Grem Posted January 30, 2023 Posted January 30, 2023 Вроде объяснили почему, по моему очень исчерпывающе объяснили. Не разрешено так делать, ни одними, ни другими НАРами. С24 очевидно надо поправить и в мануале выделить текстом пожирнее ограничения. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
Logan54 Posted January 30, 2023 Posted January 30, 2023 7 минут назад, Grem сказал: Вроде объяснили почему, по моему очень исчерпывающе объяснили. Не разрешено так делать, ни одними, ни другими НАРами. С24 очевидно надо поправить и в мануале выделить текстом пожирнее ограничения. С-13 с висения не приводят к помпажу, в то время как 4 С-5 приводят, забавно, разве нет? видимо ты не представляешь что такое С-13)) ПС: видео было сделано до ответа, просто решил поделиться, это плохо?
ED Team PilotMi8 Posted January 30, 2023 ED Team Posted January 30, 2023 1 час назад, Logan54 сказал: Приведу видео в котором я сравнил разные типы подвешиваемых НАР и честно не понял, почему 4 С-5 (на земле) выводят из строя двигатель, в то время как С-24 пущенная с висения не выводит... Пока что нам видится, что мы наиболее полно учли физику и математику влияния газов ракет на двигатель. Если Вы просто не поняли почему что-то в явлении моделирования помпажа двигателей происходит не так, как Вам кажется должно происходить, то доверяете расчетам и настройкам, которые сделаны в модели командой разработчиков. Если вы не понимаете в том смысле ,что видите очевидную (на Ваш взгляд) ошибку у разработчиков, то покажите где она, но не в видео, а в расчетах. Сделайте схему, покажите как Вам видится, что должно происходить в одном случае, а что в другом. Это не прикол. Вы вполне можете узнать ТТХ ракет (масса ракеты ,масса пороха, импульс двигателя), на их основании выполнить пошагово с dt например 0.01сек что будет происходить, т.е. рассчитать какова масса пороха двигателя на каком удалении ракеты от точки пуска сгорает, где эта масса относительно вертолета в каждый исследуемый момент времени, и сколько горячего газа "хлебанет" двигатель (зная его характеристики). Т.е. у одних ракет пороха много, но он сгорает не так мгновенно , как у других, у которых его гораздо меньше, но сгорает ощутимо быстрей во времени, при этом сама ракета разгоняться будет с определенным ускорением. Разгон ракет можно в DCS рассмотреть. И да, разгон С-5(8) происходит с углом +1 гр от СГФ вверх, а С-24Б - минус 3.5градусов от СГФ вниз. Найдете ошибку, будем благодарны! Можно конечно и без расчетов: даете ссылку на материалы натурных испытаний, описания фактического применения во время боевых действий (учений), во время которого возникало (или не возникало) явление помпажа при пусках с висения или на каких-то скоростях.. или видео. Тогда у нас будет мотив выполнить переработку своих моделей, попытаться найти что мы не учли. ПС. Если Вам для расчетов понадобятся ТТХ ракет (НАР С-5, -8, -24) подробные, которые используются в моделировании, напишите в личку, пришлю
Grem Posted January 30, 2023 Posted January 30, 2023 (edited) @Logan54 Значит и С-13 ещё поправить надо. Не вижу ничего забавного или плохого. Вы спросили почему, я ответил. Edited January 30, 2023 by Grem CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
