Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, Фагот сказал:

помнится, дежурные звена бежали по бетонке к самолётам по тревоге:)

ахаха, спасибо, воспоминане разблокировано))Снимок экрана 2024-08-15 014902.png

• Like 3

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
В 14.08.2024 в 20:36, Eponsky_bot сказал:

Хотелка про то чтобы не управлять персонажем впрямую. А лишь давать команды куда двигаться.

Мне наоборот грезится управление персонажем напрямую. (На самом деле, конечно, оно на фиг не надо! Но в идеале...) Так вот в идеальном симуляторе после катапультирования игрок сам должен ковылять к точке эвакуации, хромая, спотыкаясь и поскальзываясь как в Death Stranding только от первого лица.

Ну мы же летаем от первого лица. Зачем нам для бега мышеклик из Диаблы? Если даже новые ГС самолёты часть камунити нарекла аркадой, то забег к вертушке точно должен быть через WASD и от первого лица. А кто не хочет так бежать, ну - GG WP тогда, тебя и так уже cбили. 1

• Like 1
Posted (edited)
5 часов назад, Shupes_Keg сказал:

Мне наоборот грезится управление персонажем напрямую. (На самом деле, конечно, оно на фиг не надо! Но в идеале...) Так вот в идеальном симуляторе после катапультирования игрок сам должен ковылять к точке эвакуации, хромая, спотыкаясь и поскальзываясь как в Death Stranding только от первого лица.

Ну мы же летаем от первого лица. Зачем нам для бега мышеклик из Диаблы? Если даже новые ГС самолёты часть камунити нарекла аркадой, то забег к вертушке точно должен быть через WASD и от первого лица. А кто не хочет так бежать, ну - GG WP тогда, тебя и так уже cбили. 1

ну Вы представляете масштаб карты и то расстояние (+время ) которое может потребоваться? 

И ладно бы это.  Но ведь все это время надо держать соотв кнопки. А учитывая как организовано рабочее место  виртуального пилота  (как правило клавиатура  с рукой "на весу") где то в стороне.  

Это будет ужасно муторное занятие.  И главное бессмысленное .   Ну я ьы понял, если бы можно было взять автомат и с кем то там перестреливаться, а-ля Рэмбо  ... но это вряд ли возможно. 

А просто бежать - смысл  в прямом управлении?     Тем более что бегают это в шутерах, а в жизни особо не побегаешь.  

Если же если же управление будет   командное, " по типу стратегии"   то пока персонаж бежит, можно что то еще поделать.  например установить радиосвязь.  Посмотреть какую то карту. Да и просто   пожить своей жизнью. :smoke:

Короче я за смыслы.   Да и по сути все основное уже  есть, готово.   Осталось только немного эту фичу причесать, оформить и  будет готовый геймплейный элемент.  Ну разве что научить ботов забирать персонажа на борт и увозить куда нибудь.  

Edited by Eponsky_bot
  • Like 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

В виаре иногда выползаю из кабины после отлётанной миссии. Прогуливаюсь вокруг самолёта насколько помещение позволяет. Вообще штука довольно интересная. Погулять возле самолёта до и плсле вылета. Погружения добавляет. А если ешё и какойнить класс с партами с предполётной подготовкой добавить..

BS3, Mi-24P, Mi-8, MiG-15, MiG-21, I-16, FC3
UH-1H, F-86F, F/A-18, F-14, A10C, AJS-37, M-2000C, P-51D, Spitfire, Bf-109 K-4, Fw-190D-9
Normandy, Syria, Persian Gulf, Nevada, Supercarrier
Ryzen 5 5600X, 64GB, rtx4070, SSD, iiyama ProLite XUB2792QSU-B1, Gladiator NXT, TrackIR, Pico4.

Posted (edited)
27 минут назад, MP сказал:

В виаре иногда выползаю из кабины после отлётанной миссии. Прогуливаюсь вокруг самолёта насколько помещение позволяет. Вообще штука довольно интересная. Погулять возле самолёта до и плсле вылета. Погружения добавляет. А если ешё и какойнить класс с партами с предполётной подготовкой добавить..

