ED Team PilotMi8 Posted October 20, 2008 ED Team Posted October 20, 2008 Как бы указать игре, что памяти в системе хватает, чтобы она загрузила в нее все, что надо, а не свопить винт?? А кто сказал что ее хватает? Это ее для нынешнего периода развития железа "хватает". ЧА не может "взять" все твои 2 Гб. Т.к. ОСи тоже надо, это раз; а той которая остается хвататет на "несколько секунд сцен", не считая необходимости обсчета физики всех процессов без учета графики, это два. Поэтому использование "подгрузки с - записи на" винт - это необходимость.
Sabre Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 А кто сказал что ее хватает? Это ее для нынешнего периода развития железа "хватает". ЧА не может "взять" все твои 2 Гб. Т.к. ОСи тоже надо, это раз; а той которая остается хвататет на "несколько секунд сцен", не считая необходимости обсчета физики всех процессов без учета графики, это два. Поэтому использование "подгрузки с - записи на" винт - это необходимость. И память видеокарты ест из того же пула ВАС, что интересно. Причем полными непрерывными блоками. Поэтому, не рекомендую карты с 1024мб на борту под 32-битную винду, не важно ХП2 или ВИСТУ. 64-бит это другое дело.
JGr124_MUTbKA Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Вообще это долго объяснять чтобы понятно было. Нужно много рассказать об устройстве операционной системы и ее менеджмента памяти...МНЕ этого объяснять не надо. И я знаю, как ведет себя винда в случае, когда своп отрастает. Мне надо объяснить, почему процесс такой "ритмичный", при этом сам DCS занимает всего 600 мегабайт памяти, а всякого прочего барахла в памяти нет. Причем, что характерно, если DSC в фоне или на паузе - то обращение к диску тут же прекращается, а запуск всяких других программ происходит "как всегда", без каких либо задержек. Это совсем не похоже на нехватку памяти, это больше похоже на сброс на диск какого-нибудь быстро-быстро растущего лога... JGr124 "Katze"
Dmut Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 zxd, на http://www.ixbt.com подробно исследовали... Windows 32-bit, может использовать максимум около 2,5 гиг, даже меньше, так что 3 или 4 гига для 32 битных окошек - лишняя трата денег! неправильно. XP использует примерно 3.6, зависит от видео памяти. виста использует около 3.2, на один процесс - не более 2-х гиг. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
JetPilot Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 вот, собственно статья: http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml [sIGPIC][/sIGPIC]
Sabre Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 (edited) неправильно. XP использует примерно 3.6, зависит от видео памяти. виста использует около 3.2, на один процесс - не более 2-х гиг. Хехе, ЛЮБАЯ 32-битная ВИНДА использует 4Гб (ВАС - virtual address space). НИКАКОГО отношения к установленной в системе памяти это не имеет. СП2 позволяет при помощи ключей /Userva= и /3Gb в boot.in использовать ПРИЛОЖЕНИЮ большее адресное пространство. Но ехе приложения должно иметь определенный Header, который позволяет приложению использовать кол-во адресного пространства, указанного в параметре /Userva= (для ВинХП2). С другой стороны, многое зависит от самого приложения. Если working set приложения не столь велик, и никогда не выпрыгивает за положенные ему изначально 2Гб, то смысла не имеет менять HEADER и BOOT.ini. В xbit проводили замеры кол-ва физической памяти, которую может юзать винда. Т.е. к ВАС это отношение не имеет. Для ФС9 вышеуказанные изменения на современном железе необходимы (есть программы, которые легко меняют определенный параметр в HEADER-e). Экзешник ФС10 в СП2 уже знает, что ему можно использовать > 2Gb VAS. Это было сделанно вполне намеренно в SP2 в связи с ООМ (Out Of Memory errors) на современном железе. По всей видимости, одновременно (Ось ли, карта ли, приложение) обращаются к одному и тому же блоку адресов (четному 64) в определенный условиях. Edited October 20, 2008 by Sabre
Andrew Tikhonovsky Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 (edited) Хм... Да, был не прав. Извините. :) 3-3.5 Гига Окошки могут использовать, но для запуска одной игрушки смысла в установке даже дополнительного гигабайта к 2 гигам практически нет. В любом случе Оне не могут использовать все 4 Гига памяти! Edited October 20, 2008 by Andrew Tikhonovsky
BVAZmey Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 А кто сказал что ее хватает? Это ее для нынешнего периода развития железа "хватает". ЧА не может "взять" все твои 2 Гб. Т.к. ОСи тоже надо, это раз; а той которая остается хвататет на "несколько секунд сцен", не считая необходимости обсчета физики всех процессов без учета графики, это два. Поэтому использование "подгрузки с - записи на" винт - это необходимость. Так у меня 4 гига! А если и этого мало - то могу 8 поставить.. :) Ессно, что надо движок писать под x64..