Logan54 Posted January 30, 2023 Posted January 30, 2023 11 минут назад, PilotMi8 сказал: Можно конечно и без расчетов: даете ссылку на материалы натурных испытаний, описания фактического применения во время боевых действий (учений), во время которого возникало (или не возникало) явление помпажа при пусках с висения или на каких-то скоростях.. или видео. Тогда у нас будет мотив выполнить переработку своих моделей, попытаться найти что мы не учли. Вчера было выложено видео помпажа Ми-28, с висения, двигатель аналогичен Ка-50 (возможно даже ВК-2500), но при этом, ка-50 даже при пуске с 4 точек в короткой очереди (по 1 ракете с блока) ничего не происходит (в то время как Ми-24 помпажит с С-5 на внешних), хотя расстояние от точки пуска ракеты С-13 до двигателя достаточно мало, честно говоря, терзают большие сомнения, что Ми-28 на видео пускали С-13 с висения(дым черный, значит С-8). Можно ли найти результаты подобных испытаний в открытом доступе? Полагаю, не в это 10-летие. Я понимаю что на Ми-24 и на Ка-50 двигатели отличаются, ВМА имеет впрыск воды, но это же не 100%ная защита от помпажа, верно? На моей памяти уже 10ки апдейтов, которые ухудшили управляемость Ми-24 и отзывчивость на перемещение джойстика. На данный момент приходится совершать двойные движения РППУ, дабы вертолет не завалился, это тоже видимо кем то посчитано, но на Ми-24 нет двойных движений как на Ми-2. И когда кто то об этом начинает говорить, то разработчики говорят: "Пересчитайте и мы скажем Вам спасибо". Но ведь это говорят не 1 и ни 2 человека) всем им нужно пересчитывать моменты сил от горизонтальных шарниров, получается? Я перестал изучать стрельбу с кабрирования после апдейта, где я на уровне земли при стандартных условиях атмосферы попадал в подхват на скорости 150 и темпом увеличения тангажа 5 градусов в секунду с последующим тангажом 25 и гашением до 100 его ловил, и это отбивает желание летать, вот о чем говорю я и те немногие, которые присылают сюда багрепорты. Я присылал раньше багрепорты, но постоянно сталкивался со стеной в виде "ты не знаешь как должно быть, мы знаем лучше" и я понимаю это, поэтому просто легче ничего не писать и летать на том что есть. Предыдущий багрепорт с неправильной работой курсовой был проигнорирован (кнопка согласования не согласует КС), багрепорт с неправильной индикацией ДИСС на палубе(один из первых баг репортов) был проигнорирован, баг с перезапуском комплекса 9К113 после потери оборотов (хотя это не потеря оборотов а рассинхрон оборотов в мультиэкипаже (время перезапуска 7 минут вместо стандартных 3х)) был проигнорирован, про зеленое ОНВ и яркость кабины ночью (в режиме ночь) тоже. громкость кондиционера на режиме КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ тоже. Зачем что то писать, если будет ответ "мы знаем лучше"? У вас есть специалисты (контакты с реальными летчиками), летавшие на Ми-24? Сложилось ощущение, что нет. Я не хочу никого обидеть этим постом, просто хочется изменить ситуацию в лучшую сторону. 1
ED Team PilotMi8 Posted January 30, 2023 ED Team Posted January 30, 2023 2 часа назад, Logan54 сказал: Вчера было выложено видео помпажа Ми-28, с висения, двигатель аналогичен Ка-50 (возможно даже ВК-2500), но при этом, ка-50 даже при пуске с 4 точек в короткой очереди (по 1 ракете с блока) ничего не происходит (в то время как Ми-24 помпажит с С-5 на внешних), хотя расстояние от точки пуска ракеты С-13 до двигателя достаточно мало, честно говоря, терзают большие сомнения, что Ми-28 на видео пускали С-13 с висения(дым черный, значит С-8). Можно ли найти результаты подобных испытаний в открытом доступе? Полагаю, не в это 10-летие. Я понимаю что на Ми-24 и на Ка-50 двигатели отличаются, ВМА имеет впрыск воды, но это же не 100%ная защита от помпажа, верно? На моей памяти уже 10ки апдейтов, которые ухудшили управляемость Ми-24 и отзывчивость на перемещение джойстика. _ давайте по очереди. Зачем вы сюда пишете про управляемость? Если вывалить все свои замечания в один пост, это не ускорит их устранение. Хотите помочь - действуйте конструктивно. Давайте сначала с помпажем разберемся, раз уж начли, а потом про управляемость и остальное. Мы не стоим как вратарь в воротах в готовности бросится на летящий баг... Что можем, то делаем. А если Ка50 не так работает, то надо и писать там. Двигатели одинаковые, но настройки эффекта делали в разное время и разные люди, потому настройки запросто могут отличаться. Поэтому здесь про Ми-24 давайте порешаем. По очереди только что проверил пуск НАР с режима висения: очередь КОРОТКАЯ С-5 (6 штук, т.