Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 22.09.2023 в 09:38, Graphene сказал:

Они избавляют от необходимости искать на али масляный демпфер и ставить его на педали)

масляный демпфер на Али 2-3 тыс,а педали с обратной связью 60-80 тыс,а на выходе почти одинаково по ощущениям.

Posted
23 минуты назад, Rokman сказал:

масляный демпфер на Али 2-3 тыс,а педали с обратной связью 60-80 тыс,а на выходе почти одинаково по ощущениям.

Хотя тут и не место для споров, но хочу заметить, как пользователь подобного железа, что эти устройства лучшие на рынке джойстиков, и по своим возможностям и функционалу на голову превосходят все существующие педали для авиасимуляторов. И масляный демпфер тоже имею, на прошлых педалях стоит, оно и рядом не лежало с ффб.

Posted
28 минут назад, shwed сказал:

Хотя тут и не место для споров, но хочу заметить, как пользователь подобного железа, что эти устройства лучшие на рынке джойстиков, и по своим возможностям и функционалу на голову превосходят все существующие педали для авиасимуляторов. И масляный демпфер тоже имею, на прошлых педалях стоит, оно и рядом не лежало с ффб.

Это понятно все, но касательно Ми-24, например, если не пользоваться каналом направления(а им не многие пользуются), то переплачивать за педали с ффб не вижу смысла. Да и в принципе, не часто педали ходят при использовании канала направления. Ми-8, и т.д. там понятно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
45 минут назад, on-air сказал:

Это понятно все, но касательно Ми-24, например, если не пользоваться каналом направления(а им не многие пользуются), то переплачивать за педали с ффб не вижу смысла. Да и в принципе, не часто педали ходят при использовании канала направления. Ми-8, и т.д. там понятно.

А как каналом направления не пользоваться? По инструкциям он должен быть включен, его работа полноценно реализована в модуле, работает и летается с ним прекрасно, что не так?

Когда шли споры про микропереключатели-надпедальники, позиция разработчиков было такая - "реализация как в реале, есть пользователи с микропереключателями на педалях, они пользуются, убирать не будем", и чем эта ситуация отличается от нынешней? Есть функционал модуля, есть устройства его поддерживающие, есть пользователи с этими устройствами. Это касательно именно Ми-24. Ну а переплата, так кто-то хочет полноценно использовать модуль, а кто-то кушать кактус на демпфере-пружинке)

Posted
12 минут назад, shwed сказал:

А как каналом направления не пользоваться? По инструкциям он должен быть включен, его работа полноценно реализована в модуле, работает и летается с ним прекрасно, что не так?

Когда шли споры про микропереключатели-надпедальники, позиция разработчиков было такая - "реализация как в реале, есть пользователи с микропереключателями на педалях, они пользуются, убирать не будем", и чем эта ситуация отличается от нынешней? Есть функционал модуля, есть устройства его поддерживающие, есть пользователи с этими устройствами. Это касательно именно Ми-24. Ну а переплата, так кто-то хочет полноценно использовать модуль, а кто-то кушать кактус на демпфере-пружинке)

Мне конечно как бы по..ю на ваши тут всякие подобные хотения.Это конечно же хорошо если разрабы будут учитывать и делать все возможные варианты для всего и всех.Но,мля,кушать кактус?На педалях без ффб?То есть ты до ффб кушал кактус?Или это у тебя просто напрочь так снесло чердак от ффб и ты еще от впечатлений и эмоций не отошел,как сектант с пеной у рта везде доказываешь про неимоверную необходимость ффб на 24ке?Я еще могу понять игроков поршневиков.Но вот здесь вот эти вот лозунги ваши вообще не канают.А каналом направления не пользоваться да запросто!Просто на панели прямо слева тумблер вниз и канал этот автоматически офф.Все чёткие водители 24ки так делают.А вы летайте там с каналами и мегапедалями.Лично я кактус не кушаю.Я просто летаю как хочу,и нагибаю в онлайне наземку как хочу,на мой взгляд очень даже эффективно,особенно по сравнению с большинством,которые ниже ста метров не опускаются и впитывают в себя всё пво,и я уверен что там же среди них и ваш брат с ффб.

