milit Posted March 30, 2023 Posted March 30, 2023 2 минуты назад, Graphene сказал: Это ты просто не летаешь с каналом направления А с ним кто-то летает? ))) =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
Graphene Posted March 30, 2023 Posted March 30, 2023 (edited) 5 minutes ago, milit said: А с ним кто-то летает? ))) Так полистай тут где-то и в апаче, особенно ^_^ Спасити памагити, вертаплёт не тудой летит куда хочу. В основном проблемы из-за того, что летают на настольниках и на педалях с пружиной и чёто там триммируют. А НЕКОТОРЫЕ ДАЖЕ ПРУЖИНУ НЕ СНИМАЮТ!) Я сам первое время летал на 24ке с лёгкой пружиной, но ножка как-то бобо начинает через время) Не могу понять. Все такие мегавертолётчики, а лень обзавестись нормальными ОУ и не *бать мозги разрабам сделать то, чего как-бы и нету вобще-то. Edited March 30, 2023 by Graphene 1
Grem Posted March 30, 2023 Posted March 30, 2023 Ух ты ж, ах ты ж! Всего на всего лениться не надо, бери бесплатно... 1 CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
on-air Posted March 30, 2023 Posted March 30, 2023 23 минуты назад, Graphene сказал: Это ты просто не летаешь с каналом направления и с "триммированием с возвратом в центр" Ещё и демпфер педалей выключаю и даже, если у меня не было демпфера, то все равно бы выключал))) [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Graphene Posted March 30, 2023 Posted March 30, 2023 4 minutes ago, on-air said: Ещё и демпфер педалей выключаю и даже, если у меня не было демпфера, то все равно бы выключал))) Не уважаешь предписания, аяяй. Конструкторы за тебя там думали пыхтели, изобретали удобства, а ты берёшь выключаешь. Ставь лайк если хочешь ффб на педали)
on-air Posted March 30, 2023 Posted March 30, 2023 Только что, Graphene сказал: Не уважаешь предписания, аяяй. Конструкторы за тебя там думали пыхтели, изобретали удобства, а ты берёшь выключаешь. Ставь лайк если хочешь ффб на педали) У меня и так ффб на педалях)) на ми-24 нет тримирования педалей, так что мой алиэкспрессовский демпфер и есть ффб)) 1 [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Graphene Posted March 30, 2023 Posted March 30, 2023 6 minutes ago, on-air said: У меня и так ффб на педалях)) на ми-24 нет тримирования педалей, так что мой алиэкспрессовский демпфер и есть ффб)) Так они же ходят под АП или не?
on-air Posted March 30, 2023 Posted March 30, 2023 (edited) 11 минут назад, Graphene сказал: Так они же ходят под АП или не? Так я АП направление не включаю))) а вообще, вроде пока режим перегонки не заработает, они стоят. Но это не точно. Edited March 30, 2023 by on-air [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Graphene Posted March 30, 2023 Posted March 30, 2023 (edited) 53 minutes ago, on-air said: Так я АП направление не включаю))) а вообще, вроде пока режим перегонки не заработает, они стоят. Но это не точно. Надо разобраться) Если 24ка умеет подруливать не трогая педали, то тогда надо как-то физ педалям сделать всегда преимущество и чтобы кабины от них играла. Ежели педали ходят за автопилотом, то тут уже никуда не денешься. Тогда надо делать типа fly-by-wire. Чтобы АП держал курс незаметно. Но тогда это будет разьезжаться с реалом, если в реале АП двигает ноги. P.S. мне кажется, или про педали я уже 99й раз читаю или пишу что-то %) Edited March 30, 2023 by Graphene
on-air Posted March 30, 2023 Posted March 30, 2023 Только что, Graphene сказал: Надо разобраться) Если 24ка умеет подруливать не трогая педали, то тогда надо как-то физ педалям сделать всегда преимущество и чтобы кабины от них играла. Ежели педали ходят за автопилотом, то тут уже никуда не денешься. Тогда надо делать типа fly-by-wire. Чтобы АП держал курс незаметно. Но тогда это будет разьезжаться с реалом, если в реале АП двигает ноги. Я не помню на счёт Ми-24, но у новых МТВ стоят КАУ-115, там обратной связи с педалями нет, так же как механизма перегноки. Есть только 18% запас