Edward_76 Posted January 1, 2023 Posted January 1, 2023 В 30.12.2022 в 17:27, Grem сказал: Пробовал, чем чувствительней поворот тем ниже точность и что б задержать фокус на тумблере или на наземке приходится реально напрягать все мышцы шеи что бы удержать взгляд на месте. Плюс какая-то небольшая задержка присутствует, что тоже напрягает. Может конечно я не умею настраивать, но ни одной нормальной инструкции так и не удалось найти. И профилями никто не делится, один какой-то в файлах дкс нашёл однажды, не понравился. Так и валяется в итоге пыль собирает, раз в пол года может подключу снова попробовать убедить себя что это удобно, но заканчивается всегда уставшей головой и болями в шее. Хатка плюс клавиатура мне кажется удобней, хотя согласен что не так эффективно в динамичных боях. Да, мне тоже неудобно тыркать кнопки и тумблеры с трекиром, поэтому при запуске самолёта/вертолёта его отключаю, потом включаю, в настройках надо выбрать удобную клавишу.
Grem Posted January 1, 2023 Posted January 1, 2023 @Edward_76, ну я попробовал по совету поставить оси один к одному без мёртвой зоны в центре стало действительно удобней, другое дело что мертвая зона в центре тоже в своём роде давала некоторое удобство. И по краям не могу подобрать кривые оптимально, что б на шесть удобно было смотреть. ¯\_(ツ)_/¯ CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
Eponsky_bot Posted January 1, 2023 Posted January 1, 2023 (edited) 5 часов назад, Grem сказал: @Edward_76, ну я попробовал по совету поставить оси один к одному без мёртвой зоны в центре стало действительно удобней, другое дело что мертвая зона в центре тоже в своём роде давала некоторое удобство. И по краям не могу подобрать кривые оптимально, что б на шесть удобно было смотреть. ¯\_(ツ)_/¯ А можно скрин графика глянуть? З/ы : я увы сейчас территориально далеко от игрового компа. Поделился бы своим профилем Edited January 1, 2023 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Grem Posted January 1, 2023 Posted January 1, 2023 @Eponsky_botnull CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
Rokman Posted January 1, 2023 Posted January 1, 2023 Ох как у вас всё сложно)))7 лет летаю с ОпенТрек и нет таких проблем))) 2
Eponsky_bot Posted January 1, 2023 Posted January 1, 2023 (edited) 1 час назад, Grem сказал: @Eponsky_botnull Попробуйте поднять график с помощью стрелок. (и смотре как реагирует мишень при повороте головы, на соседнем экране ... добиваясь комфортного значения, чтобы наибольший поворот головы в реальности был удобным для осмотра ЗПС ) График лучше в центре вида как на скриншоте (значения смотреть не надо, это я абстрактно изобразил, важна именно форма.) Edited January 1, 2023 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team SL PAK Posted January 1, 2023 ED Team Posted January 1, 2023 нужно сделать чистую прямую и поднимать ее пока чувствительности не станет хватать для комфортного разворота на шесть 1
Eponsky_bot Posted January 1, 2023 Posted January 1, 2023 1 минуту назад, SL PAK сказал: нужно сделать чистую прямую и поднимать ее пока чувствительности не станет хватать для комфортного разворота на шесть Ну это придется поднимать очень высоко. И скорость виртуальной башки будет из за этого довольно высокой. Не всем понравится. Хотя в качестве самой простой и быстрой итерации можно и так. А там уже смотреть. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Grem Posted January 1, 2023 Posted January 1, 2023 Ну вот я и сделал сначала чисто прямую линию и просто ползунком общей скорости поднимал и сглаживание подстраивал, но тогда всё сходиться к очень большой скорости, через чур большой, начал уменьшать до комфортной, а что б на шесть поворачивать решил попробовать кривую взвинтить по краям. В итоге утомился, взял перерыв. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
Eponsky_bot Posted January 1, 2023 Posted January 1, 2023 (edited) 12 минут назад, Grem сказал: Ну вот я и сделал сначала чисто прямую линию и просто ползунком общей скорости поднимал и сглаживание подстраивал, но тогда всё сходиться к очень большой скорости, через чур большой, начал уменьшать до комфортной, а что б на шесть поворачивать решил попробовать кривую взвинтить по краям. В итоге утомился, взял перерыв. Ну взвинчивать надо ближе к вертикальной оси. То есть к нулю по Х. На таком графике как у Вас (картинка ниже) физическая голова уже должна полностью отвернуться от монитора чтоб что то начало реагировать. Это жотско. Тут фишка вся в том что плавность нужна в основном в передней полусфере. Основная работа происходит именно в ней. А на шести , там чисто взглягуть. И уже скорость не столь требовательна. Можно ее поднимать смело до комфортных значений. Главное в центральной зоне сделать все плавненько и удобно. (в ноль сводить центр тоже не нужно, иначе будет эффект залипания в середине , это хорошо для шутеров, но для полетов не требуется ) Edited January 1, 2023 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team SL PAK Posted January 1, 2023 ED Team Posted January 1, 2023 48 минут назад, Grem сказал: но тогда всё сходиться к очень большой скорости, через чур большой нужно просто привыкнуть, много времени не займет все заморочки с настройкой кривых это кривой путь
