Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted
К сожалению как я понял из ответов ЕД в соседней ветке, наши пожелания об улучшении "настроек", редактора, не находят у них понимания. У них другая политик делать как больше новых модулей (ведь они платные) на старой платформе. А жаль.

Думаю все будет, вопрос времени.

"Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её!" Юрий Гагарин

i7-4770K, Asus Z87-Deluxe/Dual, RAM 32Gb, GTX 1080 Ti Turbo.

Желаемые модули ЛА: A-7 Corsair, F-15E, МиГ-27, Су-34, Lockheed AC-130 gunship, F-117 Nighthawk, F-105 Thunderchief, Mirage 2000N/D, F/A-18A/C/F, F-4E, Eurofighter Typhoon... А вообще все тут https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=104115:thumbup:

Posted

Су-25Т не хватает ЗБ-500, для полного комплекта и остроты ощущений:)

"Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её!" Юрий Гагарин

i7-4770K, Asus Z87-Deluxe/Dual, RAM 32Gb, GTX 1080 Ti Turbo.

Желаемые модули ЛА: A-7 Corsair, F-15E, МиГ-27, Су-34, Lockheed AC-130 gunship, F-117 Nighthawk, F-105 Thunderchief, Mirage 2000N/D, F/A-18A/C/F, F-4E, Eurofighter Typhoon... А вообще все тут https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=104115:thumbup:

Posted
как раз понимание находят. А вот ресурсов на реализацию - нет.

Спасибо и за это.

• ED Team
Posted

Господа!

Конфигураторы мониторов с успехом ваяют внешники.

Как пример: http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/270123/

Попробуйте пообщаться с автором, на предмет разработки новой версии.

В идеале можно даже кикстартер попробовать открыть.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
как раз понимание находят. А вот ресурсов на реализацию - нет.

А почему ресурсов нет? Наверное, продажи не позволяют нанять достаточное количество разработчиков. Может быть есть какие-то ошибки в стратегии (назовем это так) ЕД? Мы все хотели бы, что бы DCS продавался очень хорошо и у вас была большая команда, которая могла бы быстро выпускать новые модули. Я позволю себе высказать мое скромное мнение (со стороны, так сказать) по поводу того, что могло бы увеличить продажи уже имеющихся модулей.

Например число пользователей Warthunder, на вскидку, раз в 10 больше чем DCS. Да, я знаю, это аркада, "Free to play", другая графика, но дело, на мой взгляд, не только в этом. Например, в Горячие скалы практически невозможно играть без джойстика, в DCS A-10C невозможно играть без хорошего джойстика. Я, как можно судить из подписи к этому посту, понимаю важность игровых девайсов, а многие начинающие - нет. А те, кто понимают, не все имеют возможность купить джойстик за 500$, чтобы играть в игру за 50$. Может быть, разработчикам ЕД и удобно играть с теми девайсами, котрые у них есть, с теми настройками, которые есть в DCS, но у меня, например, есть много пожеланий к настройкам игровых устройств. У тех, у кого нет джойстика, поверьте, еще больше. В Warthunder или АРМА можно играть вообще без джойстика. И не только потому, что первое - это аркада, а второе - тактический симулятор. Там на любую ось можно назначить джойстик, мышь, клавиатуру в любом режиме - непрерывном, инкрементном. Я уверен, что любое принуждение пользователей к чему-либо или ограничение приводит к их оттоку. Надо дать пользователям МАКСИМАЛЬНУЮ свободу в настройках девайсов и, поверьте, они изобретут такие схемы управления, что разработчикам игры и в голову не приходили. Голь на выдумки хитра, как известно :D

В DCS слишком много ограничений в настройках контроллеров. Например, одну и туже клавишу невозможно назначить на разные команды. Но ведь некоторые команды используются в разных режимах и вполне могли бы управляться одной и той же клавишей. Более того, можно различать длинные нажатия и короткие. Все это может резко уменьшить необходимость в комбинациях из двух - трех клавиш и упростит управление DCS тем у кого нет навороченных джойстиков типа TM Warthog.

