Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Как бы указать игре, что памяти в системе хватает, чтобы она загрузила в нее все, что надо, а не свопить винт??

А кто сказал что ее хватает? Это ее для нынешнего периода развития железа "хватает". ЧА не может "взять" все твои 2 Гб. Т.к. ОСи тоже надо, это раз; а той которая остается хвататет на "несколько секунд сцен", не считая необходимости обсчета физики всех процессов без учета графики, это два. Поэтому использование "подгрузки с - записи на" винт - это необходимость.

• Replies 611
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А кто сказал что ее хватает? Это ее для нынешнего периода развития железа "хватает". ЧА не может "взять" все твои 2 Гб. Т.к. ОСи тоже надо, это раз; а той которая остается хвататет на "несколько секунд сцен", не считая необходимости обсчета физики всех процессов без учета графики, это два. Поэтому использование "подгрузки с - записи на" винт - это необходимость.

И память видеокарты ест из того же пула ВАС, что интересно. Причем полными непрерывными блоками. Поэтому, не рекомендую карты с 1024мб на борту под 32-битную винду, не важно ХП2 или ВИСТУ. 64-бит это другое дело.

Posted
Вообще это долго объяснять чтобы понятно было. Нужно много рассказать об устройстве операционной системы и ее менеджмента памяти...
МНЕ этого объяснять не надо. И я знаю, как ведет себя винда в случае, когда своп отрастает.

Мне надо объяснить, почему процесс такой "ритмичный", при этом сам DCS занимает всего 600 мегабайт памяти, а всякого прочего барахла в памяти нет. Причем, что характерно, если DSC в фоне или на паузе - то обращение к диску тут же прекращается, а запуск всяких других программ происходит "как всегда", без каких либо задержек.

Это совсем не похоже на нехватку памяти, это больше похоже на сброс на диск какого-нибудь быстро-быстро растущего лога...

JGr124 "Katze"

Posted
zxd, на http://www.ixbt.com подробно исследовали... Windows 32-bit, может использовать максимум около 2,5 гиг, даже меньше, так что 3 или 4 гига для 32 битных окошек - лишняя трата денег!

неправильно. XP использует примерно 3.6, зависит от видео памяти. виста использует около 3.2, на один процесс - не более 2-х гиг.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted (edited)
неправильно. XP использует примерно 3.6, зависит от видео памяти. виста использует около 3.2, на один процесс - не более 2-х гиг.

Хехе, ЛЮБАЯ 32-битная ВИНДА использует 4Гб (ВАС - virtual address space). НИКАКОГО отношения к установленной в системе памяти это не имеет. СП2 позволяет при помощи ключей /Userva= и /3Gb в boot.in использовать ПРИЛОЖЕНИЮ большее адресное пространство. Но ехе приложения должно иметь определенный Header, который позволяет приложению использовать кол-во адресного пространства, указанного в параметре /Userva= (для ВинХП2). С другой стороны, многое зависит от самого приложения. Если working set приложения не столь велик, и никогда не выпрыгивает за положенные ему изначально 2Гб, то смысла не имеет менять HEADER и BOOT.ini. В xbit проводили замеры кол-ва физической памяти, которую может юзать винда. Т.е. к ВАС это отношение не имеет.

Для ФС9 вышеуказанные изменения на современном железе необходимы (есть программы, которые легко меняют определенный параметр в HEADER-e). Экзешник ФС10 в СП2 уже знает, что ему можно использовать > 2Gb VAS. Это было сделанно вполне намеренно в SP2 в связи с ООМ (Out Of Memory errors) на современном железе. По всей видимости, одновременно (Ось ли, карта ли, приложение) обращаются к одному и тому же блоку адресов (четному 64) в определенный условиях.

Edited by Sabre
Posted (edited)

Хм... Да, был не прав. Извините. :) 3-3.5 Гига Окошки могут использовать, но для запуска одной игрушки смысла в установке даже дополнительного гигабайта к 2 гигам практически нет.