Grem Posted January 1, 2023 Posted January 1, 2023 Спасибо за советы ребята. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
-Slayer- Posted January 2, 2023 Posted January 2, 2023 (edited) Уважаемые разработчики, был давний спор с Д. Yo-Yo о том, какая модель ближе к жизни - жёсткая связь или модель "по усилию" - величина отклонения ручки джойстика равна усилию в.пилота (т.н. "резиновая ручка"), вернее о том что последняя IMHO точно не "дальше". Хотел на вс. случай привести здесь аргументы от реального пилота и пару постов с выводами от меня (нужно посмотреть видео от Максима) - всё то что я пытался донести ранее здесь подтверждается ощущениями и выводами реального пилота. Суть предложения заключалась в возможности выбора какую модель использовать. Для джойстиков с ФФБ можно сделать блокировку возможности выбора "по усилию" дабы люди не получали странного, или если такое возможно - переход джойстика в режим "пружины" (одно усилие на одном угле отклонения на всех скоростях полёта как на обычном пружинном джое, такое есть на уровне драйверов обычно) при выборе в симе режима "по усилию". Edited January 4, 2023 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
303 Posted January 2, 2023 Posted January 2, 2023 @ChizhДобавить задачу "Сопровождение наземной группы" для самолётов, в роли "Непосредственная поддержка войск"
ED Team Chizh Posted January 2, 2023 ED Team Posted January 2, 2023 15 минут назад, 303 сказал: @ChizhДобавить задачу "Сопровождение наземной группы" для самолётов, в роли "Непосредственная поддержка войск" Как это должно выглядеть? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
303 Posted January 2, 2023 Posted January 2, 2023 1 час назад, Chizh сказал: Как это должно выглядеть? Так же, как и для вертолётов сейчас. Или для самолётов это технически тяжелее реализовать ?
Eponsky_bot Posted January 2, 2023 Posted January 2, 2023 (edited) 2 часа назад, -Slayer- сказал: Уважаемые разработчики, был давний спор с Д. Yo-Yo о том, какая модель ближе к жизни - жёсткая связь или модель "по усилию" - величина отклонения ручки джойстика равна усилию в.пилота (т.н. "резиновая ручка"), вернее о том что последняя IMHO точно не "дальше". Хотел на вс. случай привести здесь аргументы от реального пилота и пару постов с выводами от меня (нужно посмотреть видео от Максима) - всё то что я пытался донести ранее здесь подтверждается ощущениями и выводами реального пилота. Суть предложения заключалась в возможности выбора какую модель использовать. Для джойстиков с ФФБ можно сделать только жёсткую связь дабы люди не получали странного, или если такое возможно - переход джойстика в режим "пружины" (постоянно одно усилие как на обычном джое, такое есть на уровне драйверов обычно) при выборе в симе режима "по усилию". Недавно ставил себе на комп старый Ил-2 (ну что бы был, так сказать антикризисный вариант на всякий случай... время сейчас такое.. сами понимаете ) Ну и в общем, после установки сделал парочку вылетов. И вот на пикировании , при выводе я тяну ручку на себя - а самолет не выводится Продолжает лететь в землю.. и очень медленно реагирует на ту самую ручку.. На меня аж прям ностальгия накатила . Я и забыл про эти особенности. В DCS и в РОФ такой эффект не столь ярко выражен.. я даже не помню чтобы оказывался в подобной ситуации (уже после старого Ил-2 ). и кажется именно тот эффект когда ты ручку тянешь, а она не реагирует или реагируют медленно называли - "резиновой" Но по хотелке я , честно говоря не понял... речь идет про джойстики с Фидбеком ? или вообще ? Edited January 2, 2023 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Chizh Posted January 2, 2023 ED Team Posted January 2, 2023 25 минут назад, 303 сказал: Так же, как и для вертолётов сейчас. Или для самолётов это технически тяжелее реализовать ? Как самолеты должны летать? Скорость, высота, удаление от охраняемой группы? Паттерн полета? И главное - зачем это нужно? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
nickbolt Posted January 2, 2023 Posted January 2, 2023 1 час назад, Eponsky_bot сказал: Ну и в общем, после установки сделал парочку вылетов. И вот на пикировании , при выводе я тяну ручку на себя - а самолет не выводится Такое вроде было еще в 90хх,у Микропроз. У нас в ДКС прикольно на МиГ 15,я довыделывался пару раз,изголяясь над Сейбром-человеком))) А так,да.Ждем ФФБ.Но у человечества более нужные задачи.Тикток например Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