хода управления, который на педали движения не передаёт. Возможно, у Ми-24 так же до момента срабатывания механизма перегонки педалей. Но я не припомню, чтобы педали на Ми-24 двигались при включеном канале направления в полете. Давно это было)) [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Graphene Posted March 30, 2023 Posted March 30, 2023 2 minutes ago, on-air said: Я не помню на счёт Ми-24, но у новых МТВ стоят КАУ-115, там обратной связи с педалями нет, так же как механизма перегноки. Есть только 18% запас хода управления, который на педали движения не передаёт. Возможно, у Ми-24 так же до момента срабатывания механизма перегонки педалей. Но я не припомню, чтобы педали на Ми-24 двигались при включеном канале направления в полете. Давно это было)) Ну тут двигаются 100% т.к. я ловил много раз эту тему на хотстарте, где канал включён. Или же может быть, что в момент горячего запуска педаль стоит допустим вперёд. а физические ровно. Тогда уже отнимается часть хода, т.к. начинает считать от этого положения. В общем запутанно.
on-air Posted March 30, 2023 Posted March 30, 2023 2 минуты назад, Graphene сказал: Ну тут двигаются 100% т.к. я ловил много раз эту тему на хотстарте, где канал включён. Или же может быть, что в момент горячего запуска педаль стоит допустим вперёд. а физические ровно. Тогда уже отнимается часть хода, т.к. начинает считать от этого положения. В общем запутанно. Проверь в горизонтальном полете. Просто шаг немного подними или опусти не трогая педали. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Logan54 Posted March 30, 2023 Posted March 30, 2023 Тут проблема не в том, на каких педалях играть в симулятор, а в том, что канал направления работает некорректно. Если ты включишь его, то скорее всего поймешь, что я и Graphene имеем в виду. Никакой автоматической подстройки быть не должно. То что сейчас есть рассинхрон между девайсом и педалями в вертолете это баг. Первоочередным должен быть именно девайс у тебя под ногами. А выходит так что ты летишь с включенным каналом, педали не трогаешь, а вертолет их сам переставляет, пытаясь сохранить направление. Это смещает диапазон девайса в ту или иную сторону, и заместо управления вертолетом получаешь геморрой с попытками привести положение девайса к положению педалей в кабине. Это очень раздражает. Канал направления в реальном вертолете не выключается. Это просто люди в игре так делают, чтобы хоть как то нормально летать.
ED Team SL PAK Posted March 30, 2023 ED Team Posted March 30, 2023 В особых настройках модуля нужна галочка на отключение перегонки. 2
Logan54 Posted March 30, 2023 Posted March 30, 2023 (edited) 1 час назад, SL PAK сказал: В особых настройках модуля нужна галочка на отключение перегонки. 100% такое нужно сделать, доходит до того, что на Неваде перегонка на горячем старте полностью левую педаль ставит) и ты биндишь кнопку отключения канала направления, чтобы успеть нажать при появлении) или же кнопками Z и X перегоняешь педали обратно, это кстати и в процессе полета приходится делать) А может ли канал быть настроен на постоянное нажатие микровыключателей? Я же при полете не снимаю ноги с педалей... Просто собака зарыта в том, чтобы различить, когда ноги сняты, а когда нет, но это нереально сделать кмк. Было бы неплохо, имей педали некую мертвую зону(имею в виду диапазон в котором может работать канал), и в этой(желательно настраиваемой) мертвой зоне осуществлялось бы управление от канала, но при перемещении педалей (девайса), канал бы отключался, и зона бы так же перемещалась(относительно ползунка педалей). И еще нужно, чтобы в вираже канал не подруливал самостоятельно, ведь вираж-это целенаправленное изменение направления. Но ни одна из настроек, на данный момент не позволяет летать в вираже с включенным каналом направления, кроме "отключение МВ при педалях по центру", но и она стремится подрулить при центральном положении педалей. Edited March 30, 2023 by Logan54
