Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted

32 Гб для тяжелых миссий... Во как прогресс вперед ускакал, а я на 2Гб в Ка-50 играл и не жаловался.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Хочу предложить, чтобы ЕД использовали в описании модулей те требования к аппаратной части компьютеров, которые соответствуют действительности, чтобы прекратить умышленное введение покупателей в заблуждение. Учитывая серьёзность такой информации, которая может быть использована в суде, рекомендую задуматься ЕД.

Собственно сама рекомендация:

1 - Провести реальное исследование/тестирование ДКС программы на средненагруженной миссии в четырёх режимах: низкие настройки (пресеты), средние настройки, максимальные, ультра высокие (эффект Боке, резкость и т.д.).

2 - Выявить конкретную аппаратную конфигурации на распространённых на рынке устройствах по категориям пресетов.

3 - Привязать данные тестирования к 60Гц мониторам, как наименьшему обновлению экрана.

4 - Честно указать, что те или иные фичи (типа теней) не будут работать или гарантированно не будут работать даже при мощном железе в силу их недоработки или такой реализации.

5 - Эта информация должна быть в описании каждого модуля, включая карты местности по отдельности для каждой.

Сейчас мы видим недостоверную информацию, вводящую в заблуждение покупателя: "Рекомендованные системные требования для систем виртуальной реальности (высокие настройки графики): ОС 64-bit Windows 8/10; DirectX11; CPU: Core i5+ на 3+ ГГц или AMD FX / Ryzen; RAM: 16 Гб (32 Гб для тяжелых миссий); свободное пространство на жестком диске: 120 Гб на SSD; дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1080 / AMD Radeon RX VEGA 64 или лучше; джойстик; требуется интернет активация."

Если следовать этой писульке, мой компьютер должен работать на фпс=120...240, но по факту это не так. Кроме того вы скромно умалчиваете, что какие-то эффекты просто неработоспособны даже на фпс=60.

Учитывая, что продукт ДКС уже давно стал довольно специфичным, то к более серьёзному подходу по поддержке пользователя по аппаратной составляющей можно было бы уже давно призадуматься, а не ждать пока ткнут носом.

Понимаешь, все эти требования весьма приблизительны и сильно зависят от конкретного железа и софта.

Это именно РЕКОМЕНДАЦИИ, не стоит путать с обязательными требованиями.

Никто тебе никаких гарантий по ФПС не давал и не даст.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
32 Гб для тяжелых миссий... Во как прогресс вперед ускакал, а я на 2Гб в Ка-50 играл и не жаловался.

Сравни объем модулей, текстур и земли, а также качество картинки в DCS 10 лет назад и сейчас.

Для информации.

Для игры вполне хватает 16 ГБ, но в случае когда не запущены другие приложения.

Но поскольку игроки часто любят держать запущенными по несколько софтин, начиная от Скайпа, через браузер и заканчивая каким-нибудь Фотошопом, то тут без 32 гигов сложно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Для игры вполне хватает 16 ГБ

Для игры вполне хватает 8ГБ. По крайней мере у меня никаких фризов с подгрузкой никогда не наблюдал.

"Своя FM не пахнет" (С) me
https://dcs.silver.ru/ DCS World Sustained Turn Test Data

Asus Z97M-PLUS, Intel Core i5 4690K OC 4126MHz, 16Gb DDR3 DIMM 2250MHz (10-10-10-26 CR2), GeForce GTX 1060 6GB

Posted
Сравни объем модулей, текстур и земли, а также качество картинки в DCS 10 лет назад и сейчас.

Не могу я сравнить дружище, по сей день тот диск с игрой "Ка-50" и комп с 2008 года,больше я ничего не покупал. Иногда видосы на ютубе смотрю и облизываюсь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Какие-то вольные измышления про 120-240 к/с.

Много проблем проистекает из того, что пользователь хочет двигать ползунки качества картинки лишь в одну сторону. В некоем продукте, хорошо известном любителям ВМВ, одно время настройки были прибиты по 3-м планкам качества. Но недовольные есть всегда.

Вот тут яркий пример. При наличии достаточно гибкой системы настроек сидеть и жаловаться.

Понимаешь, все эти требования весьма приблизительны и сильно зависят от конкретного железа и софта.

Это именно РЕКОМЕНДАЦИИ, не стоит путать с обязательными требованиями.

Никто тебе никаких гарантий по ФПС не давал и не даст.

Дмитрий, твой пост несёт нулевую смысловую нагрузку и к сожалению так повторяется довольно часто. Может, что то по делу скажешь? Второе, я судом никого не пугаю, не надо интерпретировать на свой лад, но видно Вы напуганы и это правильно.

