Jump to content

Recommended Posts

Posted

Эффективнее было бы менять статус группы по двойному щелчку мыша в соответствующем поле.

См. приложенный в архиве измененный файл BlackShark/modules/me_units_list.lua из оригинальной DCS: Black Shark 1.0.1.

me_units_list.rar

• Replies 3.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Неплохо было бы создать для ж/с и техники какие-нибудь укрытия типа окопов, чтобы пехотинцев и технику можно было в эти окопы сажать – всё же труднее было бы их поразить. И уж если такие инженерные объекты появятся, хорошо бы в редакторе миссий сделать возможным перемещение вставленного объекта клавиатурно, например стрелками влево, вправо, вверх, вниз и т.п., а то при перемещении мышью они норовят скакнуть не туда куда нужно – много времени уходит, если нужно переместить их в какую-то определенную точку – тем более для посадки пехотинца в окоп, где потребуется особая точность, буквально до метра.

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

Posted

Я слышал, правда не помню где, что в А-10 будут перерабатываться эффекты взрывов, или что-то в этом роде. Так вот, раз уж вы решили заняться эффектами, то не могли бы добавить еще эффект выброса паров топлива из КС при холодной прокрутке после неудачного запуска? Было бы, на мой взгляд весьма показательно и эффектно. Не говоря уже об атмосферности.

Guest =YeS=CMF
Posted

С эффектами надо что-то делать обязательно. Стрельба из пушки, попадания фугасов по земле и взрывы техники просто ужасны =/

Posted
С эффектами надо что-то делать обязательно. Стрельба из пушки, попадания фугасов по земле и взрывы техники просто ужасны =/

Когда-то, когда Ка-50 только разрабатывался, спросили о железе, которое сможет потянуть Ка-писят на максимуме без фризов. Ответ с ЕД был принят с ужасом и на форуме в течении недель двух раздавался плач, сопоставимый с плачем при исходе еврейского народа с земли Египетской(я там тоже пару слез уронил, на форуме, ни на земле)....

Теперь народ обзавелся железом, которое может с легкостью управлять всем ПРО в Европе, а некоторые еще и побывали при обстреле колонны техники 30мм снарядами, фугасных снарядов неустановленного калибра, все зафиксировали на сетчатку глаз и остались живы.

И теперь требуют от разработчиков воспроизвести пережитый ужас.

Все больше народу склоняется что конец света наступит в 2012г. от рождества Христова..... С такими требованиями, я думаю, такой армагедец вполне возможен. :)

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Не, ну прикольно было бы видеть крутые спецэффекты взрывов. А то сейчас ФАБ-500 слегка хлопает с дымком таким небольшим и пару грузовичков в колоне накрывает и все. А этож почти полтонны фугаса! Нужно чтоб рвало и метало на куски все и вся! Передать эту чудовищную силу взрыва. Земля столбом, одни ошметки! Чтоб прям БББАААА-БААААХ!!!

Ой! Че эт я?! :)

• Like 1
Guest =YeS=CMF
Posted

То есть я придираюсь? И пушка значит нормальный дым образует стреляя? =))))) Ну и остальные эффекты можно было бы сделать простыми, но правильными, а не требовательными и глючными.

Posted

Есть предложения создать госудорство Абхазия со свойми вооруженными силами. А то не хватает третей стороны "Россия Грузия".

Нет такого государства "Абхазия". Вооруженные формирования абхазов и южноосетин в DCS: Black Shark можно изобразить "государством" "НВФ". Хотя НВФ бывают разные и называются по разному, и флаги у них могут быть свои, и они даже воевать друг с другом могут. Поэтому поводу следующий мод.

Установка: разархивировать в каталог с игрой.

Примечание: состав доступных юнитов специально не редактировался. Он соответствует составу доступных юнитов "НВФ". Любой желающий может отредактировать его в /Scripts/Database/db_countries.lua.

