Zhomapel_Har4ok Posted February 4, 2023 Posted February 4, 2023 Ну да,есть качелька.Только раньше она была интенсивная,а теперь вялая,поэтому сразу в глаза не бросается. И еще где то в шасси заложена контактная взрывчатка. 1
on-air Posted February 9, 2023 Posted February 9, 2023 (edited) В 31.01.2023 в 07:20, Zhomapel_Har4ok сказал: А расскажите об этих проблемах,какие они?Что бы потом знать на что смотреть после обновлений.А то если вы там что то крутите,то вы же об этом нигде не напишите,а потом сиди и думай,показалось или нет.И главное и здесь никто не пишет ничего,походу тоже сидят и думаю что показалось,ждут все что может кто нибудь напишет,это как пример с нло.У вас симулятор вертолета,или угадай что поменялось? Добрался я, наконец-то, до записи трека. Заранее прошу прощения за корявое пилотирование, т.к. привык это делать в VR, не очень получается лететь глядя в монитор. Первая часть трека. При неизменном положении РЦШ на пикирование от нейтрального, при частом нажатии на триммер идет изменение тангажа на пикирование без изменения положения РЦШ, и, наоборот, при неизменном положении РЦШ на кабрирование от нейтрального при частом нажатии на триммер идет изменение тангажа на кабрирование без изменения положения РЦШ. Это баг однозначно... возможно, какой-то косяк с САУ. Настройка управления: джойстик без пружин и обратной связи. Пользуюсь прогой SIM-FFB, т.к. обратная связь в DCS при триммировании работает абсолютно не корректно. Вторая часть трека. При движении ОШНВ вниз вертолет переходит в кабрирование РППУ при этом находится без движения, а при движении ОШНВ вверх вертолет переходит в пикирование. Хотя, как минимум должно все происходить с точностью до наоборот. При этом на Ми-24 установлен стабилизатор с с изменяемым углом установки: шаг вверх-угол установки уменьшается, шаг вниз-увеличивается, что должно компенсировать момент на пикирование при уменьшении шага и момент на кабрирование при увеличении шага. Так же работает САУ, которая минимизирует эти отклонения практически в 0. Заметны должны быть только тенденции. И это основной баг, который есть сейчас, так как вертолет летает не так, как должен летать вертолет. Open beta 24.3.trk Edited February 9, 2023 by on-air 2 1 [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Zhomapel_Har4ok Posted February 9, 2023 Posted February 9, 2023 (edited) 4 часа назад, on-air сказал: Добрался я, наконец-то, до записи трека. Заранее прошу прощения за корявое пилотирование, т.к. привык это делать в VR, не очень получается лететь глядя в монитор. Первая часть трека. При неизменном положении РЦШ на пикирование от нейтрального, при частом нажатии на триммер идет изменение тангажа на пикирование без изменения положения РЦШ, и, наоборот, при неизменном положении РЦШ на кабрирование от нейтрального при частом нажатии на триммер идет изменение тангажа на кабрирование без изменения положения РЦШ. Это баг однозначно... возможно, какой-то косяк с САУ. Настройка управления: джойстик без пружин и обратной связи. Пользуюсь прогой SIM-FFB, т.к. обратная связь в DCS при триммировании работает абсолютно не корректно. Вторая часть трека. При движении ОШНВ вниз вертолет переходит в кабрирование РППУ при этом находится без движения, а при движении ОШНВ вверх вертолет переходит в пикирование. Хотя, как минимум должно все происходить с точностью до наоборот. При этом на Ми-24 установлен стабилизатор с с изменяемым углом установки: шаг вверх-угол установки уменьшается, шаг вниз-увеличивается, что должно компенсировать момент на пикирование при уменьшении шага и момент на кабрирование при увеличении шага. Так же работает САУ, которая минимизирует эти отклонения практически в 0. Заметны должны быть только тенденции. И это основной баг, который есть сейчас, так как вертолет летает не так, как должен летать вертолет. Open beta 24.3.trk 107.68 kB · 4 загрузки Прикол с триммером это у них чт то с САУ.Потому что когда каналы отключаешь такого нет.С общим шагом да,дичь какая та.А то я думаю чеза лажа,когда подхват славливаю,рош вниз а он все равно морду вверх.Давно на других вертах не летал,забыл как должно по нормальному быть. Edited February 9, 2023 by Zhomapel_Har4ok 1
Zhomapel_Har4ok Posted February 9, 2023 Posted February 9, 2023 Прям расстроился.Хотел полетать,а теперь всё пропало.Как это у вас так получается накосячить?
