Logan54 Posted April 30, 2023 Posted April 30, 2023 (edited) Добавлю пожелание во ФМ: есть ощущение что имеется тряска при увеличении перегрузки, по модели кабины: тонирование передних стекол обеих кабин, тонирование отражателя прицела АСП-17, а так же тонирование ПКВ в передней кабине. Добавить на триплексы элементы обогрева стекол. А вообще можно ли сделать больше отражений от стеклянных элементов (отражатели АСП, ПКВ, стекло ПНП-72 оператора и всего того что сейчас выглядит как то матово?) Насколько я понимаю, там нужно просто в rough met (текстурах отражений) поменять цвета этих элементов на фиолетовый. С уважением. Edited May 1, 2023 by Logan54
on-air Posted May 1, 2023 Posted May 1, 2023 3 часа назад, Logan54 сказал: а так же тонирование ПКВ В передней кабине в Ми-24П стоит прицел ПКИ [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Logan54 Posted May 1, 2023 Posted May 1, 2023 9 часов назад, on-air сказал: В передней кабине в Ми-24П стоит прицел ПКИ Абсолютно верно. Вы как реальный пилот правильно указали на это и сделали уместное замечание, потому что ПКВ был только на версии Д, которая поступала зарубеж и на Ми-8, который не является Ми-24П. И это в корне меняет дело. Я признаю, что указал не тот прицел, который на месте оператора. Теперь разработчики не смогут разобраться. Вся хотелка по одному месту...А теперь давайте зафлудим немного, чтобы сообщение побыстрее утонуло в комментариях 2
Logan54 Posted May 1, 2023 Posted May 1, 2023 (edited) Небольшая хотелка, которая сильно облегчит жизнь: чуть поднять действие крутилки Задатчика географической широты относительно кнопки согласования курсовой системы, то и дело приходится исхитриться, чтобы не перепутать действие) С уважением. ПС: А сама кнопка согласования рабочая? Я просто когда меняю склонение в передней кабине, курсовая автоматом доворачивает... Edited May 1, 2023 by Logan54
on-air Posted May 2, 2023 Posted May 2, 2023 15 часов назад, Logan54 сказал: Абсолютно верно. Вы как реальный пилот правильно указали на это и сделали уместное замечание, потому что ПКВ был только на версии Д, которая поступала зарубеж и на Ми-8, который не является Ми-24П. И это в корне меняет дело. Я признаю, что указал не тот прицел, который на месте оператора. Теперь разработчики не смогут разобраться. Вся хотелка по одному месту...А теперь давайте зафлудим немного, чтобы сообщение побыстрее утонуло в комментариях Ну это надо было исправить, раз уж мы о тюнинге заговорили)) недопустимая ошибка для человека, у которого столько много замечаний к системам)) [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Logan54 Posted May 2, 2023 Posted May 2, 2023 (edited) 9 часов назад, on-air сказал: Ну это надо было исправить, раз уж мы о тюнинге заговорили)) недопустимая ошибка для человека, у которого столько много замечаний к системам)) что меняет уточнение в контексте хотелки? ЕД вместо 24П сделают Д или приступят к Ми-8? Троллинг? если да, то выходит глупо, давай уже тогда до запятых докапываться Edited May 2, 2023 by Logan54
on-air Posted May 2, 2023 Posted May 2, 2023 14 минут назад, Logan54 сказал: что меняет уточнение в контексте хотелки? ЕД вместо 24П сделают Д или приступят к Ми-8? Троллинг? если да, то выходит глупо, давай уже тогда до запятых докапываться Юмор. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
ED Team PilotMi8 Posted May 2, 2023 ED Team Posted May 2, 2023 В 29.04.2023 в 16:57, Logan54 сказал: Если ты не в курсе устройства вертолета, в данном случае использования штатных шкворневых установок, то я тут не при чем)) Флуд, как он есть... шкворневые установки и стрелков для них - не планируем к разработке. Имхо- неоправданная трата ресурса. В реальных вертолетах их сделали, но реального боевого применения не описано, не упоминалось летчиками, которые воевали в ДРА и ЧР. Причина проста - не рационально в принципе людей там возить (почему - писали на этом форуме много раз). И потому очень мало реальных случаев перевозки л.с. в грузовой кабине. Не десанта ,который готов стрелять с этих установок ,а просто случаев перевозки людей в мирное время. Т.е. про десант в принципе и не упоминается. Только верт.авиация ФСБ РФ (погранслужбы) этим баловалась когда-то.. у них там свои приказы были, но потом и там это (перевозку людей в Ми-24) прикрыли. 2