fury Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Насколько я понял, в процессе игры запись трека происходит по умолчанию, влияет ли это както на производительность? если да , то возможно ли её отключить?
Sabre Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 (edited) Хм... Да, был не прав. 3-3.5 Гига Окошки могут использовать, но для запуска одной игрушки смысла в установке даже дополнительного гигабайта практически нет. Извините. :) В любом случе Оне не могут использовать все 4 Гига памяти! Есть получается, по крайней мере 3Гб. Т.е. при соблюдении следующих условий: - ПРИЛОЖЕНИЮ мона исользовать >2Gb (cм. выше, как). - В boot.ini имеется ключ /3Gb Т.е. теоретически это дает возможность игре использовать до 3ГБ (RAM) и Винда позволит ему это сделать. Но с другой стороны, не факт, что игре это понадобится в какой-либо момент. Edited October 20, 2008 by Sabre
Dmut Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Хехе, ЛЮБАЯ 32-битная ВИНДА использует 4Гб (ВАС - virtual address space). НИКАКОГО отношения к установленной в системе памяти это не имеет. СП2 позволяет при помощи ключей /Userva= и /3Gb в boot.in использовать ПРИЛОЖЕНИЮ большее адресное пространство. Но ехе приложения должно иметь определенный Header, который позволяет приложению использовать кол-во адресного пространства, указанного в параметре /Userva= (для ВинХП2). С другой стороны, многое зависит от самого приложения. Если working set приложения не столь велик, и никогда не выпрыгивает за положенные ему изначально 2Гб, то смысла не имеет менять HEADER и BOOT.ini. В xbit проводили замеры кол-ва физической памяти, которую может юзать винда. Т.е. к ВАС это отношение не имеет. ну так я про это знаю. просто указал Andrew Tikhonovsky что суммарное кол-во используемой пямяти в винде выше 2.5 гига. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Dmut Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 О вкусах не спорят, но пестня Put_na_dvoikh_Barbi_22_mono.wav (Кааамушки и шпильки, миниюбка, пааарни. / Ты в душе пустыыышка, / В жызни — кукла Бааарби!) с симулятором не вяжется никак. Сам полёт под музыку не плох, особенно «вальс» в ангаре в стиле Ханны Райтш (или Рейч), но песня… Лучше бы это была «минусовка». так это радиомаяк, а не фоновая музыка. хочешь включай, хочешь нет. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Sabre Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Я пытался изменить HEADER в DCS.exe, но защита отказывается запускать измененный файл. Поэтому просьба к девелоперам изменить его в патче и защитить, конечно, как им там надо.