Graphene Posted March 30, 2023 Posted March 30, 2023 1 hour ago, Logan54 said: Тут проблема не в том, на каких педалях играть в симулятор, а в том, что канал направления работает некорректно. Если ты включишь его, то скорее всего поймешь, что я и Graphene имеем в виду. Никакой автоматической подстройки быть не должно. То что сейчас есть рассинхрон между девайсом и педалями в вертолете это баг. Первоочередным должен быть именно девайс у тебя под ногами. А выходит так что ты летишь с включенным каналом, педали не трогаешь, а вертолет их сам переставляет, пытаясь сохранить направление. Это смещает диапазон девайса в ту или иную сторону, и заместо управления вертолетом получаешь геморрой с попытками привести положение девайса к положению педалей в кабине. Это очень раздражает. Канал направления в реальном вертолете не выключается. Это просто люди в игре так делают, чтобы хоть как то нормально летать. 47 minutes ago, Logan54 said: 100% такое нужно сделать, доходит до того, что на Неваде перегонка на горячем старте полностью левую педаль ставит) Даааа... эт нехорошо, это боль)
ED Team SL PAK Posted March 30, 2023 ED Team Posted March 30, 2023 59 минут назад, Logan54 сказал: И еще нужно, чтобы в вираже канал не подруливал самостоятельно, ведь вираж-это целенаправленное изменение направления. Но ни одна из настроек, на данный момент не позволяет летать в вираже с включенным каналом направления, кроме "отключение МВ при педалях по центру", но и она стремится подрулить при центральном положении педалей. Постоянно летаю с включенным каналом направления и настройкой "триммирование педалей с возвратом в центр". Микропереключатели включаются при отклонении педалей от центрального положения. В вираже всегда помогаю педалькой, чтобы автопилот отрубился. Триммирование педалей у меня отдельная кнопка, та что включает микропереключатели принудительно. Можете ее удерживать в вираже, если не хотите ногами компенсировать скольжение в развороте.
on-air Posted March 30, 2023 Posted March 30, 2023 (edited) 1 час назад, Logan54 сказал: И еще нужно, чтобы в вираже канал не подруливал самостоятельно, ведь вираж-это целенаправленное изменение направления. Но ни одна из настроек, на данный момент не позволяет летать в вираже с включенным каналом направления, кроме "отключение МВ при педалях по центру", но и она стремится подрулить при центральном положении педалей. Так тебе канал направления и не даст изменить направление. Всё правильно. Пока канал маршрут не включить и курс не задашь. Если тупо включить канал направления, то при попытке ввести в разворот будет скольжение. Вопрос в том на сколько запаса управления у педалей хватит. Edited March 30, 2023 by on-air [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Logan54 Posted March 30, 2023 Posted March 30, 2023 33 минуты назад, SL PAK сказал: В вираже всегда помогаю педалькой, чтобы автопилот отрубился. Триммирование педалей у меня отдельная кнопка, та что включает микропереключатели принудительно. Можете ее удерживать в вираже, если не хотите ногами компенсировать скольжение в развороте. Я тоже помогаю педалью, но там есть момент на скорости 150 когда педали девайса приходится ставить в центр, и на этой скорости "канал" думает что нужно сохранять курс))) А мне нужно развернуться)) И да, на скорости 150-160 выполняется полет по кругу, поэтому для меня это критично) Если же активировать постоянно кнопку, то это немножко расстраивает, т. к. это все таки обход системы, а не реальная практика, надеюсь, Вы понимаете) Хочется лететь стабильно и непринужденно во всем диапазоне скоростей, а не "готовиться морально" к борьбе с системой вертолета) У вас логика для пружинных педалей, которые отклоняются на меньший угол и работают в режиме постоянного перетриммирования (работают от центра), я имел в виду снятую пружину, когда педали девайса соответствуют педалям в вертолете и проходят центральное положение(происходит как бы остановка виража и сохранение курса с увеличением крена). 12 минут назад, on-air сказал: Так тебе канал направления и не даст изменить направление. Всё правильно. Пока канал маршрут не включить и курс не задашь. Если тупо включить канал направления, то при попытке ввести в разворот будет скольжение. Вопрос в том на сколько запаса управления у педалей хватит. Не, там при нажатии на педаль он отключается, но на скорости 150 вертолет прекращает разворот, и приходится пережимать педаль