• Like 4
Posted
15 минут назад, DjanKlotVandamTerminator сказал:

Мне конечно как бы по..ю...

Эк вас сударь понесло) про кактус я не правильно выразился, сорри, это относится больше к ручке, а не педалям. Насчет того, что ффб для управления вертолетами подходит идеально в отличии от пружины возражений нет надеюсь?) и да, до ффб ручки это был кактус) Вон в теме Ми-8 эти педали опять вылезли, и там от действующего летчика причем, то же у него "чердак снесло" что ли?😄

Что за возбуждение на ровном месте? Нагибатор, емае😁

Posted
15 минут назад, shwed сказал:

Эк вас сударь понесло) про кактус я не правильно выразился, сорри, это относится больше к ручке, а не педалям. Насчет того, что ффб для управления вертолетами подходит идеально в отличии от пружины возражений нет надеюсь?) и да, до ффб ручки это был кактус) Вон в теме Ми-8 эти педали опять вылезли, и там от действующего летчика причем, то же у него "чердак снесло" что ли?😄

Что за возбуждение на ровном месте? Нагибатор, емае😁

Понесло это вас с вашими педалями.Неделю уже пишите про эти педали.А я просто отреагировал на заявление про кактус,который вы там кушали,и навязываете это мнение всем,мол типа и все тоже кто без ффб его кушают.Я не читал что за там летчик пишет,возможно это не летчик,а пилот,которго мы все знаем,и которому да,тоже сносит чердак от этого ффб,и вообще в принципе от всего что касается неимоверных реалистичных ощущений в симуляторе,причем постоянно сносит.Но там Ми-8,и у него педали триммируются,там да, наверно от этого ффб есть конкретный смысл.А на 24ке для чего?Что бы при канале направления педали твои педали тоже туда-сюда бегали?Я ничего не имею против ваших желаний.Но вы на всех не накидывайте свой печальный опыт юзанья обычных педалей и не только их,тоже самое и ручки управления касается.Если вы грызли кактус,то это не значит что этим занимаются все остальные.Я повторюсь,я прекрасно себя чувствую за управлением этого вертолета с РУ и педалями без ффб.И да,я нагибатор,ёмаё.Понагибучее многих сектантов,свидетелей ффб.

• Like 1
Posted
1 час назад, DjanKlotVandamTerminator сказал:

Понесло это вас...

Такое ощущение, что я прям за больное затронул)) такие реакции

Ну и никто вам ничего не навязывает, с чего вообще такой вывод? мне это тем более не нужно). Как бы вам не было приятно и удобно летать на пружине, но сейчас это летание, и использование триммера с возратом в центр, или через софт вкб к примеру , все это - компромисс. И разве наличие органов управления, работающих как реальные, плохо?

• Like 1
Posted
12 минут назад, shwed сказал:

Такое ощущение, что я прям за больное затронул)) такие реакции

Ну и никто вам ничего не навязывает, с чего вообще такой вывод? мне это тем более не нужно). Как бы вам не было приятно и удобно летать на пружине, но сейчас это летание, и использование триммера с возратом в центр, или через софт вкб к примеру , все это - компромисс. И разве наличие органов управления, работающих как реальные, плохо?

Я где то сказал что это плохо?Так то я сказал что пусть разработчики делают всё и по всякому,тобишь как бы думаю понятно выразился,что я не против всего этого.Да и с чего  бы вдруг вообще мне быть против этого.И тем более я не уточнал что управляю пружиной,или через какой то там софт.Мне вполне комфортно без пружин,и без софтов.И да,ты затронул за больное,потому что утверждаешь что те,кто управляет без ффб еретики и вообще "козлы" непонимающие ни в чем.Конечно не прямым текстом ты это заявляешь,но вполне понятным,что бы прочитать между строк.