on-air Posted February 9, 2023 Posted February 9, 2023 31 минуту назад, Zhomapel_Har4ok сказал: А то я думаю чеза лажа,когда подхват славливаю Вот-вот [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
ДУБЛЁР Posted February 10, 2023 Posted February 10, 2023 (edited) 20 часов назад, on-air сказал: При этом на Ми-24 установлен стабилизатор с с изменяемым углом установки: шаг вверх-угол установки уменьшается, шаг вниз-увеличивается Наверное, имелось в виду всё с точностью до наоборот: ОШНВ увеличивается → угол установки стабилизатора увеличивается. Edited February 10, 2023 by ДУБЛЁР 1
on-air Posted February 10, 2023 Posted February 10, 2023 (edited) 15 минут назад, ДУБЛЁР сказал: Наверное, имелось в виду всё с точностью до наоборот: ОШНВ увеличивается → угол установки стабилизатора увеличивается. Наверное, да)) в общем суть в том, что стабилизатор стабилизирует))) уменьшается имелось в виду снизу вверх)) правильное замечание)) хотелось бы мнение разработчиков увидеть, как по тангажу, так и по САУ... Edited February 10, 2023 by on-air [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Rokman Posted February 10, 2023 Posted February 10, 2023 Заметил баг: на внешней модели створки закрыты,пока Петрович ищет цели.
firimar Posted February 10, 2023 Posted February 10, 2023 да он просто киборг и они ему ПН для этого не нужен ) он своим орлиным взором стоя на площадке видит пуски РСЗО с 20км и кричит на них "сварка на 11 часов" (при этом между площадкой и рсзо стоит город и лес), а также на сброс бомб говорит "ракета справа" и как давай ЛТЦ отстреливать ) хотя их еще и сбросили не рядом, а где-то в стороне и по высоте разница километра в 3-4
ED Team GORNYAK Posted February 10, 2023 ED Team Posted February 10, 2023 1 час назад, firimar сказал: да он просто киборг и они ему ПН для этого не нужен ) он своим орлиным взором стоя на площадке видит пуски РСЗО с 20км и кричит на них "сварка на 11 часов" (при этом между площадкой и рсзо стоит город и лес), а также на сброс бомб говорит "ракета справа" и как давай ЛТЦ отстреливать ) хотя их еще и сбросили не рядом, а где-то в стороне и по высоте разница километра в 3-4 Все еще будет донастраиваться и тюниться. [ YouTube | Twitch | VKPlay ] Сообщения о багах
Rokman Posted February 10, 2023 Posted February 10, 2023 2 часа назад, firimar сказал: да он просто киборг и они ему ПН для этого не нужен ) он своим орлиным взором стоя на площадке видит пуски РСЗО с 20км и кричит на них "сварка на 11 часов" (при этом между площадкой и рсзо стоит город и лес), а также на сброс бомб говорит "ракета справа" и как давай ЛТЦ отстреливать ) хотя их еще и сбросили не рядом, а где-то в стороне и по высоте разница километра в 3-4 "Сварку" он видит,но вчера на одном сервере в упор не увидел противника(ПВО),но зато разглядел нейтральных...возможно,что-то в миссии,или опять проблема во времени суток,тк уже смеркалось.
Zhomapel_Har4ok Posted February 10, 2023 Posted February 10, 2023 6 часов назад, on-air сказал: Наверное, да)) в общем суть в том, что стабилизатор стабилизирует))) уменьшается имелось в виду снизу вверх)) правильное замечание)) хотелось бы мнение разработчиков увидеть, как по тангажу, так и по САУ... Pilot сказал же,что про косяки они знают,но спецом молчат.Потому что если сказать о них,то тогда придется работать.
