Andrew Tikhonovsky Posted September 5, 2008 Posted September 5, 2008 (edited) Какое отношения мы имеем к ресурсам? Я вот лично никакого! Я себе смутно представляю нынешних олигархов, которые (сколько их там человек 10-20) своей маленькой группкой будут противостоять агрессорам, поскольку только они пользуют природные ресурсы. :) А по поводу численности населения, наше правительство уже "постаралось", и с чего решили, что нынешние "прелести" отличаются от "прелестей" 90-х? Честно говоря, я особой разницы не вижу, просто все что можно было поделить уже поделили... Edited September 5, 2008 by Andrew Tikhonovsky
DimKo Posted September 5, 2008 Posted September 5, 2008 Andrew Tikhovsky А в других странах, что иначе. [sIGPIC][/sIGPIC]
NeroZyF Posted September 5, 2008 Posted September 5, 2008 Какое отношения мы имеем к ресурсам? Я вот лично никакого! Я себе смутно представляю нынешних олигархов, которые (сколько их там человек 10-20) своей маленькой группкой будут противостоять агрессорам, поскольку только они пользуют природные ресурсы. :) А по поводу численности населения, наше правительство уже "постаралось", и с чего решили, что нынешние "прелести" отличаются от "прелестей" 90-х? Честно говоря, я особой разницы не вижу, просто все что можно было поделить уже поделили... А какое отношение простые Индейцы имели к своим ресурсам? Они никого не трогали, не хотели захватывать Европу, жили себе и жили. Каждый по своему. Тут на те приплыли... По поводу 90-х гг и 2000-х гг. Возможно и правда из-за того что всё поделено, на улицах стреляют намного реже.
Blakk Posted September 5, 2008 Posted September 5, 2008 Andrew Tikhovsky А в других странах, что иначе. есть где лучше, есть где хуже...но я предпочту страну где хорошо относятся к ЧЕЛОВЕКУ, чем ту, где он винтик для достижения "общего блага"
Andrew Tikhonovsky Posted September 5, 2008 Posted September 5, 2008 И к чему мы пришли? Все чего я добивался - это чтобы народ перестал "тупо" оперировать словами, типа патриотизм, Америка - зло, и т.д. и т.п. А задумался над тем, как у классика сказано: "Прежде ищите кому выгодно..." Мы живем, как нынче модно выражаться, в разнополярном мире, и следовательно, как людям образованным, и культурным, нам надо стараться объективно подходить к разным конфликтным ситуациям. А то что происходит сейчас, как выражается моя жена: "Такое ощущения, что мальчики в песочнице пиписьками мереются." :) Так зачем же мы с вами - культурные люди, опускаемся до такого уровня... ;)
Blakk Posted September 5, 2008 Posted September 5, 2008 А какое отношение простые Индейцы имели к своим ресурсам? Они никого не трогали, не хотели захватывать Европу, жили себе и жили. Каждый по своему. Тут на те приплыли... По поводу 90-х гг и 2000-х гг. Возможно и правда из-за того что всё поделено, на улицах стреляют намного реже. вы на календарть когда в последний раз смотрели? на улице 21 век... равно как и никто не просил ту же Россию завоевывать Кавказ, Среднюю Азию и тд...
