатам прямо во время игры.

• Like 2
Posted
08.11.2022 в 16:41, Drakon1974 сказал:

предложения по редактору миссий, пишу тут ибо ветка хотелок по редактору мертвая с 15 года...

у Меня  предложения после недельного общения с редактором, хотелки в порядке значимости (на Мой взгляд):

1.сделать возможность привязать подвижную зону юнита к этому юниту (если указать "юнит1" в подвижной зоне "юнит1" - не работает)., чтобы эта зона всегда двигалась за конкретным привязанным юнитом, тогда возможности редактора расширяются. 

2.добавть пункты в меню правил триггеров - "ракета в подвижной зоне юнита", "бомба в подвижной зоне юнита", а то сейчас только "юнит в подвижной зоне юнита", при создании миссии пришлось очень сильно  извращаться чтобы организовать подрыв ракеты на нужной дистанции от игрока... хотя, если выполнить 1й пункт предложений все вышеперечисленное можно не делать, даже можно убрать "юнит в подвижной зоне юнита".

3.в меню "действия" и в настройках ЛА игрока есть функция отказов в которой можно указать % сработки в течении временного интервала, минимальный интервал - 1 мин, а если мне нужна мгновенная сработка по триггеру? предлагаю для обеспечения мгновенного отказа дать возможность в интервале времени выставлять "0" или хотя бы 0,1 минуту, или интервал указывать в секундах.  

4.в меню правил "ракета в зоне" список ракет плохо систематизирована, какие то идут по названию систем, какие то по НАТОвскому, большинство не соответствует тем, что отображаются на карте F10, вот попробуйте в той каше найти от Осы? Видимо список создавался не сразу а постепенно пополнялся... отсюда такой результат. Предлагаю провести работу по систематизаций названий и обеспечить соответствие с отображением на карте F10.

у Меня есть еще предложения, они менее значимые, если на этот пост у уважаемых разработчиков будет реакция имеется смысл продолжить.

а на мои "хотелки" кто нибудь что нибудь ответит?

да, нет, может быть, ваше мнение для нас важно...

сдается ощущение, что разработчики спрашивают формально - для галочки...

на мой взгляд это не "хотелки", а возможность сделать симулятор лучше, кому от этого плохо?

Posted
1 час назад, Drakon1974 сказал:

сдается ощущение, что разработчики спрашивают формально - для галочки...

image.png

• Like 1
  • ED Team
Posted
08.11.2022 в 11:41, Drakon1974 сказал:

предложения по редактору миссий, пишу тут ибо ветка хотелок по редактору мертвая с 15 года...

у Меня  предложения после недельного общения с редактором, хотелки в порядке значимости (на Мой взгляд):

1.сделать возможность привязать подвижную зону юнита к этому юниту (если указать "юнит1" в подвижной зоне "юнит1" - не работает)., чтобы эта зона всегда двигалась за конкретным привязанным юнитом, тогда возможности редактора расширяются. 

2.добавть пункты в меню правил триггеров - "ракета в подвижной зоне юнита", "бомба в подвижной зоне юнита", а то сейчас только "юнит в подвижной зоне юнита", при создании миссии пришлось очень сильно  извращаться чтобы организовать подрыв ракеты на нужной дистанции от игрока... хотя, если выполнить 1й пункт предложений все вышеперечисленное можно не делать, даже можно убрать "юнит в подвижной зоне юнита".

3.в меню "действия" и в настройках ЛА игрока есть функция отказов в которой можно указать % сработки в течении временного интервала, минимальный интервал - 1 мин, а если мне нужна мгновенная сработка по триггеру? предлагаю для обеспечения мгновенного отказа дать возможность в интервале времени выставлять "0" или хотя бы 0,1 минуту, или интервал указывать в секундах.  

4.в меню правил "ракета в зоне" список ракет плохо систематизирована, какие то идут по названию систем, какие то по НАТОвскому, большинство не соответствует тем, что отображаются на карте F10, вот попробуйте в той каше найти от Осы? Видимо список создавался не сразу а постепенно пополнялся... отсюда такой результат. Предлагаю провести работу по систематизаций названий и обеспечить соответствие с отображением на карте F10.

у Меня есть еще предложения, они менее значимые, если на этот пост у уважаемых разработчиков будет реакция имеется смысл продолжить.

1. Объект в подвижной зоне юнита работает, только-что проверил. Вашу хотелку не понял, попробуйте описать подробнее. В данный момент зона всегда привязывается к подвижному юниту.

2. Может добавим. Но Вы же понимаете что частота обновления триггеров равна 1 сек.? За это время невозможно точно подобрать расстояние, за 1 сек ракета может пролететь 300-500 м, это будет погрешность срабатывания триггера.

3. Подумаем.

4. Ракеты в поле выбора располагаются по алфавиту.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
4 минуты назад, Dzen сказал:

4. Ракеты в поле выбора располагаются по алфавиту.

