Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted
В 30.12.2022 в 17:27, Grem сказал:

Пробовал, чем чувствительней поворот тем ниже точность и что б задержать фокус на тумблере или на наземке приходится реально напрягать все мышцы шеи что бы удержать взгляд на месте. Плюс какая-то небольшая  задержка присутствует, что тоже напрягает. Может конечно я не умею настраивать, но ни одной нормальной инструкции так и не удалось найти. И профилями никто не делится, один какой-то в файлах дкс нашёл однажды, не понравился. Так и валяется в итоге пыль собирает, раз в пол года может подключу снова попробовать убедить себя что это удобно, но заканчивается всегда уставшей головой и болями в шее.

Хатка плюс клавиатура мне кажется удобней, хотя согласен что не так эффективно в динамичных боях.

Да, мне тоже неудобно тыркать кнопки и тумблеры с трекиром, поэтому при запуске самолёта/вертолёта его отключаю, потом включаю, в настройках надо выбрать удобную клавишу.

Posted

@Edward_76, ну я попробовал по совету поставить оси один к одному без мёртвой зоны в центре стало действительно удобней, другое дело что мертвая зона в центре тоже в своём роде давала некоторое удобство. И по краям не могу подобрать кривые оптимально, что б на шесть удобно было смотреть. ¯\_(ツ)_/¯

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted (edited)
5 часов назад, Grem сказал:

@Edward_76, ну я попробовал по совету поставить оси один к одному без мёртвой зоны в центре стало действительно удобней, другое дело что мертвая зона в центре тоже в своём роде давала некоторое удобство. И по краям не могу подобрать кривые оптимально, что б на шесть удобно было смотреть. ¯\_(ツ)_/¯

А можно скрин графика глянуть?

З/ы : я увы сейчас территориально далеко от игрового компа. Поделился бы своим профилем

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Posted (edited)
1 час назад, Grem сказал:

Попробуйте поднять график  с помощью стрелок.  (и смотре как реагирует мишень при повороте головы, на соседнем экране ... добиваясь комфортного значения, чтобы наибольший  поворот головы в реальности был удобным для осмотра ЗПС )

График лучше  в центре вида как на скриншоте (значения смотреть не надо, это я абстрактно изобразил, важна именно форма.)

image.png

image.png

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

• ED Team
Posted

нужно сделать чистую прямую и поднимать ее пока чувствительности не станет хватать для комфортного разворота на шесть

• Like 1
Posted
1 минуту назад, SL PAK сказал:

нужно сделать чистую прямую и поднимать ее пока чувствительности не станет хватать для комфортного разворота на шесть

Ну это придется поднимать очень высоко.  И скорость виртуальной башки будет из за этого довольно высокой. Не всем понравится. 

Хотя  в качестве самой  простой и быстрой итерации можно и так.  А там уже смотреть. 

Posted

Ну вот я и сделал сначала чисто прямую линию и просто ползунком общей скорости поднимал и сглаживание подстраивал, но тогда всё сходиться к очень большой скорости, через чур большой, начал уменьшать до комфортной, а что б на шесть поворачивать решил попробовать кривую взвинтить по краям. В итоге утомился, взял перерыв. 🙂 

Posted (edited)
12 минут назад, Grem сказал:

Ну вот я и сделал сначала чисто прямую линию и просто ползунком общей скорости поднимал и сглаживание подстраивал, но тогда всё сходиться к очень большой скорости, через чур большой, начал уменьшать до комфортной, а что б на шесть поворачивать решил попробовать кривую взвинтить по краям. В итоге утомился, взял перерыв. 🙂 

Ну взвинчивать надо ближе к вертикальной оси. То есть к нулю по Х.   На таком графике как у Вас (картинка ниже) физическая  голова уже должна полностью отвернуться от монитора чтоб что то начало реагировать. Это жотско. :smoke:

Тут фишка вся в том что  плавность нужна в основном в передней полусфере. Основная работа происходит именно в ней. 

А на шести , там чисто взглягуть.  И уже скорость не столь требовательна.  Можно ее поднимать смело до комфортных значений. 

Главное в центральной зоне сделать все плавненько и удобно. 