к. ПУС не были взведены)- отказ 2х двигателей С-13 (4 шт) - отказ 2х двигателей С-24 (1 шт) - отказ левого двигателя Напомню, у нас реализован помпаж пока что в двух вариантах (см.выше) вариант, когда двигатель (или два) отказывает, протекает для игрока почти одинаково. Но с точки зрения инициализации условий, в модели это отличается)). Когда НАР "побольше" они могут "перекрывать" минимальные условия возникновения эффекта в неск.раз)) это я к тому, что 6 НАР С-5 конечно отличаются, от одного С-24Б по количеству пороха в меньшую сторону, однако результат вызывают один и тот же, при этом конечно же есть отличия в динамике протекания, которые для игрока выглядят как секунда больше- секунда меньше... 2
on-air Posted January 30, 2023 Posted January 30, 2023 А про управляемость точно стоит в 100й раз писать?))) [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
ED Team PilotMi8 Posted January 30, 2023 ED Team Posted January 30, 2023 5 минут назад, on-air сказал: А про управляемость точно стоит в 100й раз писать?))) нет конечно!) мы знаем проблемы и ждем наших мастеров) 1
Graphene Posted January 30, 2023 Posted January 30, 2023 (edited) Будет ли с переводом ДКС из плоской земли на круглую перевод термометра Ми24 из плоского в объемный?) Edited January 30, 2023 by Graphene
Zhomapel_Har4ok Posted January 31, 2023 Posted January 31, 2023 8 часов назад, PilotMi8 сказал: нет конечно!) мы знаем проблемы и ждем наших мастеров) А расскажите об этих проблемах,какие они?Что бы потом знать на что смотреть после обновлений.А то если вы там что то крутите,то вы же об этом нигде не напишите,а потом сиди и думай,показалось или нет.И главное и здесь никто не пишет ничего,походу тоже сидят и думаю что показалось,ждут все что может кто нибудь напишет,это как пример с нло.У вас симулятор вертолета,или угадай что поменялось?
ED Team PilotMi8 Posted January 31, 2023 ED Team Posted January 31, 2023 9 часов назад, Zhomapel_Har4ok сказал: А расскажите об этих проблемах,какие они?Что бы потом знать на что смотреть после обновлений.А то если вы там что то крутите,то вы же об этом нигде не напишите,а потом сиди и думай,показалось или нет.И главное и здесь никто не пишет ничего,походу тоже сидят и думаю что показалось,ждут все что может кто нибудь напишет,это как пример с нло.У вас симулятор вертолета,или угадай что поменялось? не переживайте, укажем. Если мы что-то крутили/исправляли - всегда указываем, ничего не скрываем. И нет такой цели - что-то скрывать. Если что-то показалось, что изменилось, а мы не написали, то надо тогда разобраться.. может что-то другое повлияло на восприятие или "одно другое изменило", т.е. все равно нужно проверять более глубоко. Но еще раз отмечу - ничего специально не скрываем. тем не менее, если Вы что-то замечаете работает не так (на Ваш взгляд), то всё равно напишите. Всегда пригодится. Мы (разработчики) никогда не ругаем, не язвим за высказанные сомнения (по крайней мере в Ми-24, Ми-8 ветке), если они выражаются дружественно и преследуют цель не "самоутвердиться", а помочь в устранении бага / неточности)) Если то, что описано игроком окажется "так должно быть" - игроки продвинутся в изучении аэродинамики и вертолета, если это баг - мы продвинемся в совершенствовании). ПС. да, и конечно указывать недостатки лучше в виде: такой-то режим, этап... выполняю то-то, происходит - так-то (параметры), а на мой взгляд (или согласно документов, видео и др.материалов ) - должно быть вот так (не обязательно прямо точные цифры, можно указать диапазон правильных значений в виде: "не менее, чем...", "не более, чем ..", "между... и ...".
