Jump to content

Ми-24П.Обсуждение и вопросы

Recommended Posts

Posted
Только что, Fuerte сказал:

А прикинь это был бы ЯкБ-12.7. Зато драйвово) Особенно если бы его надежность реализовали, когда отстрелять полную боеукладку без заеданий было удачей.

А ты на своем апаче со своей турелью много можешь?Как у него там с разбросом?Колонну размотаешь,в которой хотя бы пару шилок или тунгусок с высоким уровнем?

Posted

24ый хотя бы пулеметный калибр какое то время танкует.А у апача там вообще есть какая нибудь броня.По моему с дшк ему уже кирдык приходит.

Posted
1 minute ago, шпыня said:

А ты на своем апаче со своей турелью много можешь?Как у него там с разбросом?Колонну размотаешь,в которой хотя бы пару шилок или тунгусок с высоким уровнем?

Для шилок и тунгусок есть хеллфайр, а если они движутся - то еще лучше. И если после поражения некоторых юнитов колонна снабжения останавливается - тогда в нее можно послать сразу несколько коротких очередей с коротким интервалом по нескольким целям.

Разброса достаточно чтобы перестрелить по дальности и убить ЗУ-23 на колесном шасси. Но это все экзотика и джигитство, МЗА это не цели для пушки по-хорошему, независимо от типа вертолета.

2 minutes ago, шпыня said:

24ый хотя бы пулеметный калибр какое то время танкует.А у апача там вообще есть какая нибудь броня.По моему с дшк ему уже кирдык приходит.

Можно танковать, а можно обнаруживать заранее и намного реже входить в зону поражения пулеметов. Два разных подхода.

Posted (edited)
21 minutes ago, шпыня said:

А ты на своем апаче со своей турелью много можешь?Как у него там с разбросом?

Живой пример, по таймкоду, 4;31. Внезапная угроза слева-снизу, 800м. Углы позволяют отработать сразу, без повторного захода. На этом оффтопу ша.

Edited by Fuerte
Posted
23 минуты назад, шпыня сказал:

Зависит от техники и уровня ботов в этой колонне.Какой нибудь гепард тебе даже примерно на прицельную дальность не даст подойти.

Я всегда ставлю высокий уровень бота, воевать с овощами не интересно. Понятное дело, что с одной ГШ переть туда, где злое ПВО это слабоумие. Но вот если скомбинировать подход, то получается совсем другая картина. Я использую технику от куррентхилла, она видит дальше, бьет точнее и на тип боеприпаса реагирует честнее, чем по дефолту (имхо). То есть усложняю сам себе врага. Особенно злые у него брэдли и оскоши с турелями, по сравнению с ними дефолтная зушка на урале не страшнее чурбана на хайлюксе с дшк. Я на нее как раз с пушкой могу зайти без особой боли. Имея 4 птура, два блока С-8 (ОФП для сопровождения припасены как раз) и пушку я разматываю колонну в составе 12-15 машин, 40% из которых - это как раз брэдли, оскоши и пара леопардов. Не знаю как в дефолте, но у куррентхилла есть радиус обстрела у каждой единицы, например, на хаймарс можно заходить только сзади и отработать его пушкой, так как турельный пулемет у него работает в передней полусфере. Но если промохаешь и не успеешь отвернуть после атаки пушкой, он насует тебе по самое нихочу.  

Posted (edited)
19 минут назад, Fuerte сказал:

Живой пример, по таймкоду, 4;31. Внезапная угроза слева-снизу, 800м. Углы позволяют отработать сразу, без повторного захода. На этом оффтопу ша.

Да это всё в данном случае не важно,как они там индейцов кошмарят.Мне интересно как ты в игре будешь воевать.Боты это не талибы,бот тебя всегда видит и всегда в тебя попадет.

Edited by шпыня
Posted
37 минут назад, Fuerte сказал:

Можно танковать, а можно обнаруживать заранее и намного реже входить в зону поражения пулеметов. Два разных подхода.

Ну обнаружил ты,а дальше что?Бот тебя обнаружил еще до того как ты подумал о нем.Вот кончились у тебя птуры,а врага нужно разбить,или всё пропало.И как ты собрался не входить в зону поражения что бы поразить цель?Ну допустим 2-3 метра разброса на километр.А к примеру с 1.5км сколько?А с 2х?Насколько тебя бот подпустит,что бы ты хотя бы с третьей очереди попал в него?