да, по алфавиту, только критерии разные, "оса" по названию, большинство по названию ракет, и те названия очень не всегда соответствуют тем, что на F10.

7 минут назад, Dzen сказал:

2. Может добавим. Но Вы же понимаете что частота обновления триггеров равна 1 сек.? За это время невозможно точно подобрать расстояние, за 1 сек ракета может пролететь 300-500 м, это будет погрешность срабатывания триггера.

Конечно Я в курсе этого... 300 - 500 все равно лучше чем по таймингу после пуска (поскольку боты пускают с сильно разных дистанций)..., для того, что нужно было Мне вполне достаточно.

Posted (edited)
7 минут назад, Drakon1974 сказал:

а, по алфавиту, только критерии разные, "оса" по названию,

оса 2.jpg

оса.jpg

в данном примере было бы проще найти если бы обозвали не "оса" а как большинство 9к33

Edited by Drakon1974
  • ED Team
Posted

Алфавит: М-О-П.

Имеет значение только первая буква, что там у неё ещё в конце обозначения есть не роляет никак.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Только что, Drakon1974 сказал:

а на ф10 она вообще 9м33

Это разница в базах данных, как и где она описана. К редактору отношения не имеет, редактор берёт готовые базы данных.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
5 минут назад, Dzen сказал:

Имеет значение только первая буква, что там у неё ещё в конце обозначения есть не роляет никак.

неужели Я не доходчиво объясняю? тогда все нужно было бы делать все остальные тоже по названию систем, а не ракет.

алфавит Я знаю - учился в советской школе

1 минуту назад, Dzen сказал:

Это разница в базах данных, как и где она описана. К редактору отношения не имеет, редактор берёт готовые базы данных.

а возможно привести эти базы к единому? Я про это и вещаю - очень не удобно, особенно по началу

• ED Team
Posted
7 минут назад, Drakon1974 сказал:

неужели Я не доходчиво объясняю? тогда все нужно было бы делать все остальные тоже по названию систем, а не ракет.

алфавит Я знаю - учился в советской школе

а возможно привести эти базы к единому? Я про это и вещаю - очень не удобно, особенно по началу

Как сделано, так сделано. Это вопрос не ко мне. Базы переделывать вряд ли будут. Попробуйте задать вопрос более главным товарищам.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
15 минут назад, Dzen сказал:

Попробуйте задать вопрос более главным товарищам.

у более главных товарищей есть адрес?

• ED Team
Posted
49 минут назад, Drakon1974 сказал:

оса 2.jpg

оса.jpg

в данном примере было бы проще найти если бы обозвали не "оса" а как большинство 9к33

Записал

• Like 1

• ED Team
Posted
55 минут назад, Drakon1974 сказал:

а на ф10 она вообще 9м33

оса 3.jpg

Тут все просто ))
В редакторе комплекс. Его индекс - 9K33.
На карте обозначена летящая ракета выпущенная этим комплексом - её индекс 9M33.

Сортировку в редакторе сейчас поправим. Попадёт в ближайшую бету.

• Like 1
  • Thanks 1
Posted

Хотелка. Вчера настраивал джой и столкнулся с проблемой.

В настройках оси слайдера дайте пожалуйста помимо галочки "инвертировать ось" еще и галочку "инвертировать настройки оси". Поясню. Сейчас кривую отклика слайдера можно настроить только с одной стороны, справа графика, конец оси. Т.е. мы можем задать например отклик оси как у меня на скрине. От 0 до 58 например, но не можем задать кривую отклика от 42 до 100. Так вот, при инвертировании оси вот эти настройки кривой не инвертируются, т.е. ось инвертировали, но теперь у нас будет регулироваться отклик в начале оси, т.е. как раз будут те 42-100. А мне надо наоборот, но чтоб ось была в инверсии! 

В идеале вообще сделать настройки отклика как на начало оси, так и на ее конец. Добавив еще один ползунок Y для начала оси. Чтоб я например мог выставить отклик 9-58. Но пока хотя бы галку "инвертировать настройки оси" или совмещенную "инвертировать ось и настройки" дайте.

ось.jpg

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

• ED Team
Posted
53 минуты назад, Drakon1974 сказал:

говорите, что юнит1 в зоне юнита1 работает, тогда почему не срабатывает триггер?

как.trk 35.41 \u041a\u0431 · 0 скачиваний

Я не понимаю что Вы тут хотите добиться - объект находится в своей собственной зоне, так это не работает. Да ещё и второе условие там же, при несработке хотя бы одного из них, весь триггер не сработает. Опишите словами, что Вы хотите тут достичь и я покажу как надо сделать.

image.png

P.S. Понял. Вы хотите чтобы зона прилепилась к самолёту, а потом проверить что ракета влетела в зону. Так это не работает. В подвижной зоне юнита проверяется только лишь другой юнит, но никак не тот же самый.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...