Zhomapel_Har4ok Posted January 31, 2023 Posted January 31, 2023 53 минуты назад, PilotMi8 сказал: не переживайте, укажем. Если мы что-то крутили/исправляли - всегда указываем, ничего не скрываем. И нет такой цели - что-то скрывать. Если что-то показалось, что изменилось, а мы не написали, то надо тогда разобраться.. может что-то другое повлияло на восприятие или "одно другое изменило", т.е. все равно нужно проверять более глубоко. Но еще раз отмечу - ничего специально не скрываем. тем не менее, если Вы что-то замечаете работает не так (на Ваш взгляд), то всё равно напишите. Всегда пригодится. Мы (разработчики) никогда не ругаем, не язвим за высказанные сомнения (по крайней мере в Ми-24, Ми-8 ветке), если они выражаются дружественно и преследуют цель не "самоутвердиться", а помочь в устранении бага / неточности)) Если то, что описано игроком окажется "так должно быть" - игроки продвинутся в изучении аэродинамики и вертолета, если это баг - мы продвинемся в совершенствовании). ПС. да, и конечно указывать недостатки лучше в виде: такой-то режим, этап... выполняю то-то, происходит - так-то (параметры), а на мой взгляд (или согласно документов, видео и др.материалов ) - должно быть вот так (не обязательно прямо точные цифры, можно указать диапазон правильных значений в виде: "не менее, чем...", "не более, чем ..", "между... и ...". Это всё понятно.Но а на данный момент можно узнать какие проблемы,что исправляете?Вот не так давно в пачноутах стали вставлять пункт "известные проблемы",и что то там ничего о проблемах.А тут вы пишите что о проблемах знаете.У меня диссонанс.
ED Team PilotMi8 Posted January 31, 2023 ED Team Posted January 31, 2023 35 минут назад, Zhomapel_Har4ok сказал: Это всё понятно.Но а на данный момент можно узнать какие проблемы,что исправляете?Вот не так давно в пачноутах стали вставлять пункт "известные проблемы",и что то там ничего о проблемах.А тут вы пишите что о проблемах знаете.У меня диссонанс. лучше укажите что именно Вас не устраивает. Это будет лучше. У нас проблем описан большой список, но указывать здесь нет желания, потому что это повод "потыкать носом" нас потом со стороны некоторых игроков.. т.е. он и не знал, что там что-то есть, но имея список пожелает нужным непременно указать )). а у нас бывает не всё получается по плану... это не яму выкопать, когда грунт однородный и производительность землекопа четко ясна, потому план вычислить и реализовать нет проблем. Поэтому приходится выбирать между важностью и возможностью. По аэродинамике (в общих чертах) - это поведение на переходных режимах, некоторые аспекты САУ. А с вашей стороны - предлагайте , указывайте что вы хотите видеть/не видеть.. мы по возможности будем стараться так сделать
Logan54 Posted January 31, 2023 Posted January 31, 2023 (edited) У меня появился еще один вопрос, а тот, кто рассчитывает степень попадания газов ракет во ВУ двигателей учитывает воздушный поток от НВ на режиме висения? Вот у вас на земле нет помпажа ни от С-13, ни от С-24, зато есть от С-5 и С-8 (даже на малом газу), но и обдув на земле минимальный (хотя с помпажем на пониженном режиме двигателя я не согласен, там не должно быть такого большого срыва с лопаток компрессора). Обдув же на висении равен по силе массе вертолета и ВУ двигателей находятся в радиусе 0.5 от диаметра, и там поток от НВ уже спрямлен и максимален. И дует вниз с тягой около 11000-12000кгс, но и в этом случае залп 4х С-5 с ВНЕШНИХ подвесок приводит к помпажу. Вы меня извините за недоверие, но мне кажется что газы от ракет не знают ни о том что они дальше на крыле, ни об осевой обдувке. В данном контексте я считаю режим висения более благоприятным для пусков НАР, нежели пуск со скорости около 100, на которой НВ почти уже не влияет на откидываемый поток в передней полусфере (над ВУ двигателей). Кроме получения воздуха сверху, НВ так же обеспечивает некий "барьер" на сечении лопасти 0.7, который должен защитить ВУ от набегания горячего воздуха извне (перед конусом от откидываемого потока). Поясните если я не прав. Ниже фото пуска С-24. Edited January 31, 2023 by Logan54