Posted
5 hours ago, DjanKlotVandamTerminator said:

Мне конечно как бы по..ю на ваши тут всякие подобные хотения.Это конечно же хорошо если разрабы будут учитывать и делать все возможные варианты для всего и всех.Но,мля,кушать кактус?На педалях без ффб?То есть ты до ффб кушал кактус?Или это у тебя просто напрочь так снесло чердак от ффб и ты еще от впечатлений и эмоций не отошел,как сектант с пеной у рта везде доказываешь про неимоверную необходимость ффб на 24ке?Я еще могу понять игроков поршневиков.Но вот здесь вот эти вот лозунги ваши вообще не канают.А каналом направления не пользоваться да запросто!Просто на панели прямо слева тумблер вниз и канал этот автоматически офф.Все чёткие водители 24ки так делают.А вы летайте там с каналами и мегапедалями.Лично я кактус не кушаю.Я просто летаю как хочу,и нагибаю в онлайне наземку как хочу,на мой взгляд очень даже эффективно,особенно по сравнению с большинством,которые ниже ста метров не опускаются и впитывают в себя всё пво,и я уверен что там же среди них и ваш брат с ффб.

Уже так много мусолили эту тему, что прямо впадлу писать) Хоть я и сектант, но немного отрицаю важность некоторых моментов с оглядкой на то, что ДКС это игрушка.

На поршнях эти педали нужны в основном только на взлёте. В полёте они ощущаются как очень (именно очень) тяжелые пружинные педали с демпфером. У меня пока что-то среднее. Демпфер и пружина без центра. Зная работу ффб педалей не составляет труда "представить" себе в голове их поведение. Проблема больше в том, что в ДКС можно дать на скорости почти всё до упора и у тебя не вылезут на лоб глаза или не сломается что-то.
А, ну и да. В самолётах с триммером руля направления можно (было бы) сдвинуть центр и не надо было бы давить для компенсации момента.

На вертолётах если тапки двигаются, то конечно могли бы уже давно сделать. Вобще непонятно, как так случилось, что наделали всякие там центрирования, 100500 чекбоксов в настройках и прочее (сарказм)

Тема уже относительно древняя и, по непонятным мне причинам, почему-то имея генерального в виде реального пилота поршней, мы имеем просто глухое отрицание ощущений от управления авиационной техникой, которая сводится лишь к тому, что условно цитирую "на себя - вверх, от себя - вниз".

А так всё верно, как ты написал. Хочешь летай с каналом направления (будешь пассажиром), хочешь летай без демпфера, ежели удобно. Но если педали стоят правая вперёд, а в кабине левая вперёд, то это ой как не хорошо, это беда.

7 hours ago, shwed said:

Чёт вспомнился мем)

В первый раз? | Пикабу

Posted
11 минут назад, Graphene сказал:

Чёт вспомнился мем)

🤣🤣🤣 нееее, не в первый)) про триммер так вообще, с 2008 года, когда первая акула вышла, все это жевано-пережёвано на сто раз)

Posted (edited)
11 часов назад, shwed сказал:

Ну а переплата, так кто-то хочет полноценно использовать модуль, а кто-то кушать кактус на демпфере-пружинке)

Сложно сказать, кто из нас двоих скушает кактус в контексте Ми-24... Кстати, пружинки нету у меня только демпфер. Да, то что педали в реале пойдут за виртуальными это канеш прикольно, я не спорю. Только вот ноги в 95% случаев у лётчика(пилота) находятся на педалях. Если кто-то готов платить за это, то это сугубо личное дело. Появление ффб на педалях, это конечно прорыв. Но вот только в плане Ми-24 DCS это не очень нужно (ИМХО, конечно же). А так, вообще, мне почему-то кажется, что педали BRD с нормальным демпфером вполне приближены к реальным даже по усилию.

Кстати, ффб ограничивает темп перекладки педалей при включенном демпфере, а если демпфер выключить, то усилия на педалях изменятся?

Ну и вопрос на засыпку, как Вы считаете, при включенном канале направления и "отжатых" напедальниках, летчик оператор сможет управлять педалями?

Edited by on-air

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
1 hour ago, on-air said:

Сложно сказать, кто из нас двоих скушает кактус в контексте Ми-24... Кстати, пружинки нету у меня только демпфер. Да, то что педали в реале пойдут за виртуальными это канеш прикольно, я не спорю. Только вот ноги в 95% случаев у лётчика(пилота) находятся на педалях. Если кто-то готов платить за это, то это сугубо личное дело. Появление ффб на педалях, это конечно прорыв. Но вот только в плане Ми-24 DCS это не очень нужно (ИМХО, конечно же). А так, вообще, мне почему-то кажется, что педали BRD с нормальным демпфером вполне приближены к реальным даже по усилию.