Logan54 Posted February 10, 2023 Posted February 10, 2023 (edited) Из простого: 1)Будет ли приведена в соответствие работа индикатора режимов ИР-117 согласно температуры газов? Я понимаю, что там идет отсчет от давления но все же странно видеть крейсерский режим при 900 градусах газов двигателя. 2)Будет ли реализация кнопки коррекции курсовой системы (слева внизу на панели курсовой) а то от крена 15 идет не кислый завал и уход курса аж на 10-15 градусов. Да и как то не круто делать ее не кликабельной а коррекцию автоматической при включении тумблера. А то даже НАР с кабрирования без виджета не кинешь, а это как то не то все таки) Насколько я помню, при выходе 24ки кнопка коррекции работала, но ее зачем то упростили, сломав в итоге логику кнопки. 3)Будет ли добавлена возможность использования стрелком АРК, а то крутилки крутишь, а оно не реагирует?) 4) Возможно это только у меня так, но почему не исправлено отображение носовой стойки у других игроков? У меня стоит ровно, а у них под 45... Edited February 10, 2023 by Logan54
Logan54 Posted February 10, 2023 Posted February 10, 2023 (edited) В 31.01.2023 в 14:53, PilotMi8 сказал: висение не так просто как кажется, видеть (представлять) движение потока воздуха, который заходит в двигатель на висении весьма не просто. И конечно определение условий математически имеет гораздо более упрощенный вид (не смотря на применяемую довольно продвинутую модель возникновения и жизни "пузырей" газа), чем завихрения потоков и смешивание их с газами от ракет из реальной жизни. А Ваши выводы о том, что "не знают" что дальше, что осевая обдувка - ошибочны. В прошлом посте было объяснено, что и как используется, а также о том, условия для инициализации одного и того же проявления могут быть в один случаях близки к началу процесса, в других многократно перекрывать его. Подытожу: 1) сделать реалистичную модель завихрений в реалтайме пока что не представляется возможным (в DCS) 2) изложите Ваши предложения по тому, как должно (на Ваш взгляд) происходить проявление эффекта выключения двигателей от различных ракет, их количества и условий в форме таблицы. Будет ясно, что Вы имеете ввиду с количественной стороны. А мы подумаем, может у нас где-то не так настроено ПС про режим малого газа и явление помпажа. на режиме МГ на земле могут быть большие погрешности моделирования взаимодействия горячего воздуха от двигателей НАР и воздуха, поступающего на вход двигателей вертолета, т.к. потоки (а именно смешивание одних с другими на различном удалении от центра вращения НВ) реалистично не моделируются. Придется с этим жить.. Но мы и не ставили целью достичь реалистичность поведения для условий: "пуск НАР на земле на режиме МГ двигателей". Для такого случая нужно отдельно моделировать явления и процессы...и не факт, что выйдет нормально. ну и вдобавок, раз зашел)) - Ваше представление о перетекании воздуха на режиме висения, судя по предположению, описанному Вами выше - имхо - ошибочны. ВНА двигателей находятся гораздо ближе к центру ометаемой площади, чем точка 0.7R, и вектор скорости там точно не вертикальный. Кроме того, от R= 0.85 (примерно) начинается уменьшение и к R=1.0 становиться равным нулю индуктивная скорость отбрасывания вниз.. но поток никуда не исчезает! он от нижней части НВ начинает "завихряться" к верхней (это часть индуктивных потерь), т.е. происходит перетекание из области бОльшего давления под лопастью в область меньшего давления над ней. Предположительно именно в этой области происходит "закидывание" горячего воздуха от газов НАР в область над НВ, который потом (судя по практике) достигает ВНА, см. схему. null Данная илюстрация (справа) для малых калибров НАР. Как я это вижу. И да, при пуске ракет с внешних точек заброс температуры в 2-3 раза меньше, однако помпаж с того же количества НАР. Может реально самому все считать начать? Хоть помпаж станет на помпаж похож) Простите меня за мое недоверие Вашим специалистам по газодинамике, уж слишком странно помпаж проявляет себя, как буд-то добавили, чтобы был. Edited February 10, 2023 by Logan54