VSK Posted September 5, 2008 Posted September 5, 2008 VSK Это для тех кто подумывает об аккупации России (см посты выше). Т.е. вы лично не считаете США врагом ;)? "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Dmut Posted September 5, 2008 Posted September 5, 2008 А если обожествленный император оправдывает все те мерзости, что японцы творили в той же Корее и Китае - это не культура. А демократия или коммунизм оправдывают пытки или "андроповскую" психиатрию? я таки прошу быть аккуратнее с цитатами и авторами.... "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Andrew Tikhonovsky Posted September 5, 2008 Posted September 5, 2008 Кстати, а кто в Америку-то приплыл, к индейцам? Тоже США? :D
voice from .ua Posted September 5, 2008 Posted September 5, 2008 (edited) Исторической справделивости ради: в новейшей истории уже были прецеденты американской оккупации: Япония, Германия. Покажите мне в Германии хотя бы одну резервацию для немцев, пожалуйста. Ну или в Японии - для японцев. Там, правда, есть несколько резерваций для самих американцев. :) Аналогия неприменима - что в японии, что у германии нечем поживиться - своих ресурсов - ноль. Нафига их захватывать? Вот россия - другое дело - ресурсов - тьма! Да еже и перекрывает кислород для доступа к ресурсам средней азии. Да еще и единственная страна в мире, которая может стереть штаты с лица земли. Какое отношения мы имеем к ресурсам? Я вот лично никакого! Я себе смутно представляю нынешних олигархов, которые (сколько их там человек 10-20) своей маленькой группкой будут противостоять агрессорам, поскольку только они пользуют природные ресурсы. :) А по поводу численности населения, наше правительство уже "постаралось", и с чего решили, что нынешние "прелести" отличаются от "прелестей" 90-х? Честно говоря, я особой разницы не вижу, просто все что можно было поделить уже поделили... Хех, вы не видите разницы в уровне жизни в россии между 90-ми и нынешним? Хм... вам нужно показаться к врачу, хотя вряд ли думаю что это излечимо. Хотя можете попробовать в качестве легкой профилактики вам посмотреть фильм "Брат-1" чтобы вспомнить экономический расцвет и благополучие россии года так 1996-го. Там очень хорошо и достоверно передана именно "атмосфера обыденной жизни" года эдак 1996-го. Может, поможет и увидите разницу. И это все - из-за ресурсорв. Просто тогда все доходы от нефти шли в личный карман нескольким дядям типа Ходорковского, и россия имела внешний долг 100 млрд S. А сейчас все эти денежки Путин завернул в бюджет и имеем стаб-фонд 500 млрд, полное отстутствие внешних долгов и ту россию, которую вы видите за окном своего московского офиса (просто сравните эту улицу, забитую новенькими авто, с антуражем грязнух 90-х, с экрана фильма Брат-1 для пущей наглядности). Вот это все и есть - ресурсы, которых вы, как вы утверждаете - не чувствуете. Edited September 5, 2008 by voice from .ua
DarkWanderer Posted September 5, 2008 Posted September 5, 2008 я таки прошу быть аккуратнее с цитатами и авторами.... Блин... Прошу прощения, автора дописывал потом и в спешке. Исправил. You want the best? Here i am...
DimKo Posted September 5, 2008 Posted September 5, 2008 Т.е. вы лично не считаете США врагом ;)? Мне не нравятся манеры Американских руководителей. Т.е. совать свой демократический нос везде где не поподя, а также заниматься нравоучениями кому как жить и развиваться, а также любовь искать оружие массового поражения и проводить контртерорестические операции по всему миру. А так я врагами их не считаю. [sIGPIC][/sIGPIC]
Andrew Tikhonovsky Posted September 5, 2008 Posted September 5, 2008 (edited) С грустной иронией... "Блин, ну чЁ мы в самом деле? Как лохи позорные. Чё, мы разве не реальные пацаны? Давайте давить на "красную кнопку", и сотрем нафиг этих проклятых янки с лица земли, замочим этих колзов вонючих, вместе со всеми их семьями, чтобы всем честным и гарним хлопцам жить не мешали, и нос не совали, а другим, чтоб неповадно было..." Даже и не верится, что на дворе ХХI век. Грустно мне все это.... Столько лет человечеству, а каждое новое поколение, только на своих ошибках и учится... Edited September 5, 2008 by Andrew Tikhonovsky
DimKo Posted September 5, 2008 Posted September 5, 2008 И причем здесь "красная кнопка" не понятно. Пора заканчивать эту тему. [sIGPIC][/sIGPIC]
Geier Posted September 5, 2008 Posted September 5, 2008 С грустной иронией... "Блин, ну чЁ мы в самом деле? Как лохи позорные. Чё мы разве не реальные пацаны? Давайте давить на "красную кнопку", и сотрем нафиг этих проклятых янки с лица земли, замочим этих колзов вонючих, вместе со всеми их семьями, чтобы всем честным и гарним хлопцам жить не мешали, а другим, чтоб неповадно было..." Даже и не верится, что на дворе ХХI век. Грустно мне все это.... Это не грустная ирония а реальность. Или вы думаете, что если на дворе 21 век люди поменялись как то? Или разучились врать, воровать, убивать? Изменяются только способы, а вся сущность человека как была что до нашей эры так и будет после нее, пока живет человек. И ответ будет на это соответствующий.
