Jump to content

Recommended Posts

Posted
Вообще двадцать пятка "деревянная".

А вот мне интересно, у того же су-25 "Т" или "СМ" в реальности САУ работает также как и в игре? т.е. можно включить, и просто "наслаждаться поездкой" и самолет сам будет набирать высоту, снижаться, мневририровать, идти по маршруту с укзанной высотой итд.?

В игре это можно сделать?

Мало играл, но подскажите какими органами управления все это дело включается?

На СУ-25СМ в области управления ничего не делали.

САУ нету вообще, как и не было раньше.

Максимум, что есть - это демпфер РН.

В продольном канале и курсовом канале вообще схема обратимая, так что там было бы трудно сделать какую-нибудь САУ.

• ED Team
Posted
В игре это можно сделать?

Мало играл, но подскажите какими органами управления все это дело включается?

На СУ-25СМ в области управления ничего не делали.

САУ нету вообще, как и не было раньше.

Максимум, что есть - это демпфер РН.

В продольном канале и курсовом канале вообще схема обратимая, так что там было бы трудно сделать какую-нибудь САУ.

То есть летчики по прежнему весь полет на руках пилотируют?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Ага.

Так как САУ никогда и не было, то при этой модернизации объем переделок был бы очень большой в этой части.

• ED Team
Posted
Ага.

Так как САУ никогда и не было, то при этой модернизации объем переделок был бы очень большой в этой части.

Мндя...

Самолет 21 века.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Ну автопилот А-10 на 21-ый век тоже не тянет.:) Самолет прост, как табуретка с двумя двигателями. Конечно, "На, подержи" не хватает, но это не смертельно.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Ну автопилот А-10 на 21-ый век тоже не тянет.:) Самолет прост, как табуретка с двумя двигателями. Конечно, "На, подержи" не хватает, но это не смертельно.

Угу, только в А-10 автопилот и не самая главная функция системы управления.

А есть ли еще в мире современные боевые самолеты без САУ?

Posted
Угу, только в А-10 автопилот и не самая главная функция системы управления.

Ну если самолет сам летает нормально, то и SAS как бы не сильно нужна.

Современных - скорее всего нет.

А часто при модернизации старых самолетов меняют систему управления?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Ну если самолет сам летает нормально, то и SAS как бы не сильно нужна.

Ну, это ты летчикам Су-25 расскажи. ;)

Современных - скорее всего нет.

А часто при модернизации старых самолетов меняют систему управления?

Хороший вопрос.

ЕМНИП на А-10А до LASTE автопилота тоже не было.

Posted
Хороший вопрос.

ЕМНИП на А-10А до LASTE автопилота тоже не было.

Ну в современном понимании его и сейчас там нет :)

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Боюсь, что для того, чтобы при модернизации получить САУ на СУ-25СМ... эээ... пришлось бы новый самолет разработать. :) Ну т.е. проще с нуля было бы сделать самолет...

Кстати, летчики СУ-25 уж что что говорят, но об автопилоте я ни разу не слышал :)

• ED Team
Posted

Кстати, летчики СУ-25 уж что что говорят, но об автопилоте я ни разу не слышал :)

Они просто забыли что такое бывает. :)

Posted

Да нет. Они изначально на этом самолете приняли это за данность и все.

Потому что САУ есть еще с СУ-17,СУ-24 и т.д.

Просто на СУ-25 изначально САУ не нужно было видимо, вот его и не делали.

• ED Team
Posted (edited)
Боюсь, что для того, чтобы при модернизации получить САУ на СУ-25СМ... эээ... пришлось бы новый самолет разработать. :) Ну т.е. проще с нуля было бы сделать самолет...

Что-то тут не сходится. Я вспомнил что на Су-25Т была установлена САУ-8.

Вот про САУ-8 на Су-25Т из Бедретдинова.

SAU-8.gif.8a1a0255059ad9ec2d80f2602211b8d1.gif

Edited by Chizh

Posted

Вот про САУ-8 на Су-25Т из Бетретдинова.

Надо полагать что бы установить САУ, пришлось бы изменить форму носовой части фюзеляжа

• ED Team
Posted
Надо полагать что бы установить САУ, пришлось бы изменить форму носовой части фюзеляжа

Не думаю.

Форма носа Су-25Т обусловлена только большими габаритами прицельного комплекса Шквал.