В любом случе Оне не могут использовать все 4 Гига памяти!

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted

Так у меня 4 гига!

А если и этого мало - то могу 8 поставить.. :)

Ессно, что надо движок писать под x64..

Posted

Насколько я понял, в процессе игры запись трека происходит по умолчанию, влияет ли это както на производительность? если да , то возможно ли её отключить?

Posted (edited)
Хм... Да, был не прав. 3-3.5 Гига Окошки могут использовать, но для запуска одной игрушки смысла в установке даже дополнительного гигабайта практически нет.

Извините. :) В любом случе Оне не могут использовать все 4 Гига памяти!

Есть получается, по крайней мере 3Гб. Т.е. при соблюдении следующих условий:

- ПРИЛОЖЕНИЮ мона исользовать >2Gb (cм. выше, как).

- В boot.ini имеется ключ /3Gb

Т.е. теоретически это дает возможность игре использовать до 3ГБ (RAM) и Винда позволит ему это сделать. Но с другой стороны, не факт, что игре это понадобится в какой-либо момент.

Edited by Sabre
Posted
Хехе, ЛЮБАЯ 32-битная ВИНДА использует 4Гб (ВАС - virtual address space). НИКАКОГО отношения к установленной в системе памяти это не имеет. СП2 позволяет при помощи ключей /Userva= и /3Gb в boot.in использовать ПРИЛОЖЕНИЮ большее адресное пространство. Но ехе приложения должно иметь определенный Header, который позволяет приложению использовать кол-во адресного пространства, указанного в параметре /Userva= (для ВинХП2). С другой стороны, многое зависит от самого приложения. Если working set приложения не столь велик, и никогда не выпрыгивает за положенные ему изначально 2Гб, то смысла не имеет менять HEADER и BOOT.ini. В xbit проводили замеры кол-ва физической памяти, которую может юзать винда. Т.е. к ВАС это отношение не имеет.

ну так я про это знаю. просто указал Andrew Tikhonovsky что суммарное кол-во используемой пямяти в винде выше 2.5 гига.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted
О вкусах не спорят, но пестня Put_na_dvoikh_Barbi_22_mono.wav (Кааамушки и шпильки, миниюбка, пааарни. / Ты в душе пустыыышка, / В жызни — кукла Бааарби!) с симулятором не вяжется никак. Сам полёт под музыку не плох, особенно «вальс» в ангаре в стиле Ханны Райтш (или Рейч), но песня… Лучше бы это была «минусовка».

так это радиомаяк, а не фоновая музыка. хочешь включай, хочешь нет.

Posted

Я пытался изменить HEADER в DCS.exe, но защита отказывается запускать измененный файл. Поэтому просьба к девелоперам изменить его в патче и защитить, конечно, как им там надо.

Posted (edited)
ну так я про это знаю. просто указал Andrew Tikhonovsky что суммарное кол-во используемой пямяти в винде выше 2.5 гига.

Дмут, о чем ты здесь? Ты опять про физ. память. А ВАС не имеет отношение к физ. памяти. Винда выделяет адресов на все 4Гб, даже если у тебя установлена 512 RAM.

Edited by Sabre
Posted (edited)

Вообще-то, я изначально писал именно про RAM. И писал для того, чтобы людям не морочили голову с покупкой дополнительной памяти к имеющимся уже 2 гигам оперативки в 32-битных Windows. Тем более, если люди используют дорогую память, лучше эти деньги потратить на покупку более мощного процессора или видеокарты. А в том посте, про 2.5 Гига, мне надо было написать не Windows, а игрушка (приложение), ну или "ЧА". ;)

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted (edited)
Дмут, о чем ты здесь? Ты опять про физ. память. А ВАС не имеет отношение к физ. памяти. Винда выделяет адресов на все 4Гб, даже если у тебя установлена 512 RAM.