Andrew Tikhonovsky Posted September 5, 2008 Posted September 5, 2008 (edited) Так это все и грустно. Что человечество топчется практически на месте, и не хочет взрослеть... voice from .ua зачем мне смотреть "Брат-1"? Я через это все лично прошел. Я давно живу... Новенькие авто - это, конечно, хорошо. Но это 80% кредиты, которые на 70% не возвратные! Это ведет к кризису! Стабфонд, а что мне с него? А вот пенсии платить нечем, учителям и врачам платят, как и раньше копейки. И из моей зарплаты опять хотят взять дополнительный налог! Для чего? У нас же стабфонд? Рубль опять обесценивается! В чем разница? Мы живем на ресурсах, но платим за газ, тепло, бензин, больше, чем страны в которых этого ничего нет! Пенсионеры как считали копейки, так и считают! И!!! МОСКВА И РЕГИОНЫ НЕ ОДНО И ТОЖЕ!!!! Задолбали, блин, уже! Блин, когда же люди начнут нпрягать мозг? Edited September 5, 2008 by Andrew Tikhonovsky
DarkWanderer Posted September 5, 2008 Posted September 5, 2008 "Чем взрослее я становлюсь, тем тупее становятся надписи на заборах"(с)bash.org.ru. Может, все-таки, стоит перейти на литературу посерьезней?.. You want the best? Here i am...
Ivan16 Posted September 5, 2008 Posted September 5, 2008 есть где лучше, есть где хуже...но я предпочту страну где хорошо относятся к ЧЕЛОВЕКУ, чем ту, где он винтик для достижения "общего блага" к человеку хорошо относятся там, где хотят с него что-то получить. Просто в америке это более развито. Простой пример-я решил купить себе арбалет, ну всегда мечтал. В нашей, можно сказать, русской фирме с директором таки евреем, что характерно, мне при первом же визите в магазе нахамили, дескать я порчу арбалеты тем, что их трогаю. К несчастью уже потом, купив то, что хотел, я обнаружил трещину спустя неделю эксплуатации. Менять или возвращать деньги не хотели, дело дошло чуть ли не до суда. Однако все обошлось. Зато чуть позже я нашел фирму, являющуюся диллером известной американской кампании. Меня проконсультировали 2 человека, в том числе сам директор, рассказали о преимуществах и недостатках той или иной модели. И это при том, что не я сказал, мол я хочу что-то купить. И вот теперь после такого сервиса мне не жалко отдать им деньги, в 2 раза большие, чем я планировал. В итоге они получают клиента и хорошую репутацию. А вес это они делают не за мои красивые глазки, а за мои бабки, не более. Но делают это приятно. Посему глупо звучит фраза, мол есть какое-то государство, где население не эксплуатируется. Еще как эксплуатируется. http//wiki.eagle.ru
ED Team Chizh Posted September 5, 2008 ED Team Posted September 5, 2008 ну явно не у тебя твоя манера уже притча во языцех С дилетантами разговаривать сложно. Они начинают заниматься демагогией. Ты типичный пример. и опять подмена понятий я тебя не про вандал спрашивал, а про МА-31 У них уже давно нет МА-31. Работают по другим мишеням. переходим к оскорблениям? Достойный ответ на твои тирады. в сказки я не верю я верю с причинно-следственную связь и в логику В российскую логику? :) Надо верить фактам. а на счет демагогии - эт ты зря ибо фактики приведи только перед этим загляни в толковый словарь и посмотри определение слова "демагогия" интеллектуал... В отличие от тебя я пользуюсь доступной информацией. А сказки из интернет-помоек это твой "хлеб". год посмотри разработки и принятия на вооружение и глянь, что же у нас было гарпуноподобного на тот