Но самая печальная картина - с мышью. Это настолько же распространенный и недорогой девайс, как и клавиатура. Так почему у пользователя нет возможности назначить такие команды на кнопки и оси мыши, которые ЕМУ удобны? Я, например использую три мыши. Еще где-то валяются трэкбол и тачпад. Было бы здорово, если это возможно, чтобы в DCS поддерживалось несколько мышей, так же, как поддерживается несколько джойстиков. Тогда можно было бы на разные мыши назначать разные оси и на кнопки разных мышей - разные команды. Или, например, многие привыкли к управлению, используемому в АРМА - через контекстное меню с помощью колеса прокрутки. Чем больше свободы выбора - тем больше довольных пользователей.

Я, будучи программистом, думаю что устранить эти ограничения - не слишком сложная задача, в то же время это очень сильно упростит использование DCS, что приведет к резкому росту популярности и продаж.

Edited by MrWhite
  • Like 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant,

TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:

Posted
Господа!

Конфигураторы мониторов с успехом ваяют внешники.

Как пример: http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/270123/

Попробуйте пообщаться с автором, на предмет разработки новой версии.

В идеале можно даже кикстартер попробовать открыть.

Полностью согласен сколько интересных программ было сделано еще со времен Ка-50 и где они... Выходит новое обновление и все это накрывается медным тазом. Если это не является частью продукта и не ведется разработчиками это все ерунда и пустая трата времени, хотя допускаю, что некоторым это нравится.

Posted

Случайно наткнулся на мод Adjustable Frequency Presets for Flyable Helicopters позволяющий настраивать каналы радиостанций для всех летабельных вертолетов неотходя от "кассы" редактора, без ручной правки конфигов. Судя по описанию, единственный минус на мой взгляд - частоты пишутся в контейнер миссии, а не исходные конфиги, посему использовать его в онлайне или в стиле настроил и забыл не получится.

Есть ли у разработчиков возмость реализовать такое же меню, что бы не прибегать к модам?

Screen_150301_143458.jpg?1425248047323204

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

• ED Team
Posted (edited)

В DCS слишком много ограничений в настройках контроллеров. Например, одну и туже клавишу невозможно назначить на разные команды. Но ведь некоторые команды используются в разных режимах и вполне могли бы управляться одной и той же клавишей.

Это может привести к конфликтам на разных конфигурация железа и софта.

Впрочем с помощью стороннего софта наверно можно сделать и такое.

Более того, можно различать длинные нажатия и короткие.

Это есть там где есть в реале. Например в модуле А-10.

Но самая печальная картина - с мышью. Это настолько же распространенный и недорогой девайс, как и клавиатура. Так почему у пользователя нет возможности назначить такие команды на кнопки и оси мыши, которые ЕМУ удобны? Я, например использую три мыши. Еще где-то валяются трэкбол и тачпад. Было бы здорово, если это возможно, чтобы в DCS поддерживалось несколько мышей, так же, как поддерживается несколько джойстиков. Тогда можно было бы на разные мыши назначать разные оси и на кнопки разных мышей - разные команды.

Игра использует стандартный виндовский DirectInput.

Если он будет поддерживать несколько клавиатур или мышей, то и игра тоже.

Но если честно, я тут не вижу проблемы. Если нужно больше кнопок или крутилок - можно подключить сколько угодно различных устройств ввода. На рынке представлено достаточно всяких девайсов, которые по функциональности значительно богаче чем мышь и не имеют таких системных ограничений. Подключайте их хоть на каждый отдельный ЛА, пока USB порты в компе не кончатся.

2237-09.jpg

93f88e9bf7097ee8d69821d1e5fc8b47.jpg

thrustmaster_joystick_mfd_cougar.jpg

attachment.php?attachmentid=20534&d=1225006316

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)
Полностью согласен сколько интересных программ было сделано еще со времен Ка-50 и где они... Выходит новое обновление и все это накрывается медным тазом. Если это не является частью продукта и не ведется разработчиками это все ерунда и пустая трата времени, хотя допускаю, что некоторым это нравится.