Abkhazia and South Ossetia mod.rar

• Like 1
  • 3 weeks later...
Posted

Доброго всем времени суток!

До чего же замечательная штука серия DSC - "кушаешь, и еще хочется".

Мои пожелания:

Пожалуйста, введите в симулятор понятие наработки на отказ. Имеется в виду со всеми последствиями и возможностями.

Во первых, хочется проводить процедуру предполетной подготовки проводить осмысленно (с реальной целью), а не просто чтобы послушать щелканье кнопок. Чтобы при выполнении полета, качество пилотирования, в последствии, влияло на качество выполнения задач во всей кампании (а может быть и во всех миссиях). Например, система летной книжки. Только создаешь (в прямом и переносном смысле) вертолет или эскадрилью и при наличии в данной миссии некоторого, оговоренного, количества машин можно будет использовать любую доступную машину подходящую для выполнения конкретной задачи.

Само собой, нужно вновь (имеется в виду Lock-On) ввести возможность смены машины. Естественно на земле, после полной остановки, в пределах разумной доступности. И как вариант с разницей во времени в зависимости от дальности.

Нужна возможность просмотра журнала эксплуатации вертолета перед началом миссии и в процессе (в определенной точке «приписки машины» - КП или ремонтном боксе).

Ремонт должен происходить в определенных точках в зависимости от вида и сложности, с затратой реального времени на его проведение. (Чтобы уважаемому Вирпилу не тратить своё драгоценное время на ожидание, ввести понятие пропуска времени (мгновенного, по заказу – столько то, секунд, минут, часов, дней или по условию окончания процесса)). Как следствие реализовать возможность (а может и необходимость) проведения ремонта по запросу.

Кстати, перевооружение и дозаправку также нужно подчинить этому правилу.

Забыл сказать, дайте возможность перемещения по поверхности без машины – цель необходимость проведения внешнего осмотра (что требуют все РЛЭ), смены машины, получения нового задания, изучения документации на имеющийся парк техники, составления заявок на доставку запасных частей, вооружения, топлива и как вариант заполнение отчета и журнала наработки. А возможно и контроля проведения ремонтов всех остальных машин (:)«растекусь слюнями» и даже не пилотируемых) и даже постановки задач всем доступным юнитам. (Частично это все, в том или ином виде уже существует. И я думаю все объединить и реализовать не так уж и невероятно).

Добавьте возможность составлять оперативную группу из различных машин. Это позволит полнее использовать все их особенности.

Добавьте возможность вызова спасательной команды для эвакуации с места катапультирования. В реальном времени, с учетом рельефа (условие прохождения сигнала маяка), поверхности(суша или море), зоны посадки (наличия вражеских войск). :smilewink:Наберусь нахальства. Может быть, дадите возможность захватывать вражескую технику - в будущем (например А-10 или хотя бы УАЗ). И держать оборону до прихода помощи. Как следствие, ввести понятие прибытия пилота в зону собственных войск (без машины) для учета успешности миссии.

Редактор считаю удачным. Нужно только "значительно":megalol: увеличить количество условий срабатывания триггеров (включение всех тумблеров, исправность, работа или отключение систем), добавить возможность отрисовки линейных зон и зон в виде секторов. Ввести возможность простого развертывания мобильных радиостанций. Это нужно для создания полноценных обучающих программ – миссий.

В симулятор необходимо ввести понятие подтверждения или не подтверждения (пилотом) полученного сообщения.

Может быть, ввести условие доступа к определенной миссии после сдачи письменного теста – экзамена. (В MFS экзамены сдают практические и только для получения виртуальной бумажки. Считаю серия DSC может пойти дальше и глубже :smartass:). Соответственно привязать к этому возможность получения званий и должностей (возможности управлять большим количеством юнитов :joystick:).

Написал много – наболело!