303 Posted January 2, 2023 Posted January 2, 2023 1 час назад, Chizh сказал: Как самолеты должны летать? Между точками или вираж, как это уже реализовано в задаче "Ожидание" 1 час назад, Chizh сказал: Скорость, высота, удаление от охраняемой группы? Паттерн полета? Сделать настраиваемые параметры в виде заполняемых полей. 1 час назад, Chizh сказал: И главное - зачем это нужно? Пример : Колонна движется из пункта А в пункт Б. Су-25 с ролью непосредственная поддержка войск находиться в зоне ожидания. На колонну совершенно нападение, триггерными действиями поднимается флаг и для Су-25 добавляется задача для "сопровождение наземной группы". Су-25 прилетает к колонне, "поставить задачу" непосредственная поддержка войск и он приступает к уничтожению наземной техники противника
-Slayer- Posted January 2, 2023 Posted January 2, 2023 (edited) 5 часов назад, Eponsky_bot сказал: Но по хотелке я , честно говоря не понял... речь идет про джойстики с Фидбеком ? или вообще ? Она актуальна для обычных среднестатистических джоев с короткой ручкой без ФФБ. Т.е. даже на самодельном джое без ФФБ но с длинной ручкой от пола (аля реальная РУС) вероятно человек захочет пользоваться прямой связью, т.к. там величина хода соответствует (относительно) реальной РУС. Ну и для ФФБ оговорился выше - т.к. там загруз меняется в зависимости от скорости имитируя (вернее пытаясь) загруз реальной РУС, для них это (загрузка "по усилию" или резина) должна быть или блокирована, или должен включаться режим, имитирующий на джое с ФФБ (при выборе "по усилию") обычную загрузку аля джойстик с пружиной (такое обычно можно выбрать в настройках драйвера), но должно включаться симулятором (автоматически, если такое возможно). Т.е. на ФФБ не должна получиться "смесь бульдога с носорогом". Edited January 2, 2023 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ED Team SL PAK Posted January 2, 2023 ED Team Posted January 2, 2023 19 минут назад, 303 сказал: Колонна движется из пункта А в пункт Б. Су-25 с ролью непосредственная поддержка войск находиться в зоне ожидания. Колонна движется так медленно, что самолет быстрее выработает топливо, чем колонна сможет сильно удалиться от зоны ожидания самолета. Су-25 и без сопровождения сможет оперативно среагировать на угрозу - ему пролететь расстояния наземки это "пару сек". На непосредсвенное перекрытие колонн назначаются только вертолеты, как у нас и сделано. 1
nickbolt Posted January 2, 2023 Posted January 2, 2023 1 час назад, 303 сказал: Пример : Колонна движется из пункта А в пункт Б. Су-25 с ролью непосредственная поддержка войск находиться в зоне ожидания. На колонну совершенно нападение, триггерными действиями поднимается флаг и для Су-25 добавляется задача для "сопровождение наземной группы". Су-25 прилетает к колонне, "поставить задачу" непосредственная поддержка войск и он приступает к уничтожению наземной техники противника А в жизни такое было ?У нащих партнеров,в Афгане,было дежурство в воздухе,да. По заявке ПАНа работали.Но чтоб самоли сопровождали колонны?Ток верты,SL PAK уже сказал А 25е по заранее разведанным целям.Даже Ми 24 НАРами показывали,куда бомбить.Это из воспоминаний. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Eponsky_bot Posted January 2, 2023 Posted January 2, 2023 1 час назад, 303 сказал: Пример : Колонна движется из пункта А в пункт Б. Су-25 с ролью непосредственная поддержка войск находиться в зоне ожидания. На колонну совершенно нападение, триггерными действиями поднимается флаг и для Су-25 добавляется задача для "сопровождение наземной группы". Су-25 прилетает к колонне, "поставить задачу" непосредственная поддержка войск и он приступает к уничтожению наземной техники противника Ну по идее можно предварительно выпустить в небо нужное количество штурмовиков и истребительной авиации , которое дежурило в нужных зонах и по флагу реагировала бы на угрозы Другое дело что конечно хотелось бы, что бы все это работало автоматически. Без шаманства в редакторе. Но по сути это уже механизмы движка динамической кампании. Которую мы все так терпеливо ждем Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Chizh Posted January 2, 2023 ED Team Posted January 2, 2023 1 час назад, 303 сказал: Между точками или вираж, как это уже реализовано в задаче "Ожидание" Сделать настраиваемые параметры в виде заполняемых полей. Пример : Колонна движется из пункта А в пункт Б. Су-25 с ролью непосредственная поддержка войск находиться в зоне ожидания. На колонну совершенно нападение, триггерными действиями поднимается флаг и для Су-25 добавляется задача для "сопровождение наземной группы". Су-25 прилетает к колонне, "поставить задачу" непосредственная поддержка войск и он приступает к уничтожению наземной техники противника Ну так можно самому сделать ожидание самолетов в зоне. При нападении на наземку - подлет и атаку противника. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts