Jump to content

Ми-24П.Обсуждение и вопросы

Recommended Posts

Posted (edited)
8 минут назад, Hip Hind сказал:

Ну там был вопрос - почему при сбросе скорости борт идет на кабрирование. Вот Подвойский и написал, что это работает так стабилизатор. Поэтому и есть предположение, что работа стабилизатора, раз сам мэтр об этом сказал 🙂

Меня это кабрирование постоянно сопровождает, когда нужно наложить ПМ на НС. Сбрасываю плавно шаг он начинает задирать морду, приходиться снова РУС от себя и  триммировать, чтобы угол создать для пуска УР.

Мэтр ошибся. а нос Ми-24 в ДКС задирает при сбросе шага, а не на гашении скорости, что противоречит законам аэродинамики. В реальности Ми-24 летает, как утюг. Я это точно знаю.

Edited by on-air
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
4 минуты назад, on-air сказал:

Мэтр ошибся. а нос Ми-24 в ДКС задирает при сбросе шага, а не на гашении скорости, что противоречит законам аэродинамики. В реальности Ми-24 летает, как утюг. Я это точно знаю.

Почему сразу не сделать утюг в ДКС, тем более там строевой летчик, раскачку сделали на посадке, она ведь не сама возникла? А утюг не сделали... Я сдивана могу предположить, что утюг сделать немного проще, чем целый математический аппарат расчета для скоростей и аэродинамики. Сделали же в мсфс рельсы и утюги на уровне своего движка аэродинамики 🙂 

Posted
Только что, Hip Hind сказал:

Почему сразу не сделать утюг в ДКС, тем более там строевой летчик, раскачку сделали на посадке, она ведь не сама возникла? А утюг не сделали... Я сдивана могу предположить, что утюг сделать немного проще, чем целый математический аппарат расчета для скоростей и аэродинамики. Сделали же в мсфс рельсы и утюги на уровне своего движка аэродинамики 🙂 

Как ты думаешь, зачем КБ Миля, имея колоссальный опыт в разработке вертолетов одновинтовой схемы, разрабатывать боевой вертолет, который на посадке будет выдавать летчику перлы в виде неконтролируемого увеличения тангажа. 

P.S. Мэтр со мной согласился. 

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

И мне до сих пор не ясен статус Ми-24. Он до сих пор в раннем доступе? Или уже в релизе? если в релизе, где тутор на 300-400 стр? А если в раннем доступе, то судя по описанию, все те пункты, которые были указаны, как будет сделано к релизу уже сделаны, то получается уже и не в раннем доступе. Завис где-то посередине, походу.

Posted
4 минуты назад, on-air сказал:

P.S. Мэтр со мной согласился. 

Он сейчас уже с тобой согласился? Может ты ему мой вопрос передашь, а то я его позвал, а он не пришел, по поводу работы ПОС на Ми-8, да и на Ми-24. Я там опять косяк нашел на кнопке отключения ПОС. На Ми-24 при работе мышкой кнопка вдавливается и возвращается назад, ПОС выключается. Если назначить на кнопку джойстика, то кнопка просто вдавливается, ПОС отрубается, но кнопка назад не возвращается. и все равно приходится отжимать ее мышкой снова. На Ми-8 кнопка работает корректно - сначала пуш, потом пулл при нажатии на кнопку джойстика.

Posted
3 минуты назад, Hip Hind сказал:

Он сейчас уже с тобой согласился? Может ты ему мой вопрос передашь, а то я его позвал, а он не пришел, по поводу работы ПОС на Ми-8, да и на Ми-24. Я там опять косяк нашел на кнопке отключения ПОС. На Ми-24 при работе мышкой кнопка вдавливается и возвращается назад, ПОС выключается. Если назначить на кнопку джойстика, то кнопка просто вдавливается, ПОС отрубается, но кнопка назад не возвращается. и все равно приходится отжимать ее мышкой снова. На Ми-8 кнопка работает корректно - сначала пуш, потом пулл при нажатии на кнопку джойстика.

а где там настройки пос в 24ке?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
6 минут назад, on-air сказал:

а где там настройки пос в 24ке?