Добавлю только две просьбы – пожелания... :DПока…

Введите пожалуйста, если это реально, возможность подключения двух и более стандартных клавиатур (USB). По аналогии с Lock-On (конечно имеется в виду добавленная в патче возможность присвоения джойстикам подключенным к разным USB разъёмам своих профилей). Количество кнопок (органов управления) растет, машин управляемых надеюсь тоже :pilotfly:. Создавать кнопочную мешанину в головах практической и, если хотите, эргономической необходимости не вижу. Клавиатуры дешевы, доступны. Я считаю многим представителям нашего с Вами «лётного состава» прийдется по душе идея купить пару-тройку «клавок» и разрисовать на свое усмотрение.

Просьба вторая, сложная. Вирпилы, оглянитесь. Практически у каждого, рядом с рабочей машиной (имеется в виду компьютер с программой DSC Черная акула) имеется второй компьютер. Это либо ноутбук, либо старая машина, которая не хотела тянуть «Акулу», либо то и то вместе и т.д. Так вот, просьба такая, серия DSC это очень ресурсоемкое приложение и нет ли возможности в рамках (хотя бы) данного симулятора получить возможность создавать локальные и не очень сети для распределения нагрузки по построению различных вычислений, повышению объема, скорости и качества работы программы.

КОЛЛЕГИ что вы об это думаете :noexpression:?

DSC а вы?

С уважением СтепанСтепаныч.

Информационная война (ИВ) - это комплексное воздействие (совокупность информационных операций) на систему государственного и военного управления противостоящей стороны, на ее военно-политическое руководство, которое уже в мирное время приводило бы к принятию благоприятных для стороны - инициатора информационного воздействия решений, а в ходе конфликта полностью парализовало бы функционирование инфраструктуры управления противника.

Posted

Хм, ну, прежде всего, хочу заметить, что любой симулятор, это масса условностей. И многое из написанного выше, так или иначе, реализовано, так внешний осмотр легко произвести, переключившись на внешний вид. А так же хочу сказать, что ED это команда профессионалов, среди которых не мало увлеченных "вирпилов", доверимся им, все, что можно реализовать "малой кровью", будет реализовано, им виднее. Не стоит забывать, что для них это бизнес, и существует бизнес план, и более приоритетные задачи.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Подключить несколько клавиатур можно и сейчас. Но так как это одно и тоже устройство (клавиатура), то клавиши просто дублируются и для игры существует только один набор клавиш. Если нужны дополнительные кнопки, то нужно подключить дополниьтельные клавишные блоки со своими драйверами, наверно тогда и появятся дополнительные кнопки.

Posted

Соберите MJoy16, получите обалденное количество клавиш даже без использования модификаторов.

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Господа, КА-50 устарел!!!(Я имею в виду как боевая еденица). Печально конечно, но это факт!!!

КА-52 теперь в теме!!!! Один пилот хорошо, а два лучше!

Edited by Phantom11

Posted
Гаспода, КА-50 устарел!!!

Русский язык тоже?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

апач и ф-22 видимо тоже устарели ;)

ибо первый уже существовал во время разработки ЧА, а второй разрабатывался 30 лет ))

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
Господа, КА-50 устарел!!!(Я имею в виду как боевая еденица). Печально конечно, но это факт!!!

КА-52 теперь в теме!!!! Один пилот хорошо, а два лучше!

"Америку" открыл? Зайди на форум ROF, и заяви, что их этажерки устарели, F-22 лучше.:D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

а что соглашаться? если его на вооружении толком нет...

и если на вооружении в основном сейчас ми-24 да ми-8...

Ка-50 был замечательной машиной при разработке и по многим параметрам такой машиной остается и сегодня. Можно обновить электронику, повесить брлс над винтом и так далее - но просто это никому не нужно.

И лично мне нравится он старый, чем вероятный модернизированный.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
Подключить несколько клавиатур можно и сейчас. Но так как это одно и тоже устройство (клавиатура), то клавиши просто дублируются и для игры существует только один набор клавиш. Если нужны дополнительные кнопки, то нужно подключить дополниьтельные клавишные блоки со своими драйверами, наверно тогда и появятся дополнительные кнопки.