on-air Posted March 30, 2023 Posted March 30, 2023 3 минуты назад, Logan54 сказал: Я тоже помогаю педалью, но там есть момент на скорости 150 когда педали девайса приходится ставить в центр, и на этой скорости "канал" думает что нужно сохранять курс))) А мне нужно развернуться)) И да, на скорости 150-160 выполняется полет по кругу, поэтому для меня это критично) Если же активировать постоянно кнопку, то это немножко расстраивает, т. к. это все таки обход системы, а не реальная практика, надеюсь, Вы понимаете) Хочется лететь стабильно и непринужденно во всем диапазоне скоростей, а не "готовиться морально" к борьбе с системой вертолета) У вас логика для пружинных педалей, которые отклоняются на меньший угол и работают в режиме постоянного перетриммирования (работают от центра), я имел в виду снятую пружину, когда педали девайса соответствуют педалям в вертолете и проходят центральное положение(происходит как бы остановка виража и сохранение курса с увеличением крена). Не, там при нажатии на педаль он отключается, но на скорости 150 вертолет прекращает разворот, и приходится пережимать педаль Ну тоже все верно. В развороте шарик педалями держать надо на вертолёте. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Pack Rat Posted March 30, 2023 Posted March 30, 2023 2 часа назад, Logan54 сказал: Это смещает диапазон девайса в ту или иную сторону Плюсую, смещение диапазона педалей иногда превращается в значительную головную боль. А "триммирование с возвратом в центр" - попытка хоть как-то вменяемо общаться с микропереключателем. Хотя в итоге всё равно забиваешь и биндишь микрик на копку под левую руку, придавая процессу более-менее контролируемый характер. 5 часов назад, Graphene сказал: Все такие мегавертолётчики, а лень обзавестись нормальными ОУ и не *бать мозги разрабам сделать то, чего как-бы и нету вобще-то. Да ерунда вопрос, всего-то построить полноразмерный действующий макет кабины Ми-24П 1:1 и не донимать разрабов. Делов-то! Правда, не совсем понятно, что делать, если пользуешься более, чем одним ЛА в симуляторах и даже (страшно сказать!) более чем одним симулятором. Очевидно, принести все прочие интересы в жертву на алтаре Ми-24П - потому что в его теме на форуме так сказали. Я знал, на что иду, когда устанавливал бета версию.
Graphene Posted March 30, 2023 Posted March 30, 2023 16 minutes ago, Pack Rat said: Плюсую, смещение диапазона педалей иногда превращается в значительную головную боль. А "триммирование с возвратом в центр" - попытка хоть как-то вменяемо общаться с микропереключателем. Хотя в итоге всё равно забиваешь и биндишь микрик на копку под левую руку, придавая процессу более-менее контролируемый характер. Да ерунда вопрос, всего-то построить полноразмерный действующий макет кабины Ми-24П 1:1 и не донимать разрабов. Делов-то! Правда, не совсем понятно, что делать, если пользуешься более, чем одним ЛА в симуляторах и даже (страшно сказать!) более чем одним симулятором. Очевидно, принести все прочие интересы в жертву на алтаре Ми-24П - потому что в его теме на форуме так сказали. Те, кто поднимает этот вопрос, в 50% случаев очень крепко летают только на одном или нескольких типах. Мне так показалось, по крайней мере. Для масс конечно надо костЫлить, я не спорю. Но если упарываешься, так сказать, то надо что-то одно летать. Отсюда и спрос, "почините плиз, мне не получается летать" . В общем кто хотел понял.