Sabre Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 (edited) ну так я про это знаю. просто указал Andrew Tikhonovsky что суммарное кол-во используемой пямяти в винде выше 2.5 гига. Дмут, о чем ты здесь? Ты опять про физ. память. А ВАС не имеет отношение к физ. памяти. Винда выделяет адресов на все 4Гб, даже если у тебя установлена 512 RAM. Edited October 20, 2008 by Sabre
Andrew Tikhonovsky Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 (edited) Вообще-то, я изначально писал именно про RAM. И писал для того, чтобы людям не морочили голову с покупкой дополнительной памяти к имеющимся уже 2 гигам оперативки в 32-битных Windows. Тем более, если люди используют дорогую память, лучше эти деньги потратить на покупку более мощного процессора или видеокарты. А в том посте, про 2.5 Гига, мне надо было написать не Windows, а игрушка (приложение), ну или "ЧА". ;) Edited October 20, 2008 by Andrew Tikhonovsky
Dmut Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 (edited) Дмут, о чем ты здесь? Ты опять про физ. память. А ВАС не имеет отношение к физ. памяти. Винда выделяет адресов на все 4Гб, даже если у тебя установлена 512 RAM. Sabre, ты как будто русским не владеешь. я что, писал про то что виртуальные адреса зависят от физической пямяти? или ты серьёзно не веришь, что ED имеет представление о работе 32-х систем на базе NT? =) Вообще-то, я изначально писал про RAM. И писал для того, чтобы людям не морочили голову с покупкой дополнительной памяти к имеющимся уже 2 гигам оперативки в 32-битных Windows. покупка дополнительных 2-х гиг к уже стоящим 2-м таки имеет смысл. даже если если приложение возьмет себе 2 гига - Винда сможет разместить на оставшихся 1.2-1.5 дисковый кэш. который никогда не бывает слишком большим. Edited October 20, 2008 by Dmut "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Sabre Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 (edited) Sabre, ты как будто русским не владеешь. я что, писал про то что виртуальные адреса зависят от физической пямяти? или ты серьёзно не веришь, что ED имеет представление о работе 32-х систем на базе NT? =) Прочитай 1 сообщение выше: Вообще-то, я изначально писал именно про RAM. Поскольку ты на него сослался, я ответил. Представление мы все имеем, но не всегда пользуемся. Вовсе без всякого укора. Edited October 20, 2008 by Sabre
Sabre Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Дмут, установите, пож-ста, в следующем патче в хедере DCS.exe флаг "LARGEADDRESSAWARE". Далее это уже будет дело личным, что в boot.ini прописывать. Вред сомнителен, а польза очевидна. :)
FreemanRU Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Вред сомнителен, а польза очевидна. :) А ниче, что /3Gb и этот флаг не поддерживается в дестктопных осях официально? Думаешь просто так MS так сделало? 4Гб в Win x86 может стать источником огромных проблем. Причем использование 4Гб физической памяти может быть также ограничено и чип-сетом, и настройками БИОС. Короче говоря - всё это от лукавого. Отлавливать глюки будет гораздо сложнее. Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
Sabre Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 (edited) А ниче, что /3Gb и этот флаг не поддерживается в дестктопных осях официально?. Официально поддерживается с СП2. Зайди на Майкософт и забей "LARGEADDRESSAWARE". Проблема только в правильной (ИНДИВИДУАЛЬНОЙ) подстройке ключа /Userva= и размера памяти твоей ВИДЕОКАРТЫ. Если ты ключ /3Гб не задействуешь в boot.ini, то ВООБЩЕ НИЧЕГО не меняется для тебя. Т.е. вреда даже теоретически нет. Современные чипсеты все поддерживаю 4Гб. Ну а те, которые нет, тем вообще по барабану, сколько у тебя оперативной более 2Гб. Да, ещё раз, в FSX SP2 флаг "LARGEADDRESSAWARE" уже прописан в отличие от SP1. Edited October 20, 2008 by Sabre
ED Team Alex Okean Posted October 20, 2008 ED Team Posted October 20, 2008 Эй, в АБРИСе обнаружена критическая уязвимость!!! хе хе хе вообще то синий экран на абрисе есть ..... но не тот который на скрине
Dmut Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Дмут, установите, пож-ста, в следующем патче в хедере DCS.exe флаг "LARGEADDRESSAWARE". Далее это уже будет дело личным, что в boot.ini прописывать. Вред сомнителен, а польза очевидна. :) я пока пользы не вижу - динамического выделения крупных массивов посреди симуляции у нас нет, и игра просто не кушает эти 2 гига за одну миссию. а в следующей миссии запускается новая сессия симуляции, так что накопления нет. но в принципе флаг безвреден, может и установим. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
7POKYPOP Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 1й раз завёл без мануала , но не хватало тяги взлететь :) Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack
DeCreator Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 РРУДы с малого газа в автомат желательно было перевести ;)
Sabre Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 я пока пользы не вижу - динамического выделения крупных массивов посреди симуляции у нас нет, и игра просто не кушает эти 2 гига за одну миссию. а в следующей миссии запускается новая сессия симуляции, так что накопления нет. но в принципе флаг безвреден, может и установим. Да, правильно, в FSX SP1 не было, а в FSX SP2 уже прописали. Для ФС9 я, например, использую программу Explorer Suite. На новом железе без этого флага в ФС9 уже далеко не улетишь - ООМ. Я понимаю, что скорее для ЧА и не нужно сейчас. Ну на всякий случай. Спасибо.
Recommended Posts