CyMPAK Posted November 20, 2022 Posted November 20, 2022 (edited) 1 час назад, Alex_buka сказал: Арту надо успеть подогнать, самолёт всё-таки оперативнее прибудет. Не факт. Нужно рассматривать каждый конкретный случай, чем быстрее можно поразить цель. Либо выдвинуть на огневую позицию РСЗО или арту, либо поднимать штурмовики, а им еще лететь .... С учетом того, что удары Су-25 с кабрирования проводятся по фиксированным координатам, которые закладываются в ПРНК еще на земле, то арта/РСЗО вполне конкурентоспособны. Edited November 20, 2022 by CyMPAK Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
_Zloy_ Posted November 20, 2022 Posted November 20, 2022 (edited) 1 час назад, CyMPAK сказал: А почему, не получается корректируемыми снарядами вот так легко уничтожать HIMARS? Может по тому-что у него дальность больше.+ его найти надо. "Торнадо-С" никто не видел. Видели и трофеили только "Торнадо-Г", а у него дальность в половину меньше чем у "HIMARS". P.S. "HIMARS" вообще уничтожить не удается. 41 минуту назад, CyMPAK сказал: С учетом того, что удары Су-25 с кабрирования проводятся по фиксированным координатам, которые закладываются в ПРНК еще на земле, то арта/РСЗО вполне конкурентоспособны. Опять таки ж дальность, арта советской "школы" дальностью не блещет Edited November 20, 2022 by _Zloy_ Герої не вмирають!
CyMPAK Posted November 20, 2022 Posted November 20, 2022 (edited) 50 минут назад, _Zloy_ сказал: "Торнадо-С" никто не видел. его там не видели, а ракеты от него прилетали https://t.me/bmpd_cast/10820 в т.ч. в Харьков Цитата Укрытая табуреточкой головная часть новейшего российского высокоточного управляемого реактивного 300-мм снаряда 9М544, прилетевшего по позициям 93-й ОМБр ВСУ под Харьковом. Кассетный снаряд 9М544 применяется из 300-мм РСЗО 9К515 «Торнадо-С» или бикалибреной РСЗО 9К512 «Ураган-1М» и содержит в себе 552 кумулятивно-осколочных боевых элемента. Данные боеприпасы с успехом применяются начиная с первых дней проведения СВО на Украине. https://t.me/milinfolive/85090 Edited November 20, 2022 by CyMPAK 1 Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
Marks Posted November 20, 2022 Posted November 20, 2022 у наших теперь любимое слово - "высокоточная". 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
CyMPAK Posted November 20, 2022 Posted November 20, 2022 (edited) При наличии развитого артиллерийского разведовательно-ударного комплекса, способного вести разведку и поражение на всю глубину оперативно-тактического построения противника массовыми (и как следствие относительно недорогими ) средствами поражения, потребность в штурмовой авиации значительно сокращается. 17 минут назад, Marks сказал: у наших теперь любимое слово - "высокоточная". Это слово они давно полюбили, вот только о забыли про слово "массовая" Цитата Сирийская война спасла снаряды «Краснополь». До сирийского конфликта их наводили на цель с земли. Эффективность была небольшой, поэтому от них хотели отказаться. В 2017 году конструкторы подвесили целеуказатель на БПЛА (типа Орлан 30) и с этого момента 152мм орудия превратились в снайперские винтовки, которые били на десятки километров. Бои в Сирии показали низкую выучку личного состава и неудовлетворительную работу артиллерии обычными снарядами. Перелеты на 300 метров ни у кого не вызывали удивления. И если стационарные цели более-менее уничтожались, то поражение движущейся цели оставалось практически нереальной задачей. https://t.me/bayraktar1070/536 Edited November 20, 2022 by CyMPAK Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
_Zloy_ Posted November 20, 2022 Posted November 20, 2022 1 час назад, CyMPAK сказал: его там не видели, а ракеты от него прилетали https://t.me/bmpd_cast/10820 в т.ч. в Харьков https://t.me/milinfolive/85090 А где тут высокоточность??? А то что этими "высокоточками" Харьков сыпали, я лично знаю. Вон школу в которой я учился, этими "высокоточными" кассетами засыпали. А снаряд с суб боеприпасами запрещено использовать в жилых кварталах, это так к слову 1 Герої не вмирають!
Flyning-CAT Posted November 21, 2022 Posted November 21, 2022 16 hours ago, _Zloy_ said: А где тут высокоточность??? А то что этими "высокоточками" Харьков сыпали, я лично знаю. Вон школу в которой я учился, этими "высокоточными" кассетами засыпали. А снаряд с суб боеприпасами запрещено использовать в жилых кварталах, это так к слову Ага, то то Донец лепестками засыпали в промышленных масштабах. Как и святые хаймарсы, прилёты которых были не только по военным целям. А так да, запрещено. 7 [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted November 21, 2022 Posted November 21, 2022 Вот лично мне любопытно посмотреть на разрушения в Донецке. Я про них много слышал, но пока не видел. 9 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Shupes_Keg Posted November 29, 2022 Posted November 29, 2022 И после этого гайдоделы с Ютуба мне будут рассказывать, что во время захода на цель нельзя ручку от себя давать. 2
vintorez Posted November 29, 2022 Posted November 29, 2022 Ничего себе у них траектория. Как ими вообще куда не в упор попасть можно? Честно говоря, думал они точнее. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
MisterSchmitt Posted November 29, 2022 Posted November 29, 2022 В 21.11.2022 в 16:42, Marks сказал: Вот лично мне любопытно посмотреть на разрушения в Донецке. Я про них много слышал, но пока не видел. За 8 лет от него камня на камне не должно было бы остаться,как от Мариуполя.. 4
_Zloy_ Posted November 29, 2022 Posted November 29, 2022 51 минуту назад, MisterSchmitt сказал: За 8 лет от него камня на камне не должно было бы остаться,как от Мариуполя.. Вот только Мариуполь за месяц в труху превратили 3 Герої не вмирають!
GUMAR Posted January 2, 2023 Posted January 2, 2023 On 11/29/2022 at 4:55 PM, Shupes_Keg said: И после этого гайдоделы с Ютуба мне будут рассказывать, что во время захода на цель нельзя ручку от себя давать. Ну-ну пихай ручку от себя)) Каждый суслик видит то, что хочет увидеть. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Mayh3M Posted January 21, 2023 Author Posted January 21, 2023 (edited) On 11/20/2022 at 8:15 PM, GUMAR said: Да и нах вообще эта авиация нужна... ИМХО, сидя на диване. В том парадно-клоунадном виде, в котором она существует сейчас она и в самом деле не нужна. Сколько раз с дивана сообщалось о недостатках нашей авиации. Кто оказался прав? Edited January 21, 2023 by Mayh3M 2 Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
Tank1990 Posted August 7, 2024 Posted August 7, 2024 On 2/25/2016 at 1:56 AM, blash21 said: http://twower.livejournal.com/1912037.html Что за контейнеры К-410Л и К-410П на т.п. 1 и 11? извините, но есть у вас источник для этих фотографии? Этот живой журнал ссылка не работает для меня.
Recommended Posts