Posted

Зачем разрабатывать? Есть же Су-39. Разве он не готов к серийному выпуску?

• ED Team
Posted

Боюсь что нет. Это продукт 80-х годов прошлого века.

По уму его нужно полностью перетряхивать и начать со Шквала. ИМХО, еще не известно что проще, сделать более мощную модификацию оригинального Су-25 или переделывать Су-25Т.

Posted

Вот про САУ-8 на Су-25Т из Бедретдинова.

Честно говоря про СУ-25Т маловато знаю, по подозреваю, что когда его делали, то отличия с основным СУ-25 были разительные и наверное в том числе и систему управления переделывали.

Я не говорил, что сделать невозможно, но проблемно это точно, так как скорее всего пришлось бы продольный и курсовой канал как минимум необратимыми сделать. Так как в продольном и курсовом канале на РУС и педали передаются усилия от рулевых поверхностей, да еще различные в зависимости от режима полета(на педалях усилия могут доходить до 70 кг), а иногда и рывками, то пришлось бы серьезно повозится с алгоритмами управления, либо какие-то ооочень мощные машинки в проводке ставить. Ну и, естественно, цену такой модернизации наличие САУ серьезно увеличит.

Видимо военные сочли это не нужным.

Posted
Есть же Су-39. Разве он не готов к серийному выпуску

Да не дай бог - бегемот это беременный. Вообще не понятно, что у конструкторов за тупая новящевая идея что-нибудь запихнуть в нос самолета и при этом потяжелее.

Вместо контейнеров надо впихнуть непременно внутрь самолета одно другое третье, что-нибудь непременно тяжелое, бак за спиной у пилота сделать с тонной топлива - а движки с тягой больше всего на пол тонны поставить :)

причем впихнуть что-нибудь тяжёлое внутрь стараются непременно так, чтобы последующая модернизация стала страшным гемороем или была невозможной впринципе...

------------------------------

кстате первые упоминания о Су-25СМ улыбали больше чем Су-39 - в него хотели ещё и РЛС впихнуть и при этом номенклатура вооружения у него увеличивалась всего на одну ракету В-В - и то мифическую РВВ-АЕ и штурмовику нафиг не нужную...

Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803

Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292

Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362

----

Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825

Posted

имелась ввиду рлс копьё в контейнерном - подвесном - варианте

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
имелась ввиду рлс копьё в контейнерном - подвесном - варианте

Нееее, в Су-25СМ сначала были идеи именно в нос какую-то РЛС засунуть:D:doh:

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
Да не дай бог - бегемот это беременный. Вообще не понятно, что у конструкторов за тупая новящевая идея что-нибудь запихнуть в нос самолета и при этом потяжелее.

да вообще идиоты:) какому ж умному человеку прийдет в голову ставить обзорно-прицельную станцию в нос?

Вместо контейнеров надо впихнуть непременно внутрь самолета одно другое третье,

боюсь в 80х годах контейнер со шквалом или аналогичным немножко не поместился бы между стоечками шасси, да и обтекание было бы ни к черту:)

что-нибудь непременно тяжелое, бак за спиной у пилота сделать с тонной топлива

действительно! лучше заместо топлива для баланса влить бетона. Мощная бронезащита для пилота!

- а движки с тягой больше всего на пол тонны поставить :)

ну не смогли двигателисты прописать в конфигах тягу от АЛ31 :D

причем впихнуть что-нибудь тяжёлое внутрь стараются непременно так, чтобы последующая модернизация стала страшным гемороем или была невозможной впринципе...

предложите что-нить рациональнее, на технологиях и с оборудованием 70-80х?

Posted
Нееее, в Су-25СМ сначала были идеи именно в нос какую-то РЛС засунуть
Штурмовик А-4, более 50-ти лет эксплуатации, радар есть. На А-7 также радар есть. Так что вполне нормальное оборудование для штурмовика.

Другое дело, что в итоге комплектация СМ-ов более скромной оказалась. И не совсем понятно, что та РЛС, что туда планировали поставить (Копьё?) могла обеспечить - атаку наземных и воздушных целей, как на американских штурмовиках, или ограниченный функционал по обнаружению воздушных.

Posted

Если Копье, то это полностью отработанная станция, которая работает как по земле, так и по воздуху.

Всего наилучшего, Алексей.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...