Мы специально ничего не портим и никому палки в колеса не вставляем.

Просто наш продукт развивается, меняется архитектура или способы взаимодействия, что иногда приводит к несовместимостям. К сожалению мы не можем учитывать интересы всех разработчиков сторонних модов DCS по миру. Иначе развитие просто встанет колом.

Если автор решил бросить поддержку, то вероятно не такому большому числу пользователей это было нужно.

Edited by Chizh

Posted (edited)
Это может привести к конфликтам на разных конфигурация железа и софта.

Впрочем с помощью стороннего софта наверно можно сделать и такое.

Не надо заставлять пользователя искать какой-то сторонний софт. Дайте ему возможность сделать это в рамках DCS. Это реализовано в АРМА и не приводит к конфликтам. Просто, если клавиша используется в другой команде - это указано красным цветом. Мы не дебилы, разберемся.

Это есть там где есть в реале. Например в модуле А-10.

Вот и отлично. Значит не сложно реализовать это в других модулях. Это просто другой способ использования клавиатуры и не имеет отношения к реализму. Например в DCS F-15 радар включается клавишей i, режим TWS - RAlt+i. Почему не дать возможность пользователю назначить на эту команду долгое нажатие на i. Может, ему так удобнее, чем нажимать две клавиши или даже три в других случаях.

ОК. Значит нет такой возможности.

Edited by MrWhite

[sIGPIC][/sIGPIC]

Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant,

TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:

• ED Team
Posted
Случайно наткнулся на мод Adjustable Frequency Presets for Flyable Helicopters позволяющий настраивать каналы радиостанций для всех летабельных вертолетов неотходя от "кассы" редактора, без ручной правки конфигов. Судя по описанию, единственный минус на мой взгляд - частоты пишутся в контейнер миссии, а не исходные конфиги, посему использовать его в онлайне или в стиле настроил и забыл не получится.

Есть ли у разработчиков возмость реализовать такое же меню, что бы не прибегать к модам?

У нас тоже все параметры из редактора миссий пишутся в миссию. И это правильно.

Просто Ка-50 разрабатывался, когда идеи с вводом частот через панель редактора еще не было. Она появилась позже. Сейчас подобные панели присутствуют практически во всех новых модулях.

• ED Team
Posted
Не надо заставлять пользователя искать какой-то сторонний софт. Дайте ему возможность сделать это в рамках DCS. Это реализовано в АРМА и не приводит к конфликтам. Просто, если клавиша используется в другой команде - это указано красным цветом. Мы не дебилы, разберемся.

У нас тоже конфликты подсвечиваются красным. Назначать одну кнопку на разные команды - не правильно. Программа не будет знать что ей выполнять.

Если все же пользователю зачем-то это нужно, то есть сторонний софт. Я, сейчас, не вижу причины почему мы должны делать эту несуразицу.

Вот и отлично. Значит не сложно реализовать это в других модулях. Это просто другой способ использования клавиатуры и не имеет отношения к реализму. Например в DCS F-15 радар включается клавишей i, режим TWS - RAlt+i. Почему не дать возможность пользователю назначить на эту команду долгое нажатие на i. Может, ему так удобнее, чем нажимать две клавиши или даже три в других случаях.

Если это действительно будет нужно и востребовано, то будем думать. Пока я вижу только одного страждущего.

Posted

Андрей прошу уточнить если в настройках на какой то команде мышь не определяется то это зависит от DirectInput?

• ED Team
Posted
Андрей прошу уточнить если в настройках на какой то команде мышь не определяется то это зависит от DirectInput?

Не могу сказать так, нужно знать проблему.

Возможно команда не предназначена для мыши.

