Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted (edited)
1 час назад, stonewall197922 сказал:

И коль уж ты перешёл на "ТЫ", я тебе не хамил, а порекомендовал подумать головой.

Это точно такое же хамство, если уж говорить про этикет в этих ваших интернетах при общении с незнакомыми людьми. 😁

Я, например, про опцию обновления в "Пуск - все программы" не знал, так как никогда не запускаю оттуда свои приложения. Мне гораздо быстрее выполнить через ярлык, когда этих ярлыков по пальцам пересчитать. 

При всём при этом лончер позволяет настройки менять без перезапуска игры (с VR на монитор и обратно, например), что гораздо удобнее. 

Edited by MicroShket
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted (edited)
18 минут назад, MicroShket сказал:

Это точно такое же хамство, если уж говорить про этикет в этих ваших интернетах при общении с незнакомыми людьми. 😁

Я, например, про опцию обновления в "Пуск - все программы" не знал, так как никогда не запускаю оттуда свои приложения. Мне гораздо быстрее выполнить через ярлык, когда этих ярлыков по пальцам пересчитать. 

При всём при этом лончер позволяет настройки менять без перезапуска игры (с VR на монитор и обратно, например), что гораздо удобнее. 

Лаунчер достаточно удобная вещь. И отдельно лазить за апрдейтером не надо и всегда видно, есть обновление или нет. Нравится чистить папки пожалуйста, но опции "не запускать" внесут сумятицу. Читая сообщения пользователей, да и в  жизни часто встречал "Это не я оно само". Проще добавить пару строк кода в апдейтер, чтобы тот на "автомате" чистил, что нужно. И пользователям не нужно будет забивать себе голову, что чистить,что нет. И вообще надо ли чистить. Но если разработчик-это не делает, видимо считает не существенным. 

И если обратите внимание моё обращение было на "Вы" с выделением первой буквы. Это в к вопросу о хамстве.

Edited by stonewall197922
  • Like 1
Posted (edited)
16 minutes ago, stonewall197922 said:

но опции "не запускать" внесут сумятицу.

Не опция, а кнопка. По окончании апдейта, сейчас появляется окошко с кнопкой ОК. На неё нажимаешь и начинает запускаться игра. Если в этом окошке на ряду с ОК будет "Не запускать игру", никакой сумятицы это не внесёт. Даже если кто-то случайно вместо ОК нажмёт на "Не запускать", игра не запустится только один раз. Ещё раз на ярлык щёлкнет и всё запустится. Она же не запрещает всегда теперь не запускать игру, а только после конкретно этого обновления единожды. 

16 minutes ago, stonewall197922 said:

И вообще надо ли чистить. Но если разработчик-это не делает, видимо считает не существенным

Тебе не надо - не чисти. 

Edited by Coljo

Posted (edited)
28 minutes ago, stonewall197922 said:

моё обращение было на "Вы" с выделением первой буквы. Это в к вопросу о хамстве.

Считаешь раз обратился на "Вы" значит обращение не хамское уже становится?

Ну так как тебе такой ответ: шли бы Вы на хрен со своим советом думать головой. Устроит тебя такое обращение? Вежливо и культурно...:biggrin:

Edited by Coljo

Posted

Ну вы и развели тут банное побоище тазами из-за пустяка какого-то:))

По поводу обращений на "Ты" и "Вы" - у меня вот наоборот всё с тех древних времён сохранилось, что вежливое ображение на форуме - именно на ТЫ. А вот когда уже напряг или собеседник не приятен - тут идёт переход на ВЫ:) Плюс это дистанцирование. Так что радуйтесь, что люди с вами на ТЫ🙂

• Like 3
  • Thanks 1
Posted

Вот вам ещё причина почему нужен выбор запускать игру после обновления или нет. Допустим я выкроил себе полчасика чтоб по играть. Запускаю игру, а мне пишут "имеется обновление, желаете обновить?" Куда мне деваться? Без обновления меня не сервер не запустят, и вот я вместо пол-часа игры, пол-часа, а то и больше обновляю. И после долгого обновления мне уже нет времени играть. Я вообще иной раз уже сплю, просыпаюсь, игра обновилась, горит кнопка ОК. И вместо того, чтоб всё выключить по быстрому и продолжить сон, я обязан нажать на ОК, и ждать пока загрузится игра, чтоб из неё выйти. Считаю это возмутительным. Настаиваю, что необходима кнопка "Не запускать".