Андрей, гарантий по фпс никто не давал, а вот играбельность (не в ущерб зрению и в комфорте для пользователя) никто думаю не оспаривает, когда пишет, что такое-то железо рекомендуется для такого пресета.

Я уже понял, что здесь можно от вас получить только хамство, "попадания" и язвоту, поэтому я обратился в официальную техподдержку (не в суд, кстати), потому что мне, как минимум, нужно знать для чего я отдал 100 000 рублей.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• ED Team
Posted

Андрей, гарантий по фпс никто не давал, а вот играбельность (не в ущерб зрению и в комфорте для пользователя) никто думаю не оспаривает, когда пишет, что такое-то железо рекомендуется для такого пресета.

Я тебе могу показать компьютер с указанной конфигурацией на котором можно играть.

Понятие играбельность у всех разное.

Я уже понял, что здесь можно от вас получить только хамство, "попадания" и язвоту, поэтому я обратился в официальную техподдержку (не в суд, кстати), потому что мне, как минимум, нужно знать для чего я отдал 100 000 рублей.

Адекватные вопросы у нас язвоту не вызывают.

Posted (edited)
Я тебе могу показать компьютер с указанной конфигурацией на котором можно играть.

Понятие играбельность у всех разное.

Адекватные вопросы у нас язвоту не вызывают.

Покажи пожалуйста.

Язвота вызывается характером язвящего.

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)

10гб оперативы, 4гб видяхи, и старый 4ых ядерный проц с чистотой 3.5GHz, вполне все достойно идет, ползунки все на максимум, отключен трафик и тени простые, плюс полностью отключено сглаживание. Я не понимаю что там у человека может фризить, тормозить? Может дело в системе?

Edited by Phantom11

Posted
10гб оперативы, 4гб видяхи, и старый 4ых ядерный проц с чистотой 3.5GHz, вполне все достойно идет, ползунки все на максимум, отключен трафик и тени простые, плюс полностью отключено сглаживание. Я не понимаю что там у человека может фризить, тормозить? Может дело в системе?

Мне лично например за Full HD 40" без сглаживания аж противно садиться...

Только напрасная трата "глаз" ...

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Мне лично например за Full HD 40" без сглаживания аж противно садиться...

Только напрасная трата "глаз" ...

Ну у меня по скромней 24 дюйма.

Posted

Именно тени и убивают всё. Летал без них на 980-ой вполне сносно и даже на 2К мониторе!

• ED Team
Posted
Дмитрий, твой пост несёт нулевую смысловую нагрузку и к сожалению так повторяется довольно часто. Может, что то по делу скажешь?

Да куда уж мне. Еще и нагрузку давать. :D

Всё, что нужно, там написано. Читать надо от и до, а не выборочно.

Прямым текстом: есть настройки - подгоняем под свои нужды.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
...плюс полностью отключено сглаживание. Я не понимаю что там у человека может фризить, тормозить?

Мегаэпик. Без вариантов.

Может дело в системе?

Есть встречный вопрос. Но он нетолерантен. Прям совсем.

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted (edited)
Мегаэпик. Без вариантов.

Есть встречный вопрос. Но он нетолерантен. Прям совсем.

С сглаживанием тоже не критично. Фризы конечно бывают, но не так что бы играть было не возможно и что бы бомбило не по детский.

Давай свой не толерантный вопрос, сказал А, говори Б.

Edited by Phantom11

Posted
С сглаживанием тоже не критично. Фризы конечно бывают, но не так что бы играть было не возможно и что бы бомбило не по детский.

Со сглаживанием критично.

Критична просадка при его включении. Одна "оптимизация" посредством выпиливания из игрушки 8Х говорит о многом.

Критична картинка при его включении. Ибо не всегда сразу понятно, что оно включено.

Но даже при таких вводных, обсуждать производительность с отключенным сглаживанием, это в лучшем случае - троллинг. В лучшем, подчёркиваю.

Давай свой не толерантный вопрос, сказал А, говори Б.

Не дам. Сколько хотел, столько сказал. Добавлю лишь, что он прямо вытекает из первой цитаты в моём предыдущем сообщении и звучит, как перефразированная вторая цитата там же.

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted

Прямым текстом: есть настройки - подгоняем под свои нужды.

Тут видимо дело в другом.

Я на старой системе тоже "подгонял" настройки...

И вот диллема. Поставишь пониже - картинка плохая, хотя летабельно...

Поставишь больше - картинка красивая - но не летабельная...и так плохо и так плохо...

Я психанул, взял новую систему...

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted (edited)
Тут видимо дело в другом.

Я на старой системе тоже "подгонял" настройки...

И вот диллема. Поставишь пониже - картинка плохая, хотя летабельно...