момент И при чем здесь вероятность сбития Осой Гарпуна? Где связь? а типа на Славу/Москву эти комплексы были поставлены без испытаний, да? Думаю, что что-то и как-то испытывали. Только при чем здесь Гарпуны? У нас даже мишеней аналогичного класса нет. Андрей, поисками "вундервафлей" занимаешься ты я считаю, что снижение нижней границы поражения на морском комплексе с учетом постановку на вооружения у противника ракет типа "гарпун" не от балды появилось логика Да, конечно наши справедливо опасаются этих ракет. Только это совершенно не значит что умеют из сбивать. а вот это и называется софистика ибо причин может быть масса Поятно. Тебе больше сказать нечего. вопрос уточни, а то он как-то странно выглядит Странно выглядит не мой вопрос, а твои цитаты. К чему бы это? прежде чем обвинять кого-то в дефектной логике, неплохо было бы выучить русский язык если уж мы скатились до уколов и оскорблений Не зависимо от количетсва букв "Ф" вопрос не перестает быть открытым. антиресно девки пляшут... 1. у меня вообще нет любимых мурзилок 2. а что ты считаешь немурзилками? любое сочинение маде ин ЮСА? :D заметно Странно, у тебя столько заблуждений насчет крутости нашей авиации и ВС, что невольно можно предположить регулярные просмотры "Угарной силы" и перечитывание airwar. У меня есть множество "не мурзилок" как из стран запада так и отечественных. К собажению в основной массе они не доступны простым обывателям, который остается поглощать "жвачку" национальных военно-патриотиских программ. а чего ты суетишься? я же написал - ЕМНИП ты не расстраивайся, я выделю время, перелопачу ветки, в крайнем случае спишусь с людьми если данной не подтвердится - я так и скажу, что был не прав мне это не сложно, в отличие от... Ты ошибся, я нисколько не суечусь. Желаю счастливого поиска. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Geier Posted September 5, 2008 Posted September 5, 2008 Самое интересное - что люди продолжают верить в то, что кто-то должен им все сделать: обустроить жизнь, найти работу, дать обеспечение. Никто этого не будет делать, пока человек сам не возьмет и не обустроит себе жизнь, найдет работу, обеспечит. Естественно относится к тем, кто физически способен сделать это:)
SV Posted September 5, 2008 Posted September 5, 2008 Если Америка такая хорошая, почему она прославляет "мясника" Саакашвили и подбадривает его на очередные "подвиги"?
Dmut Posted September 5, 2008 Posted September 5, 2008 она не хорошая, она такая же... все люди одинаковы - 2 руки, 2 ноги, 1 одна голова... "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Ivan16 Posted September 5, 2008 Posted September 5, 2008 Если Америка такая хорошая, почему она прославляет "мясника" Саакашвили и подбадривает его на очередные "подвиги"? потому что у нее есть сила и влияние. Если бы мы были на их месте, врятли мы были бы другими. http//wiki.eagle.ru
SV Posted September 5, 2008 Posted September 5, 2008 Поэтому я и не хочу, чтобы миром правила только Америка, так как президенты тоже люди, даже у такой могущественной строны как Америка. Что у них может случиться в голове, что им нашебчют их советники. Не известно. Вот один президент молодой демократической страны стал есть галстуки.
SV Posted September 5, 2008 Posted September 5, 2008 потому что у нее есть сила и влияние. Если бы мы были на их месте, врятли мы были бы другими. Мы и так уже другие.
Recommended Posts