Posted
4 минуты назад, Coljo сказал:

Вот вам ещё причина почему нужен выбор запускать игру после обновления или нет. Допустим я выкроил себе полчасика чтоб по играть. Запускаю игру, а мне пишут "имеется обновление, желаете обновить?" Куда мне деваться? Без обновления меня не сервер не запустят, и вот я вместо пол-часа игры, пол-часа, а то и больше обновляю. И после долгого обновления мне уже нет времени играть. Я вообще иной раз уже сплю, просыпаюсь, игра обновилась, горит кнопка ОК. И вместо того, чтоб всё выключить по быстрому и продолжить сон, я обязан нажать на ОК, и ждать пока загрузится игра, чтоб из неё выйти. Считаю это возмутительным. Настаиваю, что необходима кнопка "Не запускать".

Так ведь можно же запустить игру без обновления. Лаунчер же позволяет.

Posted

После "ручного" обновления вроде выскакивает диалоговое окно типа "Запустить DCS? [Да] [Нет]". Вот и попросите разработчиков добавить такое же, чего возмущаться-то и тратить нервы?:)

Posted
4 минуты назад, stonewall197922 сказал:

Ну так [нет] это и есть не запускать.

Перечитайте, о чём я написал))))

Posted (edited)
13 minutes ago, Фагот said:

После "ручного" обновления вроде выскакивает диалоговое окно типа "Запустить DCS? [Да] [Нет]".

А после автоматического не выскакивает. Точнее выскакивает, но "нет" там нету. 

Вот и попросите разработчиков добавить такое же

Ну так я примерно это и прошу. Что именно там будет написано мне не принципиально.

чего возмущаться-то и тратить нервы?

Я подробно расписал две причины, почему бы и не по-возмущаться?

13 minutes ago, stonewall197922 said:

Так ведь можно же запустить игру без обновления. Лаунчер же позволяет.

Лаунчер я отключил. Он мне не нужен при каждом запуске игры. Игра и так долго запускается, ещё и Лаунчер ждать пока запустится.

Edited by Coljo

Posted
16 hours ago, Wespe said:

я не задавал ни каких параметров, DCS_updater.exe никогда в жизни не запускал игру после обновления

По какой-то причине я тоже так думал (возможно поведение поменялось в какой-то момент), но вот перепроверил и сейчас это не так. dcs_updater.exe без дополнительных параметров запускает игру. 

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
2 minutes ago, Blackfyre said:

По какой-то причине я тоже так думал (возможно поведение поменялось в какой-то момент), но вот перепроверил и сейчас это не так. dcs_updater.exe без дополнительных параметров запускает игру. 

Ни чего не менялось, повторю, всегда у меня она запускалась. А изначально вообще начинала запускаться сразу после обновления без предупреждения, сейчас хоть ожидает нажатия кнопку ОК.

Posted
3 часа назад, stonewall197922 сказал:

И если обратите внимание моё обращение было на "Вы" с выделением первой буквы. Это в к вопросу о хамстве.

Обращение на "Вы" не является достаточным при взаимном вежливом общении. Включите голову. © 🤷🏼‍♂️

2 часа назад, Blackfyre сказал:

dcs_updater.exe без дополнительных параметров запускает игру. 

Тут интересно, зачем вообще до ввода самостоятельного лончера тогда было держать exe-файл апдейтера и самой игры. Разве что только для игр без доступа к сети... Но если апдейтер не мог скачать обновление, игра всё равно запускалась потом. 🤔

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted
27 minutes ago, MicroShket said:

Тут интересно, зачем вообще до ввода самостоятельного лончера тогда было держать exe-файл апдейтера и самой игры. Разве что только для игр без доступа к сети... Но если апдейтер не мог скачать обновление, игра всё равно запускалась потом

Чтобы проверять и скачивать обновления, по сути, это и был примитивный лаунчер, а новый многим бесполезен, потому что зачем-то встроен в игру, поэтому его приходится запускать либо всегда, либо никогда.