Logan54 Posted May 8, 2023 Posted May 8, 2023 Будут ли добавлены 9М120М и 9М120Д? Понимаю, что вопрос непростой, но все же)
Boatsman Posted May 8, 2023 Posted May 8, 2023 2 часа назад, Logan54 сказал: Будут ли добавлены 9М120М и 9М120Д? Понимаю, что вопрос непростой, но все же)
Logan54 Posted May 8, 2023 Posted May 8, 2023 15 минут назад, Boatsman сказал: Р-60+оборудование к нему, ГУВы , РБК, КМГУ, бомбы всех возможных типов, НАРы С-5, С-8ОМ, маркерные, кабина на английском, бортовой стрелок с Кордом, все это конечно же есть в строевых частях, верно? Разговор за усовершенствованную версию ракеты, которую конечно же никто никогда не видел, и она конечно же не имеет режима полета с превышением ("пыль"), как на том видео (по Вашей ссылке выше)
ED Team PilotMi8 Posted May 9, 2023 ED Team Posted May 9, 2023 23 часа назад, Logan54 сказал: Будут ли добавлены 9М120М и 9М120Д? Понимаю, что вопрос непростой, но все же) уже писали про это, см.псстом Выше. 1) Мы говорим про АСП, которое имелась (находится) в эксплуатации (в серии была или есть). (например Р-60 была в эксплуатации, и оборудование вертолетов было такое в эксплуатации); 2) Мы говорим об АСП, на которое есть документация. На указанные Вами виды АСП пока нету ответа ни на п.1), ни на п.2).
Logan54 Posted May 9, 2023 Posted May 9, 2023 7 часов назад, PilotMi8 сказал: уже писали про это, см.псстом Выше. 1) Мы говорим про АСП, которое имелась (находится) в эксплуатации (в серии была или есть). (например Р-60 была в эксплуатации, и оборудование вертолетов было такое в эксплуатации); 2) Мы говорим об АСП, на которое есть документация. На указанные Вами виды АСП пока нету ответа ни на п.1), ни на п.2). Постом выше ссылка на видео, где Вы увидели склейку при попадании по цели ПТУР предположительно 9м120 в версии с лазерным наведением. Почему я так решил? В англоязычной ветке поднимается так же этот вопрос, и как я понял, данная ракета может работать как по радиокомандной линии, так и по лазеру, в зависимости от комплекса, с которого она применяется. И это не басни Шитякова, эта информация гуглится, и может быть проверена. Кроме того, как Вы могли видеть, ракета летела с превышением, и на конечном участке вернулась на линию луча, соответственно, это не что иное как режим "пыль", который используется для увеличения устойчивости сигнала в пыльных условиях, когда огонь ведется с пмв. Я пересматривал по 100 раз отрывок с пуском до поражения цели, и тоже не понимал индикацию оставшегося времени. Единственный логичный ответ это то, что в систему зашита информация об обычной 9м120, и использованная ракета на порядок быстрее. Учитывая, что мы видели возврат ракеты на линию визирования, делаем вывод, что автор видео нас не обманул. Это к Вашему слову о том что все используемые ракеты это обычные атаки. Ведь где то должны испытывать новые виды вооружения, верно же? По документации, это уже более логичный "предлог"
ED Team Chizh Posted May 10, 2023 ED Team Posted May 10, 2023 7 часов назад, Logan54 сказал: Постом выше ссылка на видео, где Вы увидели склейку при попадании по цели ПТУР предположительно 9м120 в версии с лазерным наведением. Почему я так решил? В англоязычной ветке поднимается так же этот вопрос, и как я понял, данная ракета может работать как по радиокомандной линии, так и по лазеру, в зависимости от комплекса, с которого она применяется. И это не басни Шитякова, эта информация гуглится, и может быть проверена. Кроме того, как Вы могли видеть, ракета летела с превышением, и на конечном участке вернулась на линию луча, соответственно, это не что иное как режим "пыль", который используется для увеличения устойчивости сигнала в пыльных условиях, когда огонь ведется с пмв. Я пересматривал по 100 раз отрывок с пуском до поражения цели, и тоже не понимал индикацию оставшегося времени. Единственный логичный ответ это то, что в систему зашита информация об обычной 9м120, и использованная ракета на порядок быстрее. Учитывая, что мы видели возврат ракеты на линию визирования, делаем вывод, что автор видео нас не обманул. Это к Вашему слову о том что все используемые ракеты это обычные атаки. Ведь где то должны испытывать новые виды вооружения, верно же? По документации, это уже более логичный "предлог" Нештатные ракеты делать не будем. Хватит безумных фантазий! Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team PilotMi8 Posted May 10, 2023 ED Team Posted May 10, 2023 10 часов назад, Logan54 сказал: Постом выше ссылка на видео, где Вы увидели склейку при попадании по цели ПТУР предположительно 9м120 в версии с лазерным наведением. Почему я так решил? В англоязычной ветке поднимается так же этот вопрос, и как я понял, данная ракета может работать как по радиокомандной линии, так и по лазеру, в зависимости от комплекса, с которого она применяется. _ именно так! эта возможность (наводить изначальные радиокомандные ракеты по лазерной "трубке") была еще лет 6 назад. Это достигается установкой на ракету специального блока, который "чувствует" лазерное излучение и потому позволяет их применять с другим комплексом. а что это меняет для Ми-24П ? я не понял. ПС. и смею заметить: дух Ваших постов - это непрекращающаяся претензия к разработчикам, которые "делают всё на коленке".. "имбово".., "плевать хотели на просьбы и молитвы пользователей"... )) утрирую конечно, но "посыл" содержательный именно такой чувствуется)) с таким ментальным посылом Вы всегда будете видеть, что весь мир плохой (и разработчики DCS: Ми-24П в том числе, как часть этого Мира!))) 3
on-air Posted May 10, 2023 Posted May 10, 2023 Будет ли прорабатываться ограничение скорости при уборке-выпуске шасси? [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
ED Team PilotMi8 Posted May 10, 2023 ED Team Posted May 10, 2023 39 минут назад, on-air сказал: Будет ли прорабатываться ограничение скорости при уборке-выпуске шасси? для этого нужно подробно описать (в цифрах), что будет происходить при неуборке шасси и попытке разгона скорости до максимальной, затем попытку их уборки на больших скоростях, на разрешенных скоростях, кроме того - также и попытку выпуска шасси при скоростях более 160, если уборка была на "правильных" скоростях. Если есть предложение на 161 км/ч сделать поломку створок - не оч.хорошо)
Logan54 Posted May 10, 2023 Posted May 10, 2023 (edited) 6 часов назад, Chizh сказал: Нештатные ракеты делать не будем. Хватит безумных фантазий! В чем нештатность? Штурм-В позволяет использовать как 9м114, так и 9м120. 120М это модификация, а не новая ракета. В чем заключается нештатность? Где можно прочитать, о том что 120М/Д нельзя использовать в комплексе Штурм-В? Это не наезд, реальный вопрос. 3 часа назад, PilotMi8 сказал: а что это меняет для Ми-24П ? я не понял. Для ми-24П это ничего не меняет, а для игрока это добавляет возможность использования ракет на увеличенной дистанции. Но и усложнит наведение 3 часа назад, PilotMi8 сказал: ПС. и смею заметить: дух Ваших постов - это непрекращающаяся претензия к разработчикам, которые "делают всё на коленке".. "имбово".., "плевать хотели на просьбы и молитвы пользователей"... )) утрирую конечно, но "посыл" содержательный именно такой чувствуется)) с таким ментальным посылом Вы всегда будете видеть, что весь мир плохой (и разработчики DCS: Ми-24П в том числе, как часть этого Мира!))) Уверяю Вас, я уважаю команду ЕД и благодарен за реализацию модуля Ми-24П. Да, у меня есть тяга находить недостатки, но разве это плохо в контексте форума? Бывают моменты, когда хочется слишком многого, но это не ради того, чтобы "пинать" разработчиков, такой цели у меня нет) Просто у нас некая экосистема, и с каждой из сторон что то бывает видно чуть лучше) В контексте модуля на стадии раннего доступа, чем больше недостатков будет выявлено игроками, тем лучше для конечного продукта, не так ли?Про регулирование ОНВ, засветки лопастей в ОНВ, фару которая светит с 15м, это все не баги, а хотелки. Вы уверены в моей предвзятости?) Если принимаются пожелания по модели повреждений, то хочу добавить пожелание не взрывать вертолет при встрече с кустами (на уровне ПН) на скорости около 250-280км/ч, карта Сирия) ПС: по шасси скорее подразумевается поломка основных створок при попытке закрытия на скоростях выше 200, это их реально может повредить, в этом случае их не убирают просто до посадки. И они не ломаются. Edited May 10, 2023 by Logan54