Posted
21 minutes ago, шпыня said:

Мне интересно как ты в игре будешь воевать.Боты это не талибы,бот тебя всегда видит и всегда в тебя попадет.

В игре если я такую машину вижу - я ее с пушки убиваю до того как она открывает огонь по мне. Даже если у нее в кузове ЗУ-23. С 2 км неподвижная спокойно уничтожается. В т.ч. летя боком к ней, градусов под 70-80, почти не сближаясь.
Группа пехоты с ПЗРК в составе группы при известном местоположении накрывается с первого залпа НАР с 4-5 км. В любое время суток) Такие возможности есть.

10 minutes ago, шпыня said:

Вот кончились у тебя птуры,а врага нужно разбить,или всё пропало.

Если кончились птуры а у врага упомянутые тобой шилка или тунгуска - то не поможет и ГШ-30. Думать надо на что и в какой последовательности главный калибр расходовать, опять же вне зависимости от типа вертолета)

Posted

Ди пофиг вообщем то.Все равно этот ваш апач скучный,не интересный,и медленный.

И пехоту возить не может,что бы точки захватывать.

Posted
16 минут назад, Fuerte сказал:

Думать надо на что и в какой последовательности главный калибр расходовать, опять же вне зависимости от типа вертолета)

Ты че весь экшн испортил. В бою думать некогда, там воевать надо 💥

10 минут назад, шпыня сказал:

В одно сообщение две ветки оффтопа уместил 💯

Posted
2 минуты назад, Hip Hind сказал:

Да и пофиг вообщем то.

Стоит чуть отрулить в сторону и начинается..

Posted
47 minutes ago, шпыня said:

Вот это по делу. Всего доброго🤝

Posted
1 час назад, Hip Hind сказал:

Мне просто прям интересно,как определяется у вас оффтоп?До этого тут интенсивно обсуждали у кого длинный или толстый,всем было интересно и поэтому значит не оффтоп.А когда тебе это не интересно и сразу же оно становится оффтоп.Какое то у вас всё в одни ворота постоянно работает..

Posted
13 минут назад, шпыня сказал:

Какое то у вас всё в одни ворота постоянно работает..

Да не, ворот двое. Просто если бы ты сразу написал резюме на апач из двух строчек, то это и было бы самым правильным, твое имхо. Оно у каждого свое. Мне вот апач даже за бесплатно не нужен, как и чинук. А знаешь почему? Меня звук бесит - пустой, как тряпка на ветру немытая хлопает. Терпеть не могу, то ли дело звук глубокий и мощный у Ми-8, слушать можно бесконечно. Или как движки останавливаются у Ми-24, особенно когда дверь открыта. Имхо же. Только теперь мое уже. Но смысл мне идти в ветку про чинук или апач и там разглагольствовать об этом? 

Posted

Читал где-то в мемуарах, что-ли. Речь о полетной динамике. В часть в Афгане прибыли новые экипажи на 24, ну и вроде как еще не облетанные начали сразу на подвесы крепить по 4 блока С-8, типа "что вы тут с двумя летаете". Умудренные мужики только посмеивались и ждали их первых вылетов. В общем после нескольких вылетов подвесы с 4 блоками исчезли и осталась только классика - 4 птура штурм, два блока С-8 и пушка. Когда спросили, а чего это вы вдруг изменили свое решение, ответ был следующим - становиться валкий, неуклюжий, маломаневренный. С двумя блоками С-8 в самый раз, с 4 уже не то. Байка или нет, я хз. 

Posted
2 минуты назад, Hip Hind сказал:

Читал где-то в мемуарах, что-ли. Речь о полетной динамике. В часть в Афгане прибыли новые экипажи на 24, ну и вроде как еще не облетанные начали сразу на подвесы крепить по 4 блока С-8, типа "что вы тут с двумя летаете". Умудренные мужики только посмеивались и ждали их первых вылетов. В общем после нескольких вылетов подвесы с 4 блоками исчезли и осталась только классика - 4 птура штурм, два блока С-8 и пушка. Когда спросили, а чего это вы вдруг изменили свое решение, ответ был следующим - становиться валкий, неуклюжий, маломаневренный. С двумя блоками С-8 в самый раз, с 4 уже не то. Байка или нет, я хз. 