Снимок экрана 2025-01-09 211943.png

Правая боковая панель в списке выбора

Posted
3 минуты назад, Hip Hind сказал:

Снимок экрана 2025-01-09 211943.png

Правая боковая панель в списке выбора

это Ми-8?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
2 минуты назад, Hip Hind сказал:

Ми-24

у меня нет такого

1 минуту назад, on-air сказал:

у меня нет такого

разобрался. ну да странно

Edited by on-air

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Только что, on-air сказал:

у меня нет такого

Как нет? У тебя в списке выбора борта какой пункт стоит? Там для Ми-24 их несколько - Летчик, Петрович, Бортовой стрелок и тд. На скрине настройки из Ми-24 Летчик.

Posted
3 hours ago, Hip Hind said:

Он сейчас уже с тобой согласился?

Неа. Тема с тангажем и раскачкой поднималась тут или соседней ветке раз пять за несколько лет. После жарких споров (я не лез - рылом не вышел, слишком мало знаний. Но читалось запоем) мэтр признавал правоту On-air. Обещал поправить. Но, думаю что это дело, одновременно с правкой САУ выйдет. Эти дела весьма взаимосвязаны. 

Posted
6 часов назад, PUHXa сказал:

Неа. Тема с тангажем и раскачкой поднималась тут или соседней ветке раз пять за несколько лет. После жарких споров (я не лез - рылом не вышел, слишком мало знаний. Но читалось запоем) мэтр признавал правоту On-air. Обещал поправить. Но, думаю что это дело, одновременно с правкой САУ выйдет. Эти дела весьма взаимосвязаны. 

Ну это как раз к моему вопросу ранее дополнение -  в каком статусе сейчас модуль находится.

Posted
13 часов назад, on-air сказал:

Вот всё что связано с полетной моделью ,на твой взгляд,насколько процентов оно похоже на настоящий?

Posted
4 часа назад, шпыня сказал:

Вот всё что связано с полетной моделью ,на твой взгляд,насколько процентов оно похоже на настоящий?

Все похоже, но есть нюансы в виде якобы воздействия стабилизатора и клевков автопилота. Если это поправят, то я отстану))

• Like 1
  • Thanks 3

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Все дело в запланированых задачах и их приоритетности, на сколько я понимаю, в ЕД не хватаются то за одно, то за другое, а идут себе по списку из запланированых новинок и доводке старого, и надеюсь что дождемся изменений наконец)

Posted

Вопрос только на каком месте в этом списке Ми-24?

Вот к примеру Апача апнули,и сказали еще добавят.А он так то почти на год позже вылупился.

В чем Ми-24 провинился что его так долго игнорят?

Posted
58 минут назад, on-air сказал:

Все похоже, но есть нюансы в виде якобы воздействия стабилизатора и клевков автопилота. Если это поправят, то я отстану))

А вот они когда то утверждали что на модуле реализовали автомат перекоса от Вэшки,а типа от Пэшки он другой,быстрее должен отзываться на ручку.Ты заметил что нибудь такое?

Даже в каких то новостях вроде объявляли что хотят поменять.

Примерно год назад,а может уже и больше.Но потом я так что то больше не видел от них по этому поводу упоминаний.

Posted
53 минуты назад, шпыня сказал:

Вот к примеру Апача апнули,и сказали еще добавят.А он так то почти на год позже вылупился.

Сравни аудиторию апача и аудиторию Ми-24. И ответ не заставит себя ждать.

• Like 1
  • ED Team
Posted
8 минут назад, Hip Hind сказал:

не, не в этом дело. Разные спецы задействованы, перечень задач различается и да, их приоритетность - тоже.
И Ми-24 никак не "заброшен",  но  всё сразу "апнуть" никак не получится, как бы мы не хотели этого)).

Чутка позже расширенный пост размещу про Ми-24 поведение в некоторых волнующих аспектах и чем оно обусловлено. С картинками!🙂
Краткая лекция по аэродинамике эпистолярная будет)))

• Thanks 2
Posted
3 минуты назад, PilotMi8 сказал:

не, не в этом дело. Разные спецы задействованы, перечень задач различается и да, их приоритетность - тоже.
И Ми-24 никак не "заброшен",  но  всё сразу "апнуть" никак не получится, как бы мы не хотели этого)).