Grem Posted January 31, 2023 Posted January 31, 2023 Почему же в реальной жизни их пускают на ходу, а не с висения? CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
ED Team PilotMi8 Posted January 31, 2023 ED Team Posted January 31, 2023 8 часов назад, Logan54 сказал: У меня появился еще один вопрос, а тот, кто рассчитывает степень попадания газов ракет во ВУ двигателей учитывает воздушный поток от НВ на режиме висения? Вот у вас на земле нет помпажа ни от С-13, ни от С-24, зато есть от С-5 и С-8 (даже на малом газу), но и обдув на земле минимальный (хотя с помпажем на пониженном режиме двигателя я не согласен, там не должно быть такого большого срыва с лопаток компрессора). Обдув же на висении равен по силе массе вертолета и ВУ двигателей находятся в радиусе 0.7 от диаметра, и там поток от НВ уже спрямлен и максимален. И дует вниз с тягой около 11000-12000кгс, но и в этом случае залп 4х С-5 с ВНЕШНИХ подвесок приводит к помпажу. Вы меня извините за недоверие, но мне кажется что газы от ракет не знают ни о том что они дальше на крыле, ни об осевой обдувке. В данном контексте я считаю режим висения более благоприятным для пусков НАР, нежели пуск со скорости около 100, на которой НВ почти уже не влияет на откидываемый поток в передней полусфере (над ВУ двигателей). висение не так просто как кажется, видеть (представлять) движение потока воздуха, который заходит в двигатель на висении весьма не просто. И конечно определение условий математически имеет гораздо более упрощенный вид (не смотря на применяемую довольно продвинутую модель возникновения и жизни "пузырей" газа), чем завихрения потоков и смешивание их с газами от ракет из реальной жизни. А Ваши выводы о том, что "не знают" что дальше, что осевая обдувка - ошибочны. В прошлом посте было объяснено, что и как используется, а также о том, условия для инициализации одного и того же проявления могут быть в один случаях близки к началу процесса, в других многократно перекрывать его. Подытожу: 1) сделать реалистичную модель завихрений в реалтайме пока что не представляется возможным (в DCS) 2) изложите Ваши предложения по тому, как должно (на Ваш взгляд) происходить проявление эффекта выключения двигателей от различных ракет, их количества и условий в форме таблицы. Будет ясно, что Вы имеете ввиду с количественной стороны. А мы подумаем, может у нас где-то не так настроено ПС про режим малого газа и явление помпажа. на режиме МГ на земле могут быть большие погрешности моделирования взаимодействия горячего воздуха от двигателей НАР и воздуха, поступающего на вход двигателей вертолета, т.к. потоки (а именно смешивание одних с другими на различном удалении от центра вращения НВ) реалистично не моделируются. Придется с этим жить.. Но мы и не ставили целью достичь реалистичность поведения для условий: "пуск НАР на земле на режиме МГ двигателей". Для такого случая нужно отдельно моделировать явления и процессы...и не факт, что выйдет нормально. ну и вдобавок, раз зашел)) - Ваше представление о перетекании воздуха на режиме висения, судя по предположению, описанному Вами выше - имхо - ошибочны. ВНА двигателей находятся гораздо ближе к центру ометаемой площади, чем точка 0.7R, и вектор скорости там точно не вертикальный. Кроме того, от R= 0.85 (примерно) начинается уменьшение и к R=1.0 становиться равным нулю индуктивная скорость отбрасывания вниз.. но поток никуда не исчезает! он от нижней части НВ начинает "завихряться" к верхней (это часть индуктивных потерь), т.е. происходит перетекание из области бОльшего давления под лопастью в область меньшего давления над ней. Предположительно именно в этой области происходит "закидывание" горячего воздуха от газов НАР в область над НВ, который потом (судя по практике) достигает ВНА, см. схему. 1 1
Logan54 Posted January 31, 2023 Posted January 31, 2023 (edited) 13 минут назад, Grem сказал: Почему же в реальной жизни их пускают на ходу, а не с висения? Вы так и не поняли, что я говорю о малых калибрах НАР? Edited January 31, 2023 by Logan54