on-air Posted May 10, 2023 Posted May 10, 2023 (edited) 24 минуты назад, PilotMi8 сказал: для этого нужно подробно описать (в цифрах), что будет происходить при неуборке шасси и попытке разгона скорости до максимальной, затем попытку их уборки на больших скоростях, на разрешенных скоростях, кроме того - также и попытку выпуска шасси при скоростях более 160, если уборка была на "правильных" скоростях. Если есть предложение на 161 км/ч сделать поломку створок - не оч.хорошо) Я своими глазами видел у ведущего что бывает на скорости 190 при выпуске. Они выпустились только наполовину, потом он обратно их убрал и уже выпустил нормально. Я думаю, что на скорости 170 даже ничего не произойдет))) Edited May 10, 2023 by on-air [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
ED Team PilotMi8 Posted May 10, 2023 ED Team Posted May 10, 2023 3 минуты назад, on-air сказал: Я своими глазами видел у ведущего что бывает на скорости 190 при выпуске. Они выпустились только наполовину, потом он обратно их убрал и уже выпустил нормально. Я думаю, что на скорости 170 даже ничего не произойдет))) про запас - понятно) и понятно, что ограничение не зря придумали)) я другую мысль выражал - т.к. пользователь может пробовать как угодно и сколько угодно выпуск и уборку на любой скорости, в т.ч. и вверх колёсами))), в отличие от реального летчика, который только по неаккуратности раз в жизни что-то подобное может сделает... а может и ни разу, если внимателен. надо конкретно задаться цифрами скорости, и ответить на вопросы "что будет если..." по условиям, что выше изложил. поэтому жду предложений!)
ED Team PilotMi8 Posted May 10, 2023 ED Team Posted May 10, 2023 22 минуты назад, Logan54 сказал: _Для ми-24П это ничего не меняет, а для игрока это добавляет возможность использования ракет на увеличенной дистанции. Но и усложнит наведение_ я про лазерное наведение спрашивал. Для чего про лазерное наведение ракет упомянуто в контексте Ми-24П? Вот о чем. и у нас пока нету документов по таким новым модификациям (может и слава Богу, что нет)... а то потом разрабатывать будет некому)) про ошибки модуля и хотелки- "велком"!) пишите по делу: без своих суждений о квалификации разработчиков, добавляйте документы, треки, факты и всё будет ок, всё будет на пользу! 2
on-air Posted May 10, 2023 Posted May 10, 2023 (edited) 16 минут назад, PilotMi8 сказал: про запас - понятно) и понятно, что ограничение не зря придумали)) я другую мысль выражал - т.к. пользователь может пробовать как угодно и сколько угодно выпуск и уборку на любой скорости, в т.ч. и вверх колёсами))), в отличие от реального летчика, который только по неаккуратности раз в жизни что-то подобное может сделает... а может и ни разу, если внимателен. надо конкретно задаться цифрами скорости, и ответить на вопросы "что будет если..." по условиям, что выше изложил. поэтому жду предложений!) Надо подумать) потому что в реале такое врядли кто делал)) ну может пусть просто до конца не выпускаются или не убираются, а если скорость больше 200 то так и остаются в полуубранном положении.. Edited May 10, 2023 by on-air [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
ED Team Chizh Posted May 10, 2023 ED Team Posted May 10, 2023 1 час назад, Logan54 сказал: В чем нештатность? Штурм-В позволяет использовать как 9м114, так и 9м120. 120М это модификация, а не новая ракета. В чем заключается нештатность? Где можно прочитать, о том что 120М/Д нельзя использовать в комплексе Штурм-В? Это не наезд, реальный вопрос. Этих ракет нет в документации. Их не будет в игре. Точка. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Logan54 Posted May 14, 2023 Posted May 14, 2023 Возможно ли сделать режим согласования между действиями одного игрока при смене кабин? Например, активировать автопилот в режим маршрут, перейти в переднюю кабину, чтобы канал не пропал, или же при работе в передней кабине, при кратковременной необходимости залезть в заднюю, по возврату чтобы галетник выбора изделия не уходил на первое положение. Пока что приходится при смене мест некоторые вещи повторно подготавливать. Так же было бы неплохо добавить некую тряску в кадр ПН, это может быть тряска окуляра относительно прицельной сетки, а так же сама сетка тоже может трястись немного, при этом картинка местности будет неподвижна относительно сетки. Такой эффект придаст немного жизни статичной идеальной картинке. Все таки не самолет это.
PeevishMonkey Posted May 14, 2023 Posted May 14, 2023 1 час назад, Logan54 сказал: было бы неплохо добавить некую тряску в кадр ПН А в реале она точно есть?
Recommended Posts