Чутка позже расширенный пост размещу про Ми-24 поведение в некоторых волнующих аспектах и чем оно обусловлено. С картинками!🙂
Краткая лекция по аэродинамике эпистолярная будет)))

Отлично, ждем. Александр, ответьте, пжлст, на мой вопрос про ПОС на Ми-8, адресованный вам, ветка Как летает Ми-8.

• ED Team
Posted
1 час назад, шпыня сказал:

_типа от Пэшки он другой,быстрее должен отзываться на ручку._Даже в каких то новостях вроде объявляли что хотят поменять.

все это уже "было")) напомню -  мы вернули обратно ,т.к. были разнотолкования материалов ТО и реальной реализации.
В ТО указываются возможности "узла" (в том случае для тарелки автомата перекоса, ТАП) по углам отклонения, а реальная реализация  - обусловлена другими требованиями. И нам дали видео с реального борта Ми-24П, где четко показали реализованные углы отклонения ТАП, которые были как раз в нашей "первой" реализации. Потому и вернули.
Подытожу: сейчас в этом смысле все работает правильно.

2 минуты назад, Hip Hind сказал:

Отлично, ждем. Александр, ответьте, пжлст, на мой вопрос про ПОС на Ми-8, адресованный вам, ветка Как летает Ми-8.

брат, это надо покопаться глубоко, как там мы модель ПОС делали, уже подзабыл))
планов громадье, а когда делать начинаешь непременно сталкиваешься с ограничениями разных причин. Насколько помню про ПОС - что-то делали детально, что-то упрощали..
В общем разберусь, найду, отвечу.

• Thanks 3
Posted
28 минут назад, Hip Hind сказал:

Да кто её видел эту аудиторию?Где её смотреть,на форуме что ли?Форум вообще не показатель.Я смотрю на серверах,и там перевес в сторону 24ки даже,был по крайней мере.Потому что как ни крути,а вирпилу главнее как управляется техника.И если она летает как хромой черт,то пофигу какое там убероружие.Сейчас если сделали апача нормально,то конечно в его сторону будет перевес.Им придется 24ку в порядок привести,продавать то его нужно тоже.А кто новичку хромого вертолета посоветует,если есть убершмубер.Ну только конечно ценители колдвара никуда не денутся,им придется его юзать каким бы он ни был.Конечно апачеводы тоже настрадались,че уж говорить.Я когда попробовал его,то сразу представил как летчиков штыками в кабину загоняют и цепями пристегивают,потому что по другому на нем никто не полетит.Но зато его акробатические способности мне понравились,вот бы 24ый так мог.

Posted
1 минуту назад, шпыня сказал:

Да кто её видел эту аудиторию?

Да я на ютубах обычно смотрю. Про Ми-24 все ролики старье уже, как только вышел в продажу, появлялись, сейчас практически нет из новых. Так, пару-тройку товарищей пилят синема формат и все, последний больше года назад. Ниче толкового. Зато апач из каждого утюга, с картой афгана, так вообще как из рога изобилия полилось. Может когда Афган доведут до ума, там получше станет с Ми-24 и Ми-8, как никак 10 лет войны - это не пара месяцев конфликта. Хотя опять же, западная аудитория мало что знает про операции СССР, отдельные есть личности, а так в основном апач и Ирак с Афганом. В первом Садама мочат, во втором колонны сопровождают.

Posted
32 минуты назад, PilotMi8 сказал:

все это уже "было")) напомню -  мы вернули обратно ,т.к. были разнотолкования материалов ТО и реальной реализации.
В ТО указываются возможности "узла" (в том случае для тарелки автомата перекоса, ТАП) по углам отклонения, а реальная реализация  - обусловлена другими требованиями. И нам дали видео с реального борта Ми-24П, где четко показали реализованные углы отклонения ТАП, которые были как раз в нашей "первой" реализации. Потому и вернули.
Подытожу: сейчас в этом смысле все работает правильно.

Вон оно че.Ну ладно.Тогда отстал.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...