Поставишь больше - картинка красивая - но не летабельная...и так плохо и так плохо...

Я психанул, взял новую систему...

Так человек и взял

2080ти, за 100к.

И пишет о том, что она в ДКС работает хуже 980

У меня бы тоже подгорело

Думаю, что вся фишка - в улучшайзерах нвидии, которые ДКС не поддерживаются

Тот же Вулкан, например.

Edited by Kachubey
  • ED Team
Posted
Так человек и взял

2080ти, за 100к.

И пишет о том, что она в ДКС работает хуже 980

У меня бы тоже подгорело

Думаю, что вся фишка - в улучшайзерах нвидии, которые ДКС не поддерживаются

Тот же Вулкан, например.

Было уже когда-то такое. Новое железо на старом софте не давало практически никаких преимуществ. И с видео, и с ЦПУ было.

Потому гревные крики тут не помогут.

Надо разбираться и настраивать игру под себя и свое железо.

Best Regards, Dmitry.

Posted (edited)

Гневный крик начался после трёх суток тестирования и обращения к ЕД здесь на форуме. Вместо того, чтобы заинтересоваться проблемой и просто начать разбор в техническом ключе, один съязвил, другой отмахнулся стандартными изречениями, как под копирку уже много лет. Странное восприятие критики, так себя ведут обычно не технари, а манагеры....да ладно уже об этом, выводы сделаны. Сейчас выдаю в техподдержку требуемые данные по ситуации, глядишь польза всем от этого будет.

А вот новая видюха, по данным мониторинга, работает с хорошим резервом и по частоте камня, и по памяти, и по температуре в ДКС и в других приложениях. Чем бы я её не пытался "замотать" ни одно приложение этого сделать не смогло.

Кстати, здесь речь не о том, что надо подстраивать под себя, а о том, как работает движок ДКС в принципе, не надо заниматься подменой понятий, чтобы увести от проблемы. Надо взять гаечный ключ и подкрутить все ослабленные болты.

Edited by zetetic

Posted

Хотелка:

Реализуйте отключение JHMCS в редакторе. В качестве checkBox-а, как DDM у M-2000C или крыльевые подвески на Ми-8 / UH-1.

Странно видеть нашлемку в миссиях, где у Хорнета нет ни 120ки, ни 9X. :D

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

• ED Team
Posted
Хотелка:

Реализуйте отключение JHMCS в редакторе. В качестве checkBox-а, как DDM у M-2000C или крыльевые подвески на Ми-8 / UH-1.

Разве нашлемка не выключена по умолчанию?

Так же у нее может оказаться дополнительный функционал. Это к приведенному аргументу.

Best Regards, Dmitry.

Posted
Разве нашлемка не выключена по умолчанию?

Так же у нее может оказаться дополнительный функционал. Это к приведенному аргументу.

Нет, она по умолчанию встроена.

Даже нет функции в наземном персонале. :)

Но все таки хотелось бы галочку в редакторе.

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

• ED Team
Posted
Хотелка:

Вы хотите странного. Какой сакральный смысл в отключении нашлемки в редакторе? Если она вам мешает (чем?), вы можете ее просто не включать. Или вы думаете, что в реале, если она не нужна, то с самолета демонтируют блоки перед вылетом? И применение HMD не ограничивается AIM-120 и AIM-9X.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)
Вы хотите странного. Какой сакральный смысл в отключении нашлемки в редакторе? Если она вам мешает (чем?), вы можете ее просто не включать. Или вы думаете, что в реале, если она не нужна, то с самолета демонтируют блоки перед вылетом? И применение HMD не ограничивается AIM-120 и AIM-9X.

A) По поводу игры.

На некоторых серверах симулируют бои начала / середины 90-х годов или даже 80-е.

Это значит, самолетам урезают их номенклатуру вооружения и некоторые фишки. Убирают R-77, AIM-120 (либо полностью, либо C), иногда R-27E, AIM-9X. Тот же DDM на M-2000C.

В данной ситуации создатель миссии не может ограничить пилотам F/A-18C применение системы JHMCS, хотя она дает заметное преимущество в ближнем бою, ибо на ней выводиться вся полетная индикация и летчику легче следить за скоростью (к примеру), или например в дальнейшем он будет видеть захваченные радаром цели без необходимости смотреть четко в HUD.

Тем более данный модуль не встроен по умолчанию в самолет в реальной жизни, а требует отдельной установки. Так что нет ничего зазорного в опции "JHMCS" в редакторе.

Б) В жизни.

ВВС Финляндии и Испании, например, не имеют JHMCS в составе авионики своих самолетов, не знаю насчет остальных, и что то подсказывает и в США не у всех он есть.

Edited by Glimmer

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...