Posted (edited)
Но если честно, я тут не вижу проблемы. Если нужно больше кнопок или крутилок - можно подключить сколько угодно различных устройств ввода. На рынке представлено достаточно всяких девайсов, которые по функциональности значительно богаче чем мышь и не имеют таких системных ограничений. Подключайте их хоть на каждый отдельный ЛА, пока USB порты в компе не кончатся.

НЕ ВИДИТЕ ПРОБЛЕМЫ ? Проблема - деньги. Вместо того, чтобы тратить их на ваши модули вы предлагаете потратить их на девайсы без которых, при минимуме усилий с вашей стороны, можно обойтись.

Кстати, два из тех которые вы показали у меня есть. Тем не менее пожелания по управлению DCS у меня не исчезли. Мне купить два других или 3-4 ваших модуля?

Edited by MrWhite

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не могу сказать так, нужно знать проблему.

Возможно команда не предназначена для мыши.

Проблема старая команда "кликабельная кабина" на мышь установить нельзя. И еще если винде все кнопки мыши работают а в игре...?

Posted (edited)
Назначать одну кнопку на разные команды - не правильно. Программа не будет знать что ей выполнять.

Это ПРАВИЛЬНО. Так сделано в реальных самолетах. Например в F-15, одна и та же кнопка отвечает за вкл/откл управления носового колеса и вкл/откл автопилота. В DCS - это две разные команды. Если я на земле нажму кнопку автопилота DCS не зависает, если в полете включу NWS - тоже не виснет. Значит программа знает, что ей делать и обе команды можно было бы назначить на одну клавишу. И АРМА почему-то тоже не встает в тупик от того, что одна клавиша назначена на несколько команд.

Пока я вижу только одного страждущего.

Плохо смотрите. Я уверен, что на одного страждущего найдутся сотни, если не тысячи тех, кому просто лень писать что-то на форуме и поковырявшись, они плюнут и пойдут обратно шпилить в Warthunder. Если вам нужно, Chizh, я могу найти посты пользователя DCS A-10C, который, не имея возможности или не желая покупать TM Warthog, жаловался на то, что он не пианист и ему трудно использовать двух-трехклавишные комбинации.

Edited by MrWhite

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
НЕ ВИДИТЕ ПРОБЛЕМЫ ? Проблема - деньги. Вместо того, чтобы тратить их на ваши модули вы предлагаете потратить их на девайсы без которых, при минимуме усилий с вашей стороны, можно обойтись.

Не стоит так резко. Мы никого ни к чему не принуждаем. В DCS можно играть самым дешевым и простым джойстиком, а также с клавиатуры, при должном умении.

Я считаю что система инпута в DCS одна из самых функциональных и гибких на рынке коммерческих игр-симуляторов. То что нельзя сделать в инпуте DCS можно с помощью стороннего софта.

• ED Team
Posted
Это ПРАВИЛЬНО. Так сделано в реальных самолетах. Например в F-15, одна и та же кнопка отвечает за вкл/откл управления носового колеса и вкл/откл автопилота. В DCS - это две разные команды. Если я на земле нажму кнопку автопилота DCS не зависает, если в полете включу NWS - тоже не виснет. Значит программа знает, что ей делать и обе команды можно было бы назначить на одну клавишу. И АРМА почему-то тоже не встает в тупик от того, что одна клавиша назначена на несколько команд.

Когда будет полноценный модуль F-15 в нем вся функциональность системы ввода оригинального самолета будет воспроизведена.

Сейчас это самолет пакета ГС3 с унифицированным вводом.

Плохо смотрите. Я уверен, что на одного страждущего найдутся сотни, если не тысячи тех, кому просто лень писать что-то на форуме и поковырявшись, они плюнут и пойдут обратно шпилить в Warthunder.

Мне кажется что ты раздуваешь значимость собственной хотелки.

До твоего поста, я таких пожеланий не видел.

Если вам нужно, Chizh, я могу найти посты пользователя DCS A-10C, который, не имея возможности или не желая покупать TM Warthog, жаловался на то, что он не пианист и ему трудно использовать двух-трехклавишные комбинации.