у Вас че, комп посередине комнаты стоит ? :laugh:    хотя даже не комнаты... 

А не! понял.  Двигая персонаж. 

Я точно также делаю в РОФ .  И потом иду в штаб (точнее в какое то строение) и только после этого выхожу из миссии.   (а по сути просто двигаю свободную камеру)

тоже считаю что , чисто психологически - ступить ногой на землю , это важный момент. 

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
1 час назад, Eponsky_bot сказал:

Ну я ьы понял, если бы можно было взять автомат и с кем то там перестреливаться, а-ля Рэмбо  ... но это вряд ли возможно. 

почему нет, на транспорте же можно ездить и стрелять, бортовые стрелки те же, даже авианосцем уже можно управлять, уж смоделить ак и м4 не займет много ресурсов

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
Только что, Wespe сказал:

почему нет, на транспорте же можно ездить и стрелять, бортовые стрелки те же, даже авианосцем уже можно управлять, уж смоделить ак и м4 не займет много ресурсов

так взять то и стрелять можно. Но в кого?   нужен соотв. контент.  А это уже  выходит за рамки  авиасимулятора.  Да и не серьезно это. 

Posted
20 минут назад, Eponsky_bot сказал:

у Вас че, комп посередине комнаты стоит ? :laugh:

Почти. Стул по центру получается. Ну и место справа слева постоять, пару небольших шагов сделать.

BS3, Mi-24P, Mi-8, MiG-15, MiG-21, I-16, FC3
UH-1H, F-86F, F/A-18, F-14, A10C, AJS-37, M-2000C, P-51D, Spitfire, Bf-109 K-4, Fw-190D-9
Normandy, Syria, Persian Gulf, Nevada, Supercarrier
Ryzen 5 5600X, 64GB, rtx4070, SSD, iiyama ProLite XUB2792QSU-B1, Gladiator NXT, TrackIR, Pico4.

Posted
5 часов назад, MP сказал:

Я именно об этом и говорю. Именно добавление реальных "земных" аспектов лётной работы. Тоже камерой "прогуливаюсь". Особенно после всяких попаданий интересно, когда слышишь, что попали, но внешние виды не используешь, ибо нефиг)

5 часов назад, Eponsky_bot сказал:

у Вас че, комп посередине комнаты стоит ? :laugh:    хотя даже не комнаты... 

Ну, повезло челу с жилплощадью))) Я вот на стуле остаюсь, как вкопанный, а перемещаюсь просто одним щелчком скролла для придания скорости камере.

Цитата

А не! понял.  Двигая персонаж. 

Вот не плохо бы персонажа двигать:) Но пока этого нет, приходится свободной камерой летать)

Posted
5 часов назад, Eponsky_bot сказал:

А это уже  выходит за рамки  авиасимулятора.

как и весь combined arms, ну как в кого из рпг по броне, из автомата по пехоте, из пзрк по летаблам, последнее между прочим реализовано...

• Like 1

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
36 минут назад, Wespe сказал:

как и весь combined arms, ну как в кого из рпг по броне, из автомата по пехоте, из пзрк по летаблам, последнее между прочим реализовано...

Не, комбаин армс то довольно такая  вещь,  больше про бои между техникой.   Пехота это вообще  чисто для атмосферы.   Они же как болванчики стоят.  

Да и откуда у пилота ПЗРК?   Этож не GTA :gun_smilie:.   Ну вобщем нужны  специфические механики.

Но давайте честно,  вот  Вы  сели  полетать,  а вместо  этого пол дня бегаете по кустам  с гранатометом.    Ну такое....      Масштабы слишком разные , чтобы совмещать.   (что то одно будет всегда формальностью )

Posted
2 минуты назад, Eponsky_bot сказал:

Да и откуда у пилота ПЗРК?   Этож не GTA :gun_smilie:.   Ну вобщем нужны  специфические механики.