Logan54 Posted March 30, 2023 Posted March 30, 2023 (edited) 1 час назад, Graphene сказал: Те, кто поднимает этот вопрос, в 50% случаев очень крепко летают только на одном или нескольких типах. Мне так показалось, по крайней мере. Для масс конечно надо костЫлить, я не спорю. Но если упарываешься, так сказать, то надо что-то одно летать. Отсюда и спрос, "почините плиз, мне не получается летать" . В общем кто хотел понял. Ну я летаю на Ми-24 90% времени, и как это мне поможет поменять настройки канала, которые зашиты в ДКС? Если я летаю много, это значит, что я вижу нестыковки в работе системы чуть более явно, чем люди, летающие без этого канала, к слову это пока что единственный выход летать без рывков и проблем при изменении скоростных режимов. Но вот я пробовал педали и с пружиной и без (с включенным каналом направления). С пружиной вертолет дерганый, но+/- ровно летит. Без пружины, более похоже на правду, отзыв на педали плавнее но канал начинает делать мозги на некоторых режимах (начиная со взлета). Поэтому я четко разделил в моем первом посте как 2 разных вида использования педалей, и сказал, что использование с пружиной (триммирование с возвратом в центр) слишком дерганное на рулении и висении. На это мне Алексей ответил, что там все оч хорошо(хотя он летает без пружины и с демпфером, и как выяснилось с выключенным каналом направления) Потом я дописал, что использование без пружин лучше(плавнее), но там есть свои минусы: перепозиционирование педалей и перехват управления на определенных скоростных режимах(когда педали по центру) Отсюда мой вывод: задемпфировать поведение педалей с пружиной. Поменять логику отключения микровыключателей и убрать перепозиционирование людям без пружин. Простите великодушно, если я заставил Вас читать много букв) Edited March 30, 2023 by Logan54
Graphene Posted March 30, 2023 Posted March 30, 2023 54 minutes ago, Logan54 said: Ну я летаю на Ми-24 90% времени, и как это мне поможет поменять настройки канала, которые зашиты в ДКС? Если я летаю много, это значит, что я вижу нестыковки в работе системы чуть более явно, чем люди, летающие без этого канала, к слову это пока что единственный выход летать без рывков и проблем при изменении скоростных режимов. Но вот я пробовал педали и с пружиной и без (с включенным каналом направления). С пружиной вертолет дерганый, но+/- ровно летит. Без пружины, более похоже на правду, отзыв на педали плавнее но канал начинает делать мозги на некоторых режимах (начиная со взлета). Поэтому я четко разделил в моем первом посте как 2 разных вида использования педалей, и сказал, что использование с пружиной (триммирование с возвратом в центр) слишком дерганное на рулении и висении. На это мне Алексей ответил, что там все оч хорошо(хотя он летает без пружины и с демпфером, и как выяснилось с выключенным каналом направления) Потом я дописал, что использование без пружин лучше(плавнее), но там есть свои минусы: перепозиционирование педалей и перехват управления на определенных скоростных режимах(когда педали по центру) Отсюда мой вывод: задемпфировать поведение педалей с пружиной. Поменять логику отключения микровыключателей и убрать перепозиционирование людям без пружин. Простите великодушно, если я заставил Вас читать много букв) Если позволите... "Вы совершенно правы"© и Надо что-то делать ))) И да, кабины я не понимаю. Но ОУ должны быть хотя бы фуллсайз. Напольник, подстульник. Настольники это неуважение к себе как к любителю симуляторов. Извините если я кого-то задел этим, но реально настольники это ф16 или около того.
ED Team SL PAK Posted March 30, 2023 ED Team Posted March 30, 2023 Подавляющее большинство среди устройств с FFB занимают настольники. И именно эти устройства наиболее честно симулируют триммирование вертолета.
Recommended Posts