Я не думаю, что запоминание вариантов срабатывания клавиш в зависимости от режимов проще чем уникальных сочетаний.

Posted
Когда будет полноценный модуль F-15 в нем вся функциональность системы ввода оригинального самолета будет воспроизведена.

Сейчас это самолет пакета ГС3 с унифицированным вводом.

Я не думаю, что запоминание вариантов срабатывания клавиш в зависимости от режимов проще чем уникальных сочетаний.

Пока тут горячо, выскажу свою главную хотелку по управлению, опираясь на многолетний личный опыт:

Сделайте, чтобы можно было включать быстрые взгляды в режиме toggle.

То есть, нажал кнопку - взгляд включился, нажал ту же самую кнопку, взгляд отключился.

Без необходимости удерживать.

Кому это не надо, чтобы была возможность отключать функцию в options.

★★★ 🇷🇺 ★★★

• ED Team
Posted
Пока тут горячо, выскажу свою главную хотелку по управлению, опираясь на многолетний личный опыт:

Сделайте, чтобы можно было включать быстрые взгляды в режиме toggle.

То есть, нажал кнопку - взгляд включился, нажал ту же самую кнопку, взгляд отключился.

Без необходимости удерживать.

Кому это не надо, чтобы была возможность отключать функцию в options.

Подобная функцирнальность работает уже лет 10.

Нажми RCTRL-NumPan0, после чего нажимая кнопки цифровой клавиатуры у тебя будут переключаться быстрые виды, без необходимости удержания.

Но возможно придется подстроить эти виды под себя.

Отключается режим нажатием на NumPad0.

Posted
Проблема старая команда "кликабельная кабина" на мышь установить нельзя. И еще если винде все кнопки мыши работают а в игре...?

повторно

Posted (edited)
Не стоит так резко. Мы никого ни к чему не принуждаем. В DCS можно играть самым дешевым и простым джойстиком, а также с клавиатуры, при должном умении.

Это было не резко. Это было вполне вежливо, просто очень метко и поэтому наверно несколько обидно. Тем не менее абсолютно справедливо. А вот насчет "должного умения" - это невежливо.

Я считаю что система инпута в DCS одна из самых функциональных и гибких на рынке коммерческих игр-симуляторов. То что нельзя сделать в инпуте DCS можно с помощью стороннего софта.

Вы заблуждаетесь. Система инпута в DCS на сегодняшний день абсолютно стандартна и лишь немного (в плане настроек кривых) более функциональна, чем например в стареньком FSX. А вот сейчас будет резко, но постарайтесь не обидеться: система инпута в DCS очень негибка, ограничена ВАШИМИ представлениями о том что удобно, что правильно, что функционально. Она ВЫНУЖДАЕТ покупать дорогие джойстики и программируемые клавиатуры, искать "сторонний софт" для того, чтобы процесс игры не напоминал печать на клавиатуре десятипальцевым методом или игру на пианино . Поймите, это отталкивает пользователей, вы теряете деньги. В Warthunder можно играть вообще без джойстика. Там можно на три оси мыши назначить ВСЕ оси самолета и активировать их по мере необходимости, управляя одной мышью всем что угодно, при этом используя и кривые и мертвые зоны.

Какая же она гибкая, если мне в TARGETе приходится не только набивать макросы раскидывая команды клавиатуры по кнопкам Warthoga, но и писать функции, что бы привести аркадную, непродуманную систему управления ГС, к тому что есть в реале, например в F-15. А ведь далеко не все пользователи DCS - программисты.

Это не только проще, но это все равно приходится делать и запоминать, назначая на одну кнопку Warthoga эти функции.

В том-то и проблема, что вы делаете так, как знаете и как вам проще. А надо (в плане управления) так как нравится и как проще пользователям.

Вы считаете, что системы управлеия Warthunder и АРМА, которые позволяют назначить все что угодно на любые клавиши и оси сделаны для меня одного? Не для сотен тысяч их пользователей?

Edited by MrWhite

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...