Zhomapel_Har4ok Posted January 31, 2023 Posted January 31, 2023 52 минуты назад, PilotMi8 сказал: лучше укажите что именно Вас не устраивает. Это будет лучше. У нас проблем описан большой список, но указывать здесь нет желания, потому что это повод "потыкать носом" нас потом со стороны некоторых игроков.. т.е. он и не знал, что там что-то есть, но имея список пожелает нужным непременно указать )). а у нас бывает не всё получается по плану... это не яму выкопать, когда грунт однородный и производительность землекопа четко ясна, потому план вычислить и реализовать нет проблем. Поэтому приходится выбирать между важностью и возможностью. По аэродинамике (в общих чертах) - это поведение на переходных режимах, некоторые аспекты САУ. А с вашей стороны - предлагайте , указывайте что вы хотите видеть/не видеть.. мы по возможности будем стараться так сделать Получается что лучше не знать и думать что всё правильно.К примеру я не знаю что меня не устраивает,у меня нет навыков пилотирования этого аппарата,но я хочу что бы всё было правильно.Но после обновлений бывает ощущение будто что то не так стало,а что понять не могу,потом после часа игры вроде опять всё так,а может не выспался сегодня или погода,или просто изменения настолько незначительные,что не понимаешь их и быстро привыкаешь к ним.Мой стиль пилотирования крайне непредсказуемый,что я не могу замерить какую то закономерность,что то там сравнить.Я конечно могу напрячься,но я ленивый очень.Это как в том анекдоте,где мужик в яму пёрнул,а бес мечется,чует что где то тут а найти не может. С ямой тоже не всё так просто.Сегодня землекоп с похмелья,завтра у него нет настроения.Там где человекофактор производительность фиг когда угадаешь. Но я понял что боитесь критики,особенно что касается летной модели.Поэтому может и крутите втихаря,незначительно совсем.Потому что если резко крутануть,то для игрока это будет критично,будет много негатива.Только вопрос,а для чего крутите,если никто ничего не заявляет,все летают и довольны?
Logan54 Posted January 31, 2023 Posted January 31, 2023 3 минуты назад, Zhomapel_Har4ok сказал: Только вопрос,а для чего крутите,если никто ничего не заявляет,все летают и довольны? не все довольны, поведение 24ки пол года назад соответствовало правде, сейчас она летает как колбаса, инерционность втулки НВ на уровне Апача, постоянно ловишь ручку, ощущение инертности вертолета стало ниже, а управляющее воздействие от НВ наоборот выше
ED Team PilotMi8 Posted January 31, 2023 ED Team Posted January 31, 2023 1 час назад, Zhomapel_Har4ok сказал: _Но я понял что боитесь критики,особенно что касается летной модели.Поэтому может и крутите втихаря,незначительно совсем.Потому что если резко крутануть,то для игрока это будет критично,будет много негатива.Только вопрос,а для чего крутите,если никто ничего не заявляет,все летают и довольны? мы не боимся критики, но вот внешнего менеджмента (указаний что делать, что не делать команде со стороны участников форума) не хочется видеть. Втихаря мы ничего не "крутим". Верить или нет - Ваша воля))) а замечания по модели пишите плиз конкретно, что и где не так на Ваш взгляд, хотя бы оценочно. Это будет полезно. А выражение что стало "инертным" , "слишком эффективным", "очень не эффективным" - это очень расплывчато и не понятно, что не так , в чем претензия. Другим например кажется по другому, вообще по другому.. 2
Zhomapel_Har4ok Posted January 31, 2023 Posted January 31, 2023 6 минут назад, PilotMi8 сказал: мы не боимся критики, но вот внешнего менеджмента (что делать, что не делать со стороны участников форума) не хочется видеть. Втихаря мы ничего не "крутим". Верить или нет - Ваша воля))) а замечания по модели пишите плиз конкретно, что и где не так на Ваш взгляд, хотя бы оценочно. Это будет полезно. А выражение что стало "инертным" , "слишком эффективным", "очень не эффективным" - это очень расплывчато и не понятно, что не так , в чем претензия. Другим например кажется по другому, вообще по другому.. Ну так выше вон человек написал,по моему претензия понятна в чем.Он так оценил.А вот к примеру моя оценка такая,что в самом начале он был пипец какой вялый,даже 8ка казалась шустрее.Потом постепенно он стал бодрее.А теперь вообще не понятые ощущения.Но такая оценка тоже ведь расплывчата и не понятна?Я не могу конкретнее,потому что не умею.Вертолет вроде всё так же летит и стреляет,но постоянное чувство будто ему грустно.