А если у него автомат, то он должен в Рэмбо втылу врага превращаться что ли? Нет уж, давайте в реализм - пусть по кустам шкерится и к площадке просто движется)

Posted
1 минуту назад, Фагот сказал:

А если у него автомат, то он должен в Рэмбо втылу врага превращаться что ли? Нет уж, давайте в реализм - пусть по кустам шкерится и к площадке просто движется)

Так я и говорю, что все эти шутеровские элементы  - это уже перебор.   И вообще, я бы предложил, что если пилот катапультировался в  тылу врага  (или  в зоне нахождения вражеских юнитов ) то у него есть до 30 минут чтобы покинуть зону.  Иначе засчитывается плен.   Можно конечно  и больше 30 минут, но кто захочет тратить свое драгоценное время на это.    

И не всегда эвакуация доступна.

В итоге, если повезет  и будет эвакуация, или дружественный юнит  поблизости  -  пилот спасается.  Нет - значит попадает в плен. 

• Like 1

Posted
3 минуты назад, Eponsky_bot сказал:

Иначе засчитывается плен.

И происходит кик с сервера с баном до конца миссии😂

Но лучше такое делать, если произошло событие, что был замечен неприятелем:) Жаль, в ДКС не часто так плотно расставлены группы наземки

Posted
12 минут назад, Фагот сказал:

И происходит кик с сервера с баном до конца миссии😂

Но лучше такое делать, если произошло событие, что был замечен неприятелем:) Жаль, в ДКС не часто так плотно расставлены группы наземки

не, ну  тут конечно подразумевается  уже более серьезная доработка фичи.   Уже с применением эвакуации и т.п.   Это уже некие элементы динамической кампании.   

Posted
17 часов назад, Eponsky_bot сказал:

ну Вы представляете масштаб карты и то расстояние (+время ) которое может потребоваться? 

Да я ведь и уточнил, что это на уровне фантазий об идеальном мире.

Posted

Сделайте плиз в ланчере кнопку "крестик" в правом верхнем углу.

Приложение вроде как под виндовс, а кнопка выхода в строго противоположном от традиционного месте.

Posted
4 minutes ago, azm said:

Приложение вроде как под виндовс

Новый лончер вроде бы под Windows, но вид у него телефончиковый. Разрабатывал какой-то любитель тёмных интерфейсов, который, по-видимому, постоянно на телефончике сидит, считает, что это удобно и так и надо, а интерфейс и возможности Windows совсем не ценит. Хотя я понимаю, когда в таком стиле делают мультиплатформенный интерфейс на Электроне - чтобы под Windows, Linux, Mac и без особых переделок на телефончиках шло. Потому что экономят усилия. (Понимаю, но не одобряю). При этом смысл нового лончера не очень понятен. Видимо, сменить внешний вид на более "современный", но и только. По сути у нас сейчас два лончера - сперва пускается новый, потом из него старый. Функционал их во многом дублируется, разве что в новом пока многого не хватает. Предполагаю, что в какой-то момент старый лончер просто исчезнет.

Posted

Я бы хотел чтоб  в этом лончере давали возможность выбрать  какую запускать версию,  MT или  обычную .  

а еще какой то индикатор производительности  в %   какая настройка сколько сжирает  из 100%

• ED Team
Posted

А зачем Вам однопоточная версия, в чём видите преимущества?

• Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)
21 час назад, vvm13 сказал:

При этом смысл нового лончера не очень понятен

Как минимум он позволяет устанавливать обновления и модули, задавать настройки без последующего запуска самой игры. 

Edited by MicroShket
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
2 hours ago, MicroShket said:

Как минимум он позволяет устанавливать обновления и модули, задавать настройки без последующего запуска самой игры. 

У него есть один фатальный недостаток, он запускается всегда и безусловно если включен. Устанавливаю модули я сильно(на несколько порядков) реже, чем запускаю игру. Обновления ставлю апдейтером, где и должен был находиться лаунчер по моему мнению, а не в основном dcs.exe

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted (edited)
1 час назад, Blackfyre сказал:

Обновления ставлю апдейтером

Не знаю, как у других, но у меня после запуска апдейтера и установки обновления запускалась игра. Мне это совсем не нужно. 

Edited by MicroShket
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...