(в ноль сводить центр тоже не нужно, иначе будет эффект залипания в середине , это хорошо для шутеров, но для полетов не требуется )

image.png

Edited by Eponsky_bot

• ED Team
Posted
48 минут назад, Grem сказал:

но тогда всё сходиться к очень большой скорости, через чур большой

нужно просто привыкнуть, много времени не займет

все заморочки с настройкой кривых это кривой путь

Posted

Спасибо за советы ребята.

Posted (edited)

Уважаемые разработчики, был давний спор с Д. Yo-Yo о том, какая модель ближе к жизни - жёсткая связь или модель "по усилию" - величина отклонения ручки джойстика равна усилию в.пилота (т.н. "резиновая ручка"), вернее о том что последняя IMHO точно не "дальше". Хотел на вс. случай привести здесь аргументы от реального пилота и пару постов с выводами от меня (нужно посмотреть видео от Максима) - всё то что я пытался донести ранее здесь подтверждается ощущениями и выводами реального пилота.

Суть предложения заключалась в возможности выбора какую модель использовать. Для джойстиков с ФФБ можно сделать блокировку возможности выбора "по усилию" дабы люди не получали странного, или если такое возможно - переход джойстика в режим "пружины" (одно усилие на одном угле отклонения на всех скоростях полёта как на обычном пружинном джое, такое есть на уровне драйверов обычно) при выборе в симе режима "по усилию".

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

@ChizhДобавить задачу "Сопровождение наземной группы" для самолётов, в роли "Непосредственная поддержка войск" 

• ED Team
Posted
15 минут назад, 303 сказал:

@ChizhДобавить задачу "Сопровождение наземной группы" для самолётов, в роли "Непосредственная поддержка войск" 

Как это должно выглядеть?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
1 час назад, Chizh сказал:

Как это должно выглядеть?

Так же, как и для вертолётов сейчас. Или для самолётов это технически тяжелее реализовать ?  

Posted (edited)
2 часа назад, -Slayer- сказал:

Уважаемые разработчики, был давний спор с Д. Yo-Yo о том, какая модель ближе к жизни - жёсткая связь или модель "по усилию" - величина отклонения ручки джойстика равна усилию в.пилота (т.н. "резиновая ручка"), вернее о том что последняя IMHO точно не "дальше". Хотел на вс. случай привести здесь аргументы от реального пилота и пару постов с выводами от меня (нужно посмотреть видео от Максима) - всё то что я пытался донести ранее здесь подтверждается ощущениями и выводами реального пилота.

Суть предложения заключалась в возможности выбора какую модель использовать. Для джойстиков с ФФБ можно сделать только жёсткую связь дабы люди не получали странного, или если такое возможно - переход джойстика в режим "пружины" (постоянно одно усилие как на обычном джое, такое есть на уровне драйверов обычно) при выборе в симе режима "по усилию".

Недавно ставил себе на комп старый Ил-2 (ну что бы был, так сказать антикризисный вариант на всякий случай... время сейчас такое.. сами понимаете )

Ну и в общем, после установки  сделал парочку вылетов.   И вот на пикировании , при выводе  я   тяну ручку на себя - а самолет не выводится :grin:

Продолжает лететь в землю.. и очень медленно реагирует на ту самую ручку..   На меня аж прям ностальгия накатила . :drinks_nologo:  Я и забыл про эти особенности.  В DCS и в РОФ такой эффект не столь ярко выражен..

я даже не помню чтобы оказывался в подобной ситуации  (уже после старого Ил-2 ).  

и кажется именно тот эффект когда ты ручку тянешь, а она не реагирует или реагируют медленно называли - "резиновой" 

Но по хотелке я , честно говоря не понял...   речь идет  про джойстики  с Фидбеком ?   или вообще ?

Edited by Eponsky_bot

• ED Team
Posted
25 минут назад, 303 сказал:

Так же, как и для вертолётов сейчас. Или для самолётов это технически тяжелее реализовать ?  

Как самолеты должны летать? Скорость, высота, удаление от охраняемой группы? Паттерн полета?