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
10 часов назад, MicroShket сказал:

А я вот узнал, что если подключена шапка VR (не в курсах любая или определенная), то запуск с обычного ярлыка ("x:\DCS World\bin\DCS_updater.exe") запускает игру в VR и многопотоке, без всяких дополнительных аргументов. И на кой тогда новый лончер, баловство и только.     

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted
19 минут назад, Ron сказал:

если подключена шапка VR

Это если надо в ней игру запустить. А если, например, что-то по-быстрому проверить на мониторе, то запуск, смена настроек, перезапуск. 

Спойлер

Posted
12 hours ago, Blackfyre said:

Чтобы проверять и скачивать обновления, по сути, это и был примитивный лаунчер, а новый многим бесполезен, потому что зачем-то встроен в игру, поэтому его приходится запускать либо всегда, либо никогда.

ну не знаю, помогает менять настройки перед запуском, обновится, не парясь какие там запускаторы надо в папке искать

• Like 3
Posted (edited)
3 hours ago, Bartosso said:

помогает менять настройки перед запуском

Настройки я меняю крайне редко

3 hours ago, Bartosso said:

обновится, не парясь какие там запускаторы надо в папке искать

Всегда у меня и так игра при запуске предлагает обновиться, когда выходит обновление, ничего в папках не ищу.

Мне не понятен смысл всегда запускаемого лаунчера перед игрой. Его нужно было отдельным ярлыком делать, чтоб запускать только когда нужно. Либо отдельным ярлыком делать старый способ запуска. Потому что сейчас, чтоб выбрать с лаунчером запустить игру или без лаунчера, нужно загружать игру и в настройках ставить галку. Это трата времени. Нужны отдельные ярлыки.

Edited by Coljo

Posted (edited)
10 минут назад, Coljo сказал:

Нужны отдельные ярлыки

Лишние 5 секунд загрузки лаунчера не напрягают. На все действия 1(один) ярлык. Удобный инструмент.

Edited by stonewall197922
  • Like 1
Posted
5 minutes ago, stonewall197922 said:

Лишние 5 секунд на загрузку лаунчера не напрягают.

Твои 5 секунд из той же оперы, что и 20 раз запускать.

• ED Team
Posted
50 минут назад, Coljo сказал:

чтоб выбрать с лаунчером запустить игру или без лаунчера, нужно загружать игру и в настройках ставить галку. Это трата времени. Нужны отдельные ярлыки.

Установка галки запуска DCS напрямую делается ровно 1 (один) раз и потом работает всегда. Это в самом деле настолько критично?

Мы сделали так, как считаем нужным и при этом дали возможность пользователям выбрать желаемый способ запуска.  Понятно, что абсолютно всем угодить нельзя. Если Вас не устраивает предлагаемый ED способ запуска, Вы можете настроить свой ярлык на рабочем столе.

• Thanks 2

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
5 minutes ago, USSR_Rik said:

Установка галки запуска DCS напрямую делается ровно 1 (один) раз и потом работает всегда. Это в самом деле настолько критично?

Мне не надо чтоб работал всегда без лаунчера. В любой момент мне может понадобится с лаунчером запустить. И чтобы с ним запустить нужно опять загрузить игру идти в настройки и ставить галку. Поэтому и желателен ярлык на запуск с лаунчером и ярлык на запуск без лаунчера.

Posted

каждой зверушки- свои игрушки))

одним лаунчер, это хорошее решение, для других, это гигантская проблема.😄

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
8 минут назад, pjbunnyru сказал:

каждой зверушки- свои игрушки))

одним лаунчер, это хорошее решение, для других, это гигантская проблема.😄

Тут просто, нужно понимать, что продукт разрабатывается для широкого круга пользователей и вводить правки под каждого невозможно. Тем более если запрашиваемый функционал уже существует. USSR_Rik дал развёрнутый и чёткий ответ. 

Posted (edited)
4 минуты назад, stonewall197922 сказал:

Тут просто, нужно понимать, что продукт разрабатывается для широкого круга пользователей и вводить правки под каждого невозможно. Тем более если запрашиваемый функционал уже существует. USSR_Rik дал развёрнутый и чёткий ответ. 

я - понимаю. меня устраивает лоунчер, я привык к таким решениям.

но, судя по сообщениям на форуме - не всем зашло, и выковыривают минусы😄

Edited by pjbunnyru
  • Like 1

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...