Sabre, ты как будто русским не владеешь. я что, писал про то что виртуальные адреса зависят от физической пямяти? или ты серьёзно не веришь, что ED имеет представление о работе 32-х систем на базе NT? =)

Вообще-то, я изначально писал про RAM. И писал для того, чтобы людям не морочили голову с покупкой дополнительной памяти к имеющимся уже 2 гигам оперативки в 32-битных Windows.

покупка дополнительных 2-х гиг к уже стоящим 2-м таки имеет смысл. даже если если приложение возьмет себе 2 гига - Винда сможет разместить на оставшихся 1.2-1.5 дисковый кэш. который никогда не бывает слишком большим.

Edited by Dmut

Posted (edited)
Sabre, ты как будто русским не владеешь. я что, писал про то что виртуальные адреса зависят от физической пямяти? или ты серьёзно не веришь, что ED имеет представление о работе 32-х систем на базе NT? =)

Прочитай 1 сообщение выше:

Вообще-то, я изначально писал именно про RAM.

Поскольку ты на него сослался, я ответил. Представление мы все имеем, но не всегда пользуемся. Вовсе без всякого укора.

Edited by Sabre
Posted

Дмут, установите, пож-ста, в следующем патче в хедере DCS.exe флаг "LARGEADDRESSAWARE". Далее это уже будет дело личным, что в boot.ini прописывать. Вред сомнителен, а польза очевидна. :)

Posted
Вред сомнителен, а польза очевидна. :)

А ниче, что /3Gb и этот флаг не поддерживается в дестктопных осях официально? Думаешь просто так MS так сделало?

4Гб в Win x86 может стать источником огромных проблем. Причем использование 4Гб физической памяти может быть также ограничено и чип-сетом, и настройками БИОС.

Короче говоря - всё это от лукавого. Отлавливать глюки будет гораздо сложнее.

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

Posted (edited)
А ниче, что /3Gb и этот флаг не поддерживается в дестктопных осях официально?
.

Официально поддерживается с СП2. Зайди на Майкософт и забей "LARGEADDRESSAWARE".

Проблема только в правильной (ИНДИВИДУАЛЬНОЙ) подстройке ключа /Userva= и размера памяти твоей ВИДЕОКАРТЫ.

Если ты ключ /3Гб не задействуешь в boot.ini, то ВООБЩЕ НИЧЕГО не меняется для тебя. Т.е. вреда даже теоретически нет. Современные чипсеты все поддерживаю 4Гб. Ну а те, которые нет, тем вообще по барабану, сколько у тебя оперативной более 2Гб.

Да, ещё раз, в FSX SP2 флаг "LARGEADDRESSAWARE" уже прописан в отличие от SP1.

Edited by Sabre
  • ED Team
Posted
Эй, в АБРИСе обнаружена критическая уязвимость!!!

хе хе хе вообще то синий экран на абрисе есть ..... но не тот который на скрине

sigpic2354_5.gif
Posted
Дмут, установите, пож-ста, в следующем патче в хедере DCS.exe флаг "LARGEADDRESSAWARE". Далее это уже будет дело личным, что в boot.ini прописывать. Вред сомнителен, а польза очевидна. :)

я пока пользы не вижу - динамического выделения крупных массивов посреди симуляции у нас нет, и игра просто не кушает эти 2 гига за одну миссию. а в следующей миссии запускается новая сессия симуляции, так что накопления нет.

но в принципе флаг безвреден, может и установим.

Posted

1й раз завёл без мануала , но не хватало тяги взлететь :)

Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack

Posted
я пока пользы не вижу - динамического выделения крупных массивов посреди симуляции у нас нет, и игра просто не кушает эти 2 гига за одну миссию. а в следующей миссии запускается новая сессия симуляции, так что накопления нет.

но в принципе флаг безвреден, может и установим.

Да, правильно, в FSX SP1 не было, а в FSX SP2 уже прописали. Для ФС9 я, например, использую программу Explorer Suite. На новом железе без этого флага в ФС9 уже далеко не улетишь - ООМ. Я понимаю, что скорее для ЧА и не нужно сейчас. Ну на всякий случай.

Спасибо.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...