Logan54 Posted February 11, 2023 Posted February 11, 2023 Оффтоп но вот Вам кадры стрельбы Апача с висения для понимания техпроцесса
ED Team PilotMi8 Posted February 11, 2023 ED Team Posted February 11, 2023 14 часов назад, Logan54 сказал: __Простите меня за мое недоверие Вашим специалистам по газодинамике, уж слишком странно помпаж проявляет себя, как буд-то добавили, чтобы был. спасибо, что объяснили!) 16 часов назад, Zhomapel_Har4ok сказал: Pilot сказал же,что про косяки они знают,но спецом молчат.Потому что если сказать о них,то тогда придется работать. точно!) 5
Logan54 Posted February 11, 2023 Posted February 11, 2023 (edited) Я не работал в данной программе, но вот человек продувает лопасть и если к его задаче добавить 2й обьект (газы от ракеты) то возможно получить ответ по моему вопросу. то есть там по сути нужно учесть не только силу газов ракеты и их направление, а еще и удаление от ВУ двигателей, имитируя пуск с внешних и внутренних точек подвески. Edited February 11, 2023 by Logan54
PeevishMonkey Posted February 11, 2023 Posted February 11, 2023 1 час назад, Logan54 сказал: то есть там по сути нужно учесть не только силу газов ракеты и их направление, а еще и удаление от ВУ двигателей, имитируя пуск с внешних и внутренних точек подвески. Да действительно - фигня. За 2 минуты любой студент накитает проЭкт
Logan54 Posted February 11, 2023 Posted February 11, 2023 50 минут назад, PeevishMonkey сказал: Да действительно - фигня. За 2 минуты любой студент накитает проЭкт А при чем здесь любой студент? Мы ж ведь уже поняли, что в ЕД в отделе по Ми-24П работают специалисты, как сказал товарищ PilotMi8, или я что то путаю? То есть Вы имели в виду, что такое явление как помпаж накинуто на "отье..ись", типа народ схавает? Ну тогда заявление о том что С-24 и С-13 не приводят к помпажу на висении ни на чем не основано по Вашему? Проясните пожалуйста Вашу точку зрения.
Grem Posted February 11, 2023 Posted February 11, 2023 Господь, господь Накиньте уже человеку помпаж на все типы нар и на пушечную установку сразу заранее. Бог с ней с документацией, появился прекрасный рисунок. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
Logan54 Posted February 11, 2023 Posted February 11, 2023 17 минут назад, Grem сказал: Господь, господь Накиньте уже человеку помпаж на все типы нар и на пушечную установку сразу заранее. Бог с ней с документацией, появился прекрасный рисунок. О какой документации речь?
PeevishMonkey Posted February 12, 2023 Posted February 12, 2023 6 часов назад, Logan54 сказал: Проясните Я прокомментировал исключительно то, что прокомментировал, а то что не не прокомментировал - я и не комментировал. Уж про прояснять - тем более. Так что все вот эти вот опусы: 6 часов назад, Logan54 сказал: Вы имели в виду, что такое явление как... не превращайте в манипуляции, будьте добры.
Logan54 Posted February 12, 2023 Posted February 12, 2023 47 минут назад, PeevishMonkey сказал: не превращайте в манипуляции, будьте добры. Да какие манипуляции? Вы имели в виду, что это все сложно просчитать, я же вас поставил в известность, что команда ЕД уже это все просчитала (но это не точно), никаких манипуляций мой друг, просто Вы пришли под конец беседы, и не ознакомившись, с тем что было до решили вставить свои пять копеек. А я еще и виноват, ну чтож простите, коль обидел)
PeevishMonkey Posted February 12, 2023 Posted February 12, 2023 (edited) 41 минуту назад, Logan54 сказал: Да какие манипуляции? Примитивные. Спойлер Вот об это речь же была? 10 часов назад, Logan54 сказал: вот человек продувает лопасть и если к его задаче добавить... Едшники, по вашему мнению, должны метнуться к этому товарищу, взять его модель, дополнить и алга... Ну, это если дословно Ваше сообщение прочитать. Edited February 12, 2023 by PeevishMonkey
Recommended Posts