Кстати, ффб ограничивает темп перекладки педалей при включенном демпфере, а если демпфер выключить, то усилия на педалях изменятся?

Ну и вопрос на засыпку, как Вы считаете, при включенном канале направления и "отжатых" напедальниках, летчик оператор сможет управлять педалями?

Если бы еще в спарках ручки синхронизировались, уууууу, эт ваще. Можно было бы учить/учиться летать. Не только на вертаплётах, а в первую очередь даже на самолётах! Дистанционно. Та не, бред какой-то)

• Like 1
Posted

Да пусть вам побыстрее сделают эти педали.Я даже готов еще пять лет ждать всего остального(хотя оно при любых раскладах так будет),лиж бы вы с мотопедалями были счастливы педалировать.Возможно даже и я когда нибудь себе такие соберу,если вдруг посчитаю,что они мне принесут большую пользу,а не только ощущения.Я за ощущениями реалистичности сидя на стуле дома не гонюсь.Я шлем то использую только потому что с ним лучше понимание пространства,тобишь пользу он мне приносит.

• Like 1
Posted

Господа, астанавитесь!(С)

В контексте именно Ми-24, необходимость таких педалей - не острая, это все уже поняли, но это не отменяет того факта, что в дкс, на вертолетных модулях в частности, неполноценен один из трех каналов управления, и если разработчики сделают вывод этой оси так, или иначе, то от этого хуже никому не станет, а только лучше)

Posted
1 час назад, shwed сказал:

Господа, астанавитесь!(С)

В контексте именно Ми-24, необходимость таких педалей - не острая, это все уже поняли, но это не отменяет того факта, что в дкс, на вертолетных модулях в частности, неполноценен один из трех каналов управления, и если разработчики сделают вывод этой оси так, или иначе, то от этого хуже никому не станет, а только лучше)

Так я только Ми-24 речь веду. Ветка о Ми-24. Для Ми-8 да, это будет интересно. Некоторым даже заново летать придётся учиться, когда после нажатия триммера правая нога вперед улетать будет на взлёте))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Прежде чем поиграть в ДКС,я прохожу  ВЛК,заполняю формуляры,делаю доклад...реализм...

Posted
17 минут назад, Rokman сказал:

Прежде чем поиграть в ДКС,я прохожу  ВЛК,заполняю формуляры,делаю доклад...реализм...

А доклад кому?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
26 минут назад, on-air сказал:

А доклад кому?

Надо полагать, такому же любителю реализЬма, но который уже не летает 🙈

Posted
В 24.09.2023 в 20:23, PeevishMonkey сказал:

Надо полагать, такому же любителю реализЬма, но который уже не летает 🙈

Это сарказм)))Я не понимаю,как можно говорить о реализме,сидя на табуретке пялясь в плоский экран?)Всё это глупые споры об ощущениях.Реализм будет только в реальном ЛА,всё остальное-просто игра.

• Thanks 1
Posted
2 часа назад, Rokman сказал:

Это сарказм)))Я не понимаю,как можно говорить о реализме,сидя на табуретке пялясь в плоский экран?)Всё это глупые споры об ощущениях.Реализм будет только в реальном ЛА,всё остальное-просто игра.

А как же VR? Говорят, очень похоже...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В 22.09.2023 в 07:24, on-air сказал:

В чем необходимость ффб педалей на Ми-24? На Ми-8, да.

А зачем они на ми8?

Posted
9 часов назад, Sobakopes сказал:

А зачем они на ми8?

Триммер будет работать как в реале.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Возможно ли добавить функцию пуска ПТУР приказом командира? Например, долгое нажатие кнопки РС. Наведение в этом случае будет выполняться Петровичем на указанное виджетом место. Как по мне, такая методика имеет место быть, особенно в случаях, когда Петрович из-за бревен не видит БТР.

Уже сейчас Петрович доводит ракету на виждет в случае поражения цели кем то раньше чем долетит ПТУР, осталось снять ограничение на пуск, что в свою очередь активирует режим целеуказания от командира. Спасибо.

ПС: Для мульти экипажа это не нужно

Edited by Logan54
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...