Кстати, не знаю как это делает софтинка GlovePIE - но она реально различает несколько клавиатур и мышей. Создавая скрипт к ним можно обращаться по индексу, типа mouse1.LeftButton, mouse2.LeftButton - будут возвращать переменные 2х! разных мышей, к клавиатурам соответственно key1, key2,..., keyN. Проверял с мышами, работает! С клавиатурами не проверял, но уверен что будет аналогично. :joystick:

Кстати, возможно товарищу который хотел несколько клавиатур стоит посмотреть в сторону GlovePIE и, возможно, PPJoy чтобы снимать с разных клавиатур нажатие кнопок и передавать их на виртуальный безразмерный джой с 1024 кнопками, которые замапить уже в игре... Чет типа того :D

Posted

Доброго всем времени суток.

Уважаемый Scurt спасибо за Ваше замечание на счет массы условностей. Что касается так или иначе реализованного, то я как раз об этом и говорил. Ничего невозможного нет. Нужно только настроить (если это конечно кому ни будь кроме меня нужно). F2 это хорошо, пусть он и будет, но машину хочется осматривать не как игрушку сверху (около 5 метров в симуляторе, судя по высоте втулки винтов) а как положено. Справедливости ради скажу, это можно сделать уже сейчас – катапультировавшись. Но как понимаете назад в полет уже не возьмут:pilotfly:.

На счет команды профессионалов – я горжусь что мы говорим с ними на одном языке (в прямом и переносном смысле). Так вот, как бизнесмены DSC поступили очень мудро, организовав данный форум и эту ветку. Всегда нужно держать руку на пульсе рынка.

Я конечный потребитель как и Вы надеюсь, и наше мнение несомненно поможет формированию приоритетных задач и бизнес планов. И в итоге повысит благосостояние «бизнесменов» (ого куда загнул:doh:).

Исходя из интенсивности обсуждения круга моих вопросов делаю вывод, что увеличение количества клавиш стоит на первом месте (имеется в виду по сравнению с другими моими пожеланиями).

Рецепта три:

• Купи побольше джойстиков.
  • Спаяй себе джойстик, какой захочешь.
  • Попробуй специальную программуGlovePIE, скачав ее сайта.

Выбор есть, (отдельное Спасибо dragony и Mnemonic) поковыряю, может получится. Просто хотелось все иметь в стандартной комплектации, так сказать.

Но, что то про наработку и другие пожелания пока нет никаких высказываний. Неужели не важно?

Я по специальности, образованию и призванию инженер. У меня на подсознательном уровне забито: если что то сделано руками человека то оно имеет свою цель. И я по вечерам сладко засыпаю с мыслью о том, что прейдёт время и впустую щелкающий тумблер (в кабине Черной Акулы DSC), допустим внешней подвески, позволит выполнять задачи по перемещению, эвакуации и т.д. и т.п. Я хочу чтобы стиль пилотирования глубже влиял на процесс выполнения задачи. Звания получать не за простую сумму налетанных часов, а за знания :book: и т.д.

Есть согласные со мной?

Какое мнение команды DSC?

Информационная война (ИВ) - это комплексное воздействие (совокупность информационных операций) на систему государственного и военного управления противостоящей стороны, на ее военно-политическое руководство, которое уже в мирное время приводило бы к принятию благоприятных для стороны - инициатора информационного воздействия решений, а в ходе конфликта полностью парализовало бы функционирование инфраструктуры управления противника.

• ED Team
Posted

СтепанСтепаныч, команда не DCS, а Eagle Dynamics.

Увы, по вертолету больше ничего не ожидается. :(

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Прошу прощения Laivynas если назвал как то не так. Но оговорочка моя что называется по Фрейду оказалась. Все вышесказанное мной, относится ко всей серии. Просто другого места где это обсудить я не знаю.

Posted

а патча 1.2 тоже не будет что ли?

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...