ED Team PilotMi8 Posted January 31, 2023 ED Team Posted January 31, 2023 Только что, Zhomapel_Har4ok сказал: Ну так выше вон человек написал,по моему претензия понятна в чем.Он так оценил.А вот к примеру моя оценка такая,что в самом начале он был пипец какой вялый,даже 8ка казалась шустрее.Потом постепенно он стал бодрее.А теперь вообще не понятые ощущения.Но такая оценка тоже ведь расплывчата и не понятна?Я не могу конкретнее,потому что не умею.Вертолет вроде всё так же летит и стреляет,но постоянное чувство будто ему грустно. ну так динамику (и САУ) в процессе "эксплуатации" меняли с момента выпуска первой версии, о чем было указано в то время. Пишите как умеете, постараемся понять) а грустно любому вертолету, если его нагрузить "по полной"!)) спросите игроков с апача))
Zhomapel_Har4ok Posted January 31, 2023 Posted January 31, 2023 6 минут назад, PilotMi8 сказал: ну так динамику (и САУ) в процессе "эксплуатации" меняли с момента выпуска первой версии, о чем было указано в то время. Пишите как умеете, постараемся понять) а грустно любому вертолету, если его нагрузить "по полной"!)) спросите игроков с апача)) Ну не знаю,я его больше 10.5 не нагружаю.Если апач такой совсем грустный,то я не хочу что бы 24ка таким же стал.Вы лучше тогда апача развеселите,а 24ку не обижайте. Про САУ помню всякие разговоры были,в пачноутах изменения уже и не помню упоминалось или нет.А вот к примеру еще не давно на малых скоростях он раскачивался по тангажу не останавливаясь,а теперь вроде нет,но об этом исправлении я не видел что бы упоминалось.
ED Team PilotMi8 Posted January 31, 2023 ED Team Posted January 31, 2023 5 минут назад, Zhomapel_Har4ok сказал: __Про САУ помню всякие разговоры были,в пачноутах изменения уже и не помню упоминалось или нет.А вот к примеру еще не давно на малых скоростях он раскачивался по тангажу не останавливаясь,а теперь вроде нет,но об этом исправлении я не видел что бы упоминалось. как раз про это изменение точно упоминалось, дату уже не помню, нужно искать в ченжлогах, но было.. и даже было пару раз. А раскачка, тем не менее, все еще имеется))
Zhomapel_Har4ok Posted January 31, 2023 Posted January 31, 2023 4 минуты назад, PilotMi8 сказал: как раз про это изменение точно упоминалось, дату уже не помню, нужно искать в ченжлогах, но было.. и даже было пару раз. А раскачка, тем не менее, все еще имеется)) Нашел,и вправду сообщалось,походу я пропустил это обновление,извиняюсь. Ну специально не проверял,но оно в глаза не бросается как раньше,может просто перестал внимание заострять.
Recommended Posts