Хз конечно.А что можно по желанию навешивать что хочешь?Или там кто то должен за этим следить?

Posted
Только что, шпыня сказал:

Хз конечно.А что можно по желанию навешивать что хочешь?Или там кто то должен за этим следить?

Зависит от характера выполняемого задания. Для разведывательно-поисковых действий обычная "комплектация" - 2 блока С-8 и 4 птура штурм + пушка. Про остальные не нашел информации пока. Хотя на фотах тех времен из Афгана есть навесы и из 4 блоков С-8 и 4 птуров, вперемешку и нары и фаб-250, с-24 и птуры. Я сейчас про время, когда С-5 уже заменяли на С-8. Не видел фотографий с использованием 8 птуров на Ми-24, в книгах тоже не встречается, люди в теме может подскажут реальность такой "комплектации".

Posted
11 minutes ago, Hip Hind said:

Уже сейчас есть Афганистан где можно убедиться самому что лучше меньше вооружения, но больше топлива и запаса мощности. 

Posted
11 minutes ago, Hip Hind said:

Думаю что байки. Тем более, что загрузку на вылет определяет шттаб либо полка, либо эскадрильи. Плюс народ без переподготовки не отправляли, да и с теорией было хорошо в большинстве голов. 

Posted
Только что, Fuerte сказал:

Уже сейчас есть Афганистан где можно убедиться самому что лучше меньше вооружения, но больше топлива и запаса мощности. 

Брал на посмотреть, не могу пока, жду обещанного 🧐 

Posted
4 минуты назад, Hip Hind сказал:

Зависит от характера выполняемого задания. Для разведывательно-поисковых действий обычная "комплектация" - 2 блока С-8 и 4 птура штурм + пушка. Про остальные не нашел информации пока. Хотя на фотах тех времен из Афгана есть навесы и из 4 блоков С-8 и 4 птуров, вперемешку и нары и фаб-250, с-24 и птуры. Я сейчас про время, когда С-5 уже заменяли на С-8. Не видел фотографий с использованием 8 птуров на Ми-24, в книгах тоже не встречается, люди в теме может подскажут реальность такой "комплектации".

Ну может там с птурами нефиг делать было просто

Posted
3 минуты назад, PUHXa сказал:

Думаю что байки. Тем более, что загрузку на вылет определяет шттаб либо полка, либо эскадрильи. Плюс народ без переподготовки не отправляли, да и с теорией было хорошо в большинстве голов. 

Мне показывали фотки из личного архива 205 и 239 ОВЭ, они проходили подготовку перед Афганистаном в Кагане под Бухарой и Чирчикском горном полигоне. Там только классическая подвеска - два С-8 и 4 птура. 

2 минуты назад, шпыня сказал:

Ну может там с птурами нефиг делать было просто

Я про 8 птуров больше не про Афган, а про сам тип такой подвески. В афгане штурмы использовали нормально так и не только по технике.

Posted
4 минуты назад, Hip Hind сказал:

Я про 8 птуров больше не про Афган, а про сам тип такой подвески. В афгане штурмы использовали нормально так и не только по технике.

Хз как там у них устроено.Но в игре я лучше еще 4 птура возьму,если даже так не делали.

Posted
9 minutes ago, Hip Hind said:

Мне показывали фотки из личного архива 205 и 239 ОВЭ, они проходили подготовку перед Афганистаном в Кагане под Бухарой и Чирчикском горном полигоне. Там только классическая подвеска - два С-8 и 4 птура. 

Я именно об этом. Не просто брали эскадрилью из Самары и тащили в Герат. А готовили в условиях высокогорья. Так что вторая часть байки про перве боевые вылеты, что отрезвили и вызывает сомнения. 

На счёт 8 ПТУР на подвесках не знаю, применялось ли это в реале. Во первых столько целей, достойных ПТУРа в реале надо поискать. С другой есть же на Ка-50 и 52 больше Вихрей в зарядке. Так что черт его знает. 

Posted
2 минуты назад, PUHXa сказал:

С другой есть же на Ка-50 и 52 больше Вихрей в зарядке. Так что черт его знает. 

Ну эти (52) больше колонны или скопления разматывать, да еще и с висения, если судить по видосам с СВО. А так да, 8 птуров для Афгана избыточно очень. Хотя и по кишлакам ими долбили, но я думаю, больше по укрепленным сооружениям, так как горные схроны фабами мололи больше.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...