И главное - зачем это нужно?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
1 час назад, Eponsky_bot сказал:

Ну и в общем, после установки  сделал парочку вылетов.   И вот на пикировании , при выводе  я   тяну ручку на себя - а самолет не выводится :grin:

Такое вроде было еще в 90хх,у Микропроз. У нас в ДКС прикольно на МиГ 15,я довыделывался пару раз,изголяясь над Сейбром-человеком)))
А так,да.Ждем ФФБ.Но у человечества более нужные задачи.Тикток например

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

Как самолеты должны летать?

Между точками или вираж, как это уже реализовано в задаче "Ожидание"

Скорость, высота, удаление от охраняемой группы? Паттерн полета?

Сделать настраиваемые параметры в виде заполняемых полей.

И главное - зачем это нужно?

Пример : Колонна движется из пункта А в пункт Б. Су-25 с ролью непосредственная поддержка войск находиться в зоне ожидания. На колонну совершенно нападение, триггерными действиями поднимается флаг и для Су-25 добавляется задача для  "сопровождение наземной группы". Су-25 прилетает к колонне, "поставить задачу" непосредственная поддержка войск и он приступает к уничтожению наземной техники противника

Posted (edited)
5 часов назад, Eponsky_bot сказал:

Но по хотелке я , честно говоря не понял...   речь идет  про джойстики  с Фидбеком ?   или вообще ?

Она актуальна для обычных среднестатистических джоев с короткой ручкой без ФФБ. Т.е. даже на самодельном джое без ФФБ но с длинной ручкой от пола (аля реальная РУС) вероятно человек захочет пользоваться прямой связью, т.к. там величина хода соответствует (относительно) реальной РУС. Ну и для ФФБ оговорился выше - т.к. там загруз меняется в зависимости от скорости имитируя (вернее пытаясь) загруз реальной РУС, для них это (загрузка "по усилию" или резина) должна быть или блокирована, или должен включаться режим, имитирующий на джое с ФФБ (при выборе "по усилию") обычную загрузку аля джойстик с пружиной (такое обычно можно выбрать в настройках драйвера), но должно включаться симулятором (автоматически, если такое возможно). Т.е. на ФФБ не должна получиться "смесь бульдога с носорогом".

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

• ED Team
Posted
19 минут назад, 303 сказал:

Колонна движется из пункта А в пункт Б. Су-25 с ролью непосредственная поддержка войск находиться в зоне ожидания.

Колонна движется так медленно, что самолет быстрее выработает топливо, чем колонна сможет сильно удалиться от зоны ожидания самолета. Су-25 и без сопровождения сможет оперативно среагировать на угрозу - ему пролететь расстояния наземки это "пару сек". На непосредсвенное перекрытие колонн назначаются только вертолеты, как у нас и сделано.

• Like 1
Posted
1 час назад, 303 сказал:

Пример : Колонна движется из пункта А в пункт Б. Су-25 с ролью непосредственная поддержка войск находиться в зоне ожидания. На колонну совершенно нападение, триггерными действиями поднимается флаг и для Су-25 добавляется задача для  "сопровождение наземной группы". Су-25 прилетает к колонне, "поставить задачу" непосредственная поддержка войск и он приступает к уничтожению наземной техники противника

А в жизни такое было ?У нащих партнеров,в Афгане,было дежурство в воздухе,да. По заявке ПАНа работали.Но чтоб самоли сопровождали колонны?Ток верты,SL PAK уже сказал

А 25е по заранее разведанным целям.Даже Ми 24 НАРами показывали,куда бомбить.Это из воспоминаний.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
1 час назад, 303 сказал:

Ну по идее можно предварительно выпустить в небо нужное количество штурмовиков и истребительной  авиации , которое дежурило в нужных зонах и по флагу  реагировала бы на угрозы 

Другое дело что конечно хотелось бы, что бы все это работало автоматически.  Без шаманства в редакторе. 

Но по сути это уже механизмы движка  динамической кампании. Которую мы все так  терпеливо ждем :worthy:

• ED Team
Posted
1 час назад, 303 сказал:

Между точками или вираж, как это уже реализовано в задаче "Ожидание"

Сделать настраиваемые параметры в виде заполняемых полей.

Ну так можно самому сделать ожидание самолетов в зоне. При нападении на наземку - подлет и атаку противника.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...